每日好物:长期低头的打工人适合什么枕头,资深颈椎病编辑良心推荐

2020-12-15 15:35:35 50点赞 397收藏 34评论

说在前面

作为一个年仅26岁就喜提颈椎反弓、又被生活所迫无法改变长期伏案的打工人来说,我觉得我还是有资格来说说今天这个话题的——长期低头导致颈椎不适,睡什么枕头能缓解颈椎疲劳~

今年7月新出炉的CT和医院诊断为证,我是个真·颈椎部患者↓

也许还有年轻值友不知道啥叫“颈椎反弓”,简单讲就是颈椎本身是有自己的曲度的,因为长期伏案低头,有些人的曲度没了,这叫“颈椎强直”;再继续低头伏案,曲度就反了,就叫“反弓”。

颈椎反弓有啥坏处?

可太多了,首先它可能会伴随头前探的毛病,从此天鹅颈就是奢望,没气质,还长双下巴!严重了会压迫神经,造成头晕、头疼、恶心、手麻等各种不适症状,影响正常生活。

目前颈椎强直和反弓基本没什么手段可以治愈,99%的医生都说让你回去自己日常保养,教你做做颈椎保健操,让你必须规范坐姿,冬天系好围脖做好保暖,不让它更严重就是胜利。

日常保养过程中,枕头是很关键的存在,枕头不好第二天脖子绝对僵。自从得知自己颈椎病了之后我就非常热衷换枕头,只要脖子一不舒服,我就换个枕头,陆陆续续买很多,床头几乎摆不下↓

根据医嘱:睡矮枕头、做好颈椎拉伸、尽量仰卧,小值君推荐以下几种枕头:

1、拉伸专用的圆柱形枕头

原理其实很简单,就是低头低久了,躺上去让你强制仰头一会儿,进行物理拉伸。每天晚上枕上10分钟,脑袋真的会清明很多。

颈椎枕头睡觉专用修复护颈椎病人助睡眠荞麦决明子圆柱加热矫正器35元天猫精选去购买莫伊莱(moerae)颈椎枕头圆柱水滴泰国乳胶枕护颈专用睡眠枕牵引矫正修复人体工学圆枕圆柱水滴枕269元京东去购买

也可以考虑这种带有热敷功能的,热敷真的能帮助颈椎肌肉放松,对缓解疲劳有大帮助。

摩摩哒石墨烯热敷拉伸mini颈椎枕79元小米有品去购买泰国乳胶修复圆柱颈椎枕小圆枕护颈专用助睡眠天然长条圆形糖果239元天猫精选去购买

2、低矮的乳胶枕、记忆枕

乳胶枕和记忆枕有着很好的承托力,而且用久了不容易滋生螨虫和细菌。最常见的这两种枕头形状就是波浪形的,高度一边10cm一边8cm。普通人用没毛病,但是对颈椎不好的人(尤其是女生)来说稍微有点高,脑袋枕错位置脖子就容易空。

而且个人使用感受是高低枕只适合睡高的那一边,矮的一边躺上去因为后面高,后脑勺有被拖起来的感觉,脖子虽然高度合适,脖子还是会受力。所以推荐大家买整体高度都低的专用矮枕。

眯狸记忆棉枕头竹炭枕太空记忆枕芯学生颈椎枕S号50*30*8/569.9元京东去购买POKALEN低枕头乳胶枕低枕低薄护颈枕泰国乳胶枕头原装进口护颈椎助睡眠护颈枕芯高4cm-配天丝枕套369元京东去购买LOVO乐蜗家纺枕头枕芯乳胶枕天然低回弹90%乳胶含量泰国进口乳胶原液(单只装带枕套)泰国乳胶按摩枕高枕209元京东去购买

3、分区护颈枕

这种枕头更适合习惯侧睡的人,怎么翻都有合适的高度。很多枕头现在还可以根据填充物的多少来调节高度,更方便大家找到最合适自己的枕头高度。

舒飘儿可调节护颈枕299元小米有品去购买

填充物目前比较热门的就是软管,可水洗、支撑力好、可调节。但一定要选大品牌,软管材质决定了使用寿命,和普通吸管一个质量的便宜货肯定是不行的。

8H可调节软管助眠枕spring239元小米有品去购买菠萝斑马软管枕改善颈椎专用PE颈乐枕头单人护颈椎枕芯睡眠399元天猫精选去购买

今天的推荐主要是帮大家缓解颈椎疲劳,不是治好颈椎病哈!医生都做不到,单靠一个枕头更不能。

而且枕头不像其他产品,我说好就大家都觉得好,每个人的脖子形状不一样、睡眠姿势不一样、体验都会有差别。

真的说根本的方法论,我的总结就是:仰卧时枕头能让你的头保持水平、肩膀和脖子不落空。不要一味的追求材质或者高度,多尝试,总能找到适合自己的好枕头!

舒飘儿可调节护颈枕

8H可调节软管助眠枕spring

8H可调节软管助眠枕spring

富安娜乳胶枕头成人枕芯天然泰国原液乳胶枕护颈椎按摩家用枕

富安娜乳胶枕头成人枕芯天然泰国原液乳胶枕护颈椎按摩家用枕

安睡宝枕头 花草枕 决明子护颈枕 纤维枕 凉感丝决明子枕(灰) 一只装

QINGYOU 清幽 泰国进口天然乳胶枕头 深度睡眠大颗粒按摩枕芯保健颈椎枕护颈枕

罗莱(LUOLAI)【超值精选】罗莱家纺枕头枕芯抗菌防螨乳胶大豆纤维枕单只装 抗菌防螨乳胶大豆纤维枕-单边 46*72cm

流彗宝宝枕头1-3岁可拆洗四季款儿童棉花枕小枕头6岁以下枕芯A类宝宝 儿童棉花枕单只装叮叮兔粉30x50c

毅博士颈椎枕护颈枕专利设计颈椎变直反弓枕头记忆枕睡眠枕家用 枕芯+内衬套+枕套2个/礼盒 【高胖款】体重200斤以上

罗莱高端双丝柔肤蚕丝枕2.0升级版 双丝柔肤蚕丝枕2.0 46*72cm

清茉竹节麻圆形荞麦颈椎枕矫小号正圆柱圆形枕头成人老人护颈枕硬枕芯 典雅灰 长约50cm,高约8cm

奕寻枕头颈椎枕成人睡觉军绿制式竹炭记忆枕头男生宿舍枕芯45*28 浅绿色

LOVO罗莱生活旗下品牌 枕芯五星级酒店枕头家用高弹枕 【龙年】【全棉抗菌儿童枕】 (47*73cm)

思莱宜A类儿童枕头2-5岁小宝宝男女幼儿园午睡护颈枕记忆棉枕套可水洗 【身高65-105】母婴级蓝兔

8H 3D透气&抗菌舒弹纤维枕

8H 3D透气&抗菌舒弹纤维枕

NITORI宜得利家居 夏凉枕宿舍卧室可机洗记忆海绵颗粒凉感枕 记忆海绵颗粒凉感枕

LOVO罗莱生活旗下品牌 枕芯五星级酒店枕头家用高弹枕 【全棉抗菌防螨】【低枕/对装】 (47*73cm)

罗莱家纺 蚕丝枕芯单人枕颈椎枕芯成人 珏·蚕丝亲肤枕-高枕 45*71cm

梦洁宝贝婴幼儿儿童枕头A类长绒棉蚕丝男女枕芯 纤柔臻享纯桑蚕丝枕 莫代尔提花纯桑蚕丝枕 45*65cm(3-10岁)

• 没错,睡得舒服就行,我买了近十个枕头,什么材质的都有,就像娶了十个老婆一样,基本都是轮着来睡,前段时间睡乳胶的,现在又睡荞麦芯的,睡了软的睡硬的,有的只睡过一两次,有的时候一款枕头能睡半年甚至一年,我颈椎也是没有生理曲度,反正一款枕头有时候并不适合每个人,甚至并不适合长期使用,反正我就是以睡得舒服,第二天早起床颈椎不疼不紧不腰酸背痛精神不恍惚就行,就认为合适,然后如果那天我起床不舒服了又该换了

的确感觉隔一段时间更换睡起来比较舒服

这个比喻不恰当,问怎么取10个老婆,那是什么感觉 [惊喜]

• 建议颈椎不好的都试试软管枕。可以买出口日本的尾货先试试。咸鱼有很多。

给个关键词

软管,西川,这类词搜。大部分是青岛的。

• 推荐这个有个锤子用,真正颈椎病的人,自己睡得舒服的枕头才是最重要的,你推荐的,可能是好的,但不适合同样颈椎病的人。

所以人家最后说了啊,ETC

• 乳胶枕反过来用挺舒服的……

• 放风筝放风筝放风筝

• 中学老师,资深颈椎病患者,推荐泰普尔的慢回弹记忆棉枕。

• 白天长期低头睡觉得仰头才能掰回来啊,不枕枕头正好

• 谁懂我这个颈椎病+耳石症患者的痛苦😖仰着也不是窝着也不是 [喜极而泣] [喜极而泣] 刚得到的指导是“不要用乳胶枕”,。最近再跟各种荞麦皮较劲中……

• 我也是曲度变直,医生说乳胶枕并不好,我一直用的乳胶枕。也不知道到底听谁的

乳胶我用起来还不错 记忆棉到冬天会变得很硬

• 京造的那个150+的乳胶枕不错,能支撑脖子

是不是高度只有7CM的那款

高11,低9的,七的也太低了

• 小学阶段的儿童该睡什么枕头好呢?

• 颈椎病要去治,啥都没用,预防颈椎病最重要是日常注意不要过劳,颈椎病和枕头唯一的联系就是枕头高度 也只是让你好受点

• 我刚在中德离职这也太巧了

• 很负责任的告诉你,最好的方法是不用枕头。

• 你这好严重啊都直了。同款病号一堆枕头郁闷者 [大囧]

• 现在天天垫着啤酒瓶睡觉

哈哈哈,***他们家枕头我种草了一个,波浪形高低枕,两面都可以枕的,睡了之后颈椎确实有得到改善,颈椎这方面真的要好好保护起来呀!特别是像我们这种办公室族,整天坐着

• 啥收入啊,家里有矿吧,要啥自行车啊,个个松皮耷拉骨的,不能锻炼啊?颈椎不好了想枕头治好,腰脱了想换床垫子,都啥意思啊,没事儿多听听百草益寿,仙丹有的是 [欢呼]
    话说回来,各位初中的时候,都没少上蹿下跳的吧,那时候要是有人说颈椎腰椎啥的,我的第一反应就是:那是个啥? [小怒]

问题是不知道咋锻炼,平时工作谁不是伏案低头呀

所谓的锻炼,不能教条主义。按套路锻炼的属于运动员范畴,运动员有个去处叫因伤退役……这么多年了,按所谓的科学方法毁了多少好苗子啊。很多的退役运动员,满身伤病的。
    坐在格子间伏案低头,跟学校差不多嘛。上课的时候不要玩手机,时常抬头或者扭头看看同事(男的看美女,女的看帅哥 [邪恶] );45分钟找个借口自己活动一下,喝水啊放水啊都行 [抽烟]

• 现在我已经换成睡7-9点的记忆枕。那9-11乳胶太卡脖子里,整天好像卡着喉咙,手有时候麻,这病麻烦,还有腰椎也有问题

• 跟楼主差不多情况,,买了很多种枕头,但就是不舒服,,前几个月,突然发现自家自己弄的一个枕头超级软超级舒服,,应该是内胆是棉花,没记错的话,枕套写的是莱赛尔面料,实体店购买,用了好几个月,拯救了我,这一搭配,真的太舒服

• 围观学习~生理曲度变直路过。。。。