给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

2020-09-18 10:17:55 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是王一梗。对于喜欢健身的小伙伴,蛋白粉、肌酸、氮泵这些是必须入手的,这些补剂能够很大程度的提升我们锻炼的效率和效果。但是很多时候,锻炼完,肌肉会酸痛,尤其是初期健身的小伙伴,你需要的应该是一个给肌肉放松的筋膜枪,只有把肌肉放松好了,第二天才有充足的精力去训练。

最近我就入手了云麦科技的一个筋膜枪,当然肯定是罗永浩推荐的那款筋膜枪,本期好物分享,我就带大家来了解一下云麦这款筋膜枪。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

在看这篇好物分享之前,你要知道的是什么是“筋膜”?筋膜是包裹肌肉、串联骨骼及内脏的软组织,剧烈运动或者不良姿势,均会造成筋膜及肌肉断裂损伤,产生粘连结节,出现“肌肉延迟性酸痛”。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

了解完筋膜是什么之后,你应该还需要知道“云麦”这个品牌,经常看罗永浩直播的应该都知道,这款筋膜枪正是罗老师推荐的那款,同样云麦也是小米生态链企业,所以产品质量肯定不用担心。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

做工质感先不说,这个包装足够让我爱了,盒子套盒子的仪式感很强,内盒的喷印也是非常讨人眼球的,我们对产品的第一印象其实就是包装,不得不说,云麦科技在包装方面也是十分用心。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

打开两个外盒后,是一个黑色布料的收纳壳,这个做工质感也是很好,就连拉链也是用的云麦LOGO的胶制拉链,满满的仪式感。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

包装盒内部紧凑的把筋膜枪本体和枪头还有充电器分隔开了,很方便外出携带,这次一共送了 4 种筋膜枪枪头:球形头、U形头、圆柱头和平扁头,基本上全身各个肌肉群都可以按摩到。另外这个圆形头的做工也很好,是类似硅胶材质的,摸起来质感很棒!

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

动力方面采用的是 60W 强劲电机,大功率的无刷电机用起来动力十足,打在肌肉上和普通筋膜枪的感觉差别很大,每分钟3200转的高速冲击,按摩深度可以达到12mm按摩深度,我使用的时候是非常非常爽,肌肉整个被强劲的动力带动放松,很舒服。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

这个筋膜枪整体的设计也是按着人体工学来设计的,双轴传动结构,搭载的体积更小,寿命更长的大电机,在保证强悍动力的同时,确保机器能够安全运行,极大减少了磨损发热。我用这个自己打后背的肌肉也是很轻松,因为他整体设计是“T型”直角,握持的时候能让你很轻松的触摸到后背的肌肉。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

外观方面我个人是非常喜欢,极简的外观设计,高精密的工艺,星空灰的机身,满满的科技感,很适合我这样的猛男!

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

有三个档位可以调节按摩力度,,可以根据个人需求去切换,个人感觉这个第 3 档太强了,嘟嘟嘟的,打在肌肉上舒服的一批,当然第 1 档用来舒缓放松也不错。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

续航方面:配备2600mAh大电池,如果使用 1 挡,每天按摩10分钟,可以连续使用80天,续航方面还是很强。另外配件方面也很良心,附赠了很多易损件。

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

我最近也是经常健身,之前没有筋膜枪的时候,健身完简单拉伸放松,根本不怎么管用,第二天依旧会很疼。现在用这个筋膜枪之后,坐下来自己打一打,给肌肉做个SPA。

尤其是用筋膜枪打腰部,打完整个人酥酥麻麻的,很舒服,而且第二天身上的肌肉也会比之前好很多,不会那么疼,强大的电机,持久的动力也能更深的刺激到深部肌肉群,不吹不黑,真的很棒!

给肌肉舒舒服服做个SPA:罗永浩同款云麦筋膜枪上手体验

好了各位,本期的好物分享就这么多,看到这,也不得不说云麦科技在筋膜枪、体脂称等等家庭智能健康设备方面还是很强,不亏是罗永浩推荐和小米生态链的企业。那就这样我是王一梗,我们下期再见!