英语启蒙:兴趣是最好的老师!绘本游戏启蒙 篇六:绘本Does a kangaroo have a mother,too

2020-09-21 14:52:31 0点赞 1收藏 1评论

大家好,我是绮爸。欢迎来到绮爸学英语!

母爱是世界上最伟大最无私的爱。

那么动物宝宝们都有没有妈妈来疼爱它们呢?快来看看今天的绘本吧!

绘本Does a kangaroo have a mother, too? 也是我们的卡尔爷爷Eric Carle创作的哦。和绮爸最开始介绍的绘本Brown bear,Brown bear,what do you see? 一样。

绮爸真的是很感激这位老爷爷,为我们的孩子们创作出了那么多经典好看的绘本。

这本绘本仍然是卡尔爷爷一贯的特点,简单的韵文,可爱的动物,还有那么独特的拼贴画风,另外,也有一首非常好听的绘本歌曲噢。

下面就来看绘本的摘选和听好听的音频节选吧:

一只袋鼠有没有妈妈呀?

绘本的封面就是它的第一页,问了后面会不断重复的一个问题: Does a XXX(动物名称) have a mother, too? 孩子们也想要知道答案吧。

Yes!A kangaroo has a mother.

对的!一只袋鼠有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a lion have a mother, too?

一只狮子有没有妈妈呀?

第二页给出了问题的答案:Yes,a XXX(动物名称) has a mother. Just like me and you. 后面也是不断地重复出现,加深孩子的印象。

孩子们也可以观察一下绘本上的袋鼠妈妈和袋鼠宝宝是怎么生活的。原来袋鼠宝宝一直待在袋鼠妈妈的育儿袋里呢!

然后又问了第二种动物:lion 狮子

Yes!A lion has a mother.

对的!一只狮子有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a giraffe have a mother, too?

一只长颈鹿有没有妈妈呀?

然后又问了第三种动物:giraffe 长颈鹿

Yes!A giraffe has a mother.

对的!一只长颈鹿有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a penguin have a mother, too?

一只企鹅有没有妈妈呀?

然后又问了第四种动物:penguin 企鹅

Yes!A penguin has a mother.

对的!一只企鹅有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a swan have a mother, too?

一只天鹅有没有妈妈呀?

然后又问了第五种动物:swan 天鹅

Yes!A swan has a mother.

对的!一只天鹅有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a fox have a mother, too?

一只狐狸有没有妈妈呀?

然后又问了第六种动物:fox 狐狸

Yes!A fox has a mother.

对的!一只狐狸有它的妈妈。

就像我和你一样有妈妈。

Does a dolphin have a mother, too?

一只海豚有没有妈妈呀?

然后又问了第七种动物:dolphin 海豚

绘本里通过不断重复地问一个问题和答一个答案,引出了11种动物,并画出了11种动物妈妈和宝宝的生活。这样内容丰富的绘本孩子们一定会爱不释手的!

绮爸家的小绮绮看这本绘本的时候就喜欢和妈妈一起看,把绮爸一个人孤零零地丢在一边。所以绮爸建议还是宝妈陪着孩子看这本绘本比较合适,毕竟讲的都是母爱嘛。

好了,又到了进阶版的时间了,有兴趣的宝爸宝妈赶紧往下看吧。

准备材料:彩印图案两张,剪刀,透明胶带。

第一步:把11张动物图案用剪刀都剪下来。

第二步:把彩印图案随机取两张用透明胶带粘贴起来,就粘贴在绮爸用红色虚线标出来的地方。(如果按照绘本顺序粘贴动物会更加简单噢。)

第三步:粘贴好11张动物图案就像上面这个样子。

好了,这样就完工了!

赶紧跟着绘本歌曲一起玩起来吧!宝爸宝妈和孩子可以试试看有没有多种玩法吧?

(部分图片和音频来自网络,如有侵权请私信删除)

快乐学英语,英语也好玩!我是绮爸。如果你喜欢我的文章,就赶紧关注我吧!后面还有更精彩的内容等着你哦!

如果你也有为孩子英语启蒙而烦恼的朋友,请你动动手指转发给他们,说不定他们也能有所收获哦!