哈弗H6又拿下一个冠军,这款SUV怎么就经久不衰?

2020-09-22 13:18:11 17点赞 12收藏 11评论

近日,8月SUV销量排行榜一出,大家想看到的长安CS75超越哈弗H6的现象并没有出现,哈弗H6依旧是锁定霸主位置,再次拿下冠军。面对这种情况,很多原本寄希望于长安CS75的车主有些郁闷。大家都很奇怪,哈弗H6的销量凭什么始终居高不下?这款SUV怎么就经久不衰?它又凭什么如此豪横?

哈弗H6又拿下一个冠军,这款SUV怎么就经久不衰?

其实答案很难统一,目前网友给出的答案也是五花八门。我们简单总结了很多位网友的答案,简单分析了一下,哈弗H6如此豪横且经久不衰的关键因素或许就是下面这4点。可能有消费者表示,是不是其他车企学会这4点就能反超哈弗H6呢?讲真,你在进步,你觉得哈弗H6会不进步吗?接下来就聊聊哈弗H6经久不衰是的关键。

第一点:消费者印象深刻

我们不能说大众对哈弗H6的忠诚度有多高,因为一旦有钱的话,很多消费者可能瞬间就会投入到合资车的怀抱。所以,很多时候,大众之所以认可哈弗H6,更多的是源于深刻的印象。毕竟在国内汽车市场,国产SUV发展到第三代的产品并不多,再加上多年来哈弗H6的高销量给大家留下的深刻印象,也让很多消费者更愿意建议身边人限购哈弗H6。

第二点:产品表现均衡

很多人和我说哈弗H6产品力出众,讲真,同价位产品力比哈弗H6更加出色的产品并不是没有。但是相对来说,哈弗H6的产品力表现更加均衡,没有什么大的缺点,也没有什么过分的优势,但是作为家用SUV却刚刚好。这样的设计、规划,自然更容易赢得很多消费者的信赖。当然,哈弗H6的性价比优势也是有的,虽然不能说哈弗H6是性价比之王,但是预算允许的情况下,这款车的配置并不低。

第三点:产品数量多

相比很多同价位产品,哈弗H6旗下车型数量不比一些品牌少。简单看了下,目前在售的哈弗H6有19款哈弗H6、20款哈弗H6、2021款运动版哈弗H6、第二代哈弗H6、第三代哈弗H6,每一种车型还对应了几款不同配置的车型,这个时候,你是否也发现哈弗H6高销量的一些小秘密呢?当然,这种做法并非哈弗H6独有,实际上很多车企也都采用了这样的方法,只不过销量没有哈弗H6高罢了。

第四点:热度高且销量高

说白了,就是哈弗H6的销量够高。国人有一个习惯,那就是买车更愿意买市场保有量高的产品,而哈弗H6每个月的高销量更是刺激消费者选择该车。当然,也不排斥一种情况,那就是哈弗H6车主帮助宣传,毕竟大多数哈弗H6车主都希望这款车能够经久不衰。

哈弗H6又拿下一个冠军,这款SUV怎么就经久不衰?

总体来说,哈弗H6的成功并非单一元素,甚至可以说,这款车的成功算是一种机遇。至于未来是否有车辆会超越哈弗H6,这点真的有点难。至少在长安CS75无法成功之前,短期之内哈弗H6依旧可以说是打遍天下无敌手。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

HAVAL 哈弗 H5

Kmuller 克慕勒 GLS

Kmuller 克慕勒 GLS

钧天汽车 勇猛者

钧天汽车 勇猛者

• 将近100款车型,头顶上都安着H6的名号,想不出还有什么情况拿不到冠军?

轩逸两代同售就差不多可能1-2名徘徊了,H6这都快十代同堂了

• 真是一群键盘车神……不知道各位都开的啥车?人均BBA?12万左右预算买一台SUV有有不看H6的?虽然网站型号多,你去4s销售只会给你介绍就两三款,一个老样子一个新样子一个coupe。看来每年近40万买这车的都没你们聪明

• 去看了这个车,真不行

同等价位的suv麻烦推荐几款,给老人买,差不多15万左右落地吧,不太懂车,老人喜欢suv

• 第二辆车决不考虑系列

• 因为哈弗充值最多

• 买过哈弗的人有几个会再买或者推荐别人买???

• 长城水轮太多了!!

• 我大哥有个H6逢人就说这车不能买,这是为啥?

• 写得跟营销号似的