读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

2021-01-17 15:13:04 7点赞 26收藏 0评论

创作立场声明:阅读不是重点,一起读绘本的陪伴才是关键。潜移默化给孩子培养一种专注的精神,让它爱上阅读,会带给你意想不到的收获。

年末将至,忙碌了一年的我们也终于有了难得的闲暇时光,生活节奏慢下来,开始享受过年的氛围。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

而我们陪伴孩子的时间也多了起来,小朋友正处于求知欲和探索欲极强的阶段,一些绘本阅读有助于他们的大脑发育,也能促进亲子关系的连接。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

那我们来盘点1-3岁的宝宝们,都有拿着适合看的回本呢?

一、《我爸爸》《我妈妈》《我哥哥》系列

国际绘本大师安东尼·布朗:家人系列套装:我爸爸+我妈妈+我哥哥新(套装全3册)(启发童书馆出品)113.1元这是英国画家安东尼·布朗荣获国际安徒生大奖的一套绘本,全书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句,用孩子的口吻和眼光来描绘了父母和哥哥在孩子心中的形象:父母是那样无所不能,妈妈唱歌像天使,吼叫起来又像狮子;爸爸像大猩猩一样强壮,又像河马一样快乐,哥哥是那么的了不起特别酷。书中以童趣的语言和天马行空的想象表达出孩子对父母、哥哥的爱意,充满了浓浓的家庭温情,是一套能够让培养孩子和父母兄弟建立好关系的经典家庭绘本。尤其适合家中有二胎的孩子阅读。本书是绘本大师安东尼·布朗的经典绘本合集,包括《我爸爸》、《我妈妈》和京东去购买

作者安东尼布朗,英国著名绘本大师,超现实主义画家,安徒生大奖获得者。

家人系列丛书,是作者对爸爸妈妈哥哥的致敬,夸张手法的手法塑造了爸爸,妈妈,哥哥三个亲人形象,加上可爱的插花,有几个宝宝读完后不会爱上自己的爸爸妈妈哥哥呢?

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

二、日本名家绘本四册合集

【小博集童书】日本名家名作幼幼认知绘本全4册宫西达也1-2-3岁语言认知儿童启蒙绘本图画图书我爸爸我妈妈宝宝启蒙早教认知书籍64元天猫精选去购买

福田岩绪的《便便滚呀滚》:通过翻滚的山羊便便球,对西瓜虫、尺蠖、蜗牛的追击,描述了一副你追我赶的追逐场面,如果家长们用生动语气把俏皮的文字变成声音,我想这会宝宝会乐在其中爱上这本书。

宫西达也不必赘言日本大佬级绘本作家,这本《我爸爸我妈妈》,通过对昆虫世界幼年到成年的差别对比,引出宝宝对自己与爸爸妈妈差别的认知,长大真的很神奇。绘图极其简单,寥寥数语确不是生动形象。

田岛香的《我是尾巴》,描述了一直可爱小猫与自己尾巴的故事,调皮生动,一会化身陪伴自己的挚友,一会又是与自己对立的坏尾巴,猫猫神奇的尾巴到底是什么样子的呢?

佐藤伸的《很长很了不起吧》,一直公鸡和各种动物比长处,有的腿长,有点鼻子长,有的身体长等等,最后大公鸡也发现了自己的长处那就是“喔喔喔-----------------”启蒙孩子每一个人都有自己的长处,都是很厉害的。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

三、《睡觉去,小怪物!》

睡觉去,小怪物!学校重点推荐睡眠系列绘本,2012年红泥巴读书俱乐部绘本TOP10(启发童书馆出品)京东去购买

孩子睡着时是天使,醒来时是魔鬼,我这么说没有爸爸妈妈反对吧?读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

作者马里奥拉莫,把入睡前的小宝宝拟化成一条磨人的怪物小鳄鱼🐊,描述了小怪物入睡前与爸爸妈妈之间的故事,小怪物不停的提出各种要求,爸爸妈妈见招拆招一一化解,终于要睡了,原来宝宝眼里的爸爸也是一条怪物大鳄鱼🐊读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

会不会启发爸爸安心入睡不得而知,反正我的宝宝很爱看这本书。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

四、《猜猜我有多爱你》

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你23.3元荣获多项国际大奖,充满浓浓爱意的绘本。京东去购买

山姆麦克布雷尼的这本书,应该是最适合妈妈读给宝宝的一册绘本之一。

描述了入睡前大兔子与小兔子🐇的对话,小兔兔想表达对妈妈的爱,无论如何都不如妈妈的爱,最后小兔说我爱你一直爱到月亮那里,妈妈望着月亮说哦真的很远哟。月光下的两支像不像读书的你和孩子?温馨又有爱,促进母亲与孩子的亲情。

五、《逃家小兔》

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔20.3元儿童图书界的经典之作,70多年间一版再版。京东去购买

知道为何说《猜猜我有多爱你》是最适合妈妈读给宝宝的绘本之一么?因为还有玛格丽特怀兹布朗的这本《逃家小兔》,我也不清楚为啥兔子亲子情会如此的温馨。

这本1942年出版至今的著名绘本,当然也离不开插画师克雷门赫德的付出。

绘本描述了一只调皮的兔子与兔妈妈用对话捉迷藏的故事,小兔子跟妈妈说他要跑了,妈妈说跑吧,我可以追到你,就这样一个跑一个追,在幻想中翻山越岭的追逐哦,哦好吧妈妈总能追到小兔,乖乖的说我再也不逃走了,场面温馨,插花黑白交替美不胜收。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

六、《朋友越多越好》

童立方·精装绘本:朋友越多越好27.7元京东去购买

作者摸凯迪葛斯坦,讲述了一只叫达克的鸭子带领朋友一起拿回被国王占据的软糖豆的故事,一路上都有朋友帮忙出力,突出“朋友越多越好”,启蒙孩子的伙伴意识,要有自己的朋友,这是我家宝宝非常爱看的一本书。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

七、《城里老鼠和乡下老鼠》

城里老鼠和乡下老鼠(Step1-1亨利·卢梭风格)(精)/小小艺术家名画名著绘本博库网22.35元天猫精选去购买

伊索寓言,赵铭熙绘图,这是一个古老的寓言故事,讲述了一只乡下老鼠和一只城里老鼠的友谊,乡下老鼠邀请城里老鼠来做客,被城里老鼠描述的世界打动决定去城里做客的故事。

最后两只老鼠发现只有自己习惯的家才是最温馨最的地方,每个生命都应拥有属于自己的温暖和幸福,而不是攀比。

八、《妈妈来了》

妈妈来了(魔法象·图画书王国)34.8元京东去购买

作者法国作家扎扎平松,讲述了一个“怪怪的”妈妈,与《我妈妈》里无所不能的妈妈恰恰相反,她和孩子一样,有很多小毛病,她常常把钱包落在面包店,有时还会把肉烤煳。所以女儿丽兹在上学之前特别担心,害怕有一天,妈妈会忘记来学校接自己。这样的担心持续了好几天,直到她说出心里的话。而妈妈告诉丽兹,就算忘记所有的东西,都不会忘了自己的宝贝。

当孩子还小的时候,与妈妈瞬间的分离,都是了不得的大事。而妈妈的理解、安慰和爱会让所有的焦虑和担心烟消云散,让他们在成长的道路上勇敢又安全。

九、《鳄梨宝宝》

鳄梨宝宝幼儿图书绘本早教书儿童书籍京东去购买

作者约翰伯宁罕,作者打开了想象世界的大门,表现了儿童广阔无垠的心理空间。鳄梨宝宝是个“小不点”,但有自己的能量,自己的天赋,自己的神奇,他有属于自己的想象王国和快乐,让现实的爸爸妈妈、哥哥姐姐,和想象中的“神力宝宝”在同一个时空画面里和谐相处,其乐融融。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

十、培生幼儿英语启蒙

培生幼儿英语·灯塔预备级+基础级(全48册+100张趣玩单词卡)128元天猫精选去购买

这个年龄的宝宝可以接受一些英语启蒙,当然他也听不懂啥,就是锻炼一下它对英语的接纳性。

读绘本,有助于宝宝早说话!1-3岁儿童必读绘本推荐(珍藏)

以上就是笔者总结的1-3岁宝宝值得推荐的绘本,欢迎大家评论区交流。

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔

童立方·精装绘本:朋友越多越好

童立方·精装绘本:朋友越多越好

妈妈来了(魔法象·图画书王国)

妈妈来了(魔法象·图画书王国)

鳄梨宝宝幼儿图书绘本早教书儿童书籍

鳄梨宝宝幼儿图书绘本早教书儿童书籍

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)