奇葩试用 篇四十九:Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

2020-10-28 16:45:46 0点赞 1收藏 0评论

随着科技的发展,越来越的新奇家电产品进入我们的家庭,不但提升了我们的生活品质,也改变着我们的生活方式。吸尘器的出现,就是这样一个划时代的产物,让长久做家务的人,如获至宝。后来又出现了扫地机器人,让吸尘器自己动了起来,彻底解放了双手。不过最近我入手的这款产品,合二为一,将传统的扫地和拖地一次搞定,让家庭清扫来到了新的高度。这个产品就是Beko倍科无线洗地机P3。

提到倍科,或许对于国内的有些人会比较陌生。因为Beko倍科无线洗地机P3是来自于全球家电巨头英国的Beko倍科,隶属于世界五百强旗下,是欧洲知名的白色家电品牌。成立于1955年的Beko,品控一直都不错,成为了人们值得信赖的品质,也让越来越的多的人选择和使用,现在全世界有4.4亿用户选择了它们的产品。现在这个品牌也来到了中国,这次让我们也可以使用到来自欧洲品质的家电。

简单开箱:

产品是通过德邦快递运送到家,直接运送到小区楼下。整个快递还是蛮大的,需要一点力气拿回家。一个男士可以轻松搞定,如果女士的话,还是请快递小哥帮忙拿回家吧。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

打开快递纸盒就可以看到Beko倍科无线洗地机P3的产品外包装了,黑色的纸盒十分的低调大气,正面是产品的图片,开箱后可以看到,内部采用了白泡沫进行固定,运输良好,产品及包装都没有任何的损坏。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

整个产品有主机、手柄杆组件、电池组、电源适配器、毛发清理器、滚刷及清洁毛刷组成。

手柄杆采用了伸缩的设计,可以在91-110cm高度之间进行调节,满足不同身高人群的使用。

采用了极简化的设计,手柄上的控制按键,仅有3个,从上往下分别是电源开关键、调速键及水量调节键。操作起来十分的简单,对于家中老人使用也是没有困难的。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

采用了可拆卸的电池,电池位于手柄处,拆卸方便。拥有2500mAh大容量锂电池,整机的净重5.7kg,产品尺寸 286*312*1096mm,拥有超高的颜值,放在家中任何角落都不会显得突兀。

使用评测:

Beko倍科无线洗地机P3,采用了黑色系的配色,整机看起来十分的高端。黑色中点缀着绿色,十分的有活力。方型的主机,看起来十分的小巧,但是功能却十分的强大。机身的核心部分都集中于底部,但是底部除了滚刷,却看不到什么玄机,整体的设计十分的严密,细节控的最爱。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

在这个主机中,集成了吸尘器和洗地机,轻松实现一键切换。主机的中间部位是双阶多级过滤系统,前部带手指按压标识的是清水箱盖盖板。按压前部盖板,可以取出清水箱,使用之前,需要注满清水箱。中部的过滤系统,使用后,按压中部凸起的品牌Logo,可以轻松的取出过滤系统。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

Beko倍科无线洗地机P3,采用了比较特殊的过滤方式。尘、水、气进入过滤系统后,将分别进行过滤。第一阶过滤,锥型旋风设计,实现灰尘与空气、污水分离,污渍直入设计,短风道,吸力低损耗,灰尘成团后留在尘盒。第二阶过滤,Active Separation技术高速旋风技术,实现污水和空气分离,污水留在污水盒,洁净空气通过风道排出机器外。最后,灰尘在尘盒内,污水在污水盒中,分开装置,创新双阶多级过滤系统,双尘杯的设计,让固体和液体垃圾自动分离。双阶多级过滤,灰尘脏污几乎不进入过滤棉,终身无需更换耗材。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

干湿两用式智能吸拖洗一体机的设计,让在家中做清洁的同时,事半功倍。本身具有干擦功能,无需配合吸尘器使用,无惧大颗粒,轻松搞定家中的卫生清洁。同时可以快速的切换至水位挡又即可变身为吸拖洗一体机。Beko倍科无线洗地机P3分干擦2档,分别是强劲档和标准档,还有湿拖2档,2档水位选择和2档吸力调节。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

吸尘模式和洗地模式,两种模式在家中适应不同的使用场景。吸尘模式,就跟普通的吸尘器一样,适用于地砖、地板、地毯多种地面,适合清理地面颗粒、固体垃圾,可用于家庭多场景日常清理。而洗地模式,适用于地砖、地板地面,适合清洗固体、液体、污渍等多种垃圾,可用于地面顽固污渍清洗、地面除菌等,还是非常的实用的。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

我的家中养了一只萌犬,真的是一只“掉毛怪”,一年掉两次,一次掉半年的苦恼,让做家务成为一直困扰我的难题。Beko倍科无线洗地机P3,拥有强劲的吸力,对于家中的毛发清理还是很拿手的,实测比现在家中使用的扫地机器人清扫的效果强很多。一遍就可以搞定,不用反复的清扫,无论是毛发,还是液体、零食、污渍等,都可以清理。整机的使用过程,采用了拖拉的设计,机身和拉杆处,有多角度的转向杆件,轻松转向,轻松实现全屋的清扫工作。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

在主机的有一个绿色的部分,按住这里,可以调整拉杆的角度,轻松实现不同位置的清扫工作。但是,有一个小问题就是,手柄底部转轴位置卡扣有点紧,需要很大力才能解锁。操作起来略费力。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

Beko倍科无线洗地机P3,采用了活水清洁系统,洗地同时洗滚刷,净水稀释、软化、擦除地面顽固脏污后,回收进污水盒。净水从另一侧持续喷淋滚刷,形成活水清洁系统。保持滚刷长久洁净,擦洗地面后不留污渍。净水箱容量为160mL,污水箱容量为300mL。微控净水箱,配合电控水泵,系统可以有效控制水量,均匀出水,提高地面湿拖清洁效率的同时,长久使用不堵塞,解决自渗水痛点。智能的液位监测系统,精准感应水位,保护机器,有效监测污水盒内液体波动情况,污水水位过多,机器会停机保护。这个时候,我们就要及时清理污水盒内的污水了。污水直接倒掉就可以了,而尘杯里的灰尘,可以直接倒出并用清水冲洗即可。尘杯不好清理的毛发等,可以通过随机赠送的毛发清理器,进行清理。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

Beko倍科无线洗地机P3,采用了新一代复合柔绒滚刷,强效吸水洗地,疏水抗污不留水痕,可深入缝隙,对抗顽固污渍。而且洗地的同时,洗滚刷,时刻保持滚刷的清洁度。随产品还附赠了一个额外的滚刷,两个滚刷可以交替使用很久了。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

采用了数码无刷强劲马达,普通洗地机的除尘效率只能做到70%-80%,而倍科洗地机整机配置3大独立电机,除尘效率有专业技术报告加持,可以达到91%。三核动力除尘效率显著提升,轻松吸除深度顽固污渍,声学降噪设计,低噪低磨损,动力强劲效率高。污渍直入设计,风道缩短,减少吸力损耗,吸力稳定不衰减,可以更大的发挥吸力的效能,达到更为强劲的清扫效果。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

无线的设计,摆脱电源线束缚,全屋清扫不费力,拥有2500mAh大容量锂电池,正常充满后,可以使用保证30min持久续航力,轻松搞定200平大平层。强力档工作14分钟,标准档工作大约30分钟。拥有两种充电方式,可以将电池可拆除,进行独立充电。也可以采用直立充电的方式,为电池进行充电。5-6H的充电时间,就可以让产品再次恢复满电。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

在设备前部设计了LED前置探照灯,让暗处灰尘原形毕露,因为这款产品可平卧的设计,轻松探底无障碍,不留卫生死角,可以轻松清扫阴暗角落处的灰尘污渍。主机平板的设计,轻松自如站立,随吸随停,可以稳稳站立在原地,便于存放,也便于随停下。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

整机的重量仅有5.7kg,而且采用了重心下沉设计,使用无负担,普通吸尘器、洗地机等产品的重量一般都是集中于产品上部,使用时依靠腕部用力,使用负担重。而倍科洗地机将重心移至地面,所有组件都集中在底部,杆部仅仅保留了电池,手部不承接重量,长时间清洁不易累,十分人性化的设计,对于女士、老人等也非常友好。

Beko倍科无线洗地机P3,清洁全能手,效能全开

整体来说,Beko倍科无线洗地机P3,拥有超高的颜值,而且功能强大,一机搞定家中清扫任务。无论是家中有爱宠、婴儿还是老人,都可以轻松的使用,全能手的清洁神器。多场景使用,满足不同家庭清洁需求。无线设计,前部LED前置探照灯,可以彻底清扫卫生死角。

干湿两用,创新双阶多级过滤系统,双尘杯的设计,让固体和液体垃圾自动分离。清扫无耗材,省心又省力。强劲马达,超强吸力,清洁效能卓越,无论你是细节控,还是极致控,这款产品,都可以满足你。是值得买的良心好物。