无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

2020-08-18 19:16:40 30点赞 36收藏 42评论

创作立场声明:十五年前租房用过电视盒子,没想到现在盒子的资源这么丰富,而且看节目竟然都没有了广告。本文告诉你为什么有了智能电视最好再来一个盒子,详细介绍泰捷WEBOX40的优缺点和使用心得。

在智能电视、智能投影飞满天的当下,电视盒子听起来是个挺遥远的名字。随着科技的发展进步,盒子也在不断升级,运行响应速度更快、播出内容更丰富、音视频播放更流畅、操作效率更高、操作系统更开放。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷盒子,深耕音视频领域15年,曾研发出最火爆的直播点播软件“泰捷视频”,拥有超过8000万用户,是公认的“专业看视频的电视盒子”。WEBOX电视盒子光是这个外包装就有30多道工序,凸显了产品的品质。今天就来说一说,泰捷新推出的升级版电视盒子WEBOX 40,文中简称“WE40”。

7个理由,告诉你为什么需要电视盒子

几乎每家每户都有智能电视了,为什么还需要电视盒子呢?孩子要上网课、老婆要看电影,能不支持吗?咱大老爷们就爱看个球,怎么办?家里东西多,再买电视已经没地方放了。索性带着WE40电视盒子,躲进小屋成一统,管他冬夏与春秋。这就是盒子带来的方便和无争。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷WE40外观小巧轻便,类似于圆盘形的外观,最大直径130mm、最大厚度不到26mm,可以很方便放在包里,走到哪带到哪,只要有无线网络、只要有台显示器,就能实现随时随地看电视,这不比动不动50吋以上的大家伙方便多了?

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

办公室生活太枯燥,与其跟人没事聊八卦,不如把WE40带到公司里,每天中午午休时追追剧,稍事放松,也是在紧张快节奏的工作之余充电加油,下午上班神清气爽,效率更高。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

现在的智能电视、投影,想看个节目,动辄60秒+的广告让人心烦,如果节目看几十秒觉得不好,多换几次,简直就成了广告专场。使用WE40,就没有这个烦恼了,泰捷是唯一一家曾做过直播技术的盒子厂商,技术实力过硬,对盒子的技术优化更是高人一等,WEBOX系统层面与内置影视剧确实不会将广告强加给使用者,点开节目就能实现直接播放,要的就是这痛快的感觉!

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷WEBOX电视盒子拥有苹果级工艺水准,媲美腕表的精细做工,多达数十道工序,多个环节甚至采用更细腻的手工工艺,将WEBOX拿在手上就能感受到其专业水准。泰捷还制定了严格的生产标准,每50个成品只有约30个达标,这就保证了WE40有更长的使用寿命。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

大家可能都有这种感觉,智能电视联网之后,用个两三年就会卡顿,出现内存不足、杂件多、无法清理等问题。用了电视盒子,观影更多的是通过盒子系统在运行,而且还能随时通过专业APP进行系统清理,可以说用十年也不影响电视机的效果。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

智能电视配一个电视盒子用,可以大大延长使用寿命,软件直接安装在电视盒子里就好,日常使用不占用电视机内存。而且,电视盒子里的资源安装更方便,播放体验也会更好些,智能电视对软件的兼容度是肯定没有盒子那么好的。所以,为了好几千的电视,也得配个盒子啊。

6大核心视频技术,提升观看效果

WE40采用了无线WIFI优化技术,通过优化无线信号的吞吐率、传输速率等技术,实现WIFI无线信号的快速传输,保证最大限度使用带宽,观影更加流畅,避免缓冲卡顿。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

当然了,WE40仍然支持有线连接,连接过的有线或WIFI信号能够自动记录,实现下次连接免登陆,非常方便。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷专注影音视频15年,对视频和图像的优化处理有很丰富的经验,这次对WE40采用了优化后的图形图像技术,可以带来更清晰、真实、细腻的画面。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

再加上WE40支持4K分辨率的输出,只要片源清晰度达到4K、显示设备给力,就能实现4K也就是2160P的全高清,显示细腻程度是1080P的4倍左右。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷将长年在视频、音频解码技术领域的研究和实践经验应用于WE40之中,设计了音视频播放的双解码引擎方案。可以通过HDMI同步解码播放音频和视频,而且可以通过蓝牙,方便连接蓝牙音箱,实现视频和音频分别输出。实际使用中,没有感觉到视频和音频信号的滞后。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40的第四项技术就是视频缓冲增强,这项技术是对网络视频播放的方案迭代,对视频实施智能化的缓冲增强,让播放更加稳定流畅。实际使用中,即便是带宽1M左右的网络,拖动快进条,释放后即可立刻播放当前时点的内容,再也没有转圈停顿的现象了,大快人心!

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40还采用了泰捷研发多年更新升级的COCOS视觉处理引擎,让系统视觉达到更加流畅的效果,视觉动画帧率能够达到60fps。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40的第六项技术就是网络视频底层优化技术,成为第一个对电视盒子进行“底层系统技术深度管理”的盒子,对CPU、内存等占用情况进行快速释放,以达到更流畅、更稳定的快速播放。通俗点说,就是能达到3秒开机,迅速观影。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

而且快速开机后,直接进入主页,默认就是观看历史,只要动动手指,新更的一集就能开始播放,追剧就是这么轻松,看剧也追求唯快不破。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

外观、内核双升级,操控、观看均流畅

WE40标配一台电视盒子、一根HDMI高清线、一只遥控器、一份说明书、一根专用电源线,到手拆封插上电即能使用。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40外表为黑灰配色,正面大面积钢琴烤漆和钻石高光工艺,镜面效果光可鉴人,曾有工厂内部人员爆料,泰捷盒子有着多达60余项高强度品质检测过程,被媒体和用户评价为电视盒子里面“专业度”水准最高的电视盒子。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

底面是灰色磨砂质感,印有盒子的各项说明。黑色一圈为硅胶防滑垫,较大的摩擦力,使WE40在桌面放置平稳。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40后部从左至右分别是电源、HDMI、网络、USB2.0四个接口。接口开模精细,做工整齐,另有WIFI和蓝牙为内置芯片,WIFI支持2.4/5G双频,蓝牙支持4.1等级。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

接口布局合理,插满线缆相互不会影响和干扰,单独插拔也有足够的手指接触空间,使用中没有发生断联的情况。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

正面前部采用内置发光的WEBOX指示灯,开机后会亮起,操作控制过程会闪烁,既是明显的商标品牌归属,也提高了盒子的质感和科技感。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

遥控器为极简风格,各个按键略凸起,表面硅胶手感好,采用一颗CR2450纽扣电池供电,当然了这颗电池也是标配。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

遥控器前薄后厚,便于弱光下盲按,按键简单容易记忆,手感舒适,按压有清晰的触觉反馈,操作易上手。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

另外,这不是红外遥控器,使用时不需要对准盒子,向上向下、甚至向后,都能实现控制。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

当然了,智能手机称霸天下的时代,WE40通过软件互联也能实现手机遥控盒子,更加方便,遥控器一时找不到也没有关系。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

控制很简单,输入就麻烦一些了,必须使用方向键和确定键组合,慢归慢,能输入也就行了。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40的升级体现在硬件方面,采用Cortex-A53架构,1.5GHz的主频,原装进口全新海力士3G内存,最高能支持到2133M频率运行,内部硬盘为原装进口东芝ROM容量32G,显著提高读写速度,保障了流畅的运行。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40采用瑞芯微rk3368芯片,8核心主处理器CPU,同样的8核心PowerVR SGX6110视频处理器GPU,安卓5.1.1系统,沙发助手跑分达到18368分,处于第一梯队水平。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

通过USB插口,可以进一步扩展,并播放移动存储设备的内容。建议升级成USB3.0,或者直接上TYPE-C接口,可以更快地传输大容量数据。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

泰捷WEBOX电视盒子拥有业内独家散热通道,周围一圈全是散热孔,基本实现了360°有效通风,散热性能比前代产品显著提升,避免了内部元件的过度损耗,与一般盒子相比,使用寿命提升至少半年。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

经实际测试,室温25℃左右,观看超清片源超过1小时,WE40的内部温度约为38.6℃,手摸底部温度高于表面。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

丰富的影音资源,还能玩游戏

WE40使用腾讯CIBN播控平台,以及苹果级系统深度开发定制,系统干净,拒绝预装大量APP,确保运行速度足够流畅,同时采用了老少易用的高效率操作系统,画面简洁、精准快速进入需要的内容。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40的操作系统实现了365天实时优化,软件后台实时加密算法布局,严格系统后台管控,避免第三方软件随意启动,占用系统效率。而且每天都有内容更新,保证了观影紧跟潮流。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

基于安卓系统的模块化分类,想看哪个就点进那个模块。另外,菜单也与智能电视一样采用分类设置,便于快速进入想要的领域。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WE40的网络内容非常丰富,几乎每个分类下的节目清单都下拉不完,即便是比较挑剔的人,总有一款能有你的需求。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

本人最喜欢的还是WE40主页“随便看看”专栏里的内容,就像电视台一样,一共有70个频道,“动物世界”、“好莱坞大片”、“战争巨制”、“惊悚放映”、“体育频道”等,就像看电视换台一样,随机浏览找到自己喜欢的节目。当然了,这些也没有广告哦。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

观影中,可以设置清晰度,选集,添加收藏,调整画幅比,基本能够满足不同人群、不同片源的最佳观影输出。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

实话实说,WE40资源里挂着VIP的也挺多的,不交费可以看6分钟左右,当然了,这些是吸引不了我的,哈哈哈。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

这么多免费的资源,看都看不完,我为什么还要交钱呢?

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

小时候每天18:30坐等每天一集动画片的情景历历在目,现在的孩子想看随时就能看,看各种动画片。但是,却少了那份期待,长大后应该也没有这种太刻骨铭心的等待回忆了吧。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

每个孩子都爱玩游戏,一味禁止或许并不是好主意。WE40支持游戏功能,并且有手柄专区和遥控器专区,并且可以下载大量游戏资源,32G空间感觉根本就用不完啊。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

坦克大战,暴露年龄了。看着孩子玩,给他教方法,告诉他怎样守护自己的老窝,时间过往,孩提重现。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

当然了,还有更多的新款单机游戏,遥控器操作起来也比较方便灵敏,不失为一种放松自我的选择。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

智能盒子,当然支持应用扩展,WE40应用商店有包括影音播放、亲子教育、系统工具、生活资讯在内的92个应用可下载,日常生活中使用也比较方便。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

通过APP能够很方便地将盒子与智能手机互联,泰捷也推出了“泰捷助手”公众号,可以用手机实现盒子的各项功能,日常使用方便多了。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

前面说过的手机遥控器是一个简单的应用,WE40同时还支持图片、视频等的投屏,传送文件和音乐等功能,给孩子手机上网课、自己放大观看手机里的文件、听歌就更加方便了。

体验有温度的生活

经过近一个月的使用体验,本人感觉泰捷电视盒子WEBOX 40摒弃了复杂无用的功能,一改广告多、诱导购物多、商品促销等让人眼花缭乱的附属影响,专注做影音视频播放,资源丰富、分类简单、播放流畅、自主选择性强,确实是一款适合不同场景的播放产品。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

科技在进步,时代永远走在个人的前面,有温度的生活却是永恒不变的追求,或许有一天我蓦然回首,泰捷电视盒子WE40曾带给我那么多无干扰流畅的影音享受,那么多轻松和快乐,这正是你和我都需要的。

无广告、无植入、无强加的电视盒子:泰捷WEBOX 40

WeBox 泰捷WE40 3G+32G存储无线WIFI直播电视盒子 家用网络机顶盒 4K高清播放器 WE40 3G+32G存储

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线

泰捷(WEBOX)泰捷盒子WE30S电视盒子(2+16G 双频wifi/4K 高清网络机顶盒播放器 WE30S 2G+8G

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WEBOX 电视盒子 1G+8G

WeBox 泰捷盒子 WEBOX 电视盒子 1G+8G

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox泰捷MIX电视盒子网络机顶盒家用高清智能视频通话监控摄像头

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

当贝超级盒子 B3 Pro 智能电视盒子

当贝超级盒子 B3 Pro 智能电视盒子

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 2G运存 16G存储 8核处理器)

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

Tencent 腾讯 3 Pro 电视盒子 4GB+32GB