评测 篇二十:华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

2020-11-07 15:34:18 0点赞 0收藏 0评论

【未来科技范 张影 评测】智能可穿戴设备可以说是近年来普及率增长速度最快的电子产品了。蓝牙耳机智能手表智能手环等产品的出现给我们的生活带来了巨大的便利,不过目前市场上的智能穿戴产品仍然存在同质化严重、缺乏创新元素和产品功能单一的问题,这也是目前国内很多科技厂商一直在尝试解决的问题。

对此,华为最新推出的“华为手环B6”给出了一个全新的破题思路。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

一份价钱,双份体验,真香!

华为手环B6将手环和无线耳机合二为一,打造了一款集蓝牙耳机、运动健康监测、智能辅助功能于一身的穿戴产品。同时,作为华为手环第六代产品,华为手环B6在外观、屏幕、通话体验、以及运动健康管理上都实现了跨越式升级。

诠释腕上科技美学,彰显独特品味

华为手环B6秉承了“腕上极致美学”设计理念,整体设计简洁大气,整机的流线型一体化设计与耳机、下壳采用的双层结构以及表带的线条风格均来自建筑设计元素,极具线条美感,不管是运动场景还是日常的工作场景,都能完美契合。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

华为手环B6能够完美贴合人体曲线,12.6g的自重,佩戴轻若无物,充分满足用户长期舒适佩戴的诉求。同时,柔软亲肤的表带也进一步提升了佩戴的舒适性。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

1.53英寸3D弧面AMOLED高清彩色显示大屏,屏幕下方内置高灵敏度感光元件,能够自动识别环境并根据环境光调节屏幕亮度,室外阳光下依然清晰可见。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

更大的显示屏给用户带来了更加震撼的视觉观感,华为手环B6内置了7款官方待机表盘,并且在表盘市场还有150多种丰富类型的表盘可供选择,且支持自定义设置,更加个性化。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

(包装内容物:华为手环B6、数据线、替换耳机2个、快速入门指南)

配色方面,华为手环B6为用户提供了5种颜色选择,曜石黑、珊瑚红、山茶褐、摩卡棕、钛银灰。未来科技范儿收到是曜石黑配色,通体黑色的设计显得更加低调沉稳,科技感也更强。

创新二合一设计,通话更便捷

华为手环B6采用业界首创手环&耳机二合一形态,用户只需同时按压华为手环B6两侧的按钮即可一键即可取出蓝牙耳机并切换至耳机形态,收纳同样非常便捷。

GIF图演示

GIF图演示

华为手环B6在靠近耳机的这一侧贴心的放置了磁铁,这样耳机弹出时就不会脱落,在收纳时也可以一秒“卡位”,瞬间收纳,十分便捷。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

华为手环B6还支持电话簿、电话提醒功能,取出耳机即可拨打或接听电话,让用户随时随地获得轻松便捷的通话体验。因此,在来电时也不会手忙脚乱,取出耳机即可接听电话,从来电到佩戴耳机进行通话仅需几秒钟。未来科技范儿觉得这一功能在运动的时候特别实用,比如,在健身房不想揣着手机到处走,只要戴上华为手环B6,就不会错过任何一个重要来电~

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

值得一提的是,华为手环B6在麒麟A1芯片以及蓝牙5.2协议的加持下,不仅具备出色的抗干扰能力,同时在蓝牙性能上实现了跨越式提升,对比上一代华为手环B5,在空旷环境下最大通话距离提升83%,最高可达约150米。此外,华为手环B6的穿墙通话能力也是杠杠滴,未来科技范儿在家中佩戴使用期间未出现卡顿情况(最多会有两道墙阻隔)。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

未来科技范儿在人流量密集、声音嘈杂的动车站也使用了华为手环B6进行通话,整个通话流畅清晰,没有杂音,听歌时的音质同样饱满自然。另外,液态硅胶材质的耳机在提升佩戴的舒适感的同时,也让佩戴更加牢固、音频密闭性也获得大幅提升,即便长时间通话、听歌也是无压力的。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

华为手环B6还支持双设备连接,用户可以同时连接两台手机,来电时不用来回切换,即可接听任一手机来电。

24小时健康监测,呵护身心健康

不少用户选择购入一款智能手环/手表是希望能更好地了解自身的运动和健康状况,这也是每一个智能穿戴设备厂商在设计一款产品时会着重打磨的功能。

华为手环B6支持9种日常运动模式,分别是户外跑步、室内跑步、户外步行、室内步行、户外骑行、室内单车、椭圆机、划船机和自由训练,能够满足用户的日常运动需求。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

华为手环B6应用业界领先监测技术,并与多家重点医院和研究所进行合作,通过专业、精准的实时数据监测,全面呵护使用者的身心健康,可准确监测血氧饱和度、心率(TruSeen™3.5)、睡眠(TruSleep™)以及压力(TruRleax™)状况,帮助用户更加了解自身的健康状况,并提供及时有效的专业建议,为身心健康提供有力保障。

未来科技范儿就经常收到华为手环B6发来的久坐“警告”️,提醒我坐太久啦~该起来走走啦~

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

在运动期间,华为手环B6也会实时监测心率变化,心率过快时就会建议我适当降低运动强度,并提供最大摄氧量、恢复时间以及锻炼效果等专业运动建议与评估。另外,24小时静息心率监测,也为我们的健康保驾护航,预防心脑血管疾病。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

睡眠监测功能同样深得我心,作为一个日夜颠倒的职场人,看到刚刚及格的睡眠分数面露羞愧,明天!明天我一定早(chong)睡(dao)早(fu)起(zhe)!

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

呼吸训练功能对我来说也是很实用的一个功能,在我日常感到轻度焦虑的时候,掏出手环跟着屏幕上的指示呼气、吸气、呼气……短短一分钟的训练能够在一定程度上缓解这种心理上的不适。

3C快充,时刻在线

华为将原本应用在手机上的快充功能带到了华为手环B6上,半小时即可将电量从0充至85%。用户利用碎片时间即可完成快速充电,在日常生活或是工作中,无需为充电时间而发愁。未来科技范儿有一次急着出门,大概就充了十多分钟,电量就已经从1%达到了50%左右。

华为手环B6评测:手环秒变蓝牙耳机,职场人的效率神器

华为手环B6采用的Type-C接口,可与大多数安卓手机共用充电器,摆脱了穿戴设备专属充电器的烦恼,充电更便捷。就算没电了,一个共享充电宝就能解决烦恼。

华为手环B6还拥有超低运行功耗,让你保持时刻在线,借助麒麟A1芯片的低功耗应用处理器,实现10uA/MHz超低运行功耗,真正实现高性能与极致功耗的完美结合。数据显示,耳机模式下单次充满电可打电话8小时,这绝对可以称得上是商务人士的福音!

未来科技范儿在华为运动健康APP上已经将各种监测功能都已经打开(会增大功耗),包括科学睡眠、连续心率监测、压力自动监测等,大概3天左右需要给手环充一次电,完全能够满足日常使用的需求。

小结

华为手环B6契合时下科技审美,机身和耳机的弧形设计让佩戴舒适自然。首创的“耳机+手环”的形式将清晰便捷的通话功能与全面专业的健康监测体验合二为一,在进一步拓展了产品的应用场景的同时,还还提升了使用的便捷和舒适性。在技术应用上,华为手环B6围绕运动健康领域不断深耕,持续提升内核科技,带来了更加丰富、专业的健康管理功能,相信入手它的消费者能够完美兼顾工作与生活。