防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

2020-10-28 17:53:19 1点赞 3收藏 8评论

2019年年末,一场超级严重的疫情席卷全球。

那么随着国家疫情的逐渐好转,人们已经开始恢复日常活动,该工作的工作,该上班的上班。但是大家依然没有放松对病毒的警惕。

那么日常接触公共场合的时候我们该如何保证卫生呢?

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

打火机杀菌?不可能。手都碰不上去,更会把东西烧了。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

酒精,不失为一个好用的方法。不过酒精有一定局限性。本人手机用酒精棉球消毒最终屏幕浸入酒精惨遭报废(图来源网上)

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么今天,fenix给我带来了一款随身携带的物理攻击杀灭微生物的手电:LD32 uvc!!!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

这就是LD32 uvc的正容~

那么首先,我们还是要了解一下什么是紫外线。其实大家都不太了解,因为生活中并不常见。紫外线分为三种:uva uvb uvc uvd

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

uva波段紫外线也被称为黑斑紫外线,太多uva会导致皮肤变黑。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

uvb又称红斑紫外线,过多uvb会让皮肤产生红肿脱皮。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

uvc波段才是真正用来杀菌的紫外线波段。地球上几乎不存在因为臭氧层会阻隔。今天的主角也是uvc波段杀菌紫外线,当然。人眼也要避开!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么接下来我就来介绍这款杀菌勇士:LD32 uvc消毒手电!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

包装依旧是fenix祖传内容:手电主体内含3500mah18650含充电口电池,说明书,广告,micro usb线,手电套,手绳,备用防水圈。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

依旧是祖传的品牌厂安放电池方法:使用绝缘片断电放入。

fenix祖传电路触点

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么作为fenix的看家绝活,偷空间,减重方面还是一如既往的强大:战斗全重仅120g,体积大小依然是非常标准的小直尺寸:121mm25.4mm23mm。轻轻松松放入口袋。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

还是祖传fenix厚道的降档图,那么fenix这次选用的灯珠很神奇!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

我非常纳闷,这款定位主打并不是照明的手电居然配上了一颗公主级灯珠:cree的xhp35hi???我实在有点看不懂。

为什么称xhp35hi是个公主级灯珠呢?这款灯珠是没有led自带果冻的,是一颗主打远射的灯珠。xhp35hi需要驱动的电压比一般led灯珠高,耗电量会比其他led灯略大。但同时其光色的正不会发出绿光以及其能达到的高光通又是大家爱不释手的。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

当然,由于小直筒筒头小,无法提供高聚拢型光杯。最大射程ansi标准170米。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

个人在专用远射对比场地测试效果。肉眼可以看到300m的高楼(使用高德地图测距功能)能微微照亮。不过环境非常暗。

这里我吐槽一番fenix的大材小用。xhp35hi是非常好的一颗灯珠,价格贵,光色正,远射灯珠里算可以迸发出大光通的灯珠。不过小直类型的手电由于无法布置大反射光杯和散热面积小并不能发挥其优势。并且由于35的特性,耗电量会比一般小直略高。

值得夸赞的地方:光色毫不发绿,为非常纯正的中白光。增加显色性,而且对于资深筒友来说,xhp35hi有一部分粉丝。这个小直体积还拥有35hi的手电,可以说这颗灯珠可以说是为35hi迷做的小直。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

为此,fenix为您配备了一枚他们的高容量3500mah18650充电电池。可使用mciro usb充电,输入功率为5v1a

那么接下来有请我们主角:uvc杀菌紫外线灯!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

uvc杀菌紫外线灯位于整个小直的头部偏下部位,一枚防护盖保证其防水与防尘性。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么由于紫外线波段是肉眼不可见的,为了警示以及指示紫外线照射范围,fenix为其配备了一颗篮紫光指示灯。这颗指示灯非常亮足以引起人们足够重视,不得对眼睛照射!!!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么好奇的小伙伴可以不用尝试了,我已经使用照相机拍出了照射效果哈哈哈哈

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

LD32 uvc的主灯使用方法和fenix E系列的单按键控制方法一样。电量提示,锁定,爆闪,四档亮度调节。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

那么杀菌紫外线系统位于手电颈部,其上有一枚保护罩。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

这枚保护罩保护紫外线误触伤害。其上有防水圈。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

fenix已经在手电底部设计了保护罩安放位。在收纳保护罩的情况下这只手电的平面倒立比其他fenix的手电稳很多。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

LD32 uvc在颈部设计了两个跑道型开关。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

由于杀菌波段紫外线有一定危害性,fenix设计必须同时按下两侧的跑道型开关才能启动紫外线杀菌系统。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

在手电上也表示了严重警告标志,让使用者引起足够重视。千万不能对人或动物进行紫外线启动!fenix也设置了30秒钟强制关闭设计以防伤害。重新打开需要松开按钮再次按下。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

对准需要消杀的地方按下双侧开关!对微生物来说绝对致命的紫外线辐射将快速破坏其DNA和RNA使其在短时间内直接毙命。

好,经过这些时间的使用,展示一下常用消杀对象:

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

口罩消杀!让口罩有效使用时间更长。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

电子器械使用紫外线消杀!个人认为是最合适消杀对象之一。电子器械千万不能使用液体消毒!前文就提过个人亲身经历将手机屏幕弄坏。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

食用器械消毒:这也是非常好的一个消毒场景。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

穿具消毒,非常好用。

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

至于桌面消毒个人感觉不是特别适合。并不是说杀菌效果不佳,而是由于并不是超大功率紫外线,有效杀菌距离是3cm左右,大面积消杀并不是这款便携式杀菌手电的专长,如果是大功率紫外线,根本不能设计成随身使用的,而且不得有使用者在消杀器材近处。不如使用酒精消毒并擦干。然而在之前两个场景,液体杀毒是行不通的,呢才是紫外线的专长!

防疫新战士:fenix LD32 uvc杀菌波段紫外线手电

LD32 uvc是一支可户外携带的便携式杀毒手电,这在手电届还是首创。这只手电不仅适合户外无消毒设备需要清洁的场景,还十分适合日常使用。因为紫外线杀菌在应对例如电子器材,口罩等不可接触液体的需杀毒场景来说到现在除了紫外线杀毒到目前依然没有其他更适合的便携的方式。

所以,配备一支放入你的口袋吧。他将帮助你干掉微观世界内准备侵略你的敌人!!!

神火(supfire)C8 强光手电筒远射LED充电式迷你防身骑行户外灯

Warsun沃尔森 X50 T6强光变焦手电筒迷你可充电远射超亮探照灯LED户外骑行家用

冰禹 BY-668 灯头吊式E27螺口 灯泡节能(吊灯头)灯座罗口 2只装

冰禹 BY-738 全铜防水灯头 电玉粉螺口悬吊灯头 E27灯口 3只装

MOTIE 魔铁 S0 手电筒

MOTIE 魔铁 S0 手电筒

海洋王 ok-6116 轻便工作灯

海洋王 ok-6116 轻便工作灯

海洋王 ok-5133 微型防爆头灯

海洋王 ok-5133 微型防爆头灯

神火 (supfire)X20-S强光手电筒 高亮远射LED灯充电式迷你便携家用户外应急灯

冰禹 BY-666 E27吸顶灯头螺口 (平灯头)平灯座 E27明装节能灯底座 2只装

神火(supfire)GT60强光手电筒超亮远射p90充电式探照灯变焦应急户外家用

探路蜂 X11强光手电筒可充电P70超亮远射可变焦led应急灯18650锂电池骑行家用防水

冰禹 BY-667 E27带按钮开关螺口灯头(带按钮灯座) 墙壁塑料插座式 2只装

康铭 KM-8791 LED可充式强光迷你手电筒

康铭 KM-8791 LED可充式强光迷你手电筒

魔铁 迷你LED强光变焦手电

魔铁 迷你LED强光变焦手电

久量LED-781充电式头灯户外照明钓鱼灯 强光远射夜钓灯头戴式矿灯探照灯

沃尔森 Warsun 头灯LED感应头灯强光充电超亮头戴式电筒3000米远射防水矿灯户外钓鱼