激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

2020-08-28 20:28:09 4点赞 2收藏 2评论

写在最前面

相比可以连接机械键盘、游戏鼠标的PC游戏,在几英寸的手机屏幕上玩游戏,如何才做到按键操控自如,同时又能提升在手机游戏的视野效果?通过游戏手柄的扩展无疑就是最好的选择!

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

最近体验的一款飞智最新推出的八爪鱼2游戏手柄可以说有着相当不错的表现, 它是一款采用了物理连接,将实体键通过电容隔空映射技术模拟人手触屏操控,提高按键操控的准确性。

同时,全机设置了27个实体按键,在游戏操控上完全可以脱离手机的屏幕,提升游戏中的视野效果。另外,飞智八爪鱼2游戏手柄还支持蓝牙、2.4G和有线三种连接模式,兼容手机、PC、模拟器和TV多种不同的设备。

下面我们就一起来聊聊这款飞智八爪鱼2游戏手柄吧!

开箱与外观设计

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

飞智八爪鱼2游戏手柄的随机附件包括了八爪鱼2主机一台、二套可替换的摇杆、连接线/充电、用户手册、2.4G无线接收器(放在手柄里的收纳仓里,后面可以看到)

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

在外观造型上,飞智八爪鱼2游戏手柄和之前使用过的游戏手柄的设计相差并不大,飞智八爪鱼2游戏手柄的机身加入了磨砂工艺处理,手感非常好。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

飞智八爪鱼2游戏手柄增加了一个可调节的手机支架,玩游戏时手机屏幕可以根据个人需求进行调节,这点做得还是相当不错的。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

飞智八爪鱼2游戏手柄机身上的手机支架除了可以调节角度外,还可以进行快捷的拆卸,拆下来的支架还可以作为桌面支架使用,对于一些女生,手机加上手柄的重量握持久了也许手会出现疲劳,手机与手柄分离模式相信玩起来会更加轻松。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

在游戏手柄的操控键的设置上,飞智八爪鱼2游戏手柄的按键可以说非常丰富,机身的正面就分布了17个不同功能的按键,其中包括摇杆、十字键、B、X、Y、A、C、Z等等;而摇杆的设计更是用足了料,采用了日本进口的ALPS摇杆,在游戏中带来的走位操控手感硬朗、顺滑,可以说体验远胜触屏操作。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

而右侧的BXY三个键除可以进行单独操作外,拆下套在这个三键上面的项圈,BXY键可以进行同时滑动,这也是飞智八爪鱼2游戏手柄独创的轮盘按键,轮盘滑动模式是针对触屏操控习惯而设计,BXY键可以在平面360度拖动进行指向施法,比如在王者荣耀滑动施法、DNF滑动施法、荒野乱斗滑动施法等。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

另外,在飞智八爪鱼2游戏手柄的侧面设置RTX2、RBX2、M5、M6等6个侧键,在和平精英游戏中,通过RB侧键打开倍镜、RT侧键射击真的是一气呵成,操作精准度更高,反应更加迅速。此外还设置了一个Type-C接口,可以为手柄充电,内置的650mAh电池,充满电后可以达到120小时的超长续航,同时通过这个Type-C接口还可以进行有线连接使用。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

而在手柄的底部还设置了四个背键加一个电源开关键,一下在这里说了这么多的操控按键,你是不是感觉不知所措?在游戏中应该如何操控?其实在实操中实体键名字是会显示在手机屏幕上虚拟键相应的位置上。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

玩游戏当然少不了灯效的烘托,飞智八爪鱼2游戏手柄在机身最显眼的位置通过飞智三角图标加入了炫光灯效,可以通过APP进行设置1680万色不同灯光显示效果。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

飞智八爪鱼2游戏手柄握持的手感还是相当不错的,二个手柄处采用了大面积双色注塑TPU包胶包裹,表面加入了细腻的纹理,防滑的同时还增加了握持的手感。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

可以拆卸外壳设计,应该也是飞智八爪鱼2游戏手柄在设计上的一大特色吧,我们可以通过购买不同配色设计的外壳进行替换,潮酷外壳随心换让手柄更加特色。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

拆下外壳,在飞智八爪鱼2游戏手柄的机身内部,其实还是另有乾坤的,在机身的右侧设置了一个2.4G无线接收器的收纳仓,不需要使用时可以收纳在机身内,不用担心会丢失;而在机身的左侧还设置了一个轮盘项圈收纳仓,游戏中需要开启轮盘滑动模式时,可以将项圈收纳在此,可以说设计十分的贴心。

手柄管理与游戏体验

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

聊完飞智八爪鱼2游戏手柄的外观设计,在上手体验前,我们还需要在手机上安装“飞智游戏厅”APP与手柄进行绑定,在APP中可以添加手机已经安装的游戏,或者从APP的游戏专区中进行下载,然后点击打开想要玩的游戏就可以开始畅玩。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

在游戏体验方面,首选选择一款非常热门的“吃鸡”游戏,100人一起玩的大逃杀类型的游戏,想要在最后能“吃鸡”,除了对游戏规则要熟悉之外,游戏中还要眼观六路,耳听八方,同时还要有快速的反应的操控功能,使用飞智八爪鱼2游戏手柄会有所提升吗?

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

飞智八爪鱼2游戏手柄连接手机后,通过隔空映射技术的物理连接方式,手指不用触控屏幕上的虚拟键,释放了手机屏幕空间,从而也提升了视野效果;大家是不是担心记不住实体键在游戏中的功能,飞智八爪鱼2游戏手柄在屏幕上相应的虚拟键中进行了标示,当然,在熟悉之后,长按摇杆键这些标示是可以进行隐藏的。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

比如:LB是跳跃,RT是射击、RB是倍镜、B卧倒、Y是换弹、点击手柄最底配对键就可以打开背包,点击主页键就可以进行补充能量,其实只要多玩几次就能记住这些实体键相应的功能。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

通过二张游戏动图可以看到,二个摇杆的操控十分的顺滑流畅,而操作反应的延迟基本上是毫秒级别的差距,感知上是完全没有区别的,特别是在开倍镜、射击的精准度上感觉提升了不少,摇杆辅助瞄准,扫射压枪都是可以轻松实现。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

说句实话,王者荣耀这款游戏其实我平时并不常玩,不过从实际的操作来看,用到的按键并没有和平精英多,相应的按键功能记起来会轻松一点。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

虽然说这款王者荣耀玩得少,但在飞智八爪鱼2游戏手柄的加持下,技能的发挥中也有着很好的表现,特别使用到独创的轮盘按键滑动施法,游戏中双杀、三杀可以说是小菜一碟。

激发最强游戏操控潜能,飞智八爪鱼2游戏手柄上手体验

之前玩王者荣耀一直没有获得过胜利,没想到连上飞智八爪鱼2游戏手柄之后竟然让我胜利了,真的有点小激动!哈哈~~让你们见笑!其实我更喜欢“吃鸡”游戏,百人PK赢了更有成就感。从使用飞智八爪鱼2游戏手柄简单体验这二款游戏的来看,手柄的加持确实在游戏中带来很大的提升,对于喜欢玩手机游戏的用户来说是一个很不错的手机外设选择。

写在最后

首先,从手柄的外观设计来说,飞智八爪鱼2游戏手柄的按键丰富,握感舒适,可以调节、拆卸的手机支架,可以说十分贴心;而在手柄的多种连接方式和兼容多设备,实用性相比其它产品更强;飞智八爪鱼2游戏手柄的加持释放了手机屏幕空间,提升手机游戏的视野效果,这是直接握持手机进行游戏无法体验的。当然,如果要说一下飞智八爪鱼2游戏手柄的槽点,那应该就是实体按键对应的虚拟键的功能太多了,对于新手不够友好,完全熟悉需要较多时间。