百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

2020-08-14 19:22:09 2点赞 5收藏 0评论

我们总说一句话,买保险不看理赔,等于买房不看楼盘。

如果人生是一串数字,亲情、爱情、友情、财富和梦想,一切我们追求的种种,都是增加人生价值的砝码,就像在数字1后面添加的无数个0。

然而,我们在疲于追求财富和梦想时,却常常忘了生命才是最前面的“1”。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

如果失去了生命和健康,一切将是徒劳的。

当灾难突如其来,才会发现,自己曾经做过的每一点点未雨绸缪,却成为了巨大依靠,获得的每一份帮助,成为了当下及未来温暖而有力的支撑。

保险中最基本的配置当属百万医疗险,几百元的保额,可以保障住院风险。

百万医疗险从产品层面看性价比极高,但是理赔事项却相对比较繁杂,比如就诊过程中是否有既往症史描述、合理用药开支等,稍不留神可能就会有理赔争议。

今天跟大家聊聊社群投保的真实理赔案例。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

2019年10月18日,钟女士想为全家购买保障,在确认母亲的健康状况符合投保条件后,购买了百万医疗险:尊享e生2019。

这款保单是互联网保险公司众安保险的扛把子保单,属于网红热销款,性价比极高。

母亲已经57岁,百万医疗险的价格是1450元,考虑到这个年纪很容易出现大病或者意外事故导致的住院,钟女士还是很坚决的为母亲投保,转移风险。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

2020年6月初的时候,母亲觉得左侧乳房有肿块,半个月没有任何消退迹象后选择去医院进行就诊。

6月15日在广东省高州市的三甲医院进行检查,B超显示左侧乳腺结节5级,右侧为2级,初步诊断为乳房肿块,乳腺恶性肿瘤需进一步排查。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

钟女士随即联系我们,希望能得到专业的理赔协助。

电话那头的钟女士,我们能明显感觉到她内心的焦虑与无助,在询问过程中,我们了解到钟女士考虑带母亲去大城市进行进一步的检查。

我们询问有没有目标医院,挂号问诊这块有没有遇到问题。

钟女士表示还在考虑阶段,想托关系看看能不能挂到好一点的专家号。

我们表示,这款保险产品有绿通服务,确诊或者疑似患有重大疾病,都可以申请绿通:可以安排挂号,住院就诊等服务。

一开始钟女士是有些怀疑的,毕竟全国那么大,真的能安排具体某家医院的就诊服务吗?抱着尝试的心态致电众安保险,在保险公司客服的指导下,在线完成了绿通就医服务申请。

线上保险就是这点好,服务便捷,手机就能全部解决,不需要人跑到保险公司现场处理。

6月29日,钟女士母亲被安排到广州南方医科大学南方医院看专家门诊,并直接住院。

钟女士自行支付了一部分费用后,我们提醒这款保单有医药费垫付服务,就医城市医院可以进行申请,建议钟女士可以考虑使用。

钟女士当即问我们,保险公司有这么好吗?才1000多的保险费用,能安排就医,还能垫付医疗费用,后续还有理赔?

可能是幸福来得太突然吧。的确可以!

6月29日下午五点半,钟女士致电保险公司,申请住院押金垫付,客服也登记安排。

因缺少医生的诊断方案及对费用的预估,一直到7月10日穿刺结果出来,医生才提供诊断证明及相关的费用预估。

医生预估的总费用是50万,第一期费用为3万.

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

7月11日,钟女士将诊断证明提交给保险公司,7月12日补充了一些资料,7月13日经保险公司审核通过后,顺利提前拿到了垫付款1.5万元,7月14日下午三点账款已经打到了患者的住院账户,钟女士表示非常满意。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

互联网保险公司这办事效率,也是杠杠的了,资料完整的情况下,仅需一个工作日就完成了医疗费垫付的所有流程。

7月16日,钟女士母亲进行了穿刺手术,医生的最终诊断为乳腺浸润性癌伴淋巴结转移。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

我们虽无法对钟女士母亲的病痛感同身受,但我们庆幸她母亲有保险的保障。

在有保险的经济支持下,母亲可以安心治疗:可以更及时的选择更好的医院、采用更好的治疗手段,同时家庭还不至于陷入拮据。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

第一阶段的治疗结束后,钟女士进行理赔申请,当保险公司收齐理赔所需资料,一个工作日内完成审核及理赔款支付,金额为20847元。

钟女士收到理赔款项的时候,特地打电话给我们表示感谢,她说,还好有我们的专业指导,不然在今年这种特殊时刻,很难选择好医院、好医生。

我们预先将理赔所需资料提醒好,避免了一遍遍地折返医院补充资料。

不仅是就医绿通服务给力,医疗费垫付的功能,让患者家庭从心理上释放了压力,也让患者能够安心治病,不用担心费用过高,拖累儿女。

钟女士母亲第一阶段的治疗结束了,我们能做的,也就是祝福,希望能抗癌成功,早日恢复健康。

第一期的医药费仅仅是患者抗癌治疗的开始,后面近50万的天价支出,如果没有保险,很难想象对一个家庭的冲击有多严重。

幸运的是,钟女士购买的这款百万医疗险续费不再审核被保人的身体健康状况,我们也提醒钟女士,后面每年的保费一定一定一定要按时交纳,保单千万不要失效,后续母亲的治疗费用,都是可以继续获赔报销的。

理赔是一个非常专业的过程,也许就是一句话,也许就是一个小的建议,就能多一些选择,多一些赔款。

如果你需要,恰好我专业,我们约起来,给自己,给家人增加一份保障。

百万医疗险理赔实例:谁说老人不需要买保险?

对这起医疗险理赔经验,最后总结一下:

1.针对中老年人,即使保费较贵,也不能忽视风险保障;本案中,1450元保费可以获得500000元的保障。

2.申请理赔时,就医绿通服务可以有效解决看病难问题,特别是大病情形下异地就医。

3.申请理赔时,住院医药费垫付功能,可以有效缓解患者家属的经济负担,理赔前置让我们更加安心。

4.选择续费无需再次核保的保单产品至关重要,分阶段治疗时,后续医疗险保费一定不要忘记缴纳。