悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

2021-01-11 23:24:05 17点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:一个低调的大牌却总能带来惊喜。

玩过的音响和耳机不少,对德婓尔是有着独特的喜欢。这个成立于1979年的柏林的扬声器品牌,给我带来的总是稳重大气且又有着极好的使用体验。所以这次在推出耳挂式蓝牙耳机Airy Sports后我便关注,直至入手。想来我也算个倒腾EDC的运动爱好者,且对耳机的听感还是有些要求的。德斐尔Airy Sports运动耳机随身携带再好不过。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

当然无论说德斐尔的产品是简约还是低调。和我这些随身的配饰也挺搭调。换句话说,这是运动耳机,运动场景适合。日常通勤也是不错的选择。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

音质听感方面,内置了12mm线性HD Neodym喇叭单元,能提供出色的音质。具有在柏林音频工程师数个月的调校。所以三频均衡,声音靓丽通透。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

对于这款耳机,还是从包装看是细细说明。对于包装德斐尔好像不像市面上其实品牌那样一定是弄得炫酷靓丽或者说花里胡哨的。就是一个非常厚实的硬质纸盒。或许这也是德国品牌的一个特点,追求的是实用的。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

打开外包装后,首先看到一个薄膜塑袋,接着是内里的一个包装盒。盒子都非常简单,没有什么点缀。不过这样的包装能保证耳机在储运的颠簸中完好无损。说来说去,德斐尔的包装最大的特点就是牢靠。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

开盖就看到耳机的本体了。底部黑色的则是耳机的收纳盒。这个收纳和外层布艺的材质烫印了logo,且带有挂绳以方便携带。内里则有网布做区域分割,所以耳机、充电线就可以分置其中。存取非常便利。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

耳机具有五种配色:黑、灰、蓝、粉中,其中光蓝和粉色在我看来更符合年轻人的胃口,佩戴后也有不错的点缀效果。我自己入手的名为为“月球灰”(其实我觉得是白色),而白色、黑色在佩戴上则更为低调、百搭。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

说德国人严谨也确实,非常详细的说明书,几乎是一看之后什么问题都没有了。对初次接触的小伙伴来说这是太分辨了。另外就是干燥剂。小小的、不值钱的干燥剂确实市面上很多品牌不知道要放置的。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

刚才说的收纳盒打开可见几个不同规格的耳塞套,这样能满足不同小伙伴的喜好、需求。另外就是一条数据线了。这里我要吐槽,德斐尔Airy Sports运动耳机其实各个方面都挺好,就是充电接口不是C口。德斐尔,你说你是让我继续期待带C口的Airy Sports吗?

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

在外出的时候,如不佩戴耳机。那么收置在收纳盒也是非常便携的。且收纳后还不会有散乱的耳机线的困扰。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

咋一看耳机通体白色,细一看表面则有精致的纹理。略懂模具制作的我知道这样的纹理加工要么镭射雕刻,要么蚀纹处理。无论如何要做的这么精细是要下不少本钱的。不过就是纹理和本体同色,显得过于低调。或许是品牌要追求一种简约而不简单的效果吧。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

挂耳的部分是亲肤的橡胶材质,佩戴后舒适且稳定。即便是剧烈运动也不会有掉落的可能。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

耳塞部分可以看到呈现出一定的夹角。这与国人耳道的轮廓契合。所以稳定的佩戴且久戴不会有压迫不适的感受。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

这是耳机的线控部分。三键结构并带耳麦。按键位置设置了一定的间隔。这样即便是盲操作也能相对精准的完成。且IPX7级防水的效果。如此雨中户外运动也没有问题。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

从上图看线控部分的侧面有凸起。这是充电接口位置的防水胶盖。凸起是为了方便拉起胶盖。一个小细节足体现人性化。边上则是指示灯的位置。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

细节上在来说说,无论是挂耳部分,还是线体等位置外侧的包胶触感均是细腻的。当然也非常亲肤舒适。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

为了我们在外出携带的时候能相对长久的享受音乐的乐趣。其内置的高性能锂离子电池能够提供全天24小时的不间断续航。而充电则只要两个半小时就OK。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

值得一提的是,Airy Sports可以通过下载“Teufel”耳机APP来拓展提升耳机功能体验。比如EQ设置和“ShareMe”共享(可分享两副耳机音频)。APP中文版大概在五月份上架。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

因为搭载了12mm的高清线性HD Neodym驱动单元(该单元内部的音圈是铜包铝质的,这可以保证在极端负载下也能稳定的提供高水平的脉冲保真度)。高通芯片是采用了支持SBC、AAC外,且还支持APT-X音频编码。并具有高通CVC降噪技术。所以我在一些相对嘈杂的环境里通话也是非常清晰的。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

蓝牙5.0版本实现了稳定、快速且较远距离都能有效的连接效果。实际的使用中,我在户外跑步佩戴,甩头依旧安稳。而游戏或者追剧的时候使用声音和画面同步,感觉不到延时。听感上无论人声还是器乐都是细腻真实的。且具有丰富的层次感。不同的音乐类型也都能饱满的诠释。这对运动耳机来说是非常不错的。

悦动、随心:德斐尔Airy Sports运动耳机体验

在多次的使用之后,我想说的是Airy Sports外型简约大气,不同场景均还有百搭的效果。其中鲜亮的配色也带来了活泼跳跃的朝气。佩戴上舒适且稳定,我在户外活动中长久佩戴没有脱落,也没有耳道因佩戴产生的不适。听感上三频均衡,声音靓丽通透。这一且也带来了我在不同的场景中都能随心的悦动。

Teufel/德斐尔AirySports运动蓝牙Hi-Fi耳机防汗便携入耳式耳机599元天猫精选去购买

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

TEUFEL(德斐尔) Real Blue NC 德国品质 HiFi立体声 头戴式降噪蓝牙有线耳机 黑色

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Move Pro 德国品质 HiFi人声发烧耳塞 入耳式耳机 黑银色

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Massive 德国品质 DJ监听大耳罩 头戴式有线HiFi耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式颈挂式蓝牙耳机 午夜黑

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机