掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

2020-11-29 15:00:00 23点赞 44收藏 26评论

创作立场声明:本产品乃本人双十一购物后的体验开箱和简单测评,绝对的主观没有客观,且不代表任何其他一方的利益,千万别跟我杠,杠了就是你说的对。特此声明,嘿嘿

双十一买了好多东西,前几天也算是都差不多收到了,可以慢慢写一写开箱的东西了,那么今天就先写这个吧,嘿嘿

购买理由

本来没想买,但是我之前一直用的lamy2000让我摔坏了,所以就合计要不要找一只替代品

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

但是好巧不巧双十一那会逛了一下张大妈,看到了这支笔11月1号某东五百多就能买??就合计要不要双十一的时候顿一波,虽然结果是最后六百来块某东到手,但是也比其他时间的平价要便宜,而且还是官方的旗舰店就很靠谱的样子。 掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

日本百乐(PILOT)CaplessDecimo梦幻钢笔按压式伸缩18K金笔金属笔杆送礼用墨水笔F尖白色FCT-1500RR-F-W868元京东去购买

外观展示

开箱的一瞬间我是有点惊讶的,原来在官方店买居然还有手提袋送,我头一次看到这种百乐家自己的手提袋

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

笔就这么被放在这个盒子里,背面写的生产日期是10月份,可以看得出来是真的很新,比较有意思的还写了个保质期,这个有点意思,钢笔在日语中不是叫万年笔吗,使用年限五年什么鬼掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

打开盒子,他就静静地躺在那里,边上放的保护套是配合使用墨囊的时候使用的。打开第一层还有第二层,里面放的是说明书,干燥剂和三个木头版。

当时好奇这个木头版是干啥的,后来才知道,插在插槽里后这个盒子可以变成一个收纳盒,不得不佩服这个脑洞是多大,也算是废物利用节能减排了掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

铛铛!~~

本体出现了,配合着说明书上的透视结构说明使用效果更佳哦~

这里可以很清楚的看见笔的结构,当笔尖收进笔身的时候,前方会有一个小小的夹板把笔当上,防止墨水干涸以及墨水流出。实测这个夹板很精致,而且特别的紧实,按动时候的手感怎一个爽字了得!

空笔重量20g空笔重量20g

钢笔整体是三段式的配色,两边是不锈钢,中间是铝杆上珍珠漆,在阳光的照耀下珍珠白十分的光润,里面的珍珠粉还隐约的闪着光。

笔夹上刻着decimo的字样,上面夹着一张百乐的小标签,笔杆中间可有PILOT JAPAN的字样,平时的时候笔尖是收纳在里面的,一按即弹出。弹出的长度算是半暗尖了,但是如果把笔拆开来看,这个笔尖的长度我感觉对比一下,四舍五入也算是个暗尖了吧,2333掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

拧开之后会发现里面有一个百乐的40式的上墨器,讲道理这个上墨器唯一的缺点就是储墨亮真的是有点小,可能因为里面那几个小铁球的作用吧,官方说是为了增加墨水的流通率,但是我感觉这几个球占了很大一块位子导致上墨器墨水不能吸满。

值得注意的是这支笔的上墨器上设置有一个小凹槽和凸起,也算是个防呆插入的设计,还算贴心。

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

笔尖不分总结就是一个字!长!真的长,虽然好多钢笔把笔尖完整的拔出可能都会很长,但是这支笔在不用特别拔出来,上墨的时候拧开就能看到。

由于是暗尖设计所以自然没有什么雕花,别看是银色的,但是笔尖采用的是18k金镀铬的设计,看起来没有那种金黄色的金尖高调,这个低调的实际我就十分喜欢。

笔尖上简单的刻着一些基础信息,18k F尖等

使用感受

最后来说一下书写感受,首先声明手感这个东西也算是个玄学了,毕竟也还算是一个挺主观的东西,还是有机会大家自行体会吧。

我觉得与lamy2000相比,最大的感受就是这支笔的笔尖更适合日常的中文书写,他的粗细笔ef的2000要细很多,虽然没有2000那么滑,但是作为日常速记的话真的是绰绰有余。总之就是体验非常完美!爱了爱了!掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

不过就我个人而言,我比较喜欢硬滑一点的,18k金相对于lamy2000的14k来说真的是一笔就能感觉出来的软,我觉得这样设计的笔应该更适合日常速记使用,而不是练字,18k来说更适合练字了有点软了,如果可能钢尖我觉得更不错一些,但是国内一是没有官方渠道的钢尖在售,二是某宝的钢尖价格和金尖没差多少了,就有点不划算,者就很尴尬了掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

对于大部分人来说,这支笔真的很适合在日常生活中去使用,但是如果你是学生党,或者需要记录大量文字的人来说,使用这支笔可能还是建议配合墨囊使用吧,储墨量来说可能相对会大一些。因为这个储墨亮就真的有点小了,本身笔比较细,所以同样的墨囊,还没88g书写的时间长掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

优点:

1. 方便使用,一按就有

2. 手感舒适,和水性笔差不多

3. 好看,有意思,好看且有意思

槽点:

1. 储墨量还是有点小

2. 偏软,喜欢绝对硬滑的需要适应一下

3. 笔夹的地方如果不是正确握笔的人可能会不适应,正确握笔姿势的完全不用顾虑

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

• 毕竟笔尖悬空,加上18k,软就是正常的了。唯一让人不爽的是出笔后,笔舌必有墨水,很烦。暗门还没法清理

我也这么觉得,强迫症受不了啊

目前还没遇到漏水,用的百利金的黑色墨水,可能以后用久了有了吧 [傻笑]

• 都已经忘记怎么写字了 [小怒]

• 我都用墨囊反复装墨

• 储墨量少可以考虑墨囊

• 美术专业看见速写就进来了,,,

• 格纹蓝帮顶,感觉铝杆和铜杆的尖写感不一样,入过五六只铝杆的都觉得涩 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 可惜这个好看的壳子了

• lamy2000可以换笔尖的吧……

• 哪个笔不是掏出来就能用?

牛笔就不行(›´ω`‹ >

• lamy尸体出么 [龇牙]

• 没有书写图片....... [皱眉]

• 之前超级长草。。。后来还是担心握笔不舒服,犹豫了好久放弃了 [无语]

• 笔没有盖子密封,不会墨水干了堵笔吗

• 我也买过一枝,很好用,不过写字的机会太少,大多数不是写字用完的墨水,而是太久没用干了 [喜极而泣]

• 所谓的正确标准姿势并不绝对一定要食指拇指间隔2毫米且拇指关节不碰笔杆。。。很多人都是大拇指盖上食指的,只是盖得多少而已。我自己就是大拇指指尖点到食指,拇指关节靠着笔杆,不然我都拿不稳笔。不是说很多人这样就是对的,这我不狡辩,但是所谓的标准姿势我拿着真的很别扭,不知道是不是大拇指大经结构问题。据我了解,韩文结构其实和中文挺接近的。他们很多人姿势甚至大拇指扣在手心里,比如人气歌手iu就是。。

• 买了EF尖现在有点后悔,太细了 [皱眉]

• con40上不满是因为笔舌后段探入吸墨器太多了,从透明示范笔上就能看出来,防止小钢球掉出去的小铁片前端的很长一段吸得是空气。跟小铁球真的有间接联系 [喜极而泣]