2021-01-14 22:03:07 21点赞 52收藏 13评论

前言

可能是2020年倒霉了一整年的缘故三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评,元旦以后突然运气爆棚,抽奖中了一块Amazfit Pop手表三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评,正好手上的GTR2也戴了一两个月了,就来看看pop这个300元不到的甜点级新品能做到贵他三倍的同品牌老大哥gtr2的几成功力。三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

1、外观方面

手表作为一个具有一定装饰作用的穿戴设备,首先要看的肯定是外观

包装盒很简单,表+充电线+废纸,不过保护性挺好,正常运输应该磕碰不到表体

右侧表冠位置右侧表冠位置

左侧没有任何按键左侧没有任何按键

可以看到,除了右侧表冠按钮好像是铝合金以外,别的边框都是塑料,质感的确是不如金属,奈何只要不到三百,而且非常非常非常轻便!包含表带才31g!要啥自行车三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

正面亮屏正面亮屏

正面是一整块的3d玻璃,手感很不错,边框不割手,非常顺滑

不过一旦换成浅色表盘,下巴还是比较明显,不过如果和既有额头还有下巴的redmi手表一比的话,pop这正面可以说是三面无边框,和mix2s配套简直天衣无缝,绝对是亲生的三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

下图是下巴额头齐全的redmi手表三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

隔壁家redmi手表,这下巴和额头……隔壁家redmi手表,这下巴和额头……

2、配置方面

基本参数配置

1.43英寸320×302像素lcd屏幕,305ppi

5atm级别防水

心率监测

血氧饱和度检测

微距拍摄pop的屏幕微距拍摄pop的屏幕

标准rgb排列的lcd屏幕,显示图像和文字都非常锐利清晰,缺点是屏幕不透明导致没有测光元件,所以不能自动亮度,而且由于lcd特性,黑色部分会有微弱亮度,不如amoled对比度高,不过正面看的话黑色位置也近乎全黑,观感不错

这是黑暗下的观感,正面看的话黑色也近乎纯黑

对比一波gtr2的amoled屏幕

老大哥gtr2使用的居然是三色子像素数量一致的完整rgb的amoled,完整rgb排列的amoled显示文字效果会比pentile排列屏幕清晰锐利许多,而容易烧屏这种缺点在手表这种非常亮设备上也无须担心,华米细节设计好评

防水性没条件检测,总不能让我大冬天去游泳吧三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

不过两者标称防水性一样的,都是5atm

背部传感器完全一致,两个绿色心率led窗口,一个红色血氧led窗口,一个传感器窗口,充电接口也一样,测试了充电器可以混用,这方面完全一致,所以心率监测、房颤检测、压力检测、血氧检测、睡眠呼吸检测什么的,健康监测类功能全部齐全,非常不错三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

3、功能和使用方面

重点来了重点来了!三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

我原本以为pop作为价格只有gtr2三分之一的小弟,除了缺少GPS模块和外置扬声器这些硬件特征带来的功能减少以外,别的肯定也有所阉割……

然而……我错了……

它的功能,居然更多?!三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

pop用一个键的短按和长按,实现了gtr2两个键的功能

特有的女性健康功能!老大哥gtr2居然没有,这表拿给老婆日常戴着玩真的很合适,轻便实用。

全功能NFC

蓝牙音乐控制

这两个常用功能完全保留

睡眠质量和时间能直接在手表中查看,而老大哥gtr2却还需要进app查看三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

番茄、世界时钟、遥控拍照这些pop有的功能,我的gtr2上 都!没!有!

怎么还有吊打老大哥这种事儿啊!

我酸了三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

别的操作就几乎一样了,主屏左右滑各种功能卡片(可自定义)

主屏下拉是快捷开关

主屏上拉是通知栏

消息通知振动提升很快,不过马达肯定是转子马达,不到300要啥自行车啦三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

睡眠和心率的话,我左右手各戴一个,检测结果,心率相差1,血氧检测一模一样,睡眠时间一模一样,不过深睡时间略有差异,表现不错

4、总结和购买建议

总的来说 Amazfit Pop这款手表,在轻便和廉价的情况下,保持了足够优秀的使用体验,由于缺少gps,所以不适合室外跑步一类的运动,不过其它方面丝毫不缺,推荐人群如下:

1、年轻上班族:全功能nfc,日常通勤刷公交,工作时不错过任何消息通知还有电话,(以及心脏健康监测防猝死三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

2、父母和各种中老年人:外观要求不高,重量轻便,中老年人耳朵可能不灵了听不到电话,戴上表可以很轻松感知到儿女来电话,还能随时监控心脏健康

3、室内运动者:我老婆这种,在家玩健身环记录一下心率和卡路里消耗,用不上那些花里胡哨的功能三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

4、学生:便宜

下面贴个商品链接(逢年过节价格差不多300)

AmazfitPop运动智能手表炭黑血氧检测高清1.43英寸彩屏60+运动模式女性生理周期管理NFC手表男349元高清1.43英寸彩屏 血氧检测 NFC功能京东去购买

如果你说还是想要gps那咋办呢,加几十块,上pop pro呗三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评

百科AMAZFIT 华米 Pop Pro 智能手表Amazfit Pop 系列智能手表机身材质采用聚碳酸酯,表带材质采用硅橡胶,屏幕采用1.43英寸高清彩屏,高达320×302高像素屏幕,显示效果细腻,支持上传照片作为表盘背景,打造你的专属表盘,自定义模块化表盘,时间、日期、天气、心率等重要信息,根据你的使用习惯调整首页显示内容。拥有60+运动模式,搭载全新升级的Bio Tracker 2生物追踪光学传感器,支持血氧饱和度检测,24小时心率监测。电池采用225mAh锂聚合物电池,9天长续航。多功能NFC,刷卡、支付超方便。50米防水功能,尺寸40.9×35.5×11.4mm,重量31g。其中Amazfit Pop Pro智能手表设有独立GPS、地磁传感器,并且配有麦克风。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

如果还想要amoled和金属边框还有语音助手呢?

百科AMAZFIT 华米 GTS 2 mini 智能手表Amazfit 华米 GTS 2 mini 智能手表 采用一体化无边界机身设计,19.5g重量(不含表带),时尚轻薄,拥有曜石黑、深松绿、蔷薇粉三种颜色可供选择。搭载1.55英寸AMOLED显示屏,分辨率354*306,PPI为301。支持AOD息屏显示,提供50+在线表盘可供选择。内置心率监测、血氧检测、睡眠监测、女性健康管理、PAI健康评估系统等多种功能。支持70+运动模式,GPS+GLONASS双星定位,50W深度防水,随时记录运动信息。内置智能语音助手。续航方面,典型场景下可提供14天续航时间。此外,GTS 2 mini 还支持番茄时钟、NFC公交卡、扫码支付、音乐控制等功能。 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

如果想要更大屏幕呢?

百科AMAZFIT 华米 GTS 2e 智能手表 罗兰紫GTS 2e 智能手表在外观上,采用无边界设计下精工雕琢的2.5D曲面玻璃,轻薄佩就的同时营造出了极强的一体化视觉表现。此外还突破性地在手表屏幕表面引入了镀膜技术,玻璃真空镀膜,表身采用铝合金表身,哑光磨砂底壳。屏幕采用1.65英寸的AMOLED超视网膜显示屏,像素密度高达341ppi。性能上,内置最新Bio Tracker 2 PPG高精度生物追踪光学传感器,同时配备血氧饱和度检测、智能心率监测、PAI健康评估系统以及深度睡眠检测等多种功能。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

如果想要蓝牙通话,独立音乐播放呢?

百科AMAZFIT 华米 GTS 2 运动智能手表Amazfit GTS 2智能手表采用无边界设计理念,3D玻璃覆盖下拥有一块1.65英寸的高清AMOLED屏,PPI达到341,铝合金机身,方形屏设计,重量仅有24.7g。Amazfit GTS 2 智能手表支持息屏显示功能,息屏状态下,也能显示时间。健康方面,Amazfit GTS 2 智能手表搭载华米自研BioTracker 2 PPG生物追踪光学传感器,不仅可以进行24小时心率监测,还支持房颤心率失常自动甄别,运动时也可以提供心率过高、心率区间手表震动提醒等功能。支持血样饱和度检测、PAI健康评估、深度睡眠监测等。Amazfit GTS 2 智能手表支持12种运动模式,内置GPS+GLONASS双星定位系统,50米防水。内置246mAh大电池,日常使用模式续航长达7天、基础手表模式20天、GPS持续工作25小时。Amazfit GTS 2 智能手表可通过网易云音乐下载300-600首MP3歌曲,同时也加入了麦克风和扬声器,不仅可以外放音乐,还能进行蓝牙通话、呼唤小爱同学。 0 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

如果想要不锈钢,还要圆的呢?

百科AMAZFIT 华米 GTR 2 智能手表Amazfit GTR 2智能手表采用无边界设计理念,3D玻璃覆盖下拥有一块1.39英寸的高清AMOLED屏。Amazfit GTR 2 智能手表支持息屏显示功能,息屏状态下,也能显示时间,新增落腕息屏和覆盖息屏两种息屏手势操作。健康方面,Amazfit GTR 2 智能手表搭载华米自研BioTracker™2 PPG生物追踪光学传感器,不仅可以进行24小时心率监测,还支持房颤心率失常自动甄别,运动时也可以提供心率过高、心率区间手表震动提醒等功能。支持血样饱和度检测、PAI健康评估、深度睡眠监测等。Amazfit GTR 2 智能手表支持12种运动模式,内置GPS定位系统,50米防水。内置471mAh大电池,日常使用模式续航长达14天、基础手表模式38天、GPS持续工作48小时。Amazfit GTR 2 智能手表可通过网易云音乐下载300-600首MP3歌曲,同时也加入了麦克风和扬声器,不仅可以外放音乐,还能进行蓝牙通话、呼唤小爱同学。Amazfit GTR 2 智能手表 运动款采用铝合金表身,重约31.5g;经典款采用不锈钢表身,重39g。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

如果我还要钛合金,蓝宝石玻璃,无线充电呢?

ZEPPZ时尚智能手表NFCGPS50米防水心电检测语音助手皮质表带2699元ZEPP Z 智能手表外观方面采用精致钛合金表身,表带采用意大利进口头层牛皮,表冠采用经典数字表冠,搭配深度定制线性马达,质感出色。这款手表还配备了一颗专属的“健康键”,在表盘页面长按可开启心率监测、心电检测、压力监测和血氧饱和度检测功能。屏幕方面,配备了1.39英寸永不熄灭的圆形AMOLED屏幕,息屏状态下,也可以显示时间,100%NTSC多彩广色域,326ppi视网膜分辨率。这款智能手表还支持不同类型的表盘切换,用户可根据个人喜好随心搭配。同时,还支持12种运动模式,50米防水,可提供多维运动数据,配京东去购买

华米的手表产品线可以说是非常齐全了,感兴趣的值友可以按需选择,

最后祝大家耗子尾汁,谢谢朋友们!三分之一的价格,足够完善的体验-华米Amazfit Pop 开箱加小评