三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?

2020-08-29 09:31:07 114点赞 51收藏 32评论

创作立场声明:非测评,通过外观,口味,到配料表,把想到的比对一下,让大家更好的选择儿童奶酪棒!

自从俺家娃人生中第一次被妙可蓝多奶酪棒的广告洗脑,不可避免的,每次去超市路过乳品冷柜,一定要拿一包奶酪棒。不给买或者抢下来基本一定是哇哇大哭,于是我就开始特意的注意了一下儿童奶酪棒这种产品。

说真的,拿这东西哄娃是真挺好使的,有时候情绪不好给个奶酪棒就高兴了,每次有人开冰箱,她都得凑上来拿奶酪棒。不过虽然买是买了,但是儿童奶酪棒基本都是再制干酪,里面添加了五花八门的成分,所以我始终认为这东西并不如纯干酪健康。但是娃就是喜欢啊,你给她大孔人家根本不理我,没办法,那我们就把常见的几种奶酪棒拿出来从味道,外形到配料表比对一下。

一.主观感受

1.妙可蓝多奶酪棒

妙可蓝多儿童奶酪棒原味500g高钙健康休闲零食69.9元Milkland 妙可蓝多 儿童棒棒奶酪棒由水、干酪、脱脂乳粉、浓缩牛乳蛋白等制成。多重口味,营养高钙,口感细腻,奶香浓郁。采用独立小包装,干净又卫生。这款是原味,规格:500g/件。京东去购买

在cctv14做广告最多的。, 五颜六色的包装,上面印着《汪汪队立大功》的图片。

从个人主观上来讲,我个人认为妙可蓝多的奶酪棒吃起来比较粘软,隐隐的有点酸头,但是吃起来没有百吉福的甜,奶味也比百吉福低一点。而且它的外形相对宽长,可能因为密度毕竟低,虽然一个是20g,但是外形显得比较大。再加上妙可蓝多奶酪棒的手柄棍相对细长,所以宝宝吃着非常容易没等吃完就掉下来了,但是在各大超市、电梯间、电视台的密集广告轰炸下,宝宝非常容易被洗脑。

2.百吉福棒棒奶酪

百吉福(MILKANA)棒棒奶酪原味500g/25粒装儿童高钙健康休闲零食68元法国MILKANA 百吉福传承悠久的法国奶酪制作工艺,精选安全纯净的奶源,采用纯发过进口奶源,有原味和水果3种口味,丝滑香浓,安全健康。规格:500g~京东去购买

在cctv14的广告量也不逞多让。

不同于妙可蓝多,百吉福上面印的是哆啦A梦。

从个人主观上来讲,我觉得首先应用哆啦A梦的包装就占了个大便宜,毕竟现在的新宝爸宝妈基本都是看着机器猫长大的。奶酪棒的受众虽然大多是小宝宝,但是决定买什么的还不是家长吗!

这种圆形小包装是我在所有奶酪棒里最喜欢的,相对妙可蓝多的宽长,圆形的百吉福显得要小一些,但其实分量还是20g,再加上手柄棍要宽一些,再加上顶端有卡通造型,所以相对来说奶酪在宝宝吃的时候不是那么容易掉。但是吃起来我觉得比妙可蓝多的还要软,但是没有那么粘,甜度我觉得比妙可蓝多的大,但是奶味也会稍稍大一些而且吃不出明显酸味。个人觉得这个最好吃,但是甜度最高,说明有可能加白砂糖最多,不想让宝宝吃那么多糖的家长就应该注意了。

细节1

3.吉士汀奶酪棒

吉士汀奶酪棒原味500g/25粒儿童高钙健康休闲零食67.9元京东去购买

吉士汀奶酪棒,这个牌子相对比较小众,经我观察北京各大超市基本很难见到,在京东买这个牌子说真的是因为比妙可蓝多和百吉福要便宜,它的包装上是《海底小纵队》的卡通形象。对我来说没有什么感觉,其实《汪汪队立大功》和《海底小纵队》我都没看过。

再说下个人主观感受,这个奶酪是这3款里最硬的(只是相对的),比较有弹性,口感较扎实,但是风味我觉得照妙可蓝多和百吉福要稍稍逊色一些,它的手柄棍也是细长的,但是比妙可蓝多的要薄,但是它没有那么软,所以也并没有那么容易掉。甜度我觉得介于妙可蓝多和百吉福之间。酸味较妙可蓝多要小一点。我个人吃着觉得比妙可蓝多好要吃一些。

二.成分对比

说完我口味,软硬度,酸甜度。咱们再说说配料。先把这三种奶酪棒的后包装放上来。

妙可蓝多

百吉福

吉士汀

1.营养成分

我自己做了个小表格,把三种奶酪棒的营养成分都直观的对比出来。

三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?

(1)碳化合物 碳水化合物其实就是糖类,虽然不严谨,但是我们可以通过它大概的判断添加糖的多少。这三款奶酪棒全部添加有白砂糖,所以我们按碳水化合物的多少比较一下。(碳水化合物的多少并不代表白砂糖的添加量,只是作为参考)

妙可蓝多>吉士汀>百吉福

(我明明吃起来感觉百吉福的最甜,有木有!)

(2)钙钠比 我们给宝宝选择奶酪棒时,肯定希望蛋白质、钙能多一些,钠和脂肪低一些。那么为了更直观,我们再做一个钙钠比的表格,钙钠比就是用钙的含量除以钠的感觉,数值越高证明吃同样的分量,摄入的钙越高,钠越低。

经过比较钙钠比依次为吉士汀>百吉福>妙可蓝多

(3)脂肪量 我们希望脂肪的含量尽量低,第一个表中已经很直观了,但我猜到你懒得看,我直接来个结果。

百吉福>吉士汀>妙可蓝多

(4)蛋白质 蛋白质不用说了,肯定越多越好。也是直接上比对结果

妙可蓝多>百吉福>吉士汀

经过营养成分的比对,可以说各有千秋,怎么选择也是仁者见仁智者见智,主要看各位宝妈注重什么!

2.配料

这里我们挑选几种重点的配料进行讨论。

(1)干酪

根据GB 25192-2010 食品安全国家标准 再制干酪 标准

三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?

再制干酪添加量应该大于15%,我们买奶酪棒主要需求的就是干酪,但是百吉福和妙可蓝多都没写明,这波操作可以三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?只有吉士汀写了添加量为15%,就是刚刚达标,但我认为这属于不达标,行为是大于15%而不是大于等于15%。

(2)食用香精

经过3种奶酪棒的成分比对,只有百吉福添加了食用香精,如果是宝宝食用,其实并不那么好,不是说身体会怎么样,而是食用过多香精会导致口味较重,吃饭困难。

剩下的大家比较关注的食用胶类添加剂,防腐剂类基本这三种都有添加,尤其胶类添加的种类比较多,这一点是我比较不喜欢的。防腐剂也都是山梨酸钾。如果企业按规定使用添加剂其实对身体没什么大影响。

好了,就聊到这吧!说了这么多也只能说仁者见仁智者见智,其实图哄娃少给点就行了,千万不要给吃太多。宝宝如果喜欢的话,尽可能的选择干酪,尽量避免再制干酪。

新人写文,有没表达清楚之处,万望见谅。三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?

这一篇也并不是测评,只是最近娃看到总是要,就研究了一下!三种常见儿童奶酪棒对比,娃这么喜欢吃真的好么?

妙可蓝多儿童奶酪棒原味500g高钙健康休闲零食

MILKANA 百吉福 厚芝 芝士片 经典高达味 166g

MILKANA 百吉福 厚芝 芝士片 经典高达味 166g

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

妙可蓝多 奶酪棒51%干酪芝士棒25支儿童高钙营养健康零食汪汪队

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多常温双蛋白奶酪棒钙多多lite零食牛奶营养252g

MILKANA 百吉福 全新上市棒棒奶酪儿童奶酪棒 果心阳光甜橙夹心味 100g/袋

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉芝士碎 450g

妙可蓝多 涂抹奶油芝士原味150g 冷藏即食 早餐 烘焙奶油奶酪 一抹即享

MILKANA 百吉福 一杯芝士 芝士组合装 3口味 70g*6杯(原味70g*2杯+草莓味70g*2杯+白桃味70g*2杯)

MILKANA 百吉福 全新上市棒棒奶酪儿童奶酪棒 特浓原味 100g*1袋

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉奶酪碎 125g*3袋

MILKANA 百吉福 芝遇 一杯芝士 白桃味 70g*6杯

MILKGROUND 妙可蓝多 儿童成长奶酪 草莓味 100g*4盒