衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

2021-01-11 19:05:30 0点赞 0收藏 0评论

一场场大风与我们不期而遇,步入寒冬的日子马上来临了,打开衣柜,各种毛衣、羊毛衫和呢子大衣都需要打理下了。而久放衣服上的毛球特别影响美观。一款实用的毛球修剪器就是家中必备了,在去除毛球的过程中,可能大家也和我有同样的经历,修剪器修剪不干净、续航能力差,即使满充状态,不到五分钟的时间就没电了。在用废了两个修剪器后,有幸体验这款来自于大宇最新推出的毛球修剪器,究竟使用感受如何呢?是否有效去除衣物毛球呢?一起来了解下吧!

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

包装采用了极为精简的设计,正面是产品的外观渲染图,可以了解到这款毛球修剪器的外形。同时也标注了品牌名称。包装背面可以了解到这款毛球修剪器的卖点、产品名称以及出厂信息等。包装采用了套盒设计,很容易打开。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

打开包装盒,毛球修剪器嵌入在压制成型的塑料泡沫中,起到了不错的防震抗摔效果,避免了运输途中的意外磕碰。除了毛球修剪器主体外,还有充电线、毛刷以及使用说明书各一份。总的来说,配件方面齐全,能够满足日常使用需求。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

从外观上来看,毛球修剪器看上去像吹风机,机身简洁素雅,表面是亲肤磨砂处理的ABS材质,触感柔和细腻。 同时,储屑盒后盖以及手柄底部均有金色圈配饰,与纯白色机身相得益彰,具有不错的视觉效果。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

另外,彩虹刀钛网除了颜值爆表外,有别于我们日常使用的毛球修剪器的刀网,如果用力按压会发现,彩虹刀网硬度要远高于普通的刀网,普通刀网在用力按压后,刀头和衣物的接触面就贴近了许多,很有可能在去球的过程中损伤衣物。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

机身按键非常简洁,手柄处分别是档位调节键和开关按键。这款毛球修剪器共有四个档位,针对不同面料的衣物我们选择合适的档位去除毛球,一档适丝绸/围巾,二档适合纤维/混纺面料,毛衣/棉袄类可用于三档,呢绒/大衣可用于四档。按键标识辨识度不错,即使老人使用也能轻松上手。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

毛球修剪器的刀网和储屑盒部位都是可以独立取下的,取下刀网后,可以看到刀头很厚实且锋利,刀头采用了三叶旋风切刀,悬浮刀网专利技术,可以使刀片灵活调节,在提高了去球效率的同时,把损伤衣物的可能降到了最低。刀头后可见风叶,得益于直流大吸风和涡轮增压设计,涡流风叶在运行旋转过程中形成负压,去除毛球后,毛球被强气流吸入到储屑盒中,避免了出现毛屑回流的问题,去除毛球的过程中衣更有效且干净。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

在实际使用过程中,毛球修剪器的安全性还是很不错的,在网罩松动的时候,修剪器会自动断电、特别是取下储屑盒也会自动断电、另外,在修剪器使用10分钟后会进去自动停机状态,节省电量的同时也提高了产品的安全性。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

说到续航能力,2200毫安的锂电池,据官方介绍,满充状态下可以使用210分钟,手柄底部是充电插口以及USB接口,也就是说,这款毛球修剪器支持双向充电,特别是旅途中,手机电脑急需充电,那么它可以作为应急移动电源来为设备充电。另外,四个指示灯方便我们了解剩余电量,以便及时充电。大概充电时长为2小时,收到修剪器时进行了一次充电,去除了四件衣服的毛球,目前电量还是很充足的。总得来说,这款毛球修剪器的续航能力相比我之前使用过的修剪器的续航能力都强太多,可以连续去除多件衣物毛球。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

值得一提的是,这款毛球修剪器的旋转头支持左右切换,特别是对于左撇子的用户来说,要顺手许多了,切换方式也很简单,按下手柄处的按钮后,即可把旋转头左右切换。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

储屑盒并不是传统的打开方式,而采用了磁吸设计,很方便将后面的盖子打开,如果残屑很多话,借助小刷子可以清理刀片上的毛屑。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

去球效果到底如何,我们来亲测一下。最近这几天都是零下十几度了,拿出厚厚的毛衣,可以清楚地看到,表面的毛球已然很多,调到了三档后,快速在毛衣表面划过,很明显毛衣上的球已经不见,感觉毛衣又焕然一新了。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

这件红毛衣毛线很细,穿久了很容易大片起球,清理起来也比较费劲,不过除球效果还是很满意的。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

平日去除毛球后,处理储屑盒中的毛屑很令人头疼,特别是缠绕在刀片上不容易清理,清理起来很费时间,还会存在不小心刮伤手的危险。如果时间长清理不干净,堵塞了风叶或者把刀头缠绕住,严重影响了产品使用寿命。在实际体验大宇的这款毛球修剪器时,清理出来的毛屑比较集中,先用毛刷清理下后基本毛屑已经都被清理掉了。如果还有残留的小毛球可以把网罩、刀片和储屑盒拆取下来用水清洗,但是不建议大家直接用水清洗机子。

衣物护理的去球神器大宇毛球修剪器体验

经过了这几天对大宇毛球修剪器的使用,总体感觉还是很满意的。大宇毛球修剪器外观简洁素雅,旋转头支持左右切换,手感持握舒适;四档位可针对不同面料衣物进行去球;利用悬浮刀网专利技术,以及直流大吸风和涡轮增压设计,不伤衣物的同时,去除毛球很干净;修剪器支持双向充电,而且续航能力超过3小时。手柄底部可以设计个挂绳,或者是赠送个收纳袋,方便后续收纳。提高改进建议的话,希望配送收纳袋,方便日常收纳。如果觉得家里的毛球修剪器除球效果差、续航能力差,那么这款大宇毛球修剪器毛球值得关注下。

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风