打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

2020-09-03 23:06:08 371点赞 77收藏 177评论

2020年是中国科技企业最困难的一年,华为、抖音的海外版TikTok都遭遇了巨大困难。但正是这种困难,更加让我们看到了自主知识产权的重要性。在刚刚过去的9月1日,光威正式发布100%"中国芯"的高端固态硬盘——光威弈Pro NVMe SSD,从根本上填补了国内在存储生产领域的最后一块空白。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

硬盘大家都不陌生,我们个人的电脑都离不开硬盘。得益于NVMe SSD超小体积和高速存储读写速度,NVMe SSD不仅仅应用于个人电脑和笔记本,而且很多应用了NVMe SSD移动硬盘几乎可以完全替代普通U盘

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

光威弈Pro NVMe SSD有512G、1T两款容量。它可以带来更快的开机速度,相比原来的SATA接口固态硬盘,能将开机速度由原来的15-20秒左右,提升到3-5秒左右,真正的进入秒开机时代。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

存储行业长期被四大闪存原厂(三星、东芝、美光、Hynix)垄断,而我国作为消费大国,一直在内存行业没有足够的话语权。3年前的存储涨价事件还历历在目,短短1年时间,内存、硬盘几乎翻了几倍,这就是技术上受制于人的后果。2020年9月1日,光威(GLOWAY)终于带来了拥有自主知识产权高端SSD中国货——光威弈Pro M.2 NVMe SSD。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

这是一款全部采用国产方案的高端M.2固态硬盘:长江存储的64层3D TLC NAND闪存,忆芯的STAR1000P主控,合肥长鑫的独立缓存,石墨烯散热贴。规格规格2280,接口M.2(M Key),支持PCIe3.0X4通道和NVMe1.3协议,理论顺序读写可达3.5GB/s和3.2GB/s。跑分软件ASSSD总分达到5000分。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

光威此前也发布过纯国产的SATA SSD固态硬盘,但此次发布光威弈Pro系列Nvme M.2 SSD固态硬盘意义更加重大,它从根本上摆脱了高端Nvme M.2 SSD受制于人的现状,真正从根本上填补了国产SSD硬盘最后一块空白。好处毋庸置疑,能让国人享受更加质优价廉的Nvme M.2 SSD。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

光威弈Pro NVMe SSD在首发后,产品预计将在9月中登陆JD平台。加油吧“中国芯”。

打破国外垄断 光威发布%100国产M.2 NVME固态硬盘

• ***海康威视,骗子企业。支持 [抠鼻]

[吃土] 最前面那俩马赛克咋打出来的

你打个敏感词就有了

• 不管怎么样,多个选择对消费者都是好事。有些人***,是真的是代表消费者?还是另有来头代表某些既得利益厂商在背后冷嘲热讽带节奏?

典型的花钱买爹供着,太多这类人了

选不选不重要,关键谁埋单 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 不管买不买,点个赞再说 [皱眉]

• 还说硬件市场比较好,没有某厂搅局,整体风气都不一样

我好像知道是什么厂,但我不敢说 [邪恶]

我上一个群论已经来了一堆精神股~东小伙儿,就像信仰一样 [黑线]

• 牛批,两三年前还在被三星停电着火恶心,这就纯国产的出来了,出来立马整个1t做游戏盘,系统盘还是等一等,看看实际使用怎么样

然后没有然后 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

当年三星带领涨价,我也是买的光威。 [傻笑]

• 不管值得不值得,一定买一块支持下,希望中国加油(ง •̀_•́>ง

• 抖音!我希望它早点死。

这公司所有产品都没有顺眼的 [狂汗]

• [皱眉] 给国产技术点赞,希望光威全系都用上国产正片国产主控,不要再用洋垃圾了

想多了,正片成本贵,你到时候说价格贵

• 怪不得三星降价了

• 一大批香蕉人正在赶来战场

• 不知道怎样。但有一条国产鲶鱼来搅局,受益的总归是本国消费者

麒麟也在搅局手机芯片市场,便宜了吗?

麒麟是自己用光刻机制作的嘛?你非要一口吃个胖子,这不现实嘛。

• 先点赞再看 [送小心心]

• 前往别学菊花,性价比太低了,国产货就要做到价廉物美,适合国民的消费水平

凭什么国产货就一定等于低价?

半导体行业国产和日韩差距确实太大,价格差不多,谁都想买成熟稳定的。

• 支持国产,这个可以有

• 支持国产,只要国产了,基本上市场都能占领,只是希望质量保证,别玩虚的。

• [邪恶] 凡是民足企业都会出现一批香蕉人

• 阿斯加特吗?质保几何?不耍猴?

问题该问得问,

买,没啥说的。

jd买的阿斯加特。售后直接换过一次,

我买的人生第一块nvme就是阿斯加特,回来直接开机不识别,各种折腾没结果就差换主板了。后来一想,会不会nvme有问题?就联系光威售后,他们直接说你退货吧。后来又买了西数黑盘那个nvme,插上一点问题都没有。质量把控一定得严啊! [喜极而泣]

• 不换性能如何,意义重大

• 等评测 zsbd

• 我觉得还是要支持一下。