2021-01-11 19:43:30 3点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本文为经验选购分享,真实原创。

大家好,我是年糕妈,在家带娃虽然辛苦,但看着娃长大时间也过的很快,一转眼,我们家神兽都快八个月了,也能带着出门了,出生时买的提篮还没用上几次,不知道是娃长得太快还是提篮空间本身就小,已经非常拥挤了,冬季越是基本不能用了。刚开始买的时候还预设可以用到一岁半,被现实打脸了,也算是作为一个没什么经验的新手,选择安全座椅的难免翻车从使用次数来看,提篮的钱是基本打水漂了,老母亲着实肉疼第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告 ,如果从实用的角度来说,建议大家别花这冤枉钱去买不实用的提篮,至少买个0-4的安全座椅是更合适的!好吧,现在自己一个人带孩子的时候多,出门没个安全座椅基本寸步难行,给宝宝二次选购安全座椅就迫在眉睫了。第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

第二次选购除了考虑功能,更多还会考虑实用性,有了第一次的选择经历,自然也比之前慎重多了。

第一步:基础的科普学习非常有必要,安全座椅的选择其实更多需要了解自己的需求,然后再对应的来看什么样的安全座椅更合适。第二步,了解安全座椅的哪些功能是刚需,哪些功能并不是必须,以及不同功能之间有些设么样的差异其实稍稍用心,就会发现张大妈上的科普还挺多的,反复参考了诸位大神超详细、超深入、超晃眼的帖子第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告 ,落实到具体的选款上,也一一看了众多值友的安全座椅晒单文章去了解具体的功能,最后总结了出了我们的选购需求,经过对比各类产品的功能、外观后好不容易才选到了适合的安全座椅,接下来就给大家分享一下我们的选购历程吧!

选购需求

• 年龄适用性

做为过来人,如果不是打算用几次就换,还是不要买提篮了,第二台安全座椅选购除了要适合宝宝现阶段的功能需要,当然也期待能使用得周期更长的。结合市面比较常见的0-4/0-7/0-12/9个月-12岁这几种型号的座椅;0-4岁和0-7岁的考虑到我家小胖娃,基本也用不了太长时间,也就不考虑这两种型号了第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告 。相比之下0-12岁和9个月-12岁的使用周期是比较合适的,接下来重要的就是对比了这两种型号的座椅之间的功能区别;之前看科普的时候有了解到宝宝乘坐安全座椅时反向安装会比较安全,目前宝宝还才8个月,我也是打算反向用到至少一岁多,但是9个月-12岁的座椅都没法反向安装,而且我们看的几款9个月-12岁的座椅连躺角也不能调,只能直立坐着,那宝宝睡觉的时候肯定不能每次都坐直了睡吧,舒适度根本没办法满足,所以最后我和孩子爸一致选了能反向安装并且角度调节空间更大的0-12岁座椅。第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

• 考虑安全性

给宝宝准备安全座椅主要是为了保护他的乘车安全,在没见到实物前只能先看认证了,毕竟通过严格测试的座椅质量才会更有保障。认证和一些测试非常多,非专业人士可能真的没办法看得太懂太明白,但是安全座椅作为安全类产品,行业认证是一定要看的,如果满足至少是满足了需要。目前行业认证中通行比较久、测试严格的是欧标ECE认证,所以我们一致认定首选通过ECE认证的座椅,如果能同步又CCC认证就更好了,关于具体的认证知识,话不多说,大家可以自行百度,也可以翻看一些科普文章,讲解都比较详细了~第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

• 兼顾舒适性

安全座椅是要给家里的宝贝使用的,肯定要舒服才行,我家之前那个提篮就是因为空间太挤了,娃一坐就哭闹,这次肯定要选个空间大一点的;再就是座椅的面料,面料要环保肯定是最基本的,这个就不用说了,还有一点我比较在意的就是面料的透气性,之前那个提篮的面料就不太透气,我们家娃坐在里面很容易就闷出一身汗,每次都怕闷了汗会生病,这次再怎么说也要选个面料透气性好点的座椅!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

• 便捷操作性

平常孩子爸不在家,我经常要一个人带娃出门,像我这样的手残党老母亲要是安全座椅的操作太复杂那我直接就不用出门了;所以在座椅的安装这一块我也是希望越简单越好,现在见的比较多的是ISOFIX、LATCH和安全带这几种接口,之前用的提篮就是安全带连接的,说实话操作有点麻烦,安全带我就不太考虑了;再来就是LATCH,之前有朋友用过LATCH接口的安全座椅,大概意思就是操作复杂到怀疑人生,像我们这种手残党也就不考虑了,最后是选了目前比较主流的ISOFIX接口,操作会更方便,也更稳固,高级一点的ISOFIX还会有抗翻转装置。 另外,关于旋转功能要不要,有朋友建议我,如果宝宝还需要反向乘坐,就一定要买可以旋转的座椅,抱娃上下车会更方便,想到平常我要抱着娃、还要拎着妈妈包把娃抱上车,好像确实是有旋转功能会更方便,能单手操作的话更好,对我来说操作会更简单!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

好啦,啰嗦太多,最终结合自己的需求,对比了各个品牌的0-12岁安全座椅后,入手了这款德国Osann欧颂的KIN360L,不管是功能、空间、还是预算,都基本上满足了我所有的需求,而且对于大多数情况下我自己一个人带宝宝出门来说,操作也足够方便,个人觉得还不错,上个链接,有兴趣的值友可以看看。

Osann欧颂kin360度旋转汽车儿童安全座椅0-12岁车载婴儿宝宝座椅2899元天猫国际去购买

话不多说,直接来开箱吧!

开箱

网拍就是迅速,到货速度也还挺快,超大一个纸箱费了好大力气才搬回家。从箱子里拿出座椅,整个座椅的做工还是很不错的,给我们家娃选的一款皇室蓝的颜色,黑色和蓝色相搭配,个人觉得很耐看,作为一名颜值控麻麻我挺满意的!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

座椅背面可以看到一些钢结构,看详情里面说有钢骨架,这个重量确实挺重的,看起来很稳!

底座后面可以看到贴着的欧标ECE和国标CCC标签,认证过关,品质还不错!

底座侧面能看到ISOFIX夹头,也是钢材质的,很强韧,推出来还蛮顺滑的!

头枕这里蛮厚实的,有三层,小头枕,中间是厚实的大头枕,外面还有一个侧翼,整个包裹性很好。

调节是i-Size设计的,试了下,调节的空间还蛮大的,而且拉上来很顺畅,果然是通用型的座椅,看这个高度,至少到10岁应该是没问题的!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

再看下面,座椅上有配好的小头枕、小腰靠和睡垫三件套的内衬,捏了捏,软软的,就跟宝宝平常玩的小玩偶一样,很舒服。等宝宝大了衬垫也可以拿掉,座椅空间会宽敞很多,坐着肯定是不会挤了!

面料是针织的,摸起来还蛮细腻的,总体的舒适度蛮不错的!

安装体验

看完了外观,总要安装下试试才知道到底好不好,直接让孩子爸把座椅抱下楼放到车后座上了,先试试安装。

这款KIN360L的ISOFIX夹头是推拉式的,两个指头按住锁扣推出来,把夹头一推一卡,锁扣窗口变绿色就安装好了,还不错很方便,像我这种小白就看了一遍安装视频就装好了,还是蛮惊喜的!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

装好就该让我家年糕试坐了,抱他上座椅前我就先给他放好了所有的衬垫,因为有小腰靠撑着,也没有完全窝在座椅里,还挺舒服的,时不时翘翘小脚,看起来真是惬意!第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

另外,我选座椅的时候还蛮看重这款的旋转功能的,一只手扣住底座下面的按钮就可以旋转了,我抱年糕上车的时候就是一手抱娃一手旋转座椅,很轻松;以后还年糕哭闹时也可以转过来哄,整个操控就方便多了。第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

除了旋转,这款座椅还有四档角度调节,正向有三档可坐可躺角度;反向有个160°的大躺角,,看我家年糕坐的就挺舒服的呀,嘻嘻~第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

因为是0-12岁宝宝适用的座椅,就算放了衬垫,年糕坐在上面也还是蛮宽敞的,使用空间是足够了,重要的是年糕坐着还超级开心,有了安全座椅,以后出门就能解放双手了,想想为娘也很开心呀~第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告

以上就是这次安全座椅选购和体验的全部过程了,总的来说,没辜负我跟孩子爸花了这么长时间的选购,不管是安全还是舒适,都让人很放心,就连操控也尽在掌握,唯一小槽点可能是太重了,搬座椅的事麻麻们就要交给家里的男士啦第2台安全座椅的选购攻略,超实用的KIN360L亲测体验报告 ,以后带娃出门就再也不用担心宝宝安全啦~