厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

2020-11-12 21:06:22 118点赞 122收藏 16评论

在心情不好的时候你会干嘛?我相信大部分人的选择是吃吃吃逛逛逛,当然我也不例外。如果心情不好的话吃一顿就好了,实在不行吃两顿也不是不可以。毕竟唯美食与爱不可辜负,人间这么多美食,作为吃货的我怎可错过。

以前我总喜欢探索各种街边小店,每次下班或者放假的时候就会约上朋友去各个美食小店打卡。不过后来慢慢觉得经常出去吃好像也不太好,吃多了也不是很健康的样子(其实主要是money也遭不住,哈哈哈哈)

但就算不经常出去吃,我也得想个法子满足自己啊,于是我就入手了各种各样的美食制作机器,像榨汁机破壁机、烧烤机等等各种各样的机器。自己做他不香吗?当然在众多机器中深得我心的是下面这款美的嵌入式的蒸箱烤箱一体机!自从入手了这个一体机,简直打开了我的美食新世界,下面就来好好地给大家分享一下为啥他能成为我的新宠!

其实现在市面上蒸烤一体机是很多的,在介绍我购买的这款机器之前我想给大家分享一下蒸烤一体机的挑选要点。(圈重点啦,想买的小伙伴笔记赶紧做起来)

一、容量

首先提到容量呢,当然是因为他很重要。像我们买衣服一样要买适合自己的型号,那么机器也不例外。要根据自己家庭的实际情况进行购买。

像有的是长期在外一个人生活的打工人,但是又想自己动手制作美食,那么我建议就不用购买太大的。如果是家里人比较多,或者是考虑到经常会请朋友来家里玩的话,大容量是个不错的选择。总之在购买之前不要一股脑的就直接下单了,一定要考虑一下容量的问题。如果对容量不是特别清楚的可以直接咨询卖家。

二、功能(模式)

这个就很关键啦!有的机器模式比较单一,只能纯蒸或者纯烤可以选择的功能特别少,而有的机器就设计得非常多功能,制作不同美食可以选择不同的模式。不过一般来说功能更多的价格也会更贵,所以这一点也要根据自己的实际经济能力做取舍。

如果是偶尔用一用,那么可以选择一个功能不用那么多的,因为完全可以满足日常的需求了。但是如果你和我一样也是一个美食爱好者的话,那么功能当然是越多越好咯。而且现在有些机器还能直接在手机上控制,功能多的话用手机操作起来也是非常的简单。

三、是否好清洁

清洁可是个让人很头疼的问题,就像吃完饭一提到洗碗大家都不想动,如果是机器不好清洁的话那么就会更加让人头疼,所以购买之前一定要好好了解一下机器方不方便清洁。因为如果要制作烧烤的话,里面肯定会留下很多油污,因此选择易清洁的机器当然会更加省心。

四、温域

这个是可以选择的温度范围,如果范围较小的话在制作食物的选择上就会更小,所以如果是想制作更多种的美食就建议选择温域广一点的机器。

关于挑选机器的要点就和大家分享到这里了,那么我根据自己的挑选法则入手了下面我要隆重介绍的美的嵌入式蒸烤箱一体机。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

师傅送货上门非常的方便~

师傅在耐心的安装中,整个安装过程师傅非常的小心,很专业!

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

很快就安装好啦,完美嵌入!

那么这款蒸烤箱究竟有哪些优点能入我的法眼呢,让我来揭开它的神秘面纱。

一、外观

这款蒸烤箱是嵌入式的设计,其实现在越来越多的家庭都会购买嵌入式的家具或者电器,嵌入式的设计自然也深得我心。因为电器或者家电如果不是嵌入式的设计直接放在外面的话很占用空间,而嵌入式的就可以直接把机身融合进去,整个厨房的空间又大了不少,而且厨房看上去也会更加整洁有序。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

拿到手当然是看颜值啊!首先它的颜值在我这里还是比较过关的。整体机身的颜色是黑色,毕竟黑色是比较经典的颜色,整个看上去是比较大气沉稳的。黑色也是很百搭的一个颜色,不管厨房是什么样的设计都能很好的和厨房搭配而不显得违和。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

然后温度显示屏和触控式开关设计在了上方,整个机体在下方,这样不仅给人简洁经典的感觉其实还增大了一个制作食物的空间。中间是显示屏,左边是触控式的操作按键。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

面板是加厚的钢化玻璃面板,这种面板有两个好处。一是他下面是透明的可以直接看到里面食物的烹饪过程。还有一个就是这种面板是外面可以隔热里面可以保温的,一举两得!

外面还设计了一个水盒,加水的时候就不用中途危险的打开去加水了,还算比较方便。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

打开试一试,首先这个把手摸起来手感也蛮舒服的,是精钢拉丝把手,很顺滑!

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

慢慢的打开面板门,他不是那种一打开就会直接打开很大一个口子的那种,而是会根据你开门的角度停在那里,对,没错,就是传说中的悬停门!

90度任意开合不要太爽!像变魔法一样,你想让他停他就停。这个功能对小朋友来说也是比较友好的,不用担心开门的时候会突然关闭夹到手!

打开看一看内部吧,蒸烤箱内部是珐琅搪瓷内胆,蓝黑蓝黑的色调间插着一些错落有致的白点,有种星空的感觉,有点浪漫呢。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

里面的空间很大,有50L的容量!这个容量可是家庭的黄金容量,一次性可以烹饪6-8人的分量,可以完全满足家庭需求或者朋友聚会的需求了。不像一些小烤箱烤盘很小根本放不下什么东西,朋友来的话更是很尴尬!买个大容量的一次性解决容量难题,邀请朋友来家里开个烧烤party什么的就很舒服了。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

除了空间大以外,里面的设计也可圈可点!它设计了多个层架,可以随心所欲的根据需求调节位置。比如有时候只烤一份就可以把烤盘放在中间的位置,如果烤两份的话就可以下面放一份上面再放一份。同时烤两份不一样的美食,只需静静等待美食就可以享用了。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

还有一个小细节也设计得不错呀,就是在内部的上面设计了一个led灯,随时可以清晰的看到美食的烹饪过程。对于一些爱录视频的小伙伴来说,可以拿着手机清楚的记录自己的生活日志了。(我也是属于拍拍拍大军中的一员)

二、核心优势

1、材质

这里的材质不是刚刚说的外面的玻璃面板的材质,而是另外一个我非常喜欢的地方,就是他的珐琅搪瓷内胆设计。那么搪瓷到底是什么呢?科(装)普(bi)时间到!

搪瓷是在铁胎表面浇融的无机玻璃材质,这种材质主要是含有氧化硅、氧化锆、氧化钛等化学性质非常稳定的物质,与许多其他化学性质活泼的物质都不发生化学反应,无论在多么高温高湿的环境下都能保持稳定。说了这么多它有什么用?这种材质拥有聚热、保温、易清洗等特点。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

又有小伙伴问了,那他和不锈钢材质的有啥区别?别急,听我说道说道。

不锈钢锅的优点就是不生锈,缺点就是做的饭菜不如铁锅做的好吃。经过火焰的内燃烧之后,会变黄变黑,难清洗。

经过对比之后,我果断的爱上了搪瓷!我看中的一点也是最重要的一点就是搪瓷材质做成的内胆方便清洁!如果是不锈钢做的内胆的话不仅会变黄变黑看起很难看,关键是还不好清洗,这搁谁谁也不爱啊!

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

主要是这种内胆本来就是在里面,如果是不锈钢的话,一些卡卡角角更是别想清洁干净了。珐琅搪瓷本身就具有易清洗的特点,这款蒸烤箱里面的搪瓷内胆采用的是比利时PEMCO进口珐琅,并且采用了激光无缝焊接工艺,这种一体化的设计,使用之后用布擦一擦就会很容易变得干净,减轻清洁压力,而且也会带给家人更安全更健康的使用体验。

你以为珐琅只有易清洁的优点?那可就大错特错了。除了容易清洁外,搪瓷内胆还具有耐磨刮、防腐蚀、耐高温的特点。如果是其他材质的话,在平时使用过程中难免刮刮蹭蹭留下划痕,如果是这个珐琅材质的话就不用担心内胆会容易被刮花了。并且搪瓷材质不会变色,持久弥新!

2、功能

除了材质外,功能必须得跟上。看了一下,它的功能可以说是很完善了,无论你是想烤还是蒸,多种花样多种功能随便选。分别有蒸汽模式、蒸汽(3挡可调)+热风模式、上下管烧烤、热风对流、上下管烧烤+风扇、下管烧烤、双上管烧烤+风扇、双上管烧烤、红外烧烤。

啊听起来感觉有点复杂?总的来说就是你想烧烤的时候可以选择上烤或者下烤,也可以选择上下双管齐下或者加不加风扇。其实我开始也不是很理解,上手操作一次分分钟秒懂!

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

我分别试了一下蒸和烤这两个功能。

蒸的话果然名不虚传,没有辜负双孔直喷蒸汽设计。直喷式多孔蒸汽加热,7秒快速出蒸汽包裹食物,减少营养流失,而且不会让食物泡水,口感表现更好;比起传统的单孔设计加热时间更短,食物受热更均匀。

(蒸蛋糕中)

烤也试了一下,上下发热管+后背热风设计简直爱了,还有3D立体热风循环可以360°热风烘烤,准确把控内腔温度,立体加热使食物均匀烘烤。简单的来说就是不管你是上面的食物还是下面的食物或者是四周的食物都可以烤的舒舒服服的,让这些食物们来一个全方位无死角的烘烤浴。

厨房必不可少的电器之一,蒸烤式一体机

香喷喷的食物出炉啦!(流口水)

当然还有蒸烤结合的功能也必须得试一试。这种是蒸汽(3挡可调)+热风模式。在这个模式下既可以蒸又可以热风烘烤,两个模式结合也太爽了吧!这种模式烹饪出来的食物和单独蒸出来的食物口感是有一些区别的。我们可以看看下面的对比图!

蒸汽1档+热风模式的效果

蒸汽2档+热风模式的效果

蒸汽3档+热风模式的效果

3、美的x天猫联名定制

如果你家里有一个可爱的天猫精灵那这个功能也可以试一试。只要你给天猫精灵说一声打开烤箱,烤箱就会乖乖听话了,语音控制不要太方便。像有时候觉得烤的太久想提前结束,但又有其他事情在做不方便的时候不用特地去关开关了,只需要召唤一声天猫精灵,马上给你办到。保姆式服务,就问你爽不爽!

4、手机wifi智控+app食谱

手机WIFI连接,实现远程操控,就算没有天猫精灵在手机上也是可以随时控制机器的,随时控制烹饪进度!如果是新手小白不会做菜那种的话也可以下载美的美居APP,上面有一些云食谱可供参考。当然现在网上也有很多美食制作教程,只要你有一颗想制作美食的心,就算是小白也可以进阶成为美食达人。

足不出户就可以享用到美食啦,并且自己制作的肯定比外面要干净很多的,而且做完还有一种满满的成就感,关键是还省钱呢。心动不如行动,美味食物赶紧做起来吧

美的BS5052W嵌入式蒸烤箱一体机蒸箱家用搪瓷智能电蒸箱电烤箱4599元天猫精选去购买