资讯

官方教程来了:教你从鸿蒙OS Beta测试版回滚到EMUI 11稳定版

2020-12-16 18:00:47 29点赞 58收藏 102评论

本文经快科技授权发布,原标题:官方教程:鸿蒙OS Beta测试版回滚EMUI 11稳定版,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

千呼万唤始出来,手机版的鸿蒙OS系统终于出来了!

不过目前还是Beta测试版,而且因为刚刚面世,还有诸多不成熟的地方,可以尝鲜但不适合日常使用。

如果你升级到了鸿蒙OS Beta又反悔了,华为官方也提供了一份详细的教程,可以轻松回滚到EMUI 11稳定版。

注意事项:

1、需要确保当前使用的是华为官方发布的HarmonyOS版本,并且未进行任何非官方版本升级,否则有回退不成功的风险,甚至可能引发未知问题。如果升级过非官方系统包,建议前往华为客户服务中心恢复系统。

2、确保当前版本没有进行过任何解锁、Root操作。

3、回退操作将擦除所有用户数据。必须提前备份。

4、确保手机有足够剩余电量,建议大于50%。

5、回退前必须关闭手机找回功能,进行一次恢复出厂设置操作,确保剩余可用空间足够。

6、回退前手动将电脑端华为手机助手升级到最新版本。

7、完成回退后,手机会自动重启,需等待10分钟左右。

以下是使用华为P40的回滚教程,具体图示内容请以实际机型为准。

步骤1:电脑打开华为手机助手,点击左下角红框部分(“华为手机助手”+版本号),在弹出框中点击升级,将华为手机助手升级至最新版本。

步骤2:手机连接电脑USB, 在电脑端弹出的“是否允许HDB连接设备?”对话框后,去手机端进行操作。

在手机端点击“传输文件”,然后在弹出的“是否如允许HiSuite通过HDB连接设备”对话框中点击“确定”。

步骤3:在手机端安装华为手机助手客户端。

在电脑端弹出的“将在您的设备上安装新版华为手机助手客户端,以便提供设备管理服务”对话框中点击“确定”。

在电脑端弹出的“请在设备上点击允许安装华为手机助手”对话框中点击“确定”。

步骤4:在手机端打开手机助手查看连接验证码,然后在电脑端输入验证码,并点击“立即连接”。

步骤5:在电脑端点击“系统更新”。

步骤6:在电脑端弹出的系统更新界面点击“切换到其他版本”。

步骤7:在电脑端点击“恢复”。请确保已备份好数据后,在弹出的“此操作将彻底删除内部存储空间中的数据,包括:”对话框中点击“版本回退”。

步骤8:等待进度完成即可。

扩展阅读:

华为手机鸿蒙OS 2.0、EMUI 11界面对比,实战打车体验非常方便

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

• 102楼
    2020-12-31

第一,我没说过,谷歌将Linux据为己有,毕竟是开源的,也相信谷歌在Linux方面也是贡献了不少。第二,华为在Linux贡献基本是全球第二,你确定华为鸿蒙没有遵循协议?如果没有遵循协议的话,估计早就被群起攻之。对了,有时候口说无凭,你列举一下华为什么时候掩盖了Android 的贡献?如果你感觉我哪里有错的,你也指出一下。最好是带着相关的链接来看看,单纯口说无凭。

第一点:我没有说你说过,我是说android做法正确。第二点,对鸿蒙扒皮的事情很多人在做,想了解自己搜一下,主要是我没有说过关于对linux社区的贡献,但有一点对linux社区的贡献是跟这个两码事哟,不能混淆视听逻辑不清哟。

• 101楼
    2020-12-30

官方也知道他的系统不好,所以说设置了返回的操作

反正只要是华为喷就对了

啊sir 这是beta测试版 你家高贵的苹果都能回滚 何况这不入您眼的华为呢

层主思路真的可以,自己喷华为我调侃一下,立马反喷,倒成了我喷华为了,真的搞笑。

• 100楼
    2020-12-30

官方也知道他的系统不好,所以说设置了返回的操作

反正只要是华为喷就对了

你怎么不说我撞了你一下呢,碰瓷

卧槽,你真行

• 99楼
    2020-12-24

安卓补丁都没隐藏,华为你这抄作业都把人家名字抄上了,

呃呃呃 那只是为了符合安置开发者习惯所以命名相似 打开一看就知道了 而且只是内核换了同时兼容安卓所以有安卓补丁

哈哈哈这只会显示出你的**,我更加确定你什么都不懂,没必要浪费时间在你身上

• 98楼

• 97楼
    2020-12-24

华为和谷歌都一样是用Linux进行底层开发,不存在说用安卓开源进行修改,打个比方,同一个爸爸,但有一个是哥哥,另外一个是弟弟,有着比较相似的基因,却并不是同一个人。所以你说的那些是不成立的。华为开发的系统是万物互联,而安卓目前是做不到的,不然安卓也不会说重新开发一套系统,类似华为的万物互联。对了,忘了和你说,华为的鸿蒙和安卓一样,也是开源的。我相信开发人员比我们更懂,如果真的类似于完全套用安卓,估计开发者也不会去参加开发者大会,更不会有更多的企业与华为打造鸿蒙生态链。这样说吧,就让时间来证明,鸿蒙系统真的是否你们所说的抄袭,套用。[邪恶]

举个通俗易懂的例子. 儿子穿过的衣服, 哥哥可以穿, 爸爸也能穿, 儿子的同学也能穿, 但是当这件衣服声明了所有权, 未经允许不管是哥哥还是爸爸或是同学私自拿去穿都是偷窃.

Linux是所有程序员的心血,并不是谷歌大公司一个所建立。请你明白这一点,Linux是开源系统,但谷歌只是在Linux下开发出安卓,然而鸿蒙并不是根据安卓开发出鸿蒙,而是鸿蒙基于Linux开发出来的系统,你所说的,完全不是一个概念。鸿蒙和安卓是可以平起平坐,而不是抄袭套用。虽然我是用iOS系统,但这些我还是明白的。

开源协议的东西我上个评论说过了.

Google从没有回避Linux, 也没有据为己有.
    事实上也有很多公司在做开源+商业的生意.

说真的有了android以linux内核的成功案例, 鸿蒙作一个成熟的借鉴难度会小不少.
    搞什么论资排辈也就在划关系图的时候有用吧.

举个例子, X写了一坨开源代码, A觉得这个项目不错, fork(就当是copy动作>后继续开发了3个新功能, 后来X继续维护我的代码时, 觉得A开发的三个功能中的一个正是想要的, 于是X把A开发这个功能的代码拿到了自己的项目里来, X和A都遵循了彼此的开源协议, 声明了彼此的贡献, 这都是完全没问题的.

鸿蒙的问题在"没有遵循了彼此的开源协议, 声明了彼此的贡献", 掩盖了Android的此前的工作和贡献.

• 96楼
    2020-12-24

如果你硬是说华为鸿蒙是偷窃,那么巧了,安卓也是偷窃,我这样说可没什么毛病。还是那句,如果鸿蒙真的抄袭安卓,甚至拿了安卓的源代码来,那么估计谷歌早就把鸿蒙告了,别说谷歌大度,你可以用自己谷歌搜索看看近几年谷歌和多少公司有诉讼。

你根本不是程序员这个行当里面的, 对这件事情缺乏一些基本的了解.
    三组关键字:
    "Linux GPLv2"
    "Android 规避 GPL"
    "Android Apache LICENSE 2.0"

```Apache LICENSE 2.0
    需要给代码的用户一份Apache Licence
    如果你修改了代码,需要在被修改的文件中说明
    在延伸的代码中(修改和有源代码衍生的代码中)需要带有原来代码中的协议,商标,专利声明和其他原来作者规定需要包含的说明。
    如果再发布的产品中包含一个Notice文件,则在Notice文件中需要带有Apache Licence。你可以在Notice中增加自己的许可,但不可以表现为对Apache Licence构成更改。需要给代码的用户一份Apache Licence
    如果你修改了代码,需要在被修改的文件中说明
    ```

不要结果推导事实, 很多事情都不成立的, 比如说呼格吉勒图案, 如果没有翻案, 就能说明事实吗.
    更何况, 面对体制, 地域等问题, 即便谷歌有心法律诉讼, 也要考虑体制地狱成本获利等因素(我猜测谷歌都懒得去诉讼>.

讲真, 从用户的角度, 我不在乎抄不抄, 偷窃不偷窃的, 但是作为一个从业者, 既然有了开源协议, 我期待能遵从, 做事写代码有一说一, 尊重他人的劳动成果.

在我看来
    Android没有不掩饰自己用了linux的东西, 也遵循(或规避>了开源协议, 在这个规则中是没问题的.
    而鸿蒙不一样的.

• 95楼

• 94楼

• 93楼
    2020-12-23

华为花了好几年肯定有自己的东西, 这是毋庸置疑的, 比如你说的内核部分, 但鸿蒙拿了很多安卓代码也是肯定的. 而且不要讨论"完全套用"这个词,这有点无耻了. "Android"和"Harmony"拼写不一样的.

"开发者会不会去参加开发者大会"的问题 这又是结果推到事实的手法吧. 大部分开发者都是做事赚钱而已,鸿蒙绝对有商业价值的, 有政策有资金去做生态, 入行越早获利可能性越大, 大部分人都是面向mooney编程.

鸿蒙肯定会原来越好, 但也要有一说一呀.

• 92楼

• 91楼
    2020-12-23

笑死,一堆人再说,鸿蒙就是安卓,如果真的是安卓,谷歌早就告华为了,用得早你们哔的。见不得国人做的系统。真的好恶心,系统没做出来的时候,PPT,做出来就说是安卓,你们真懂就麻烦下载鸿蒙开源,然后一段一段代码解释一下这是鸿蒙还是安卓?别张嘴闭嘴就说安卓。这样显得很没本事,只能用键盘哔,却没有一点反驳。麻烦会看源码再说鸿蒙是不是安卓。不然你没资格说。[邪恶]

鸿蒙OS跟aliyun os性质差不多,不是说没有自己的东西,但比较少,绝大多数实现拿来主义用的android的开源代码. android本身就是开源的, gapps是google商用的套件, 只要不动gapps, 谷歌是不会告的(相反,因为某些原因现在谷歌在限制华为用gapps>. 通俗点说有人搞一份android代码编译一下改名ShitOS也是可以的(极端点不改都可以>, 只要以前没有取名一个ShitOS的系统, 也可以称为全新的操作系统.

其实华为respect一下google, 说说自己又做了哪些工作, 也蛮好的. 但华为实际走的是"做题家"的路线, 自然就让更偏向务实的人看不惯了. 华为面对两种群体,选择对自己更有利的那群对象来做商业, 怎么说呢, business, 某种程度就是哄着消费者买单而已.

更正一点, 其实对方也是可以告的. 主要是代码的使用牵扯的到开源协议的一些规则, 我知道一些现状但没研究过. 对我而言工作中ctrl c的时候一般都是找MIT协议的, 这个协议最松. 开源协议这是一个理想化的东西, 违反这个规则的太多了, 几乎所有公司都很大可能违反过的, 而作者或者所有者主张自己的权利很难, 很大程度取决于是否在一个体系下和对方的下限.

举一个离我们比较近的开源协议方面的案例 Seer抄袭Quicklook这件事情, 这是有比较好的结果的, Seer被曝使用Quicklook源代码后, 某个版本根据Quicklook的开源协议开源了. 感兴趣可以搜索关键词 "Seer 抄走了我的 GPL 代码去卖钱"

还有其实即便个人或组织有足够的证据能证明一些事实, 但也不一定回去处理的, 就像我们生活中见到一些不合理的东西, 但也不去行动一样, 有主观的原因, 也有客观的原因, 要考虑成本获利可行性环境因素等等都有, 结果推到事实很多时候是立不住脚的.

这是我自己的理解, 也ctrl c一些我觉得比较明确的他人观点总结来的.

• 90楼
    2020-12-23

华为和谷歌都一样是用Linux进行底层开发,不存在说用安卓开源进行修改,打个比方,同一个爸爸,但有一个是哥哥,另外一个是弟弟,有着比较相似的基因,却并不是同一个人。所以你说的那些是不成立的。华为开发的系统是万物互联,而安卓目前是做不到的,不然安卓也不会说重新开发一套系统,类似华为的万物互联。对了,忘了和你说,华为的鸿蒙和安卓一样,也是开源的。我相信开发人员比我们更懂,如果真的类似于完全套用安卓,估计开发者也不会去参加开发者大会,更不会有更多的企业与华为打造鸿蒙生态链。这样说吧,就让时间来证明,鸿蒙系统真的是否你们所说的抄袭,套用。 [邪恶]

• 89楼

• 88楼

我才发现是和谐OS

• 87楼

“安卓套壳”

你可别这么说,一群技术控会出来

• 86楼

啥时候其他牌子的手机能刷鸿蒙

永远不可能,小米会自己搞一个操作系统,和自家vale 适配。而且华为也不会放出源码来给其他家用

鸿蒙就是开源的。麻烦了解一下再说。

• 85楼
    2020-12-22

都被人扒了。还是安卓套壳[傻笑][傻笑][傻笑]

来,把帖子漏出来,哪里被扒是鸿蒙内核是安卓?

• 84楼
    2020-12-22

笑死,一堆人再说,鸿蒙就是安卓,如果真的是安卓,谷歌早就告华为了,用得早你们哔的。见不得国人做的系统。真的好恶心,系统没做出来的时候,PPT,做出来就说是安卓,你们真懂就麻烦下载鸿蒙开源,然后一段一段代码解释一下这是鸿蒙还是安卓?别张嘴闭嘴就说安卓。这样显得很没本事,只能用键盘哔,却没有一点反驳。麻烦会看源码再说鸿蒙是不是安卓。不然你没资格说。 [邪恶]

• 83楼
    2020-12-22

说白了就是安卓把gms改成hms,吹那么牛*干嘛,老老实实承认也没有强行充胖子可耻

• 82楼

希望兼容其他厂商手机 [观察]

• 81楼
    2020-12-22

很好奇,一家公司到底得具备怎么样的价值观以及使命感才能把“剽窃”表述得如此理直气壮且清新脱俗

人家的公关和营销搞得6呗

• 80楼
    2020-12-22

国内最大的问题是都想一口吃成胖子,Android与iOS不管技术怎么样也不是一天两天发展出来的。从某种角度来说软件比硬件更难搞,Soc芯片有了,应该是继续使用Linux这种宏内核还是重新开发一个新的微内核,可以先使用现成的arm做开发累计与新标准同时发展生态,后续改成RISC V架构。 慢慢演进,变成基于RISC v的微内核的新内核,新系统。 其中还有很多标准先选择使用或者兼容他们,慢慢的发展自己的标准,比如格式编码,文件系统,图形视频等等。

慢慢发展?了,任总说了,华为没有996更没有007~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 79楼
    2020-12-22

小白太多。。。。

• 78楼
    2020-12-22

关于是不是基于安卓无所谓了,之前说比安卓快多少倍,现在是时候对比一下了[邪恶]

我也想看,大嘴说app启动速度快了百分之几十,运行流畅了百分之几十,到底是真是假

• 77楼

坐等小米出鸿蒙系统的

• 74楼

• 73楼
    2020-12-21

标题是最好的评论,哈哈哈哈