南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

2021-01-20 09:58:01 0点赞 0收藏 0评论

前言
音乐是人类最美的语言,她从古至今已经历了无数的文化变迁,在大浪淘沙的历史长流中,她是其中被认同并保留下来的文化之一。由于音乐不受国籍和种族的限制,因此音乐具有广泛的流传性和影响力。说到听音乐最有现场感、音质还原度最高的非专业级无损HIFI播放设备莫属,不过这种设备过于庞大只能在固定场所使用,无法带出家门。而我们在日常生活中最常使用的就是耳机了。耳机可以说是非常实用的音乐播放器。经过多年的改进,如今的耳机已经越来越接近HIFI级的效果,可以说佩戴耳机已成为了一种追求时尚,展现个性魅力的潮流象征。相信每个人都很想拥有一款性能优异时尚独特的耳机,如果你还在为选购耳机而烦恼,不如跟我一起来了解一下以下这款产品吧。
南卡耳机相信大家并不陌生,在近几年来南卡无线蓝牙耳机以爆发性的绝对姿态跻身于耳机界的前列,其各系列蓝牙耳机的性能也在不断地完善和提升,本文为大家带来的是南卡梦趣生活的又一力作----南卡T2真无线蓝牙耳机。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

南卡T2真无线蓝牙耳机是T系列的最新一代产品,相较于上一代T1虽然在型号上只是改变了一个数字,但在性能和设计上却有着非常大的变化。先来看看它的包装,T2的包装为一个正方形设计,与T1长方形包装形成了鲜明的对比,预示着T2与T1将有所不同。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

可能是出于产品设计的考虑,南卡T2真无线蓝牙耳机的外层封套包裹的非常严实,要想完整取出内盒可得需要花点耐心,当然也可以使用暴力拆开。有意思的是内盒为一个具有磁吸功能的黄色翻盖小盒,打开小盒可以看到里面黑色的小盒子就是本次的主角---南卡T2真无线蓝牙耳机。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

与大部份耳机一样,南卡T2真无线蓝牙耳机的附件分别为:T2蓝牙耳机一对、耳机充电仓一个、Type-C USB 充电线、说明书、大中小替换耳套各一对。T2的推出省去了花俏的包装及内饰,整体上以简洁实用为主。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

南卡T2真无线蓝牙耳机的替换耳套为一体化设计,可半包于耳机中,耳机延续了T1的空气桥设计理念,形成三点支撑,在剧烈运动的过程中也能保持佩戴稳固,柔软的硅胶材质让佩戴者感觉更为舒适轻松。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

南卡T2真无线蓝牙耳机放置于配套的充电收纳盒内,南卡T2真无线蓝牙耳机共有两种颜色,分别为:至臻黑与霜晨白,本文展示的是至臻黑。T2的充电收纳盒一改以往的推拉抽屉开启方式,采用了较为直接的上翻盖开启设计,设计上的改变使得其整体重量要比抽屉式收纳盒更为轻盈。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

与T1一样,南卡T2真无线蓝牙耳机的重量约4g左右,体型要比花生米略大,整体设计符合流线型人体学,外观上与上一代T1有了较为细微的改变,但整体上感觉更为轻巧。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

据官方介绍,南卡T2真无线蓝牙耳机的收纳盒电池容量为400mAh,耳机电池容量为70mAh,单次充电可工作10小时左右,配合充电收纳盒可续充3次,整体达到40小时的续航能力,足够应付你日常的听歌需求。收纳盒内置了高强磁铁,可用于吸附耳机及合上顶盖,无论是使用与收纳都非常的方便。不过在实际使用中发现在取出耳机时由于收纳盒空间较小,耳机可触面有限,手大的小伙伴在取耳机时可能有点不太方便。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

南卡T2真无线蓝牙耳机与T1的另一个不同就是支持Type-C快充以及无线充电,在充电方面增加了现时最新的无线充电技术,使得其充电方式更为多元化。收纳盒的外形设计整体以流线形为主,表面进行了防滑处理手感舒适柔顺。值得一提的是在收纳盒的正面线条有种感觉像天猫的图案,如果不是顶端刻有南卡的英文字母还差点误以为是天猫的产品呢。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

作为一款媲美HIFI级音响效果的耳机,南卡T2真无线蓝牙耳机的变化当然远不止于此,南卡T2采用了动圈+动铁发声单元设计,一般来说,动圈音质相对沉稳有力,而动铁则能够把音质表现得更为轻快清雅,两者结合相得益章,经过专业级音乐大师的调教,在音源表现上能很大程度还原出现场效果,展现出了HIFI级的专业水准。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

作为蓝牙耳机的标配,南卡T2真无线蓝牙耳机同样具备了拿出耳机即能自动连接配对、一键多功能触控、语音助手等实用性功能,使得操作更为便捷和人性化。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

在实际佩戴中空气桥的设计使得耳机附着力确实非常牢固,没有了那种摇摇欲坠的那种负重感。南卡T2真无线蓝牙耳机还内设了陶瓷天线,使得射频信号更为稳定,另外在通话方面可实现双耳机高清通话,每个耳机均可进行单独通话使用。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

我比较喜欢听较为轻柔的歌曲,南卡T2真无线蓝牙耳机在歌曲的表现上也是非常不错的,音感细腻而柔和,重低音彭拜激昂,试听了几首歌曲,层次感清晰突出,动圈与动铁的结合配合APTX+AAC高清解码带给我的感觉却是恰到好处,这款蓝牙耳机其音效表现令人值得称赞。

南卡T2无线蓝牙耳机给你一个HIFI级音乐厅的享受

南卡T2真无线蓝牙耳机整体做工严谨,功能出众,在音乐播放,运动降噪以及佩戴舒适度上的表现都非常满意,动圈+动铁的发声单元组合、APTX技术、AAC高清解码、高能QXX3020蓝牙芯片组、以及陶瓷天线等经专业级音乐大师百万次调教使得音乐动感力十足,南卡T2真无线蓝牙耳机确实是一款非常不错的无线蓝牙耳机。不过要提点意见的是当把耳机放进充电收纳盒时由于隔了一层耳套,吸附力没有了那种爽快感,另外在取出耳机时由于收纳盒空间较小,耳机顶端呈梯形散力状,取出有点不太方便,纯黑色的外观设计偏向沉稳,建议增加一些其它色彩的搭配使耳机更具活力感。以上是本人的试用体会,本次体验到此结束,不管怎么说,南卡T2真无线蓝牙耳机在众多蓝牙耳机当中性价比确实非常不错,相信你一定会喜欢!