没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

2020-08-30 16:22:00 1点赞 1收藏 1评论

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

对于广州人来说,童年的夏天就是坐在冰室里吃一份冰雪球,或者是用一两块钱买根五羊雪糕吃。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

五羊的雪糕常常占据小卖部的冰箱一大半,有要挖着吃的莲花杯,三种口味的红绿灯等,甚至到现在,还会有人提起已经吃不到的蛋奶批。五羊雪糕占据了大部分广州人的夏日记忆。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

现在的五羊把以前老广们在冰室经常吃的绿豆冰、红豆冰、杂果冰做成了雪条,还创新了4种新潮的口味,连经典款都跟着大变身。

它们还是童年的五羊吗?吃货妹把新品都买回来给大家做了个测评!

· 五羊“开冰室”了 ·

五羊冰室新意系列

五羊“开冰室”了,这个冰室和小时候的冰室不一样,这里没有卖玻璃小碗装的冰雪糕,只有3款”冰室经典“的雪条。

这个冰室系列是五羊和雀巢鹰唛炼奶的合作出品,把以前冰室的经典绿豆冰、红豆冰、杂果冰做成了雪条的样子,以后吃冰再也不用去冰室了,吃五羊就行。

· 绿豆冰 ·

价格:5元

冰室新意系列的经典款——绿豆味。一撕开就可以看到雪条上还挂着一层薄薄的冰沙,光是看着就很清爽解暑了。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

咬下去可以吃到一颗颗的绿豆,比较意外的是它是比较绵软的口感,没有想象中那么硬,伴随着一股淡淡的炼奶味。虽然口感没有想象中那么清爽,但好比在吃一碗雪条状的绿豆沙,好像也很划算?

· 杂果冰 ·

价格:5元

相比于绿豆味,杂果味外部的冰沙感就比较弱,一看就是比较绵软的类型。杂果冰相对于绿豆冰来说,它的奶香味更出众,水果味反而比较少。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

杂果冰上面会有一些菠萝果粒和芒果果粒,但由于炼奶味盖过了水果味,吃完感觉平平无奇,感觉就是掺了些果粒的“小布丁”。

· 五羊的口味越来越新潮 ·

五羊冰室新意筒系列

除了冰室新意以外,还有新意筒系列。相比于传统口味,新意筒的口味更趋向年轻化,最火爆的一款几乎一直断货。

· 芝士乌龙味 ·

价格:4.5元

新意筒系列卖得最火的就是芝士乌龙这个味道,经常卖到断货,在路边的小卖部都很难见到这个味道,所以吃货妹对它有很大的期待。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

看样子颜值还挺高的,咬一口会先吃到一股乌龙茶的味道,味道很清香,然后芝士的甜味慢慢出现,很有层次。作为一个新口味来说,我是愿意为它买单的!

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?SUMMER没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

· 芒果西柚味 ·

价格:4.5元

刚拆开就已经闻到芒果的香甜的气味,反而闻不到什么西柚的味道,感觉又是一款和杂果冰一样“比例失衡”的雪糕。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

吃起来只感觉到芒果的甜味,西柚的清香比较淡。不过看在它柠檬黄的高颜值外形就原谅它吧!看起来有种清新舒爽的感觉,很对夏天的胃口~

· 椰子紫薯味 ·

价格:4.5元

椰子紫薯的颜值也很高,紫白撞色,上面还有一层紫薯碎。撕开包装之后就可以闻到浓烈的紫薯味。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

细细品尝起来觉得椰子和紫薯的搭配还挺match的,椰子味不会夺走紫薯的香味,反而是紫薯太过浓郁,感觉就像是在吃一块冰冻过的紫薯。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

SUMMER

· 巧克力咖啡味 ·

价格:5元

办公的时候喝咖啡还不如吃一个咖啡味的雪糕,这款五羊新品我觉得很对咖啡控的胃口。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

上面一层是巧克力碎,加上咖啡味的雪糕,吃起来味道浓烈起来有层次,而且口感很顺滑~

这一系列的甜筒皮都偏软,从冰箱里拿出来之后很快就会变软,后续吃起来会比较韧。

· 五羊还是变了!·

试了这么多新品,还是很怀念以前爱吃的经典口味,特别是香芋味!但是吃货妹发现,经典款居然也悄悄变了!

经典系列变脆了

· 香芋味燕麦脆皮甜筒 ·

价格:3.5元

五羊的香芋味不知道是多少人的心头好,这个口味的火爆程度连甜筒党和雪糕杯党吃了都要吵一架。吃货妹发现甜筒款悄悄变脆了,甜筒皮比之前更好吃了!

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

燕麦风味的甜筒皮更脆更香,里层是一层薄薄的巧克力酱,咬一口就要酥掉渣,口感比以前更好了!

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

插播一个小调查,你觉得甜筒和杯装的味道有区别吗?没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

飞鱼出新口味了

除了经典款甜筒变脆了以外,还有飞鱼也出了新口味,鸳鸯奶茶味了解一下?

· 鸳鸯奶茶味 ·

价格:3元

飞鱼系列一直和香草味做cp,不知道和鸳鸯奶茶味搭档在一起会怎么样呢?

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

本来还挺期待的,但是吃起来味道真的一言难尽,有点太甜了,鸳鸯的味道少之又少,全部感觉全都是奶精味。加上外面那层巧克力脆皮,越吃越腻。

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

虽然没有了蛋奶批、红绿灯,香芋味的地位也不可动摇,但是只要五羊雪糕一出新口味,吃货妹还是会第一时间去尝试。

不知道大家有没有发现,雪糕都变小了很多,不知道是我们长大了,还是冰淇淋真的变小了呢……

没吃过这8款味道,你还敢说喜欢吃五羊雪糕吗?

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

中街1946 乐享系列 半巧*5+牛乳*5+阿棕*2 12支

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

yili 伊利 甄稀香草味海盐牛油果榛果黑巧克力口味三联杯 90g*3杯

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g