盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

2020-12-27 18:45:25 7点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:个人购买

其实早在买车时,老婆和我就考虑过安全座椅,不过那会孩子刚出生,所以一直就是老婆在后排抱着孩子。

这一抱就是两年,现在不管是老婆还是孩子都养成了上车就睡觉,别惊讶,因为我们也就是每周末回乡下老家,平时母子两没机会坐我车。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这会买儿童座椅拜媳妇表妹所赐,她家孩子比咱的大三个月,每次也是周末回老家,看到她们买了,媳妇就想起这事了。最后是我敲定了惠尔顿的这款星愿基础版,原因没别的,就是安全第一。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这是包装箱内送的抱枕和凉席,保证我直接放我书房里了,凉席那袋没拆过。双十二买的,各种优惠加起来1200块,到手差不多2700块,贵是贵了点,不过可能还有二胎。

惠尔顿星愿儿童安全座椅360旋转0-4-6-12汽车用婴儿宝宝车载座椅2690元天猫精选去购买

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲先给大家看侧面吧,估计不少人和我一样没接触过儿童安全座椅,都不到到底哪里安全。这款是一个可以360度旋转的,同时靠背有反向140度五档可调,这都是基于在一个安全的底座上。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这个底座除了有两根可以伸缩的贴片连接汽车靠背上的ISOFIX孔,还有一个可伸缩可折叠的支撑杆,上图就是支撑杆伸缩后折叠的状态。整个底盘是塑料材质,但里面有金属骨架。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲底盘侧面展示,上面有使用说明示意图,底部是可伸缩的连接杆,其实整个使用过程中最难的就是把它和汽车靠背上的ISOFIX孔连接起来,我是在岳父大人的帮助下把它给连上的,主要是车上的ISOFIX孔藏得有点隐秘有点深。

这个地方还要注意一下,如上图所示,调连接杆的时候,高配的是有电子感应确定是否调好,咱这丐版的直接看开关里的颜色显示,上图是红色的,就代表没连好。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲椅子正面展示,配有可拆卸的顶棚,不过咱不知道怎么拆,暂时没拆,中间的坐垫也是可以取下来,包括外衬也都是可以拆下来清洗的。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这款椅子的安全性第一点就是两根金属体连接车载ISOFIX孔的同时,还有一根可调节的支撑柱;第二点则是这个5点时的安全带,不用担心小孩调皮(至于车祸装机后到底有多稳,咱不想知道);

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲其安全性的第三点是整个椅子轮廓两侧有三重加厚的头靠防护用来防止侧面撞击,同时椅子内部还有碳素钢筋骨架。不过整把椅子并不算重,我是可以轻易搬动的。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲顶棚打开后的样子,对我的车而言是多余的;

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这些都是可以拆卸下来清洗的,不用担心宝宝在车上喝奶洒的到处都是;

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这是表层坐垫的正方面,二图里鼓起的记忆海绵可以取出来,看孩子体积大小。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这是当时一装上车,儿子就跑上去了。椅子没装上之前我还以为会很大,后排会很挤,实际上还有不小的空间,再者这个椅子可以360度旋转,抱孩子上车时可以把椅子转的对这车门。不过那是第一次使用,还是忘了一件事。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲这件事就是忘了把椅子中间的坐垫拿一层下来,因为这是0—12岁的儿童使用,我儿子尽管只有两岁,但是个头偏大,加上冬天穿的衣服较多,所以坐在上面整个身体没有陷进去,尽管如此也不妨碍他坐着开风景,以前是喜欢扒着窗户往外看,甚至自己开车窗

我是每次只要还在在车上,总会提前把车门锁了,上高速了才锁车窗,有时忘了,孩子就瞎搞。

盲狙惠尔顿星愿儿童安全座椅,宝宝一次就爱上了

▲除了安全性就是舒适度了,我儿子在上面坐十几分钟就睡着了,我到家停车的时候,他都没醒。最开始还挺怕他排斥,不过第一次是开了近40分钟,他一次就习惯了,现在只要坐我的车就爬上去,别家孩子还不让坐,无形之中也省了我带人的麻烦,媳妇甚至说我都不好意思开着车带别的女人……

▲整体总结部分

产品做工方面没话说,设计也很人性化,安全性从我了解的是比较靠谱的,如果有人很懂就去官方购买页挖吧。

椅子回来后开箱的时候,里面没有任何异味,这个是让我安心的第一点。除此之外,它并不是很大,如上图,后排也仅占了一个位置,还能挤两个人,包括前后排之间都还有足够的空间。

当然瑕疵也在这里,说是0—12岁,估计6岁的儿童坐上去会觉得椅子小。不过话说回来,当孩子有6岁的时候,应该也不必需要安全座椅吧,除非开敞篷是吧?

最后是品牌,官网显示惠尔顿是走出中国成为欧美32家主流品牌的指定商,我就不打广告了。其实从我自己体验的电竞椅啊人体工学椅来看,其实技术含量并不是很高,重要的还是厂商是否良心是否用心,这个各位自己斟酌吧。

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

惠尔顿智惠儿童座椅0-7岁i-size认证蓝牙音乐通风散热360度自动旋转

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 宝之巢IG02 新生儿童提篮式安全座椅 0-15个月

WELLDON 惠尔顿 星愿Pro 安全座椅 智能版 0-12岁

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 乐乐高 isofix接口 增高坐垫 3-12岁适用

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

惠尔顿(Welldon)儿童安全座椅 轻便 易折叠 ISOFIX婴儿车载汽车用 3-12岁成长型大龄宝宝 茧之旅2 玛瑙灰

WELLDON 惠尔顿 3-12岁大童增高垫儿童安全座椅便携式车载座椅

• 这实在有些不知道咋说了,感觉这样使用安全座椅有些儿戏,应该要根据穿着身高好好调节一下内衬厚度高度这些。安全座椅使用到什么时候,主要决定因素应该是身高,而非年龄,不过再咋说,正常的话到12岁之前至少需要增高坐垫,如果有合适用的座椅应该更安全

对我儿子而言应该是拿掉最上一层的垫子然后仰角调低,他就坐的更舒服,其他没别的,安全性不是事。拍照时是从乡下返城里,老人等我们走在 [大囧] 经验不足,装上后直接走了

• 基本上0-12的 一般也就是用到五六岁吧,也该换了

你这个说的是完全对的,我赞同

• 没钱还是劝退把,我是月收入不足一千的六亿人

• 还有那个五点式安全带建议是绑紧了 [得逞]

• 中国氛围,大童安全座椅真的少

• 我得先有辆车,每次出门都是搭车,还推车婴儿车,着实麻烦

不知同情你还是同情楼上那个月薪不足1600的老铁 [哭]