家居改造计划 篇三:书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

2020-11-30 21:43:03 64点赞 149收藏 53评论

创作立场声明:因个人需求自费购买,根据使用体验晒单分享,如有不同观点及意见欢迎在评论区友善交流

我小时候听说过一个神奇的故事,如果坐在书房里看书呢,只要时间够久就会拥有黄金屋和一个叫颜如玉的漂亮小姐姐,小时候碍于在家不方便做实验,现在自己住了,琢磨着怎么也得试试是不是这么回事,所以我就打算改造一间属于我的书房!

咳咳……以上都是我胡言乱语。正常版本是最近好好升级改造了一下我现在住的房子,前面这个系列也已经发过几篇了,我家现在呢有一间房间是空置状态,到现在住了快一年了也就是两个衣柜一面镜子的状态,我经常拿来跟别人说我可是拥有衣帽间的人!!但其实我早都动了想布置一间书房的念头,平时在家处理一点工作、整理整理照片、写写文章我都是窝在床上,内心知道这样对腰背都是很不好的,所以趁着这次双十一我的家居升级采购计划,书房一定是要提上日程了,那第一步要买的就是一张升降桌。

说起我对升降桌的执念,都是来源于很多年前的新闻,据说站着办公室对健康最好的,丁香医生不也经常念叨大家每多坐一秒钟,世界上就少了一个好看的屁股嘛?虽然我这个人很懒,不一定能站多久,但我想站的时候你得满足我站着工作的需求!而且买了升降桌还可以省掉买升降支架的钱,我这么精打细算的人绝对不会算错的。退一万步说,买了书桌自然不止我一个人用,家人要用的话身高差异比较大,买可以升降的绝对不会出错,所以说买就买,就有了今天的这篇开箱——乐歌E5M升降桌。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1839元天猫精选去购买

开箱

乐歌这个牌子我一开始了解是电脑升降支架,暗搓搓心动了好久也没舍得买,周围同事倒是有人买了,评价也很不错。

这次买的E5系列应该算是他家的中高端款,功能配置上也足够我使用了,根据配色材质不同又分了好几款,我选的是白腿+原木色桌板叫E5M。当时买的时候看评论区买玻璃面板的比较多,颜值确实高,但我个人觉得原木桌板可以不用鼠标垫,而且平时我也可以用来拍拍照呀什么的不会反光,就选了这个配色,带四档记忆功能、两个USB口、一个Type-C口和童锁功能,桌面尺寸1.2m*0.6m,可调节范围720~1210mm,最大承重50kg。

▼全家福:顶框*1、立柱组件*1、底脚*2、电源线和一包螺钉配件。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼桌子是需要自行组装的,不过亲测难度可以约等于0,像这个底脚吧,就是通过中间的螺钉控拧紧固定一下就好。只是桌子有些分量,一个女孩子的话可能有些困难,还是需要人搭把手的。金属部分用料都非常扎实,拿在手里沉甸甸,自然重量也就上去了。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼非常贴心,每个底脚两端分别带了两个可以调整高度的圆形脚垫,方便之后调整平稳。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼这个就是升降桌的电机部分啦,乐歌家升降产品配备的电机都是自主研发的,这样对产品的把控自然会更好一些,而且还带有漏电保护,安全第一嘛。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼适配器。E5M自带的三个接口都支持18W快充,自然是需要适配器转换的嘛~

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼控制盒,这就是升降桌的核心控制部分啦。不论是电机还是适配器还是现在这个个头不小的控制盒,都是已经固定在桌面下方的,给我们省了不少事,虽然没有做隐蔽处理,但是好在位置设计很合理,不会影响美观和日常使用,一方面方便散热,另外之后有什么问题检修起来也方便。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼立柱顶面,用来跟桌面固定,还有一个橡胶垫圈,不会划伤桌面。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼立柱底面,用来跟底脚固定。

安装

别看桌子是个大块头,但其实安装起来非常简单,对于我们这种小仙女来说,唯一的障碍仅在于安装完成后把它搬起来,前面的活儿还是可以自己来的。

▼把立柱顶部的安装孔对准桌面底部横梁两侧的安装孔,然后用自带的M8螺钉固定

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼这个位置有点挡扳手,可以先用手拧上,最后紧固一下

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼之后把底脚固定在立柱底部,也是一样的办法,螺钉拧紧就行。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼然后就是连接电机和电源线啦。电机插头有防呆设计,不用担心插错,电源这个就无所谓啦,注意可以把线从横梁上面穿过去,走线会更好看一点。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼最后把桌子扶正,之后再调节一下这个圆形脚垫,把桌子调稳调平就行。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼教大家一个好办法,桌子扶正之后先看看晃不晃,如果只有一点轻微的晃动自己不好判断调整的方向,就可以拿出手机里的水平仪……先在自己地面上看看,然后桌面也调成一样就好啦~基本地面都是平整的,那像我这样调成0°,就是完美状态!

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼就可以收获一张完美的桌子啦~桌面够大,两个人同时使用都没问题,而且整体设计非常简单大方,完全没有因为有升降功能变得笨重

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼原木桌板选的我非常满意,不论是纹理还是色调都很有质感。这张照片有些许偏色,上一张的颜色更准确一些

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼配有一个可推拉的抽屉,平时收纳一些文具、数据线甚至键盘都完全没问题,另外抽屉外拉的时候吸力还是蛮强的,抽拉的手感都很棒。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼让我最满意之一还有这个底部横梁,不仅仅能让桌子更稳固,还能满足我个人的小癖好。不知道有没有人跟我一样有这个小毛病,坐下之后总喜欢脚下踩点什么,一开始我还以为是座椅或者桌子高度不合理,后来发现纯属习惯,所以买桌子的时候我还特意留意了一下

使用

▼桌面面积非常大,不论是放笔记本电脑还是台式机都绰绰有余,再摆上陪伴我多年的小台灯,就可以开始献身社会主义建设了。除了这些还是有很大空间的,完全可以根据个人喜好布置一下,比方说桌面热水机啦、咖啡机啦都没问题,工作已经很辛苦了,总是要对自己好一点的嘛~

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼乐歌E5M有一块小小的LED显示屏,可以用来显示高度和状态,旁边就是升降按钮。另外它还有4档记忆功能,确定好高度之后,长按1~4任意按键三秒就会记忆当前高度到对应的档位。找到合适的高度之后,可以一个按键记忆坐着的高度,另一个记忆站立的高度,这样可以实现一键切换,还是很方便的~USB口旁边的白色按钮是LOCK按钮,按下之后就会开启童锁,因为都是触摸键非常灵敏,这时候童锁就派上用处啦。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼显示屏显示当前高度和状态,状态我目前发现的有三种:bot——最低点,top——最高点,loc——童锁开启,指示清晰明了。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼红圈里就是升降的关键啦!

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼最低72cm,最高121cm,不论是站着还是坐着基本都可以适配绝大多数身高啦。而且桌子升降过程完全听不到电机的声音,除非是特别安静的晚上,不然的话是不会让人注意到的音量,全程都非常流畅平稳,不用担心桌面上放着水杯怕水洒出来,另外还有遇阻停止的功能,商家设计的还是挺用心的。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼非常不好意思的说,我只是个身高不足一米六的半残人士,现在很多小学生都比我高了,我自己用起来不论是坐着还是站着桌子都还有降低的余量,所以如果是三口之家,小朋友已经是高年级的小学生了,我觉得也是全家都可以用的~

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼坐太久是不行的,尤其是对于我们这种996人士来说,白天都已经坐了至少10个小时了,晚上回到家再坐着对腰也太不友好了。如果要长时间工作的话,可以配合apple watch的站立提醒一起服用,坐久了站起来走一走休息一下眼睛,然后再站着工作一会,累了再坐下,坐立交替对健康也更好啦~

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

▼三个口都支持18W快充,不论是苹果还是安卓都可以完美兼容绝大部分手机,不过18W这个功率对安卓来说可能就是毛毛雨了,对我这种苹果用户还是非常完美的,工作充电两不误呀。

书房篇——能升能降才是最棒的书房桌

俗话说的好,大丈夫能屈能伸,好桌子能升能降!尤其对我这种本身工作时间就很长,基本一整天都是坐着的人,回到家偶尔还有一些自己的事情要处理,又或者是放松一下打打游戏,都还是要坐着,对身体太不友好了。所以由衷的建议大家在布置书房的时候最好选一个能升降的书桌,家有幼儿园或者刚上小学的小朋友的话可能还需要给他单独配一套学习桌,但如果已经是高年级的小朋友,完全可以跟大人共用一张了,高度可调也方便不少,实用性还是很好的~

最后还希望我的文章能对大家有所帮助,如果喜欢的话不妨来个三连哟!