陪伴是最长情的告白 篇一百零一:你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

2021-01-19 19:25:30 11点赞 19收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

作为一个成年人来说,到了一定的年纪,相信失眠或多或少的会遇见,抛开科学上说的人一生中有多少时间在睡眠中度过,从我们出生的那一刻就开始睡眠清醒,而孩子大脑发育更多都是在睡眠中成长的。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

作为成年人,我们却睡得越来越少,工作上问题如何解决,感情的纠葛如何去处理,孩子大学的学费怎么办,房子的贷款怎么办,父母的手术费怎么办,太多太多的问题压得我们喘不过来气。而这些问题都一直困扰着我们,直到我们走进坟墓的那一刻,都不得喘息。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

解决失眠的办法其实不外乎借助于药物,之前我出差的钱包里面是常备安定的,一次一颗保个平安,要知道一个长时间认床的人长时间出差是一种什么样的体验。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

当然除了吃药还有一种使用睡眠耳塞,提供一种安静的环境,会对于睡眠有很大的帮助,特别睡眠很浅的人很容易醒的人群。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

当然,少喝咖啡,少喝浓茶,少玩手机,睡眠也有些许的帮助,而前不久有BOSE也针对睡眠障碍的同学发布了一款睡眠耳塞,价格昂贵,我本来想入手,想想算了。还是一颗安定来的实在一些。不过国内的音频厂家1MORE刚刚发布了自家的睡眠豆产品,定价要实惠太多了,只有BOSE 1/3的价格,第一时间拿到了内测的产品,林老师还是非常期待这款睡眠耳塞的表现的。

万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞真无线蓝牙无线音乐耳机黑科技动铁防菌耳塞舒眠旋律ComfoBudsZ(EH601)599元京东去购买

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE官方的型号为ComfoBuds Z,而同时也给他起了一个很好听的名字,睡眠豆,下面我为了方便统称为:1MORE的睡眠豆。

1MORE的睡眠豆和我们日常使用的耳机有几个不同的地方:

• 自身质量:2.7G

• 制造材质:抗菌耳塞

• APP支持:专属内置舒眠歌单

• 人体工学:侧睡不压耳

可以看得出,舒睡蓝牙耳机睡眠豆在设计上还是倾向于助眠,同时也保留了听歌的功能。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆采用了纯白色设计,搭配充电仓,充电仓的表面也采用饿了很舒服的磨砂手感设计。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆在外形上也有区别于我们日常使用的蓝牙耳机,由于采用了遮噪的设计,外形看上去更加的小巧可爱。

什么是遮噪睡眠耳机

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

所谓的遮噪,就是通过主动降噪和被动降噪消除环境噪音,对于降噪耳机的熟悉的同学相信一定有非常熟悉的体会。万籁俱寂有点夸张,但是一瞬间的清静真的是难能可贵。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆采用被动降噪,消噪指数为25dB,虽然和降噪耳机的30-40dB的指标略低,但是已经足够在夜间使用。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

考虑到夜晚睡觉把耳朵的异物感降低到最低,1MORE的睡眠豆重量仅仅为2.7g。和1MORE自家的舒适豆的5g的质量相比,重量降低了一半,轻若无物真的是不吹牛。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆有着紧凑的外形设计,带入之后完全没入耳中,隐形不限露,特别是在侧卧的时候一点也不会压到耳机。不管是在夜间看书,听歌都有一个不错的安静的环境。让注意力更加的集中。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

和BOSE 的睡眠耳机相比,1MORE的睡眠豆还可以作为蓝牙耳机使用,在线听歌也是可以使用的。1MORE的睡眠豆采用了全频的动铁单元,听感均衡而且细节表现丰富。但是由于这款耳机专注于睡眠聆听,所以耳机并没有麦克风,所以不支持蓝牙电话。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆的耳套采用了抗菌材料制造,主要是的原因是由于长时间佩戴,封闭环境导致耳内湿度过大,容易滋生细菌,采用了抗菌材料制作的耳套可以抵御黄金葡萄球菌,大肠杆菌的侵害,避免耳机发炎,引发其他耳道疾病。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆在设计上采用了内置存储空间的设计,通过1MORE MUSIC可以下载内置的30首舒适睡眠的音乐,而内置的空间可以保存6首曲目,如果需要换一种睡眠音乐则需要删除之后在下载。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

对于内置的曲目,还是非常的丰富的,如风声,夜间的大雨声,细雨声,下雪的声音,篝火的声音,很奇怪,这些声音对于失眠的人群有着不错的安抚作用。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

如果你希望听歌,可以直接切换到听歌风格模式,听歌和舒眠风格都可以在APP内置切换。

睡眠耳机的使用

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

在使用之前需要先安装1MORE MUSIC APP,连接耳机配对之后就可以进入设置了。APP内部可以查看耳机的电量,调节均衡器,同时设置睡眠中的闹钟。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆同时还支持AAC高清蓝牙音质,对于音乐有着要求的同学也可以享受音乐。采样频率可以达到16BIT/48KHZ。新的用户第一次使用1MORE的耳机都会附送一年的搜狗音乐的会员,在1MORE MUSIC就可以直接登录账号领取。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

虽然这款耳机不支持电话,但是支持听歌还是不错的,全频的动铁加入让这款耳机的音质还是不错的。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

进入睡眠模式之后,就可以选择自己喜欢的睡眠音乐了,很多一共30种睡眠音乐,建议在加入耳机的时候试听一下,选择自己最喜欢的音乐加入耳机。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

睡眠音乐加入之后需要下载到耳机中才能播放,需要一点时间才能下载成功。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

除了可以选择6种睡眠音乐循环播放之外,还可以自己定义各种音乐播放的时间,这样来收听。

佩戴舒适度体验

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

由于1MORE的睡眠豆的质量很轻,仅仅为2.7g,所以在夜间睡觉的时候基本可以忽略不计。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

佩戴之后,整个耳机在耳廓里面贴合度不错,但是动作距离还是有点容易脱落,需要佩戴好才能和耳朵服帖。

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆的28dB的遮噪效果还是不错的,起码我女儿在边上看电视的声音我也基本可以忽略不计。要知道我之前都是带着降噪耳机工作的。

最后是大家关心的续航:

你也在失眠吗?好巧我也是! 1MORE睡眠豆体验

1MORE的睡眠豆由于在体积和重量都做了适配睡眠耳塞的优化,所以在电池上做了牺牲,官方给的参数耳机内的电池容量为30mAh,充电盒容量为410mAh。而这个数据和主打音乐和通话的耳机相比的确是低不少,不过针对于睡眠耳机来说足够我们日常使用。

购买睡眠耳机你需要知道哪些:

• 1:睡眠耳机主要是针对睡眠设计,降噪参数多采用被动降噪。睡眠豆的降噪指数为24dB。

• 2:睡眠豆支持音乐播放,内置舒眠音乐播放,最多内置6首睡眠歌单。30首可以选择。

• 3:睡眠豆无麦克风,所以不支持蓝牙通话。

• 4:续航方面本地播放为3.5小时。搭配睡眠豆耳机充电盒可以达到14小时。

• 5:连接操作播放之后,可以断开手机和睡眠豆的连接,睡眠豆依然继续播放睡眠音乐。

结尾语

深度体验使用了几天之后,我还是有些心得的,给打算购买或者对这款产品有兴趣的同学提供一些借鉴。

产品佩戴舒适度不错,夜间睡觉第二天早上不会脱落,之前我也是使用一些降噪耳机作为睡眠耳机使用,第二天早上大概率会脱落。

要是能搭配无线充电盒就更加完美,要知道我的床头一直都是放着无线充电器,而且我的台灯面板也是可以支持无线充电的。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。