享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

2020-11-06 14:48:29 43点赞 46收藏 9评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的体验,没有利益关系。我的观点基于购买后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

作为家居爱好者的我,平时喜欢给家里添置新物件,主要是一些用了就离不开的电器,本着“只选对的,不选贵的”的原则,这次分享一些我用过又物美价廉的好东西给大家,当然这些东西可能并不是每个家庭必备的,但是在我家中绝对是必备的,下面分享一下吧。

1.净水器

关键词:反渗透RO膜、过滤可直饮、出水量大、无桶设计

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

随着我们生活水平的不断提升,大家对于生活品质的要求越来越高,例如饮水健康就被越来越多的人重视,传统的饮水机因为存在二次污染等问题,家庭使用的越来越少。品质更高、更加健康的净水器的普及率则越来越高。我家算净水器用的比较早的,从最早期储水式的开始,到之后通量400G的无桶反渗式安吉尔,再到现在网易严选600G的反渗透净水器,可以说饮水这件事变得越来越健康,越来越智能,越来越环保。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

推荐网易严选600G净水器,首先它小身材大通量,机器尺寸仅为135*388*393mm,基本可以随意摆放在橱柜内部。除了体积较小之外,设计简洁,颜值也不错。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

选择净水器的时候不仅要看主机,还要看配件,网易严选600G净水器配备的是不锈钢无铅水龙头,可以避免水龙头在使用过程中有铅溶出,避免水龙头导致的二次污染。使用的是无双酚A的PE管,食品级材质,这样主水路能保证饮用水的安全,宝宝也能放心饮用。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

网易严选600G净水器为两级滤芯设计,这两只超大滤芯,拿在手里相当的重,一级滤芯为PPC复合滤芯,其实相当于传统净水器的三级滤芯集成在一起,不但节省空间,而且更换更加简单便捷。二级滤芯为RO反渗透滤芯,采用的是日本东丽RO膜片,过滤精度达到了0.0001微米。这款净水器通过两级滤芯可以有效去除自来水中的重金属、水垢、余氯和细菌等有害物质,改善水体口感,呵护全家人的用水安全。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

平时需要更换滤芯步骤:先关闭三通,再打开水龙头把机器内剩余的水放掉减压,关上水龙头,旧滤芯一拧一拔取下,新滤芯一插一拧装上,完成。网易严选600G净水器采用的是侧面更换滤芯,这种侧面方式会比顶部更换要方便,放置橱柜的时候不需要每次都把净水器拖出来更换滤芯,不用师傅上门,家里老人和小孩也可以自己动手轻松更换滤芯。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

网易严选600G净水器目前官方只有厨下式设计,平时都是在6楼,厨房在1楼,为了平时洗漱接水喝水方便,我就不考虑安装在1楼厨房,做了改造安装在楼上,这样晚上用水也方便。我直接在洗漱池旁边安装,厨下式改成厨上式使用。

如何改造:利用空调支架对整个净水器承托,再利用L型架来安装水龙头即可,其他水路线管走线依旧。比较老旧水管或者经常停水导致水管中的沉积物回流非常容易造成滤芯堵塞和加速滤芯更换周期等,我再改装进水处加多一个前置PP绵过滤,这样可以粗滤水管中的泥沙,也可以避免混杂泥沙的水造成净水器滤芯堵塞。这为什么要使用空调支架?因为支撑力够大,净水器净重5.2KG,在注水后会变得更重,选择空调支架支撑会更放心。利用冲击钻在墙壁打孔,用膨胀钉固定好支架即可。这样的安装在安装师傅的帮助下很快就装好了,所以就算小伙伴家里没有橱柜设计,也是可以完全这样改装安装的。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

▲玉林市市政自来水,TDS值检测为26。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

▲过滤后再次检测,TDS值检测为5。

经过网易严选600G净水器过滤之后的市政自来水没有了漂白粉刺激味道,水的口感变得更顺口,没了直接烧开自来水的那种生涩口,喝起来的口感和味道几乎是与瓶装饮用纯净水差不多一样的。

采用大通量的网易严选600G净水器,不仅过滤精细,而且出水量非常的大,几乎就是如同直进直出的快速!以接满1.5L的水只需60秒左右,可见它的出水速度才是名副其实的“大通量”,接水不用再焦急等待,满足全家用水需求,例如煮饭、烧水、煲汤这些用水量大的日常需求等,不然小通量的制水效率真的煮一顿饭的时间一大半都要浪费在等水的时间上。它在各方面都满足了我的大通量制水需求,不仅体积小巧,更换滤芯方便外,重要的是2:1的纯废比真的很高,能做到用水节能,一年下来可以省下不少水费。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:仅有2支滤芯,自助侧抽式更换滤芯,方便简单。集成水路,一体化的设计,不会出现渗漏问题。无桶式轻薄设计,有效节省橱下空间以便安装摆放。600G大通量出水快,2:1纯废比很节水。

缺点:无APP控制。机器带有滤芯寿命提示灯,如果能通过加入APP连接用于查询滤芯精度寿命就更好了,或者能加入液晶屏来直接精准显示。

推荐理由:网易严选600G净水器的性价比很高,芯安装拆卸方便、无水箱设计体积更小、纯废水比2:1等,大通量设计,很适合厨房、洗漱等大量用水环境,对改善水质需求,提升用水安全的小伙伴们安装。

网易严选600G大通量RO反渗透净水器纯净过滤节省空间环保无储水600G/安装前请先确认安装环境1799元京东去购买

2.空气净化器

关键词:除雾霾除甲醛、UV光解污染物、宠物等异味去除、消毒杀菌

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

新房装修之后,首要考虑的就是安全!因为现在装修都趋向于安全环保装修,但是实际上还是会使用到不少高污染材料进行装修。加上秋冬季节,又是空气雾霾重污染的时候,家里关门闭户的,不像夏天那样可以开窗开门来科学通风。这时候空气净化器就非常必要了,现在净化空气已经是基础,另外我还会考虑灭菌、清除甲醛等有害气体的增值功能。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

这款舒乐氏全屋空气净化器已经用过一段时间了,当时入手它的主要原因还是基于他的性能。专门研究了一下,这款空净颗粒物CADR和甲醛CADR值都很高,可以实现高效净化、催化分解甲醛和异味及有害气体、等离子主动灭菌等。

因为采用了增压涡轮动力设计,可以适用于53~91㎡的大面积住宅,这样一台机器能满足我家的使用需求。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在机身背后有2个传感器:VOC/温度传感器+PM2.5激光传感器。VOC/温度传感器,用于监测气态污染物和温度检测,tVOC即总挥发性有机物,包含甲醛等有害物质,PM2.5激光传感器,用于颗粒物监测,类似花粉粉尘颗粒物这些。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

它的过滤网是使用多层复合工艺:HEPA滤网+紫晶催化+生物酶,可以有效实现针对室内装修污染的快速净化,类似甲醛等。比较特别的就是它“黑科技”:分解式净化,相比传统吸附式净化效果更好。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

当通过第一层过滤后,全机8道UV光催化起到二次分解的作用,除醛后0.01mg/m³甲醛浓度,远低于室内甲醛浓度安全标准0.1mg/m³,像我新家装修后担心的空气污染问题通通都能解决,适合新家。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

还能释放等离子,深度分解病菌细胞壁和蛋白质,使病菌迅速死亡,面对宠物毛发、二手烟、装修和油漆味、霉菌等各种异味,也能做到深度净化。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:快速净化,1分钟净化13m³。直流无刷BLDC电机,运行安静,亲测一档没有感觉。雾醛双除,对于颗粒物CADR800立方米/小时和甲醛CADR500立方米/小时,在4-5千这个价位已经是相当硬核了。分解式净化,紫晶分子催化和UV光解。P-Shock气相电化学等离子技术,消毒杀菌,净化杀菌同步进行。

缺点:无APP控制,无法联动智能家居。

推荐理由:舒乐氏全屋空净算是一款重量级的净化器,不管是大小户型的房子都能适用,它可以代替2~3台普通空气净化器的工作量,很适用于空气雾霾严重地区或者新房装修除甲醛的使用。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿静音自动强净化母婴适用(预计9号发出)5099元京东去购买

3.屏幕挂灯

关键词:无泛射、不刺眼、过滤蓝光护眼、高显色指数

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在早几年就对于桌面灯光需求做了一些改造,主要是晚上不开灯,在电脑桌上加装LED灯条来辅助夜晚使用,但是传统的LED灯条灯光范围是泛射的,所以会有灯光光线射到眼睛,比较刺眼。后来入手了明基为显示器而设计的挂灯:明基 ScreenBar,用过之后就离不开它了!一方面它是挂载在显示器上不占用地方,二来就是灯光不会出现泛射,不会直接射到眼睛,也不会造成显示器反光等。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在使用过它之后,给我最大的感受就是显示器真的值得去搭配一款挂灯使用,因为挂灯照射的范围会比传统吸顶灯更好,主要是“无影”和“无反光刺眼”的良好观感。现在市面也有很多同类的挂灯推出,虽然价格便宜,但是性能真的还是比不上明基 ScreenBar。这是因为它的显色指数高于Ra95(其他同类挂灯的显色指数基本就是在Ra90或以下),毕竟“一分钱一分货”的硬道理还是有的。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

安装上显示器后,也没有多大影响显示器的整体美感。整个安装操作就是1秒完成的,就跟平时安装显示器摄像头一样,挂在显示器的正中间即可。夹具的挂钩齿大约0.6cm长,就算是窄边框的显示器也不会被挂钩齿影响而阻碍显示。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

明基 ScreenBar支持色温调节,色温覆盖了2700~6500K,可以根据个人需求来调节色温,其实除了传统的使用之外,还可以利用它来做拍摄的光影效果。白天工作一般都用冷色的光源,因为用白色对比最为直观;晚上就可以调到暖色,比较有氛围。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

明基 ScreenBar带有自动调光,会根据周围环境来适配调整,不管周围环境光如何变化,都能自动调整灯照亮度和色温达到最舒服的用光参数。要知道晚上加班用电脑的时候,经常会感觉眼睛对光的亮度色温都非常的敏感,特别像我在做照片调色的时候就深有体会了。自动亮度调节的算法,官方介绍:当检测到环境光低于500Lux,会自动调节亮度补足到500Lux,这是美国国家办公照明的标准亮度值。而环境光要是低于50Lux,即昏暗环境下,则会自动调节到300Lux,不会过于刺眼。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

平时我会用它来改善晚上房间阅读光源不足的问题。因为平时在电脑桌前,显示器的亮度算是够用,但是桌面的书基本上就属于严重亮度不足的情况了,因为吸顶灯的位置和电脑桌摆放的位置存在光线死角,人坐在电脑桌前,整个身影都挡住光线了。

我把明基 ScreenBar安装在智能插座之后,可以利用米家智能家居来控制,比如小爱同学语音控制打开智能插座,那么明基 ScreenBar就会点亮,让显示器前的区域提高亮度,满足阅读学习需求,这样就可以不用打开电脑取电,同时也不让自己分心了,更加专注阅读书本。通过这样的方式就可以让原本非智能控制的明基 ScreenBar,拥有“智能化”,结合米家智能家居控制真的是太方便了。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:显色指数高于Ra95、15段亮度调节、8段色温调节再配以独家的自动补光技术,同时5W的USB口充电需求易于满足,实用性较强。性能表现上照度相对出色,即使在恶劣的外部光源环境下,也能够保证至少500 Lux的照度输出。同时得益于长条形的设计,照度的均匀性尚可。

缺点:与Plus款对比,没有线控操作。自动补光键位单击操作设计,误触率会有点高。另外充电接口方面是Micro-USB接口。

推荐理由:2020年已经是来到从“互联网+”到“智能+”,在万物互联的物联网时代,智能家居本身就是物联网的重点应用领域。明基 ScreenBar不仅仅是为了照明,保护视力、更方便的工作、娱乐等等。如果工作台上有显示器、工作台面积紧张、经常熬夜或者办公环境光线不足,那么明基 ScreenBar一定能给用户非常好的体验,肯定是物有所值。

明基(BenQ)ScreenBar减蓝光频闪减反光触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器屏幕挂灯创意台灯899元京东去购买

4.加湿器

关键词:零水雾、上加水、除菌净化、UV紫外线灯灭菌

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在冬季室内暖气会让空气变得干燥,尤其是在北方冬天干燥的天气下作用比较明显。时间久了还会感到身体不舒服,加湿器能使空气中的湿度增加,从而使人体感觉舒适,同时也能防止很多因空气干燥引起的危害,例如静电。严重的静电会使人心情烦燥、头晕胸闷、鼻喉不适等等,影响我们的正常生活。而加湿器可以减少静电发生的概率,再也不用担心被电了。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

目前市面的加湿器多样化,主要常见的是超声波式、冷蒸发式。它们工作原理不同,各有优劣,个人基于健康考虑我还是倾向于购买无雾加湿器。冷蒸发加湿器的工作原理区别于超声波加湿器,超声波是利用雾化片直接把水打散成可见水雾,但是一般自来水都含有很多杂质和钙镁离子,所以常见的超声波加湿器出雾口经常会有白粉水垢,总的来说如果使用超声波加湿器就一定要选择纯净水了,不然是对空气的二次污染。而冷蒸发加湿器的工作原理是利用蒸发滤网持续吸水,滤网拦截水中的杂质和钙镁离子,底部风机将干净的水分子吹出,利用大面积的设计提升了水分子在空气中流动速度,实现无雾加湿。

舒乐氏这款无雾加湿器也是基于性价比的选购。它占地很小,在卧室或者客厅环境使用非常的适合,加湿量为300ml/h,可以添加3.5L容量的水,加湿时长大约11.6小时。机身采用圆润倒角,避免了家中熊孩子意外磕碰受伤,做工细节还是很贴心的考虑。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

加水最为方便了,机身和水箱是一体式设计,顶不用特别弯腰或者拆水箱,也不用开盖,家里老人和小孩都可以很轻松的加水使用。另外在注水口里面是五重净水滤芯,可以在加水的同时对加入自来水直接进行初步水质净化。

滤芯官方宣称是带有MACA微孔技术专利的,里面的纳米氧化钛航空材料和稀土金材料可以高效抑制细菌滋生,从而达到一个活水标准和增氧的功能,从而改善水的质量,避免了二次污染蒸发呼吸到人体内。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

注水过滤,到达水箱后,还会经过这个载银高分子纤维环形蒸发滤网,这个蒸发滤网是带有银离子抗菌材质的,官方介绍除菌率能达到99.9%,有效抑制水中细菌的生成,防止细菌随着水雾扩散,特别是鼻炎敏感的小伙伴,日常也不用担心了。水箱中还有VU紫外除菌灯,保持水箱水质的持续洁净。在水质净化上我觉得这款还是考虑比较到位的,用着比较安心。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在底部的进风口设计有一个可水洗的初效尼龙滤网,可以避免地面或者桌面的灰尘毛发异物进入风机内部,防止污染气流。加湿器在工作的时候会释放活性负氧离子,可以吸附沉降空气中的粉尘灰尘颗粒物。通过结构的了解就可以看出这款加湿器还是大有不同的,从进水,到存水,进风,最后蒸发加湿,通过层层过滤净化灭菌,的确是比较少有的。

优点:加湿快、无雾加湿。上加水,可以方便老人孩子加水。五重净水滤芯+载银滤网+UV紫外线杀菌+空气滤网,相比同价位段的其他加湿器安全考虑更到位。

缺点:不支持APP控制。

推荐理由:对于水质净化和空气净化有要求的小伙伴,很值得推荐这款加湿器,虽然价位上会比超声波加湿器要高一些,但是综合性价比还是蒸发式加湿器要强,例如净化杀菌抑菌方面会更好,另外蒸发式加湿器可以直接使用自来水,超声波加湿器要使用纯净水或蒸馏水。

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器纯净无雾恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水静音卧室办公室家用婴儿加湿300N1789元京东去购买

5.扫地机

关键词:扫拖一体、高效清洁、智能控制

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

近年来,家居用品越来越的用户都开始选择了智能产品,如智能电视、智能洗衣机、智能电饭煲、智能扫地机器人、智能门锁、智能插座等,家居智能化已经成为了当下家居市场最火热的话题,那拥有智能家居的生活体验是怎么样的呢?“智能”成为智慧生活的载体,简舒智能家居让智慧体现在生活的方方面面,最为明显的就是智能场景的联动,人来灯亮、人走灯灭,下雨自动关窗、收衣服,下雨后自动开窗通风,动动嘴巴就可以控制家中所有智能设备和场景,如:灯光、空调、电视等,每个场景都有定制的场景解决方案。“便捷”体验,无处不在,睡前走向去客厅关灯、天冷睡觉起床关窗、关灯等情形将不再发生,用户可以通过手机APP或者语音控制家中所有电器,以往每天起床就要打扫卫生,现在起床就能够看到了干净的地板,因为可以设定智能扫地机器人在你起床前就已经把家中的各个区域都打扫了一遍。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

这款石头T7 Pro是目前石头科技旗舰款,它加入了AI双目避障功能,可以识别物体的三维信息与距离信息,然后进行3D建模并分析种类,从而进行更加智能的规避。它顶部带有激光压力传感器,在工作的时候会自动检测压力,特别是在床沿桌沿这些“低势”地方特别的有用!普通的扫地机器人不具备压力传感器,所以经常在工作的时候遇到“低势”障碍,就会卡在边沿上,无法脱困工作。而石头T7 Pro通过这个压力传感器就能马上后退避开,寻找更好的清扫路径。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

AI双目避障功能,是在前置位置设计有一组500万像素的双摄像头,通过它可以识别物体的3D立体结构和距离信息,提升了避障功能。在夜晚和暗光的环境下,它也是能通过内置的自适应红外线补光灯来辅助正常工作。例如:鞋子,底座,体重秤,插线板,线团,便便,袜子,簸箕,U型椅等多种物品,都能被识别避开。还能避开视觉范围内的家庭常见障碍物(大于 3cm*5cm)。以前这些东西对于扫地机来说就是非常头疼的,每一次使用前,都要特别收拾好,不然扫地机就容易被困,现在加入了视觉避障,都可以有效的进行规避。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

石头T7 Pro除了增加AI双目摄像头外,还首次使用了高通骁龙8核处理器APQ8053,它强劲的处理性能可以更好更快处理双目数据,所有图像数据都通过对数万张图像训练的卷积神经网络进行处理,建三维信息,精确避让。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

石头T7 Pro采用的是恒压电控水箱,不同于其他电控水箱使用的隔膜泵,而是使用了精度更高、寿命更长的蠕动泵,水箱297ml超大容量,在小水量时可拖地250㎡,中水量时可拖地200㎡,大水量时可拖地150㎡。通过三个方面精准控制喷水量,每分钟精确喷水2.475ml,拖地过程中让拖布保持合适的湿度。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

需要拖地的时候,装好水箱,装上拖布组件。拖布支架是采用恒压浮动设计,恒压的关键就是就在拖布支架上有一对恒压弹簧,可以使得拖布能始终保持稳定的下压力,而不是都靠水箱的自重来给拖布施压,那样的话随着拖地水箱水量减少,这拖地下压力度自然也越来越差。拖布支架恒压不受水箱水量影响,约300g的对地压力。搭配248cm²宽幅大抹布,在此压力下,湿拖面积更大更干净,超细纤维拖布可以轻松铲起污垢,有效去除地面污渍。在开始清洁拖地的时候,石头T7 Pro会主动加大喷水量,快速打湿拖布,让拖布用更快、更好的状态进入拖地状态。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

石头扫地机的地图管理4.0,支持全屋清扫的定制模式,可以针对每个房间或者区域的清扫来定制吸力大小、拖地水量大小、房间清扫顺序等,高度自由化的定制设置。如果是复式楼房,它还可以实现多楼层地图自动识别,可同时记忆并分别编辑4张地图。换层清洁的时候,扫地机器人会自动识别所在楼层,并加载相应地图开始工作。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:德国莱茵安全隐私认证,无任何安全隐私隐患。创新AI双目避障功能,3D建模并分析种类,从而进行更加智能的规避。采用全新的恒压电控水箱,稳定电控喷水,让拖布湿度保持刚刚好的状态,实现了精准控制喷水量拖地。

缺点:避障识别物品目前算扫地机中最多的,但是希望能加入自定义识别物品避障,这样可以通过自定义来增加识别率。

推荐理由:石头T7 Pro是目前我用过非常“智能”的扫地机器人,解决了扫地机器人一直以来的痛点,例如避障能力不足。现在有了AI双目避障系统加入,可以快速的对物体进行建模扫描,从而评估规避障碍。很值得家中有孩子的小伙伴考虑,因为孩子的玩具各种小物品到处乱放,有时候想用扫地机器人清洁,都要收拾一下地面,现在有它就不用担心孩子随便放置的玩具什么的。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3899元京东去购买

6.餐具除菌保洁柜

关键词:储存餐具、热风烘干、紫外线除菌

实用度:★★★★☆(4星)

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

保洁柜对于很多家庭厨房是必备的东西,很多就是充当沥水和保存餐具,但是往往沥水之后导致柜中潮湿,容易滋生细菌,所以也是很烦恼的。在家中,我妈之前就是普通保洁柜+消毒柜,经常都是洗完碗筷之后,放在保洁柜沥水,再放回去消毒柜消毒,非常的麻烦。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在网易严选入手净水器的时候,刚好发现有保洁柜推荐,它是带有热风烘干和紫外线除菌功能的,果断入手给老妈。平时洗完餐具,就算滴水,也可以直接放入这个科荣保洁柜,因为它在底部设计有一个沥水盒,可以直接接刚洗完餐具上的水滴。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

看见这个保洁柜的体积看起来不大,实际上46L的容量空间还是很大的,因为拱形开盖的设计,内置层架也可以根据餐具来拆卸变化,一次性可以放置5个碟子、12个饭碗、4个奶瓶、10个勺子、30双筷子、饭勺、砧板、刀具、玻璃杯、茶具等。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

带有4档模式:35分钟标准模式、25分钟少量模式、45分钟多量模式、10分钟冷风模式,操控很简单,只需一键操作即可,反复按压切换模式,通过数显还可以看到工作剩余时间。

类似现在很多的小伙伴家里使用的是竹木餐具,这类的餐具如果潮湿又使用高温消毒,很容易变形,另外如果不干燥保存放置,又容易滋生细菌发霉,引起消化道疾病。科荣保洁柜开启工作之后,会通过90℃热风来烘干餐具,这个温度刚好可以烘干餐具残留水份,又不伤餐具,类似竹木餐具就不用担心高温变形了,同时紫外线进行除菌,抑制细菌滋生。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:46L大容量,洗完直接放入,带有烘干消毒,紫外线杀菌,抑制细菌滋生。一机充当沥水架/碗架/消毒柜/碗柜,不伤竹木餐具。

缺点:背面热风出口,一些细小的虫子可能会爬进。

推荐理由:推荐出租房或者单身公寓的小伙伴使用,可以完美代替消毒柜和碗柜,实用性很高。如果是家中有洗碗机用户就可能实用性会低一些,毕竟现在洗碗机都带有热风烘干,同时又充当碗柜使用了。

不用沥水直接放餐具除菌保洁柜479元网易严选去购买

7.挂烫机

关键词:大功率、干湿两用、手持、小巧便捷

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

衣服很多,放在衣柜里面,时间长了都堆叠在一起,经常会发现折叠过的衣服出现褶皱的情况。本来很好看的衣服,变得皱巴巴的,完全没有衣型可说!特别是在职场的话,衬衣西装这些更容易出现褶皱了,所以通勤日常必需要挂烫机。之前家里用的挂烫机是立式设计的,出蒸汽的管子非常麻烦,经常在熨烫衣服下摆位置的时候出幺蛾子,管子折了!这样就造成了管道堵塞,上不来蒸汽,非常的影响使用。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

传统的挂烫机因为体积大的原因,操作不便,便携性非常差,所以我入手了手持挂烫机,这款挂烫机也是之前在网易严选入手的。这款网易严选挂烫机是1500W的功率,带有两档调温,烫面采用了铸铝陶瓷釉面板,25秒出蒸汽。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在头部背面握持位的上方,是触控开关和调节两档出汽档位的控制面板,这个设计位置非常符合人手持使用的惯性,大拇指恰好能灵活地控制它。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

在握持把手下方是透明盛水的可视水箱,上面也有文字提示了最高水位和最低的水位。另外水箱的拆卸很简单,只需要按压开关锁扣,就能轻松打开水箱。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

采用向前倾斜机身,整机净重0.87KG,在使用过程中,久握它也不会觉得太累。在功能上,支持干湿双烫种:干烫定型和湿烫除皱,利用耐高温的铸铝陶瓷釉面板拂平,实现干烫定型的效果;在铸铝陶瓷釉面板上有7孔,通过扩散式的蒸汽,来实现湿烫除皱,让棉质衣服烫平褶皱。2.5bar的微增压强蒸汽,利用高温面板干蒸汽,可以即熨即穿,非常的方便,另外除菌除螨达99.9%,捍卫全家衣物洁净。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

这款网易严选手持挂烫机的体积和一包纸巾差不多大小,在家中使用放置,都不会占用太大的地方,可以放在柜子或者架子上。如果是经常旅行出差的话,也可以把它轻而易举塞入行李箱内,就不怕行李箱内的衣服变得皱巴巴了,这些差旅形象整理还是非常必要的。

享受品质生活,我购置过这些能提升幸福感的实用家电分享

优点:价格实惠,手持挂烫机的操作很简单,可以很容易上手。熨烫效果出众,可以快速熨烫衣服,不用担心滴水水蒸气弄湿衣服。

缺点:熨烫模式比较少,只有两档,相比挂式熨烫机少。

推荐理由:便携手持式挂烫机是一款性价比非常高的产品,特别对于日常通勤需要整理形象的上班族非常使用。另外也解决了传统熨斗使用时候必须配上一块熨板,立式挂烫机需要专门把衣服挂起来等,这些局限性。手持挂烫机怎么简单怎么来,放平熨,挂起来熨都方便,并且熨烫出来的效果也很满意,因为使用熨烫中喷头是一直持续出雾的,一个褶皱的位置,仔细一两遍就能熨平整。

网易严选手持挂烫机澎湃汽量两档调温家用外出旅行便携电熨斗雪山白149元京东去购买

以上就是这次和大家分享的几款生活家电好物,这些家电好物都是我使用过觉得好的东西,在生活中不同方面都能带来种种便利,把生活变得舒适,从而享受品质生活,这样生活幸福感也就油然而生了。如果小伙伴们,还有什么实用好用的家电产品,可以评论分享一下哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41