南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

2020-12-01 16:59:42 0点赞 0收藏 0评论

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

从NINEKA/南卡N1无线蓝牙耳机上线以来,其良好的音质和高颜值、高性价比捕获了众多用户的芳心与认可,南卡这款新势力品牌,也在不断的创新中拥有了不少粉丝与良好的口碑。当然笔者也是其中一员,所以在分享的众多耳机中它也是频频出现,丝毫不掩盖笔者的喜爱之情。今天笔者依旧是要来分享它新推出的——南卡Lite Pro,这迭代速度在行业内还是较快的,如此快的迭代速度其音质与性能有没有与其成为正比呢?我们可以一起来看一下。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

颜值方面就不用多说了,依旧是延续了其上一代的风格,但在用色上更加的鲜明、大胆。米黄色搭配银色字体的包装也显得好看,正中间印有南卡LOGO,还有the best gift 英文标识,让整体设计十分有情调。在包装盒的背面有此款耳机的两款配色,分别是枫丹白和星辰黑两种颜色,笔者入手的则是枫丹白。在背面还有提到一些产品的主打卖点,让我们可以大概了解到产品。

开箱:

盒子采用了翻盖打开的方式,满满的仪式感,即使拿来送礼也是十分恰到好处。打开后可以看到包装内部是单独的充电仓位和一个放置配件的长方形盒,整体看起来十分的高端、大气。看到这里笔者不得不说一句“此次南卡推出的新品外观设计有了显著的提升“。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

南卡Lite Pro是半入耳式设计,在配件方面还是一如既往的简洁。全家福除了耳机以外就只有一个充电仓、说明书和一条Type-C充电线。简单明了的配件,让产品看起来不会有太大的累赘感。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

南卡Lite Pro整体采用了椭圆形设计加上白色的钢琴烤漆工艺,让产品整体显得十分的圆润光滑。仅重300g的轻巧体积与不易留下指纹、灰尘的烤漆表面,让我们在随身携带时可以始终保持最新颖的一面。放在手上时宛如随行“掌中宝”!在开盖连接处还采用了一条银色分割线,使得产品的时尚气息更加显露无遗。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

在充电盒的底部是Type-C的充电接口,这也是目前主流的充电方式,这给经常出现的朋友带来方便,无论是手机充电还是充电仓都能同时使用,在外出时便可无需再另带数据线,十分的方便简洁。而充电仓内置350mAh电池,在单耳续航7小时候的情况下,还可供耳机充上三次电,总可续航可达28小时,基本满足了我们外出需求。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

这次新升级的南卡Lite Pro在连接上也快人一步,采用了霍尔开关设计,只需打开盖子,正面指示灯亮起给予我们提示,它便已在自动连接手机。我们不需要拿出来,也不用手动开机 。并且连接速度也是十分的快,在我们带上耳机的过程,便已连接准备就绪,让我们的音乐无需等待。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

拿出耳机,可以看到依旧是比较熟悉的设计,此设计是南卡调研人员采集了亚洲人耳大数据调配出结构设计,是在经历过上千次修正和上千次真人佩戴以后确定的外观。这样的设计外观会更加符合我们的耳型,让我们佩戴起来会更加稳定,在剧烈运动之下,都能够十分稳当的固定不掉落。在每个耳机上都设有双麦克风,搭配着ENC通话降噪技术,不仅提高了通话质量,还能在嘈杂的环境中也能够清晰的将声音传递,放心通话。其通话音质完全可以媲美手机,让我们在通话中彻底解放双手。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

南卡Lite Pro在配置上也有着显著的飞跃,搭载了3040高通芯片和全新升级的蓝牙5.2,使得连接距离从升级前的10米延长至20米,距离更远。为了其连接的信号强度和稳定性得到提升,还搭配了抗氧化的陶瓷天线,经久耐用让信号始终如初。更远的距离、更稳的信号、更强的抗干扰能力,带来的体验也是十分不错。而定制的低延迟游戏模式,三击右耳即可进入游戏模式,延迟能瞬间降低50%,完美的将声音与动态场景保持在同一水平线。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

音质方面:南卡Lite Pro采用了13mm大动圈单元,可以拥有更加宽阔的声场,以及更多的音乐细节!在多伦多音乐大师调配下,听感更加的精确。笔者试听了《蔡琴-渡口》、《加州旅馆》、《梁静茹-勇气》等一些具有挑战性的歌曲,发现这款耳机并没有让笔者失望。低频表现可圈可点,重现音乐现场的震撼;人声在细节处方面十分细腻,具有清晰感染力;高音更是纯净清透、长久耐听。3040高通芯片的超强解码能力,将音乐作品所包含的能量、情感和激情全面的解析出来,还原了音乐里的心声。

南卡Lite Pro,低延迟游戏模式,音质提升明显!

操控方面:贴心设有一键防误触设计,将原先的暂停操作的单击改为双击,防止了我们误触中暂停或播放音乐。不仅只有暂停播放需要双击,在来电的情况下双击可实现接听或挂断电话; 单击左耳可减少音量,单击右耳增加音量;长按一秒左耳切换上一首歌曲,右耳即为切换下一首歌曲;三击右耳为游戏模式,左耳可调出语音助手。南卡Lite Pro可兼容安卓、苹果两大系统,无无论是手机还是电脑只要开启蓝牙功能即可轻松链接。

总结:

南卡Lite Pro整体表现还是不错的,3040高通芯片、全新升级的蓝牙5.2、低延迟的游戏模式、13mm大动圈单元等性能,让我们不管是听歌还是打游戏都毫无负担,连通话质量也可媲美手机收音。在音质与性能方面都有着明显的提升,而无论颜值还是硬件方面都有紧紧的跟随着迭代速度,丝毫没有掉链子。如果你也和笔者一样喜欢白色,这款耳机值得参考!