记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

匿名用户 2020-10-29 22:12:05 28点赞 17收藏 74评论

纯粹是为了吐槽下我购机的经历。第一次写,比较凌乱,求大佬包含。记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

一年一度的科技春晚,伴随着各种各样的爆料,如期推迟。10月14日早上我用了上厕所的功夫。复习了一遍若干天前就已经知道配置、外观的苹果新机。那经典的回归难道是为了纪念老罗的吗?(为什么我第一个想到的不是翘不湿

正在我回味5s那个圆滑当道时代的锐利异类,是什么手感的时候。(希望苹果母公司不要介意我剽窃的这句)。我手上的果7把我从回忆里叫了回来,提示让我清一清手机内存。打开微信,当我熟练的点击到存储空间,手机低电量自动关机了。记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

手上的小7已经服役四年了,当时还是浦发银行信用卡抽奖白嫖的。现在内存容量和手机电池都提醒我该换🐔了。

14号到23号正式售卖期间,关注了好几天。竟然没有渠道降价。然后就在我打算首发到店购买时。我的祖国发券了记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

正在我感慨这消费券抢手的时候。我身旁的两个同事,都抢到了。emm……没错是都抢到了。

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

瞬间觉得整个人都不好了。比刚刚看到券被兑光时还难受,如此高的抢兑率,我觉得我这个抢购小能手收到了婶婶的羞辱!

同事说他只是想抢着玩,愿意把券给我。然后我们屁颠屁颠的到了苹果授权店。

第一站~西城红场光线授权店

前几天还门可罗雀,今天还没到店门口,就看到了里面塞满了人。因为之前网上已经了解了机型信息。拿着真机把玩了一下就叫来营业员说要提货。店员问完型号、颜色拿来真机。支付的时候我懵逼了。因为首发要加价700(怎么不去抢,都0202年了竟然还要加价卖。╭(╯^╰)╮你失去了我这个小可爱。我们头也不回走出店门。

第二站~哈西万达苏宁易购店

和熙熙攘攘的上一个无良店面比,苏宁就要冷清多了。店里没有顾客。而且苹果专柜也在一个非常不起眼的角落。我转了两圈才找到。不过显然我低估了这家苏宁店。因为和冷冷清清的客流比营业员的服务更冷,爱搭不理的。

呸是我贱。就是要花钱,然后我主动找到营业员。营业员可能觉得我丑都没正眼瞧我,说店里呢没货,下午可能会到,机子颜色不确定。反正问什么都是不一定。

行吧,挫败了两次以后,上帝生气了,上帝要你们冷静下。我和同事又屁颠屁颠的回去了。

接下来的两天是周末,我也没去店里问价,然后在网上看到周五有人在哈西苏宁店拿到了货。

第三站~苏宁店

周一我一大早我和同事又来到了同一家苏宁店。然后另一个店员说现在这个店没货记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱,我问其他店有货吗,是否可以调货。回答是不知道,不可以。

第四站~西城红场光线授权店

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

从苏宁店离开我们到了之前加价700的这家店,果然热度过去商家理智了许多。店里已经恢复了日常的客流量。跟店员询价。说是我要的128g需要加价200块。因为消费券还有两天就过期了。我担心会有变数。当即我就答应了。电源拿出了机器。下一步交款。

因为是用消费券。需要分两次支付。同事用云闪付抵扣1000先支付。支付成功后,同事说怎么扣款了5000。原来消费券只能使用62开头的银联卡。同事用的是61开头的记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

我和同事正打算退款重新支付的时候。店员说今天这个券用不了了,因为云闪付限额,每天只能支付5000元。我真是既惊喜又意外。5000元限额。云闪付这是怕用户过度消费么。

我和同事办理完退款,有屁颠屁颠的回去了。在单位摸鱼的功夫,同事说中央大街的苏宁有货。正当我俩穿衣服准备出发的时候。另一个同事说,不是今天用券的账号限额支付不了了吗?我们两个小可爱才反应过来。然后约定第二天,一早直奔中央大街。

第五站~中央大街苏宁易购

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

一早九点半,哈尔滨十月的天已经很凉。我心被折腾的也快凉了。毕竟今天是消费券可用的最后一天。一早苏宁门口有几个排队的人。估计是和我一样用券薅羊毛的。

开门以后,直奔二楼苹果柜台。被告知导购要等一会才能到(emm……好的,只要能让我顺利购机,你来当上帝。

大约等了十多分钟。导购到了,不得不说苏宁导购培训真是标准统一,这家店的店员也是一样的性冷淡风。我前面一个小哥哥选了颜色型号出库。付款时提示无货。不甘心的我也尝试一下,结果一样没货。店员说等十点以后再来试一下吧。然后就走了。留下我们三五个人在风中飘零。

另外还有一个女店员倒是比较客气。一直在我们旁边,有问必答的。

因为苏宁店的手机按照原价销售,顾客收到手机后必须要在店里激活才能带走。估计怕有人倒二手。

转眼十点了,出货的小哥哥也没回来。那个女店员说也可以操作,先给一个选了白色鸡汁的女顾客出库了。支付时也是提示无货。我不甘心也跟着到收银台。报了刚刚出库失败的手机号。竟然有货,可以支付。

我赶快叫来同事,同事和我付了两次款。付款成功。记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

后面就是等待通知到店提货。

购机流程就这样结束了,隔了一天,30号苏宁易购给我发来了短信,提示我可以到店提货,中午到店大约有六七个人排队给机子激活,苏宁所有门店使用消费券购机用户必须要当场激活才可以把手机带走。

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

排队报手机号、提货号。顺利取到手机,然后在现场营业员会协助将手机拆封、激活、盖章、拍照存档。

记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

激活的时候我发现身旁的一位美女手上拿着一个充电套装,我随口问了句多少钱。得知预约取货苹果手机可以免费兑换充电套装。然后也到柜台拿了一个。流程很简单,报手机号、报验证码、扫码好评。东西到手。

至此,我坎坷的提货经历就介绍完了,总体来说还是值得的。毕竟机器便宜了一千块钱,又白嫖了一个快充套装。对了我买的是iPhone12 128g蓝色版本。买的时候想选择黑色。但是方式交款时提示黑色无货。所以就随便报了一个颜色。颜色就那样吧,不觉得丑,但也谈不上好看。至于网上说的掉漆问题。个人觉得不是真的。如果不幸中招。就当他是致敬五代吧!记录下我坎坷的购机经历~iPhone12购机及开箱

下面是简单开箱,拍照,回家和我的小7做了个数据同步。谢谢客官,溜了!