回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

2020-10-26 16:48:49 7点赞 9收藏 18评论

作为第一批90后,年近30,不得不感慨下,现在的孩子们童年真幸福啊,智能手机,ipad,游戏机……对于现在地年轻人来讲,他们可能不知道,当年在那个电子设备还不普及的时候,我们上学时有一门专门的课程来叫我们用计算机的基础操作的,叫“微机课”(原谅我并不知道现在还有没有这个课)。同一时代的小伙伴,一定可以回忆起当年在计算机课上的“小动作”。今天就来一起回忆下当年那些偷偷打开的休闲小游戏 吧。

1.CS-《反恐精英》

回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

提起CS,现在仍有活跃在大众视野的CSonline,CSgo等,在fps飞速发展的那个年代,先有各类单机类fps群雄割据,后又有《穿越火线》横空出世,《逆战》,《战地》等随后跟上,近两年的《绝地求生》一家独大,在这些时代更替钱,稍往前的一些年,CS可以说是国民FPS的典范,邀上三五好友,速度的来一把激情对决,CS的版本有跟多,最鼎盛的时候应该是1.5-1.6的版本吧,那会还是局域网,最喜欢跟着年龄稍长的哥哥们去小网吧来上两把,有时候在计算机课上也会找位置靠后的座位,偷偷找几台机器开个房间,满满的年代感啊。

2.《红色警戒》

回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

又一款国民游戏,有多少人的口语启蒙是从这款游戏开始的来举个手,小时候玩的是《红色警戒1》和《红色警戒2:尤里的复仇》(虽然很遗憾,但是《共和国之辉》是自制版本)盟军苏联的爱恨情仇被搬上了游戏剧情,不管是单机的剧情模式,还是局域网的好友之间的联网竞技,在当时都是火得一塌糊涂,玩家还可以根据自己的喜好来建造不同的兵种(有没有用尤里控制对面建筑然后卖掉的老铁哈哈哈),飞机(空艇党前来报到),坦克,不同的战术来取得胜利(被太空兵打到怀疑人生的飘过。)最开始玩的时候还不会关掉超级武器,每次刚把队伍拉起来,就被一枚核弹教做人了。……后面貌似还出了续作《红色警戒3》,有玩过的小伙伴可以评论区介绍介绍。

3.《雷电》

经典的飞机类型射击游戏,最开始应该是街机,游戏机等版本,版本非常多,小时候上学偷偷用电脑玩的那个版本,我死活是想不起来了,只记得有一关是在外太空打陨石的那个版本,有哪个老兄记得咩。

那时候上计算机课谁要是带个U盘里面拷个雷电,那他就是这节课最靓的崽,游戏模式老少皆宜。

好像是这个图

4.《三维弹球-太空军校生》

回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

熟不熟悉,虽然也不知道这和太空有个毛的关系,只能控制Z和M,但还是玩的不亦乐乎(那个时候的游戏真是太珍贵了)

5.《祖玛》

回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

我还是比较喜欢叫他另一个名字“蛤蟆吐球”,相比于其他游戏,祖玛的上手难度和适龄人群都非常的广阔,真正的做到了老少咸宜,是一款少有的能在那时候玩上一天的益智类游戏。现在仍存活于各个小游戏平台上。

6.《连连看》

回忆当年在计算机课上偷偷打开的游戏

与其说是一款游戏,倒不如说是一种游戏模式,那个时候也不知道为啥全是神奇宝贝的图案,看到发慌。

7.《金山打字游戏》

又是一个国民级回忆,为了让学生们练习打字速度又要培养兴趣,批量引进下载的金山打字游戏真是人间真实,生死时速、鼠的故事、太空大战、拯救苹果、激流勇进,还能想起来不。(男孩子还是最喜欢太空大战了)

8.window 四大天王

看到标题应该都知道我说的是谁吧,扫雷,纸牌,蜘蛛纸牌,空当接龙,四大天王镇楼。

你们那时候还偷偷玩过什么游戏呢,评论区留言互动吧