聊一款自带64G和5G Wifi的行车记录仪,盯盯拍Mini5评测

2020-11-10 15:11:53 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测产品,客观展示

前言

行车记录仪对于现有的环境下是必备的,不但为他人着想,同时也方便自己,在遇到问题时候举证,或者是用于记录生活,都是必不可少的一款产品。

这一次,我得以去尝试盯盯拍Mini5这一款新型的行车记录仪产品,这一款产品有着4K分辨率,并且还内置有64GB的存储空间,甚至可以通过4G网络同步视频,那么具体怎么样?请看下文

开箱

这一次收到的有两个部分,一个是4G支架,一个是盯盯拍Mini5的本体

所有包装都有塑封,防止二手

打开后可以看到使用托盘安置的本体,主打一个4K录像的特点,还有辅佐上轨迹记录,语音控制等功能

所有的配件如下,4G底座会更为“雄厚”一点,自带有胶,可以直接粘贴在需要的位置

有些用户会有停车监控的需求,可以选购一套降压线以把电瓶的电力通过降压的方式转换为5V,提供给盯盯拍使用。

这一款附带有多条线路用于和车上的保险丝盒连接,方便停车时候进行录像。

当然如果要一般使用,盯盯拍Mini5也有附带一个5V2.4A输出的点烟器插头

盯盯拍的左侧有一个快捷按钮,这一个按钮的主要用途是可以截图,双击则是打开Wifi热点,但这一款在使用中用语音控制会更方便,具体的稍后使用中我会进行说明。

在左侧是供电口和4G底座传输接口,这一款采用了隐藏散热口的设计,左右两侧只能看到栅格但不能直接看到内部。

后侧有电源指示灯和喇叭的开口,整体做工我认为是不错的,符合这一个价位产品的水准。

4G支架与普通支架比较外观差别不大,主要还是在内部有触点用于和盯盯拍Mini5进行连接。

使用附带的卡针弹出SIM卡槽,之后我将一张联通的SIM卡插入,如此就完成了安装。

底座有无极调节的功能,这一个功能使得这一款产品可以在一定范围调整视角。

App使用和上路测试

要使用这一款很简单,在连接电源后,会有开机语音“Hello,盯盯拍”,这就说明产品已经正常启动

上电后我先是运行了半小时测试了一下散热性能,温度稳定在45度左右,还算正常。

热量主要是分布在底部,还有顶部摄像头处

下载并安装App,与传统的行车记录仪相比较,盯盯拍Mini5在无需任何唤醒词的情况下,直接喊出“打开Wifi”,就可以让盯盯拍Mini5开启热点,之后搜索并连接即可。

完成连接后就可以直接看到实时录像,在这一个界面就能够看到SR仪表盘,这让我觉得非常期待路上的表现。

在配置菜单可以看到不少实用性很强的配置项目,主要的还是H.265编码,打开后可以提高视频清晰度,可能是在H.264下为了录制一样时间所以降低了视频的码率。静止后可选缩时录影,以减少存储器的使用。另外还可以连接车机,但目前可适配的只有斑马车机这一款。

这一个底座上的静电贴非常的强,有多厉害呢,厉害到我装上后又想卸载时候花了五分钟才扯下来,并且一直担心会不会让底座变成两部分。

点按侧边的按钮可以拍照,照片分辨率也是4K的,清晰度尚可,因为有机内锐化,所以车牌等可以很方便的辨识,这一款低光照下的拍照性能作为行车记录仪来说我认为是足够的

在视频录制一段时间后,我看了一下APP中的配置,30分钟大约会使用3GB左右,64GB容量可以录制的视频长度约8小时,我认为这对于一般使用是足够的。和绝大多数产品一样,达到容量上限后会覆盖较老的内容。

如果要下载记录的视频也非常简单,拖动时间,然后点击下载就可以,速度在4MB/s-8MB/s左右。

点按画面后会切换成横置显示,这里就更能直观的看到这一款产品的SR叠加效果,可以说是有一种科幻的感觉,盯盯拍Mini5自带有加速度计和GPS,因此能够对速度、海拔、加速度、方向等数值进行记录,并且叠加到视频中。

我使用一段视频来描述这一款产品的下载速度以及视频效果。

盯盯拍Mini5这一款产品,使用难度上是很低的,基本不需要什么配置,4K传感器的性能在同类行车记录仪中我认为是做的不错的,低光下看车牌小意思。

只是,在使用过程中我发现这款所附带的APP具有一些小小的问题,比如说保存文件如果叠加SR会无法正常的保存,合成页面会一直停滞在49%,这个应该随着软件更新可以解决。

内置存储是优点,但是实际上在一些交通事故情况发生后,通常可以直接将 SD卡交给交警,所以如果是用这一款可能手续会有一点繁琐,有条件还是要上SD卡。

产品本身没有问题,驾驶辅助是一项实用功能,可惜自身的声音比较小,开个窗就听不见了,声音提示更适合在高速上密闭环境下使用。

优点

4K画质优秀,可以满足白天和晚上行车记录需求
5Ghz的Wifi传输速度很快
ADAS智能辅助的效果还可以,有安全提醒的作用
内置存储,可以记录8小时以上的视频

缺陷

因为使用Wifi连接,所以无法同时的连上广域网,因此可能要频繁的开关Wifi,有的手机即使同时打开5G网络也不能上网

声音略小,噪音稍微大一点提示声就会听不清楚