拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

2020-10-29 17:01:00 0点赞 1收藏 0评论

lv肉花样吃法

还要变着花样来吃

你想不想尝尝?

| 餐厅环境和人气|

7分

坐标:郑州市黄河路与花园路交叉口。在郑州烩面馆子有很多,主打的基本都是羊肉烩面,少数是牛肉烩面,至于驴肉烩面那更是少之又少。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

店里面积挺大,收拾的干净整洁,饭点时候聚集了不少食客。在采访过程中,我们发现有不少人和我们一样,都是冲着驴肉烩面来尝鲜的。

| 菜品价位|

7分

一看菜单,我们忍不住发出了惊叹声。除了驴肉烩面外,店里还提供韭香驴白血、豉椒驴肉丝、宫保驴肉丁、孜然炒驴肉、驴肉拼盘、红油驴肚丝、凉拌驴肝、凉拌驴杂拌、辣子驴肺、驴金钱肉……这不仅是把驴从头吃到脚,还吃出了花样来

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

在这里我们还发现了一种很应景的食物,驴肉大砂锅。三菌驴肉锅、农干菜驴肉锅、咖喱驴肉土豆锅、双菇驴杂锅……看着就觉得暖和。咋办?这就安排上!

| 菜品口味 |8分

平时吃惯了羊肉烩面,相信大家对驴肉烩面还是相当期待,但是心里也会有个小疑问,这驴肉会不会有草腥味呢?

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

一碗满满当当的,分量挺大。汤汁表面漂着金色的油花,一看里面还有炸过的葱花,原来是加了葱油,怪不得香味这么浓。驴肉和卤香菇搭配做成浇头,也挺新奇的。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

驴肉口感软烂,和鲜驴肉口感不同,应该是提前卤过的,吃起来没什么草腥味。让人觉得神奇的是,驴肉不仅有点咖喱的香味,吃完后还有点回甜。汤汁料味明显,能喝出胡椒味。烩面挺筋道,可以给到7.7分。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

三菌驴肉锅是食客们一致推荐的,凉凉的天气来上一锅也太过瘾了吧。驴肉、茶树菇、杏鲍菇和香菇的搭配,也让这一锅看起来很养生。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

热心的食客向我们传授了吃三菌驴肉锅的秘诀,一定要先喝汤再吃肉,感觉会更好。汤汁呈现褐色,驴肉和菌菇的香味都融了进去,味道还是比较足的。舀一勺汤浇在米饭上,也相当下饭。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

茶树菇、杏鲍菇这些菌菇从来都是各种肉的最佳搭档,吸饱了油脂后吃起来筋筋的也润润的。驴肉不柴,在麻辣汤汁里蘸一蘸再吃比较过瘾。这个三菌驴肉锅得到了摄制组的一致好评,给到8.3分没问题。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

宫保鸡丁,绝大多数人都吃过,那你吃过宫保驴肉丁吗?一听到这个菜名,估计你和小编的感觉一样,这道菜怎么透着一股怪异?

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

从配菜上说,这道宫保驴肉丁和宫保鸡丁完全一样。驴肉有嚼劲也不失嫩度,宫保鸡丁该有的味道这道菜里全有,可以打到7.5分。但还是感觉有点奇怪,可能是心理因素吧。

拿面当招牌的一家店,进去却发现花样吃肉才是特色

总的来说,这里的驴肉烩面融合了炝锅烩面、咖喱烩面和传统烩面三种做法,口感很特别,但属于大多数人都能接受的。三菌驴肉锅很适合现在这种天气吃,值得推荐。至于宫保驴肉丁,想尝尝鲜还是可以的,毕竟三十多块钱的价位也不贵,但不保证大家会喜欢。这家店整体可以给8分(仅限当天出品质量,测评标准满分为十分)。

- 驴肉烩面的二三事 -

店名:拾贰号驴肉烩面

地址:郑州市黄河路与花园路交叉口向西400米路北(👈点击导航)

消费:人均60元

营业时间:11:00-14:30 17:00-22:30