掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

2020-11-29 15:00:00 20点赞 46收藏 23评论

创作立场声明:本产品乃本人双十一购物后的体验开箱和简单测评,绝对的主观没有客观,且不代表任何其他一方的利益,千万别跟我杠,杠了就是你说的对。特此声明,嘿嘿

双十一买了好多东西,前几天也算是都差不多收到了,可以慢慢写一写开箱的东西了,那么今天就先写这个笔吧,嘿嘿

本来没想买,但是我之前一直用的lamy2000让我摔坏了,所以就合计要不要找一只替代品

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

但是好巧不巧双十一那会逛了一下张大妈,看到了这支笔11月1号某东五百多就能买??就合计要不要双十一的时候顿一波,虽然结果是最后六百来块某东到手,但是也比其他时间的平价要便宜,而且还是官方的旗舰店就很靠谱的样子。 掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

日本百乐(PILOT)CaplessDecimo梦幻钢笔按压式伸缩18K金笔金属笔杆送礼用墨水笔F尖白色FCT-1500RR-F-W868元京东去购买

开箱的一瞬间我是有点惊讶的,原来在官方店买居然还有手提袋送,我头一次看到这种百乐家自己的手提袋

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

笔就这么被放在这个盒子里,背面写的生产日期是10月份,可以看得出来是真的很新,比较有意思的还写了个保质期,这个有点意思,钢笔在日语中不是叫万年笔吗,使用年限五年什么鬼掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

打开盒子,他就静静地躺在那里,边上放的保护套是配合使用墨囊的时候使用的。打开第一层还有第二层,里面放的是说明书,干燥剂和三个木头版。

当时好奇这个木头版是干啥的,后来才知道,插在插槽里后这个盒子可以变成一个收纳盒,不得不佩服这个脑洞是多大,也算是废物利用节能减排了掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

铛铛!~~

本体出现了,配合着说明书上的透视结构说明使用效果更佳哦~

这里可以很清楚的看见笔的结构,当笔尖收进笔身的时候,前方会有一个小小的夹板把笔当上,防止墨水干涸以及墨水流出。实测这个夹板很精致,而且特别的紧实,按动时候的手感怎一个爽字了得!

空笔重量20g空笔重量20g

钢笔整体是三段式的配色,两边是不锈钢,中间是铝杆上珍珠漆,在阳光的照耀下珍珠白十分的光润,里面的珍珠粉还隐约的闪着光。

笔夹上刻着decimo的字样,上面夹着一张百乐的小标签,笔杆中间可有PILOT JAPAN的字样,平时的时候笔尖是收纳在里面的,一按即弹出。弹出的长度算是半暗尖了,但是如果把笔拆开来看,这个笔尖的长度我感觉对比一下,四舍五入也算是个暗尖了吧,2333掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

拧开之后会发现里面有一个百乐的40式的上墨器,讲道理这个上墨器唯一的缺点就是储墨亮真的是有点小,可能因为里面那几个小铁球的作用吧,官方说是为了增加墨水的流通率,但是我感觉这几个球占了很大一块位子导致上墨器墨水不能吸满。

值得注意的是这支笔的上墨器上设置有一个小凹槽和凸起,也算是个防呆插入的设计,还算贴心。

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

笔尖不分总结就是一个字!长!真的长,虽然好多钢笔把笔尖完整的拔出可能都会很长,但是这支笔在不用特别拔出来,上墨的时候拧开就能看到。

由于是暗尖设计所以自然没有什么雕花,别看是银色的,但是笔尖采用的是18k金镀铬的设计,看起来没有那种金黄色的金尖高调,这个低调的实际我就十分喜欢。

笔尖上简单的刻着一些基础信息,18k F尖等

掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

最后来说一下书写感受,首先声明手感这个东西也算是个玄学了,毕竟也还算是一个挺主观的东西,还是有机会大家自行体会吧。

我觉得与lamy2000相比,最大的感受就是这支笔的笔尖更适合日常的中文书写,他的粗细笔ef的2000要细很多,虽然没有2000那么滑,但是作为日常速记的话真的是绰绰有余。总之就是体验非常完美!爱了爱了!掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

不过就我个人而言,我比较喜欢硬滑一点的,18k金相对于lamy2000的14k来说真的是一笔就能感觉出来的软,我觉得这样设计的笔应该更适合日常速记使用,而不是练字,18k来说更适合练字了有点软了,如果可能钢尖我觉得更不错一些,但是国内一是没有官方渠道的钢尖在售,二是某宝的钢尖价格和金尖没差多少了,就有点不划算,者就很尴尬了掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

对于大部分人来说,这支笔真的很适合在日常生活中去使用,但是如果你是学生党,或者需要记录大量文字的人来说,使用这支笔可能还是建议配合墨囊使用吧,储墨量来说可能相对会大一些。因为这个储墨亮就真的有点小了,本身笔比较细,所以同样的墨囊,还没88g书写的时间长掏出来就能写的速写钢笔,百乐Capless

优点:

1. 方便使用,一按就有

2. 手感舒适,和水性笔差不多

3. 好看,有意思,好看且有意思

槽点:

1. 储墨量还是有点小

2. 偏软,喜欢绝对硬滑的需要适应一下

3. 笔夹的地方如果不是正确握笔的人可能会不适应,正确握笔姿势的完全不用顾虑

​PILOT百乐 FKA-1SR Kakuno笑脸钢笔 配吸墨器/墨胆 F尖 浅绿色碳黑杆

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

日本百乐(PILOT)17G钢笔套装配墨水怀旧礼盒学生用成人练字送礼灌墨式F咀 黑AMS17G3FB-I30B

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

PILOT 百乐 卡利贵妃系列 FP-60R F尖 透明钢笔

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 限定透明款 含上墨器/清洗胆/墨囊

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

日本百乐(PILOT)FPMR2钢笔签字笔礼盒墨水套装 88G钢笔学生书法练字办公 野性气息 白色虎纹F尖

PILOT 百乐 FKA-150R 笑脸钢笔 透明橙 含上墨器+清洗胆

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

日本百乐(PILOT)钢笔墨水套装explorer系列探索者奇观礼盒礼品笔男女送朋友 F尖蓝冰川FPEX1FMEL原装进口

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 粉色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

日本PILOT百乐FP-78G钢笔新款透明78G+学生专用书法练字复古墨水笔可换墨囊礼盒套装成人商务办公送礼刻字

京东 日本百乐(PILOT)Capless Decimo梦幻钢笔按压式伸缩18K金笔金属笔杆送礼用墨水笔F尖 白色FCT-1500RR-F-W