上班狗的日常 篇七:初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

2021-01-18 18:04:10 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创内容,经验分享。

导语

2020年底,各地相继实施了地铁“禁音令”,至此,车厢里大声外放抖音、快手的现象得到根本遏制,这种情况下,耳机成为都市人群必备EDC,地铁上,人们绝大多数都是选择戴上耳机,享受个人时间,这时,选择一款适合自己的耳机就显得尤为重要,奶爸元旦时就新买了一套新耳机:南卡T2,买它的原因其实很简单,圈铁。用了小半个月,用了小半个月,简单做个开箱尝鲜评测。

开箱及外观

奶爸购买的是白色款,因为之前有几款黑色的耳机了,老婆说她想要一款白色的,收到后,老婆第一时间要自己开箱,说实话,这次购买的南卡T2包装是非常精美,从外包装上透出一种高档和贵气。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

套封上不但做了烫金字,还为耳机特写做了浮雕设计,让开箱成为一种享受。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

而内盒更是让人心动,磁吸式纸盒让开合时清脆的声音简直让人上瘾,奶爸反复开合了几次,啪的一声啊,很快啊(马保国同款表情包)。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

打开内盒,配件盒和耳机均采用内嵌式包装设计,包装很严实,说实话,将耳机从里面取出来着实费点事。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

南卡T2配件比较丰富,包含1对耳机,充电仓,充电线,说明书各1个,区分大小号的耳机帽各1对,奶爸目前自己在试用,等过段时间换新的,可以直接换个小号的耳机帽给老婆用。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

充电仓兼顾充电和收纳两种重要功能,外壳以橡胶材料为主,采用磨砂工艺,提升抓握手感,增加摩擦力和防滑性,平时没事可以拿出来盘一下,舒服!

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

充电仓采用Type-C接口充电,同时还可实现无线充电,十分方便。充电仓同样使用磁吸式开关模式,吸力较强,不易出现误开导致耳机丢失的情况发生。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

充电仓前侧有1个指示灯,我们在为充电仓充电时,指示灯会红灯闪烁,而充满电则是红灯常亮,平时给耳机充电则是白灯常亮,充满电时白灯自动熄灭,当白灯闪烁时,则是提醒充电仓电量不足,此时,我们需要及时为充电仓充电!

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

充电则是采用接触式磁吸模式,不但可以保证耳机充电时收纳的稳固,更可以让充电更为方便。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

耳机侧面有几何造型,风格很像近来十分火爆的游戏《赛博朋克》,非常酷。轻触侧面板,可实现音乐播放、音量控制、接听电话等基础功能,轻触3下更能唤起语音助手,让我们在地铁等不方便拿出手机时,可以轻松实现快速控制手机。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

同时,双耳机侧面均有1个指示灯,通过不同的闪烁方式,提示开关机、充电、配对等各类状态。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

南卡T2延续T1的空气桥设计,防尘防水等级达到IP55级,剧烈运动也可实现佩戴稳固,防止汗水侵蚀,用户可以畅快挥洒汗水!

使用体验

南卡T2与市面主流耳机基本相同,双耳均有独立的高通QCC3020芯片组和完整电路,每个耳机均可单独使用,用户完全可以根据个人喜好,一起使用或单独使用。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

需要注意的是,首次配对时,一定要先看说明,正常情况下连接蓝牙时会显示2个“NANK-T2”,1个显示已连接,另1个显示未连接,此时可以实现双耳主从切换;如在蓝牙列表中仅显示1个“NANK-T2”则无法使用主从切换功能,此时需要将耳机放回充电仓,重新进行配对。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

而高通QCC3020芯片组能为耳机提升更为稳定的连接状态,和高品质音乐传输质量,T2同时支持APTX和AAC高清解码,48kHz采样率,无论你是安卓用户还是苹果用户,均能为你实现出色解码,实现高质音源的还原。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

南卡T2支持蓝牙5.0的HFP/HSP/AVRCP/A2DP等协议,不但全面支持各类蓝牙操控功能,更为T2提升了更为快捷的连接速度,在已配对情况下,将耳机从充电仓取出,立刻就能连上,等待时间可以忽略不计,实现无感延迟。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

同时,南卡T2采用陶瓷天线和远距射频技术,配合QCC3020芯片,传输信号稳定性大幅增强,可实现10米距离稳定连接。

当然我们更关心的还是南卡T2的主要卖点:动圈+动铁。要知道60%以上的耳机是采用动圈单元的,动圈为耳机提供更宽阔的声场,氛围感和包围感更强,比较适合听古典、民族等氛围感强的音乐;而动铁单元则具备低阻抗和高解析力,因为三频层次感表现地更为明显,瞬时反应相对快,细节表现力尤为出色,适合听流行、摇滚等节奏明快的音乐,两者各有千秋。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

而圈铁耳机则是集二者之长,兼顾音域音场氛围和低、中、高频细节表现力,二者优势互补,无论是何种音乐类型均能带来绝佳的HIFI听觉体验。奶爸试听了南卡T2,可以是比以往同价位独立动圈或动铁单元耳机效果更好,表现力更强,这点是可以肯定的,不过跟发烧级耳机是没法比了,有这些不实际想法的还是彻底打消吧,毕竟价钱在那明摆着呢,不过经过煲机调教,耳机的资质会越来越好。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

续航方面,南卡T2单耳机70mAh,可使用10小时左右,电池仓电池容量400mAh,可以为耳机额外充电3次,总续航长达40小时,完美!

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

优点:圈铁双单元,音质较好;大容量电池仓,续航时间长;支持APTX和AAC高清解码,音质好;佩戴稳固,五级防水,畅快运动。

缺点:白色款电池仓易脏,易泛黄;连接配对稍麻烦,说明书过于简单。

总的来说,南卡T2瑕不掩瑜,作为一款圈铁耳机,连接稳定性和音质可圈可点,在500元档内算是性价比极高的优质耳机,个人觉得购买十分值得。

初次尝试圈铁耳机,不足500块,会不会翻车

我是社畜奶爸的日常,关注我,带你分享新奇数码好物,再次感谢您的阅读和支持,我们下次再见!