数码产品选购 篇二十四:出差做个人!我的差旅装备清单分享

2020-08-30 22:12:36 37点赞 117收藏 68评论

大家好,我是sevokk,相信许多上班族都有出差的经历,由于工作性质, 我这边出差频率有点高,所以琢磨着能在出差时享受生活的乐趣,一下差旅装备,大家可以有。

一、电动牙刷

2010年,我第一次体验到电动牙刷的方便和高效后,就对电动牙刷产生可极大的依赖,只能说这个小电器真的太好用了,早起晚睡都离不开它,清洁口腔正比比手动要更加高效,出差用上电动牙刷,干净卫生更省时。

基础款:京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版

京东京造声波电动牙刷N5乐享版白3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电亮白护齿舌苔护理高定奶嘴级刷毛189元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲牙刷机身为三段式的设计,顶部是动力杆,用来联动刷头,中间窄一圈的部分是指示区,上面有多功能提升灯,下方很长一段是牙刷的握柄。 钢琴烤漆的机身为奶白色,金色的按键和底部作为点缀。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲美国杜邦Brilliance pro进口刷毛,每根刷毛横截面都是菱形。刷毛材质较软,形状呈平板状,这更符合牙龈敏感人群使用。将刷头与机身组合到一起,亮白且规整鹅外观,颜值确实不错。放在充电底座上的样子,整体看上去很协调。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲接着实际体验一番,机身的开关上方的两个只状态指示灯会根据用户选择的模式进行指示,由上倒下分别Day、Night、Smart,对应日间、夜间、智能模式三种模式,机身区别于传统的力度调节,这三三种模式可以通过不同的摆动频率和振动幅度,实现日常清洁、睡前美白和舌苔清理。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲得益于优秀的电机设计,京造JZLITE声波电动牙刷可以完成每分钟38000次的大震频,高于同价位平均水准。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲充电口为USB供电,连上家里鹅手机充电头或者移动电源都能为之充电,充电时指示灯会上下跳动进行充电提示,很显档次。

进阶款:欧乐B 3D声波AI智能电动牙刷 P20000

欧乐B电动牙刷3D声波AI智能樱花粉iBrushP20000德国进口1999元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲欧乐B P20000电动牙刷的全家福,包含刷柄主体、充电旅行盒、2枚刷头以及一套充电器。白的主色调配以樱花粉点缀,清新素雅,十分讨女性喜欢。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲圆形的充电底座娇小可爱,电动牙刷能够稳妥的立于底座之上进行充电和放置,欧乐B的充电底座向来是让人省心,家里其它几款电动牙刷的充电底座都没它牢靠。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲对于经常出差或是旅游的用户,收纳盒是个非常实用的配件,欧乐B P20000电动牙刷配套的充电旅行盒尺寸比普通的便携旅行盒稍大一点,表面亲肤质手感,提供了优良的触感。细长的开启按钮能确保用户无论以什么方式握持,都可以单手轻松开启。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲充电旅行盒侧面,除了提供充电指示灯之外,还提供了一个5V/0.8A的USB电源输出口,可以为旅行携带的电子设备充电,这样旅途中就能少带一个USB充电头了,不过充电的速度有点慢。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲一个刷柄两个刷头,两人一起蜜月带上它就能满足刷牙需求,特别是现在酒店都不再提供牙刷了。牙刷柄和两枚牙刷头放置在里面服服帖帖的,没有产生丝毫摇摆和晃动。旅行盒盖内测还设计了一个手机支架,此外旅行盒的内胆是可以拆卸下来水洗的哦。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲欧乐B P20000电动牙刷提供六大护齿模式:日常、深度、敏感、美白、按摩以及舌苔清洁。用户还可以根据自身的口腔状况,选择不同模式,提醒一下,搭配合适的刷头能事半功倍哦。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲插在充电座上的灯效,炫酷极了有木有。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲48800次/分钟的旋转3D声波震动,带来强劲清洁效果,相信女神一定会喜欢的。

二、电动剃须刀

本人胡须较多,长得也快,胡渣还比较硬,所以我的胡子是每天必刮,但依旧很难刮干净,即便是挂得干净彻底,也是非常耗时的,工欲善其事,必先利其器,电动剃须刀也是我出差必不可少的装备之一。

基础款:博朗全身水洗剃须刀300S

博朗(BRAUN)剃须刀全身水洗电动刮胡刀德国进口三刀头3系300S269元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲先来看看剃须刀机身的设计,整个机身设计成了轻微的圆弧状柱体,相比笔直的圆柱体更能提高手掌的握持感。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲背面整体看起来依旧圆润十足,没有丝毫棱角,手部握持的区域采用磨砂材质的塑料,防滑性不如其他款的软性橡胶,但是整个边缘强度很大,日常磕碰不会留下太多痕迹,也不易破损和软化。不过受限于3系入门级的定位,剃须刀反面并没有鬓角修剪器。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲由于这款剃须刀不支持干湿两用,所以手掌握持的部位并没有使用软胶材质,但是机身前面却使用软胶材质,增加了机身与大拇指的摩擦力,算是一种弥补吧。软胶区域集成了防水的电源开关以及电源指示灯,最下方是博朗的英文LOGO。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲博朗300s采用了传统的三刀头切割剃须系统,由上下刀头和中缝到组成的三段式,上下两片是采用蜂窝网眼设计的SensoFoil刀网,中间是长须修剪器,用来剔除更长和更顽固的胡须。平直的刀网是区别于松下的弧形凸出刀网,面对大面积的胡须时会剃须效率更高。3系的SensoFoil刀网,在贴面和舒适感是优于1系的SmartFoil,弱于5系的CrossHair Blade,实际体验后面会提到。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲剃须刀就一档开关,开机后三个刀网同时动作的,打开剃须刀后电量显示灯会亮起,刀头在往复摆动强劲有力,手持时整个机身有明显的震感,时间长了手掌会有点发麻

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲充电头为100-240V的通用电源,出国也能派上用场。电源线取消了之前弹簧线的设计,感觉没有以前的方便,不过这款剃须刀可边充边剃,这点是明显优于同级别飞利浦和松下的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲插上电源给剃须刀充电,充电时电池灯闪烁,充满时电池灯长亮,很好判断,300s使用的高效的镍氢电池,1个小时左右就能将电池充满,续航也比较给力,充一次大概能无间断剃须25分钟,同时支持5分钟闪充,如果早上剃须时发现剃须刀没有电了,接上电源充一会就能完成一次剃须需求,这会功夫正好可以把牙刷了。实测闪充的续航时间为3-5分钟,完成一次剃须没太大问题。

进阶款: 博朗9290cc智能声波科技电动剃须刀

博朗(BRAUN)电动剃须刀全身水洗往复式刮胡刀德国整机进口四刀头9系9290cc智能声波科技2999元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲博朗9290cc包装里含有:剃须刀主体、智能自动清洁中心、旅行收纳盒、清洁液、专用充电线和一个清洁小毛刷。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲套装中剃须刀最实用的好搭档——智能自动清洁中心。清洗中心主要有两个作用,一是对剃须刀头进行自动清洁,二是给剃须刀充电,当然平常用它放置剃须刀的也挺好的。需要注意的是,表面的贴纸上注明了,如果是湿剃,使用清洁中心时需要先将刀头上的泡沫冲洗干净,然后再放进去。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲摸上去比较柔软的旅行收纳盒,简直就是为博朗9290cc电动剃须刀量身定制,就是有点遗憾,上面没有设置口袋收纳清洁毛刷。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲来看主体吧,博朗9290cc电动剃须刀整体外形偏欧美的硬朗风格,精细的流线设计,任意角度都是圆润舒适面,无尖锐的棱角和丝毫的毛刺,极其考验设计和做工。镀铬、钢琴烤漆、亲肤材质种种相互搭配,在合理的布局下,充分了提升剃须刀的品质感和舒适性。作为一款高端产品,博朗9290cc电动剃须刀正面黑色烤漆处隐藏了电量指示灯和清洁指示灯

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲刀头可以前后转动,这样剃须的时候能够得到更好的贴面效果。 支持wet+dry干湿两用,一键切换,可以锁定刀头角度,以便更好的适应面部特殊部位。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲博朗9290cc电动剃须刀上使用的92S刀头,德国进口的往复式四刀头,采用亲肤的钛金材质,更加亲肤耐用。并拥有5项独立剃须元件,使用了0.058mm极薄的刀网。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲博朗9290cc电动剃须刀的四片刀头都能独立工作,这样可以充分适应用户的面部轮廓。 更为重要的是它的另一项黑科技:智能声波科技,能够带来每分钟40000次的交替修剪,160次/分钟的胡须密度检测,智能调节剃须模式,刮起胡子来一点也不费劲,剃得很快也很干净。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲将剃须刀正面朝前放入清洁中心,按一下中间的开关按钮就能进行自动清洁了,不用进行任何设置,全程自动化一键化操作。前方一排指示灯,右边提升清洁液状态,没放入清洁液会有红色警示,右方指示灯会显示1至3个小水滴,分别对应不同的清洗程度,具体体现在清洗次数上,一颗水滴大约清洗3遍,3颗则是较长时间的深度清洁。清洁过后会有内置风扇进行风干,总体耗时还是有点长的。此外,自动清洁的时候同时也会为电动剃须刀充电,无论是直插还是座充,充电时间都很短,因为博朗9290cc电动剃须刀支持快充,约1小时充满,电量充足时能愉快用上一个多月,这续航时间太给力了。

三、笔记本电脑

Windows款:荣耀MagicBook 14

荣耀MagicBook142020新款14英寸全面屏轻薄笔记本电脑(R54500U16G512G7nm多屏协同)冰河银3999元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲荣耀MagicBook 14体外观简约美观,采用一体化金属机身设计,铝合金机身触感出色,LOGO的位置和配色经过重新设计,很符合年轻人的审美。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲A面的蓝色“HONOR”LOGO醒目且更具个性,与之呼应的还有一圈钻切蓝边,打破笔记本单色调的沉闷,配合极致轻薄的机身,颜值杠杠滴。新系列由此也有了更高的辨识度,一眼就能认出它来。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲更小体积,更大视野,这是荣耀MagicBook 14锐龙版的一大亮点,屏幕上、左、右三边的屏框突破性的缩小至4.8mm,将一块14英寸的屏幕完美地融入13英寸机身上,大大提升笔记本屏幕屏占比和沉浸感。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲指纹式电源键,就和家里的智能指纹门锁一样,用过了就回不去了。每次开机只需按一下,即可以完成指纹识别和开机功能,进入系统一气呵成。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲荣耀MagicBook 14锐龙版提供65W的快充电源适配器,并配有双头Tpye C数据线。电源适配器最大额定输出为 20V 3.25A,同时具有5V 2A / 9V 2A / 12V 2A / 15V 3A 的输出规格,即可以为荣耀MagicBook系列的笔记本充电,也可以为Type C接口的手机充电,无论是办公还是旅行,出门只用携带一个电源适配器就可以满足笔记本电脑和手机充电需求。不过充电插头无法收起是个小遗憾。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲尺寸上,荣耀MagicBook 14锐龙版长322.5mm、宽214.8mm,机身轻薄的同时也做到极致的小巧,这都还得益于极窄的屏框和内部优秀的堆叠设计,小巧的尺寸可以轻松放入各种便携包中,挺适合外出携带的。

Mac款:MacBook Pro

Apple2020新款MacBookPro13.3【带触控栏】十代i516G512G2.0GHz银色笔记本电脑轻薄本MWP72CH/A14499元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲MacBook Pro 采用低电压版i5处理器,双核四线程。厚度14.9mm,重量1.37kg,10小时续航,A面取消了信仰灯不够酷了,

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲2个Thunderbolt 3、1个3.5mm耳机孔,就这三个接口了。无USB接口,无SD读卡器接口,无HDMI接口。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲MacBook Pro保留了单手开合的设计,在中间留下了凹槽,这也是主流设计。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲13.3英寸2560*1600分辨率屏幕,亮度最高500尼特,DCI-P3色域,素质依然令人惊艳,在强光和黑暗环境下都可以让人舒适使用,配合MacOS,完全没有Windows系统下高分屏的尴尬。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲Touchbar更多的是作为屏幕的辅助,不过我用的并不多,感觉Touchbar的实用性可以更加深度开发啊,以目前来看,我感觉仅仅发挥了它30%的功用。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲Mac的触摸板一直就是毫无争议的世界第一好用,一体式没有单独左右键的触摸板,极大增加了触摸板的面积。加上触摸板本身手感优秀、还有系统优化很好的触摸手势,而且Mac系统对触摸板的优化非常到位,没有windows笔记本上那种头疼的误触体验。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲MacBook自带的扬声器声音偏向中性。声音立体感较好,而且比较通透、解析度较好,Mac机器里内置的DAC,加上系统的CoreAudio加成,用户可以享受到极低的音频延迟和较好的音质。

四、耳机

无线款:阿思翠S80真无线蓝牙耳机

阿思翠S80真无线蓝牙耳机入耳HIFI级发烧铍振膜专业音乐运动防水499元天猫精选去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲简约的外观加入布艺设计,搭配独特的幻影灰色,颜值符合我的审美,和我的背包挺搭的,背包卖个关子,下次晒给你们看。值得一提的是不论是收纳包还是充电舱,都没有明显的棱角,小巧圆润的造型搭配布艺材质,放入包中不会对其它物品造成任何磨损,顺手扔进包中挺方便的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲收纳包不仅可以收纳耳机和它的配件,平常存放一些U盘,读卡器,内存卡等小物件也是极好的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲接下来看看充电舱,布面材质表面亲肤吸汗,手感好又能防滑。现在充电舱都是真无线蓝牙耳机的标配了,既能有效保护耳机,又能够为耳机充电,提供更长续航,一举两得。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲阿思翠S80蓝牙耳机外形简洁精致,引入创新理念,摒弃了以往的传统物理按键,采用触摸控制,白圈内就是触控区域。耳机的外壳采用钢琴烤漆,看上去挺有质感的,贴近皮肤的一侧是磨砂材质。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲充电舱内置的电池容量为500mA,四颗电量显示灯显示着充电舱的剩余电量。实测充电舱充满所需时间约为1小时40分钟,满电时可以给耳机充电4-5次,像我这样上下班通勤以及午休时偶尔听听歌,一周一充是没什么问题的,遗憾的是并不支持快充,无法与手机共用充电器。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲S80单边腔体为5g,算是非常轻的了。佩戴着耳道无明显挤压感且不易脱落,舒适感确实可以让人满意。由于没有鲨鱼鳍和耳挂这样的辅助套件,不太建议在高强度的运动场景下使用,应对一般的慢跑和健步走等场合还是能够胜任的,特别是这小家伙还支持IPX5防水,突遇雨天也能应对自如。

有线款:酷狗X1高解析耳机

酷狗kugou高解析圈铁耳机X1有线入耳式HiFi耳麦双动铁高音质重低音炮耳塞线控带麦通话通用音乐手机电脑运动699元天猫精选去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲酷狗X1高解析耳机共大漠金和冰晶灰两款颜色,考虑到我和老婆都会用到这款耳机,所以颜色选择上挑选了更偏中性的大漠金色,色泽看上去淡雅清新。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲耳机腔体部分体积并不大,采用轻巧耐用的铝合金打造,通过锻压、CNC等30多道工艺打造而成,配合独特的鹰眼造型,耳机给人的第一印象很上档次,不存在丝毫的廉价感。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲耳机表面磨砂质感,由于是金属材质,触感上还是有点冰凉的。耳机中央圆形的透明材质与鹰眼造型呼应,内嵌的酷狗的首字母“K”不仅印证了耳机的出处,更能在光线照射下闪烁光泽,极具个性。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲酷狗X1高解析耳机采用倒悬式佩戴设计,线材末端配有绕耳线套,能够很好的服帖耳朵的弧度,在佩戴时减少对耳朵的压迫感,并提供更稳固的佩戴体验。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲10.5mm高解析力的动圈单元,质量轻且响应快的石墨烯复合振膜,加上从日本进口的高性能音圈,其输出声压高达120dB,谐波失真仅仅0.2%,低频下潜达20Hz以下,能够带来更有深度的低频响应, 声音更加自然宽松,频响范围更具优势。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲除了发声单元,作为音频信号传输的线材也十分重要。酷狗X1高解析耳机在线材的使用上很讲究,采用豪华的72芯4股螺旋式结构,单芯0.05mm高纯度铜镀银线,拥有较低电阻,在高低频传输上都有所增强,极大的减少了信号损失,从而做到了“全程HiFi”另一个重要的环节,高解析传输。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲酷狗X1的耳机本体和线材连接部分应用业内标准的MMCX接口,可以实现不同的线材与耳机的自由搭配,拥有更多的可玩性,相信这一点对于很多HiFi玩家来说是很有吸引力的,而我现在购买有线耳机也是会更多考虑能够换线的产品,毕竟抽屉里还躺着不少因为线材老化破损而报废的耳机尸体。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲对于音乐爱好者来说,享受HiFi带来的音乐体验最难的部分并不是选购好的硬件产品,音乐源往往成为更大的门槛,酷狗X1高解析耳机与自家的的Viper HiFi APP的软硬组合,让HiFi体验的门槛大大降低,这样我就再也不用去费心寻找各种高解析音源了。

五、饮水神器

热水机:博乐宝天猫精灵口袋热水机

BluePro博乐宝口袋热水机即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款569元天猫精选去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲口袋热水机采用红色机身+黑色钢琴烤漆顶部的鲜艳配色,这种撞色设计具有十分强烈的视觉冲击感,也很契合“天猫” 主题色, 加上时尚的外形,无论是将它摆放在家里还是办公室的桌上,都会是一道靓丽的风景线。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲作为一台个热水机,它的体积可谓非常小巧,整个机身高度比一瓶还要水矮20%。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲随手就可以将它塞进各种背包,旅行箱中,实用于差旅途中、酒店里、居家、旅游、踏春等场合。想想外出旅游带上它,一边躺着听歌一边烧水喝,多么惬意。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲可适配市面上多种瓶装水,有了这个瓶口衔接器,我们出门在外就不用担心只能喝到冰冷的瓶装水了。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲温度的设定也非常人性化,一共有6挡温度调节,分别是25℃,45℃,50℃,55℃,85℃,99℃,基本涵盖了我们日常需要的水温,不管是沏茶,泡咖啡还是冲调奶粉都能准确满足水温需求。触控按键非常灵敏,轻触就能预设出水的温度,这点很上心。

电热水杯:法格FAGOR便携式电热杯评测

西班牙法格烧水壶便携式电热水杯养生加热家用保温旅行小型迷你359元天猫精选去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲法格便携式电热杯全家福,包含水杯主体、原装收纳袋、定制茶叶罐、水垢清除剂、说明书以及电源线。设计非常巧妙,将烧水壶和保温杯的优点合二为一!除了烧热水,烧好就可以直接喝,还能保温。大小和保温杯差不多,携带方便,颜值颇高,特别适合出差人士使用,免去了使用酒店电热水器不放心的问题

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲法格便携式电热杯的体积很小巧,三围为76*76*204(mm),比矿泉水瓶还要矮一点,300ml容量可以满足短时用水需求。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲最吸引我的不仅是它圆润唯美的造型,还有它独特的色彩,法格便携式电热杯整体配色采用年轻人特别喜欢的抹茶绿,但又不单单是简单的上色,而是经过钢琴烤漆工艺,清新的抹茶绿里泛着亮闪闪的珠光宝色,而且握持起来,触感也是特别舒适的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲电热杯内胆选用食品级304不锈钢材质,具有不易生锈、抗结垢、好清洗、无塑胶异味等优点。双层真空加厚内胆在锁温、保温保冷,加快烧水速度以及安全防烫方面都能起到很好的作用。底部中央是灵敏的温控感应探头,可以实现水开自动断电,烧水全程无需看管。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲法格便携式电热杯底部,正前方是温控区域,圆形的按钮初看起来以为是机械式按键,但其实这枚圆形按钮是触控式的,而且很灵敏。触控按钮右方式三个档位温度的指示灯的标识:红色100℃、 蓝色80℃、白色55℃,适合不同用途。你可能要问灯在哪,其实法格便携式电热杯那一圈透明腰线,就是它的可视化加热灯,温度状态一目了然。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲按下开关,进入沸水模式后开始计时,秒表显示在5分15秒后法格便携式电热杯自动断电,完成加热工作,加入了速率还是挺快的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲开盖测得电热杯里水温在100.4℃,温控可以说是十分准确了。另外还有一点值得称赞,以前用过的电热杯会产生一定的胶味,如果长期喝这种水壶煮出来的水对人体也会有一定的伤害。如果是烧水来给宝宝冲奶粉的话,那危害就更大了。而法格便携式电热杯的使用却没有发现有任何异味,用料和设计摆在那,使用确实也更放心。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲得益于杯身与内胆之间采用了中空设计,起到了隔热防烫的作用,煮沸之后拿起水杯也不会被外壁烫伤,感觉和室温没啥区别,这点非常重要。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲只要拧紧杯盖,倒立甚至摇摆也不会有水洒出,密封性做得很好,所以煮沸之后,拔掉电源线就可以直接用手拿着走动,不用担心烫手和沸水洒出。另外, 法格便携式电热杯还具备温控保护,烧开即断电,有效防止干烧风险,使用起来特别省心。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲既然是便携式电热杯,那么便携就很重要,无论是行李箱还是背包,都是需要我们随身携带的。实测法格便携式电热杯放行李箱中不占地,放入背包中也是轻而易举。

六、游戏机:任天堂Switch

【健身环京东定制礼盒】任天堂NintendoSwitch健身环大冒险定制礼盒(红蓝主机&游戏套装&特典头带)2598元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲包装盒里包含了Nintendo Switch主机、两只Joy-Con手柄、扩展基座、手柄握把、39W的PD电源适配器、腕带两个,HDMI线一条,以及说明书保修卡宣传册子若干。使用说明十分简短,萌新玩家想要快速上手,建议手机扫描包装盒上的使用说明的二维码,这样就可以浏览详细使用说明了。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲卸下的Joy-Con可作为两人使用的独立手柄,可竖握、横握来操作,也有左右握持控制器的玩法,这创意满分。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲Joy-Con上除了传统的方向摇杆、功能键外,两边的滑轨上还配有SL/SR键作为独立手柄的补充按键使用,左手的Joy-Con还拥有截图键,点一下就可快速截屏,定格游戏里的精彩瞬间。两只手柄均支持HD震动,并能实现高精度的体感操作,内置的动作感应红外摄像头还能读取照相机捕捉的物件形状、动作和距离,比如辨识猜拳之类的手势,一些游戏中独特输入操作。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲和插入主机一样,腕带也是有正反面的,腕带滑轨的正反需要与Joy-Con的“+/-”号功能键相对应。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲Nintendo Switch主机背部是散热系统的进风口以及桌面模式的支架,支架下方是隐藏的TF卡槽,支持microSD、microSDHC以及microSDXC记忆卡来扩展容量。国行版为续航增强版,相较于早期的NS,CPU 与闪存都有一定的改进,降低了机器运行时的功耗,提升了桌面模式与掌上模式的续航能力。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲为了让玩家在桌面模式和电视模式能享受更舒适的操控,配件里还提供了提升握持感的手柄握把,将Joy-Con插到握把上即可组合成了手感不错的全功能手柄。

七、手表:精工罐头潜水表

SEIKO精工旗舰店官网PROSPEX太阳能手表男表运动罐头潜水表SNE5372553元天猫精选去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲精工的潜水表经典款有很多,鲍鱼啊武士小MM什么的,这其中罐头更是当之无愧的明星款,不仅外观非常有个性,性能上也有很多独特的专业设计,施瓦辛格曾经多次在电影里戴着罐头潜水表上山下海,在全世界都拥有极高的人气。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲罐头潜水表的外体保护圈双层表壳结构,是精工首创的独家设计,具有更强的抗震耐腐蚀功能,极大地增强了腕表的安全性和防水性。也正是因为看起来就像吞拿鱼罐头,精工的这系列潜水表也就收获了“罐头”的昵称。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲这款灰色的小罐头,是精工去年新推出的Street系列,太阳电能机芯,200米潜水用防水,在保留罐头潜水表的经典造型之余,设计也更加简约时尚,枪灰色迷彩配色搭配不规则迷彩纹理,质感一流。而且它真的很好搭配,日常穿T恤卫衣可以戴,稍微正式一点的大衣也不违和,颜色耐看百搭,既低调又有腔调。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲单向旋转表圈是潜水表的标配,可以起到提示潜水时间的作用。只能逆时针旋转的设计,保证了即使表圈在水下不小心被挪动,显示的氧气剩余时间也只会缩短不会延长,提醒潜水员及时估计时间,返回水面,保证潜水安全。表背也是密底设计,上面印有精工专业潜水表上常见的浪花标志。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲表带上也做了很细密的皮革纹理,非常有质感。精工的潜水表很多使用的都是这种蛇腹形的硅胶带。硅胶带最大的好处就是轻便耐用,而且防磨防腐蚀,不必担心生锈或者变质的问题。

八、当然还有些东西

蓝牙鼠标:小米无线蓝牙双模鼠标静音

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色69元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲采用更舒适造型和涂层工艺,增加快捷侧键,主打静音和双模无线,且兼容多平台。具体方面,对称式方案,整体弧度比之前的普通版和小米无线鼠标2都要高,能很好支撑掌心,长时间使用不易感到疲惫。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲左侧增加了两个快捷按键(支持前进/后退),侧裙是塑胶蚀纹处理,机身表面涂有UV涂层,拥有亲肤手感。未采用小米无线鼠标2类似的金属滚轮,磨砂处理的滚轮手感也还不错。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲支持2.4GHz和蓝牙4.2双模链接,可同时链接两台设备,支持快速切换使用。底部有旋盖式电池舱,使用两节AAA7号电池,以日常每天5-8小时使用量计算,最长可提供12个月的续航。

双肩包:XDDESIGN安全防盗背包

XDDESIGN荷兰蒙马特城市安全防盗背包经典版商务男女款双肩包15英寸笔记本电脑包休闲背包高级灰399元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲XD Design品牌曾屡获红和iF等一系列世界级设计大奖,在欧洲,美国,亚太等诸多地区的礼品市场广受青睐。针对都市屡见不鲜的包袋物品盗窃现象,他们设计了一款找不到开口的防盗背包。正面采用PU防水皮,下方设有夜间反光条,以增加夜间行路的安全性。整体采用了防割面料外,拉链(YKK)也是隐藏的。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲背包背面采用2厘米的高强弹力海绵设计,全方位贴合背部,柔软舒适,同时外罩透气网兜设计,有利于排汗除湿,提高背部舒适性。在背包背面左下侧位置设有一个隐藏式的快取口袋,可以放置一些旅途常用的小物件,随用随取,非常方便。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲看着外观简单的包其实经过巧妙的设计大有洞天,内部有30°、90°、180°打开状态满足使用需求。笔记本,平板电脑的储物袋都有图形标识,防护隔层也是非常厚实。

充电宝:小米移动电源

小米移动电源310000mAh快充版银色双口双向18W锂聚合物电芯适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝79元京东去购买

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲小米移动电源采用10000mAh锂聚合物电芯,配备USB-C、USB-A双口输出。智能支持多种快充协议,USB-A接口支持18W MAX快充,USB-C接口支持双向18W MAX快充,双口同时工作时可提供5V/3A的输出。

出差做个人!我的差旅装备清单分享

▲外观上与原有的小米移动电源3高配版基本保持一致,采用铝合金金属外壳,机身顶部拥有四颗LED电量指示灯。黑色、银色两色可选。此外,通过UN38.3测试,符合国际航空标准,可携带登机。

这次分享就到这,希望每位出差狗都能活出人样,咱们下次见,See you again!

西班牙法格烧水壶便携式电热水杯养生加热家用保温旅行小型迷你

西班牙法格烧水壶便携式电热水杯养生加热家用保温旅行小型迷你

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色

小米无线蓝牙双模鼠标静音鼠标笔记本电脑办公鼠标石英白色

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

欧乐B儿童牙刷充电(3岁+适用)冰雪奇缘款D100Kid 博朗精工

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(蓝色&粉色)

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T100 声波震动 软毛 成人儿童电动牙刷

电动牙刷T100 声波震动 软毛 成人儿童电动牙刷

BRAUN 博朗 P9000 电动牙刷 (白色)

BRAUN 博朗 P9000 电动牙刷 (白色)

京东 BRAUN 博朗 300S 电动剃须刀 黑色

• 出差带两本?带一电热水壶还有一热水器?奇葩吗

你这理解有问题啊,2款里面带一款啊

狗带吗,凑字

• 太水了,出门带俩电动牙刷几个电动剃须刀………你有多少牙要刷有多少毛需要刮?

谁说一起带了,只带一个就够了

• 软文一篇 毫无营养

• 你这是疯狂恰饭吧……

虽然中间少三个字但我可以肯定我有同感 [邪恶]

一篇恰了好几顿饭还是罕见

• 我能骂街吗?感觉你好装,一个普通的剃须刀都能被你夸出花来。真正经常出差的都是追求越简单越好,几件换洗的衣服,洗漱用品,办公用品就够了,太装了,差评

• 看到有人骂我就放心了 [doge]

• 笑死了,一看就不是出差的人,出差的人会带那么多电动的东西也是搞笑

哈哈哈哈……经常出差的都是越轻越简单越好 [吐舌]

就是,牙刷还带电动的,电池多重啊充电器多重啊,不能出差个两三天的推个大行李箱吧,这种都是理想的

• 太重了,不要ヽ(≧Д≦>ノ

• 太软了 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 。。。。

• 为什么没有头图的狗子啊,还是为出门必备能带个狗子呢…没有狗子得给个差评 [皱眉]

• 一年里面出差半年的来说句公道话,电动牙刷飞利浦9352充电盒再加插头,剃须刀飞利浦S5240出门前充满电。这两个真心是需要的,再好的酒店牙刷手动剃须刀都会让人怀疑人生。至于其他东西,是真鸡肋。带过switch 出差,绝对皮最错误的选择没有之一,还是乖乖带个kindle好,机场机上高铁舒舒服服看书。至于充电宝最好用带插头的,到酒店能充电快,出门拔走直接用。洗漱包不要买哪种可以挂起来的,就买防水的手包那样的。所有护肤品都带小样。20寸箱子+双肩包(背电脑),行走江湖一个月

同,这才是我们出差狗一族,早上起床有可能还不知道晚上睡哪个酒店。上面那些拎个包的,只能叫通个远勤。

菜死了,小米T300+小米剃须刀,一条C线,一个头,和手机共用。全解决了。

• 什么乱七八糟的。一塌糊涂。没有实质内容

• 失望,看标题还以为能看到一点有水平的edc方案, 结果上来的电动牙刷,剃须刀全是水文。你出差带电动牙刷,带座充的?

我出差就带电动牙刷 [惊喜] [惊喜] [惊喜] ,1周左右的出差这次剃须刀,3天左右的就用酒店的刮胡刀。都是充好电带出。那种自动烧水壶也入手了,从没带过。而且我还带保温杯,单人茶壶和小罐的茶叶 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

小米T300+小米剃须刀,一条C线,一个头,和手机共用。全解决了。一般两天内的,就带几件衣服,手机和降噪耳机。

• 这广告写的

• 毫无参考价值,带的牙刷剃须刀又大又笨重,哪个出差的人会带这种没有实用意义的东西?

• 出差带电动牙刷带剃须刀。。。您这出长差啊。。。

• 别的都好说,为什么一定要喝热水

• 举个例子,这个型号F40,表面上是个大哥大,你看,这里有一层白色金属网膜,
    实际上它是一个刮胡刀,即使在我执行任务的时候,也可以神不知鬼不觉地刮胡子。
    至于这个,外观上看是一个刮胡刀,但它是一个吹风机。
    那另外这个吹风机呢?
    吹风机只不过是它表面的掩饰,实际上它还是一个刮胡刀!

• 本来说进来买几个洗漱包收纳包的,结果发现走错了

• 要是真的是你的 不是网上屏凑出来的 最后不来个全家福?衣服都不带只带这些?