中英文启蒙一“笔”搞定,宝宝早教的好选择 - 小彼恩毛毛虫点读笔

2021-01-18 21:36:12 42点赞 48收藏 9评论

创作立场声明:奶爸分享早教经验。

嗨,大家好!作为一个奶爸,怎么给宝宝早教做好启蒙一直是很操心的事。目前孩子三岁多,去年九月刚开始上幼儿园。也进入了语言能力的快速发展阶段,和小朋友们一起玩的同时,可以在日常交流中学到很多新词汇。

同时作为一个朋友圈的数码达人,平时其他家长和亲戚朋友也都会和我交流孩子的早教“装备”,我之前给孩子分别配置了一个英文早教点读笔,一个中文早教机,再加上天猫精灵(很少用,怕伤眼睛),和一个蓝牙音箱(连手机放动画片并保护视力)。

虽然这样孩子玩起来确实有劲了,但对于家长来说,在这么多设备之间切换确实挺费劲的。

所以最近看到小彼恩出了专业中文绘本,就果断让孩子试试。

小彼恩的毛毛虫点读笔其实之前已经详细评测过了,所以这次就不再赘述了。简单来说确实很不错,做工精细,材质安全,充电口也是和主流安卓手机一样的Type-C接口很方便。

孩子看到新书之后,首先就被独特的3D设计吸引了。

对比平时看的常见绘本,小彼恩的这套书的特色之一就是更多地通过内页的组合设计,来引导孩子“探索”故事。比如这里会说“咔嚓咔嚓---这是什么声音?”

打开之后才发现是大熊猫宝宝在吃竹子,让宝宝读书变成了一个“玩”的过程,每次找到这样的隐藏元素就很有成就感。

而且中文绘本的上手也非常容易。

在每本书的封面上都有对应的点读位置,只需要把毛毛虫点读笔对准。

点读笔就会自动识别对应的书籍,然后通过WiFi联网下载资源包。如果不是WiFi版的毛毛虫点读笔,也可以通过电脑或者手机来传输资源包,传输一次之后,后面就可以自动开始点读啦。

而且这次的2本中文绘本都是由专业的长隆动物学院的工作人员撰写,再由专业画师配图制作而成的。

3D书页设计加上花花绿绿的画风非常吸引孩子。

简单和孩子看了开头几页之后,就可以让孩子自己去探索各种隐藏元素啦,比如孔雀是怎么开屏的。宝宝研究完了之后还能反过来教爸爸,非常有效果。

我想这也是优质早教产品的特点吧,不再是灌输式地给孩子罗列知识,而是培养孩子主动学习的好习惯。

再加上这些隐藏元素并不会特别影响阅读的主线故事,所以孩子不用每次都翻完所有小卡片再翻页,相对来说阅读的过程更自由,也更有“玩”的感觉。

很快宝宝就看完了动物王国和海洋王国这两本书,不仅认识了很多新动物,还发现小动物们也有自己的爸爸妈妈,和宝宝自己是一样的。

而海洋里有很多小鱼。

也有很大,但是很和善的大鲸鱼,以后长大了一定要去海里看看它们。

周末和孩子一起边玩边看了好几遍这两本书,宝宝表示还没看够,还要下次带到外婆家,考考外公和外婆。

所以原本小彼恩的毛毛虫点读笔就有丰富和地道的英文早教资源,现在加上了专业性和可读性都很不错的中文绘本,让整个资源库更加全面了,也更适合家长们一“笔”搞定孩子的中英文启蒙。在具体的选购建议方面,如果是像我一样已经有小彼恩点读笔的话,只需要直接买对应的中文绘本就OK了。

小彼恩点读中文书长隆动物学院科普立体书2册动物百科书儿童启蒙童书幼儿认知书毛毛虫点读笔配套书209元天猫精选去购买

如果想和点读笔一起入手的话,我个人比较推荐自己在用的这个WiFi版,联网设置好后,可以点读的时候自动下载学习资源,非常方便。

小彼恩好饿的毛毛虫点读笔wifi版幼儿学习英语通用儿童宝宝早教机398元天猫精选去购买

而且即使目前家里没有早教阶段的孩子,如果过年想送一份又有意义,有很特别的“科技年货”的话,这款点读笔+绘本的组合也是很不错的哦。

好了,以上就是奶爸沈少最近和孩子一起学习的一些心得啦,希望对大家的选购有所帮助。我是沈少,我们下次见!

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

B.Duck 小黄鸭 小孩玩具3岁 智能幼儿童早教学习机 点读婴儿益智故事 小电脑玩具 思维开发 启蒙播放器 5号电池

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

阿尔法蛋 词典笔Q3翻译笔电子词典英语学习神器扫描笔专业版查字典牛津词典查单词笔点读笔中小学生电子辞典 词典笔

越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落(2CD)

越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落(2CD)

PIYOPEN 小鸡球球 儿童点读笔 +双语图鉴+百年经典彼得兔点读绘本

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

Beiens 贝恩施 儿童逻辑思维训练智能早教点读机 ZN12

得力智能语音练字笔写字笔幼儿园初学者启蒙描写本凹槽练字贴儿童小学生衔接点读有声笔英语英文汉字笔画数学

机器岛第三代视觉识别AI双点笔单笔 儿童WiFi智能点读笔32G大内存

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书