搬砖男的日常 篇七:投资顾问直播讲解添利器,MAXHUB V5 时尚版深度使用心得

2020-11-02 21:21:51 4点赞 5收藏 1评论

2020年对于证券行业而言,活跃的行情使得视线集中在了资本市场,越来越多的同行也加入到了视频讲解直播行业。这不领导最近就打算对之前有的视频录播节目进行改版,加入大屏幕交互,实时在线讲解等,最后我们选的是75英寸的MAXHUB V5 时尚版。

使用MAXHUB会议平板,带来了哪些的改变:

1.一体化设计,与传统会议设备相比省去了频繁调试的苦恼,省时。

2.即开即用,不像投影需要等待预热时间随时投屏。

3.支持触控、书写,日常拍摄节目的时候无需再准备白板

4.多场景适用,除了能做讲解,还能做为企业宣传墙、直播展示屏等,安装不同的软件适配不同的使用场景。

接下来分别跟大家分享一下习详细的入手心得。

拆装简便,厂家售后安装保证

此前在电商查看会议平板评价的时候,看到有不少评价抱怨售后运输不行,产品甚至不送上楼。在一番考虑之后,对比了newline、华为、海信之后,最终选择了销量和用户好评较多的MAXHUB。

不少评价都提到售后服务比较好,由于是大件的数码设备,而且日常有高频率的使用需求,我们更看中产品的稳定性和售后服务。

下单后,会有专人联系上门送货和安装时间,响应很快。虽然已经用过65英寸的电视了,但MAXHUB V5 时尚版75英寸的尺寸还是有了挺震撼的感觉(10英寸的差距可是在对角线哦),另外在包装上面除了传统的瓦楞纸以及海绵作为缓冲之外,它的屏幕部分还特别用了防干扰屏蔽锡纸进行包装,这也是厂家对于产品保护的态度。

其实很讨厌线上购买大件产品繁琐的安装过程,都2020年了,能有更快捷的安装方式当然最好。还好,MAXHUB V5 时尚版的支架安装挺简单的,虽然厂家是包安装,但自己随时都可以进行拆装,还是相当不错的。

因为是有加装PC模块,所以MAXHUB V5 时尚版分为大屏主体+支架+PC模块三个部分,大家收货的时候注意一下,另外价格本身是包含了安装的费用,厂家目前在各个地方都有对接的师傅,下单之后师傅就开始跟进,货到齐之后就已经上门安装,包括升级系统等,还是挺方便的。

而且在安装的时候师傅会根据单位实际的情况进行网络设置等,这些都不需要单位自己的人进行部署,省下了设置等各种操作,安装其实也挺快,加上系统调试一共半个小时左右。之后就可以正常使用了。

产品配置:性能强悍,功能丰富

作为科技发烧友,熟悉一款新产品当然是先从配置和功能开始。

MAXHUB V5 时尚版提供65/75英寸两种尺寸,支持4K显示和高精度红外触控技术,采用缝隙发声设计,并提供三种配色,提供良好的展示和互动效果同时,兼顾了外观设计。

硬件部分采用模块化设计,因为经过MAXHUB深度定制,拓展主机的拆装比较简单,按下卡扣即可将主机抽出。 PC配置可以根据自己需求进行定制,无论是入门用户和专业用户都能够满足。

功能方面,可以选择安卓/Windows系统,支持白板书写、文档演示、远程会议、无线传屏等功能,这都是当下平板电视关注度最高的功能。毫不夸张的说,书写、展示、协同三个会议平板的标准功能就是由MAXHUB定义的。相比前面提到的大屏电视搭配传统会议设备的组合,一机集成显然更高效,所以厂家给它定位是高效会议平台并不为过。

我们选择的是Windows系统。金属机身小巧且深度定制,看了下配置,这套主机的配置算是当前比较领先的平台,硬件解码4K、蓝光等视频也是妥妥的。

值得关注的是,除了传统的RJ45千兆网线接口之外,PC模块还搭载了无线双频天线,属于当下比较高端的配备,更快的无线网络传输能带来更好的视频会议体验,主机也无需被各种线材束缚。

集成操作系统的好处是,MAXHUB V5 时尚版可以独立运行PC程序,展示画面,无需外接电脑操作,这对于需要经常用到会议平板直播的我们来说,直接在平板操作的体验是相当便捷的,另外,金融类软件对硬件的需求也比较高,它的配置能够满足我们日常使用的需求。

体验:既是会议平板,也是直播好助手

那么,MAXHUB V5 时尚版的配置和功能,可以给我们日常办公带来怎样不一样的体验呢?

首先,MAXHUB V5 时尚版本身的操作并不复杂,上手相当简单,而且因为触屏的原因基本上都可以告别实体按键,但它在底部的中间位置还是设计了电源开关返回的实体按键,挺好用的。没有上手难度,公司大多数人都可以一用就会。

MAXHUB V5 时尚版采用深度定制的系统界面,开机即用的操作快捷便利,可以快速进入投屏、书写、远程会议功能。

而点击左下角的徽标,就可以直接进入Windows操作界面,日常使用无需学习成本。另外,基于Windows平台更使它拥有与一台电脑所应具备的功能和拓展性,软件适配,安装钉钉、腾讯会议这些办公软件,或者金融类软件的时候,选择比采用安卓平台的会议平板显然多得多,功能完善度自然也是后者无法比拟。

除了日常作为会议展示书写的工具,MAXHUB V5 时尚版也在我们拍摄视频节目的时候起到很大帮助。双11就要临近了,作为投资顾问,直播和节目录播的需求也随之增加。

相比起之前简单的投顾个人solo讲解,MAXHUB的加入使得整个视频节目就有了更多的看点,首先是75英寸的大屏幕带来的视觉体验相当震撼,4K的分辨率在细节方面表现优秀,对于平时讲解行情来说相同面积下就能容纳更多的K线,看行情,分析讲解会更加清楚,直观。

如果是简单用电脑接驳大屏幕,日常切换K线,敲代码这类都需要通过键鼠的帮助。对于无法剪辑的直播来说是相当不便的。

但有了MAXHUB智能会议平板之后体验是得到了彻底的改变,得益于触控的设计,平时需要用键鼠操作的放大,缩小,定位,划线之类的操作,现在直接用手或者用笔触碰屏幕就行。

MAXHUB V5 时尚版特别还提供了虚拟键盘,平时用起来也是相当方便的,而且简单的位置并不固定,只要想用键盘的时候直接唤醒就可以,不需要的之后直接关闭就默默退出,上手是没有什么难度的。这样一来,讲解过程的各种操作就能在大屏幕上进行,既让直播人员的操作更便捷,也使节目的观赏性提高了。

作为直播中十分重要的讲解功能,MAXHUB V5 时尚版还提供了两枚触控笔,搭配使用也是相得益彰。拥有提笔检测功能,拿起右边触控笔的时候,右下角也会出现相应的书写批注工具,拿起左边触控笔,工具则出现在左下角,十分人性化的细节,直播过程中可以即时批注K线,分析走势。

除了功能体验对直播的帮助。MAXHUB V5 时尚版配备的支架不仅颜值不错,还非常实用。日常使用的触控笔,接驳的外接设备等还有专门放置的位置,考虑得比较细致。

因为滚轮的设计加上本来也很轻薄的机器,一个人就可以轻松挪动足有75英寸的会议平板,这就有了另一个好处,直播结束后,可以轻松把它放在任何需要它的角落,堪称“多面手”。

可以轻松移动,让它突破了只能当做会议设备、投顾讲解行情的局限,得益于4K的分辨率以及不错的显示效果,MAXHUB V5 时尚版即便是当做公司的形象墙、直播显示屏都是妥妥的。入手之后也尝试过作为公司的欢迎墙,不少来到现场的客户看到如此高科技的背景墙也是赞不绝口,纷纷夸赞我们终于跟时代同脚步了。

投屏+远程会议:开启高效协同

除了展示功能之外,MAXHUB V5 时尚版投屏和视频会议功能让协同更高效。

它搭载的视频会议软件叫做迈聆会议(MindLinker),可能大家用的比较少,它最大的特点在于可以一边进行远程会议一边屏幕分享(需使用APP进行搭配),无论是在线视频还是手机中的PPT都能随时分享,增加沟通效率。如果习惯用钉钉这类软件的话因为搭配了WINDOWS系统,直接下载软件安装就行,这个还是比较方便的。

虽然主要使用PC功能,但投屏的功能在我们日常使用中也是广受好评的存在,MAXHUB V5 时尚版搭配手机投屏APP使用,支持屏幕分享、文档分享、视频播放、音频播放、图片展示以及遥控器的功能,实际测试了下抖音这样的短视频平台的视频也能瞬间投屏,且音画同步,对于非讲解直播的轻度展示,非常实用。

结语:“一站式”升级办公设备的首选

在这里大家可能会问,相比起投影、智能摄像头这类的视频会议系统,MAXHUB智能会议平板又有什么样的优势呢?

首先是预算的问题。传统的电脑+平板电视、智能摄像头视频会议系统,一套下来维护和调试的时间和金钱成本可能更高。虽然智能会议平板单价看起来比较高,但计算成套传统会议设备的总价后,性价比还是很高的。

此外,作为一款ALL IN ONE的智能会议设备,MAXHUB智能会议平板可以说是最好的解决方案,它不仅仅有着大屏幕,更高的分辨率,还支持触控,无论是显示效果,还是功能方面都超越了办公室里旧有的投影和电视设备。搭配模块化设计,拓展性能更强大。

最后相比于同类的会议平板产品,本身就是科班出生的MAXHUB,在技术、售后相信会更成熟和完善,还具备了强大的性价比,对于个人办公以及单位会议、录制视频来说,这次入手它可以说是完美解决了之前的痛点,就连老板也说,用过这么方便的设备就回不去了。

MAXHUB智能会议平板V5时尚款触摸交互式电子白板教学一体机视频会议办公商用投影75英寸VA75CA-(纯安卓)25999元京东去购买

值得一提的是,双11期间,MAXHUB将正式开启大促活动,部分商品每满300-40,还有免费试用活动,准备入手的朋友,不妨趁双11入手了。

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 BM31 全向麦克风

MAXHUB 视臻科技 BM31 全向麦克风

MAXHUB 视臻科技 会议平板 V6-新锐版视频会议系统智能交互式会议电子白板触摸一体机办公投影4K显示屏

MAXHUB 视臻科技 会议平板无线投屏教学视频会议一体机电子黑板白板双色触控笔SW13(仅适配MAXHUB会议平板)

MAXHUB 视臻科技 UC W20 会议平板摄像头 黑色

MAXHUB 视臻科技 UC W20 会议平板摄像头 黑色

MAXHUB 视臻科技 无线传屏器秒速传屏WT12A 仅适配MAXHUB会议平板

MAXHUB智能会议平板 X3 华为云版 (含华为10方云会议室*1年)S65FD

MAXHUB 视臻科技 V5 新锐版 65英寸 会议一体机套装 EC65+传屏器+笔+ST26支架

MAXHUB LED小间距显示屏 商用拼接大屏 138英寸商显屏 室内全彩LED小间距LED一体机138英寸高清LM138V13

MAXHUB智能会议平板专用 红外智能笔SP05(可PPT/白板上下翻页/一键切换白板/一键签注)

MAXHUB会议平板 86英寸 4K双系统i7 视频会议大屏 交互电子白板 教学一体机 会议一体机 X3 SM86CA

MAXHUB视频会议PTZ双目摄像头12倍光学变焦4K支持生源跟拍人像追踪AI取景智能画廊直播录播会议摄像头SC801

19999元起

MAXHUB会议平板6代机遥控器SP51A

MAXHUB会议平板6代机遥控器SP51A

MAXHUB 视臻科技 SP20B 智能笔 黑色

MAXHUB 视臻科技 SP20B 智能笔 黑色

maxhub85英寸超高清智慧商显 液晶显示器智能数字电子标牌广告机 会议屏W85PN3

MAXHUB 独显PC模块 8G/128G MT41-i5(限S系列会议平板使用)

• 这个跟一般大屏幕好像差别不大,多个触控但实际有啥区别啊?这么个大屏幕你是要去刷抖音?