买前觉得贵,用后觉得值!我家那些值得推荐的品质好物!(家电篇)

2020-11-10 17:30:00 19点赞 31收藏 20评论

大家好,我是小泽,又见面啦!

双11各位尾款人的战绩如何呀?今年感觉从10月21日就开始过购物节了,在站内各位大佬的种草下,一直在不停的买买买,钱包君都瘪了……好在这几年家里的电器在我不停买买买的情况下,已经置办的比较齐全了。有很多家电买的时候肉疼,使用过一段时间只能用真香来形容~

今天这篇文章想和大家聊聊那些买前觉得贵,用后觉得值的家电好物,希望能对正在选购家电的小伙伴们一点参考~

1、方太水槽洗碗机

2、凯度微蒸烤一体烤箱

3、舒乐士空气净化器

4、科沃斯扫拖一体机器人

5、福维克可宝手持无线吸尘器

6、戴森吹风机

7、小米全自动智能门锁

NO.1、方太水槽洗碗机

推荐理由:1、除了洗碗碟,还能洗果蔬、海鲜。2、不需要弯腰,对老年人更友好。

双十一到手价:7399元

洗碗机简直就是人类的智慧之光!这是我买过最贵的厨房电器,但是每次用它都觉得值!我是三年前装修的时候就定的洗碗机,因为厨房比较紧凑,综合考虑了下入手了当时还是新品的水槽洗碗机X1,现在用的是在张大妈上众测的K3B。比之前的X1空间更大一些,能洗更多的碗碟。

这个洗碗机碗碟模式可以根据洗涤的碗筷数量和油污情况选择20min、45min、80分钟,耗水量分别是8L、10L、10L,比我开着水龙头一直冲洗要省水多了。

洗完碗还能利用余温和机器背后的送风口对碗碟进行对流烘干。高温蒸汽+烘干,对碗碟的除菌率高达99.99%,这是手洗所远远不能达到的。

除了洗碗碟,我的洗碗机还可以洗果蔬,去除农残,这也是我当时买方太水槽洗碗机的主要愿意。新款的K3B采用了全新的超微气泡清洗技术,可以去除90%以上的农药残留。

针对不同的蔬菜、水果可以选择不同的清洗程序。洗完后的水果吃起来比手洗更加安全放心,很适合有老人、小孩的家庭。

还有一点我没有选择内嵌洗碗机的原因是,我自己本身就不喜欢弯腰放碗碟,再考虑到爸妈年龄大了,腰也不好,所以方太水槽洗碗机更适合我家的需求。

总的来说大家有条件的话一定要安装洗碗机,吃完饭再也不用浪费时间去洗碗,有更多的时间去陪家人或者娱乐,绝对是提升幸福感的一大利器!

【专柜同款】方太水槽洗碗机超微气泡净化去农残嵌入式全自动三合一家用洗碗机新JBSD2T-K3B7399元京东去购买

NO.2、凯度微蒸烤一体烤箱

推荐理由:1、微蒸烤三合一,功能强大。2、上下发热管加热+热风加热,烘烤效果更好。3、变频加热,温场稳定。

双十一到手价:4464元

要是去年有人跟我说她花5000多买个烤箱,我一定觉得她人傻钱多。嘿嘿~没想到真自己买完之后感觉确实贵有贵的道理。小伙伴们相信我,烤箱一定得往大了买,千万不要像我一样觉得20L的也够用,真完全不是那么回事儿!大烤箱可以在烘烤食材时,能给烤箱内部留有充足的空间,使烤箱内部的热风能够在更大的区域内进行内循环,对于食材的各个部位都能无死角的烘烤到位,烤出来的美食自然更加均匀、入味。

其实我一度觉得我之前20L的烤箱也挺好使的,除了小,功能还挺实用的。但是换完新烤箱之后,才感觉的到一个优秀的烤箱使用起来有多顺手。

比如以前做烘焙的时候,遇到食材转换温度,或者是时长不够,每次都得结束当前烘焙程序,重新调温/调时长,再预热,预热完拉开箱门再重新启动新程序。特别麻烦不说,对温度的把控还不好控制,做出来的食材总是差点意思。

我最喜欢这个烤箱的功能就是在烤箱运行时,不用暂停、不用拉开箱门就可以调节温度和时长,特别方便省心,温度和时长把控精准了,做出来的食物就是更加好吃。

另外,这个烤箱还有一个优点是它有发热管加热+热风加热两种加热方式。发热管加热非常适合烤牛排、鱼、鸡肉,可以激发出肉类内部的油脂,烤出来的食物外焦里嫩,吃起来不会觉得油腻。

而热风加热时烤箱内的热风始终360°无死角的进行循环,比起单面发热管加热的方式,烘烤出来的食物受热更加均匀,口感更好,也不容易夹生,更加适合烘烤面包,饼干等西点。两种加热方式既可以互相协作,也能在烘烤不同的食材时利用不同的加热方式达到更好的烘烤效果。

这款烤箱除了烘烤之外,还有蒸、炸、发酵、微波等功能,大大提高了平时的使用频率。而且它还有一个比我之前的烤箱优秀的地方是,蒸出来的水,可以开启一键烘干,就不用自己再一遍遍去擦拭了,更加省心。

凯度(CASDON)嵌入式微蒸烤一体机42L大容量真变频微波炉蒸箱烤箱家用多功能热风烘焙多重自净SV4220EMB-TE5599元京东去购买

NO.3、舒乐氏空气净化器

推荐理由:UVC紫外线除菌,99.8%除菌率;顶部四色环形呼吸灯,随时知晓家中空气情况;小巧轻便的体积可以随处摆放。

双十一到手价:1299元

虽说这两年空气质量已经改善很多了,但是每年冬天大部分时间还是离不开空气净化器。小泽家的卧室、客厅很早就放置了空气净化器,本来是想给书房安装一个新风机的。后来被安装师傅告知家里的内保温层墙体不能打孔之后,只能寻求一台体型更加小巧、净化效果更好的空气净化器了。这台舒乐氏空气净化器是在张大妈上种草的,使用了一段时间感觉确实表现不错。

圆润小巧的机身和简洁的外观设计是最初打动小泽的地方,由于书房面积不大,在选购时会格外关注小家电的体积。这台空气净化器的高度只有50公分,跟传统的空净类产品相比显得十分小巧,纯白色的外观能够轻易融入到小泽家的原木色装饰风格中。

虽然体积小,但是该有功能一个不少。100m³/h的甲醛和210m³/h的颗粒物去除率能够满足25㎡以内的使用面积,放置在书房中刚刚好。

除了能净化空气,它还搭载了UVC紫外线杀菌功能,除菌率可以达到99.8%,很适合跟小泽一样养宠的家庭。

它还能通过不同的色彩显示就能更加直观的获知家中的空气状况。比如红色的提示灯亮起,代表家中的甲醛、PM2.5等污染物含量超过了150ug/m³,属于重度污染。此时在自动模式下,传感器就会通知净化器开启强风档的模式,加大净化功率,尽快让家中的空气污染得以改善。迅速净化家中的空气。

另外一个小泽使用时觉得还不错的地方是在睡眠模式下,净化器的噪音只有30dB,用耳朵仔细听也几乎听不见呼呼的风声,对睡眠比较浅的人来说比较友好。

虽然近几年冬季的空气污染问题已经改善了很多,但是空气质量还是常常处于中、重度污染。尤其是对于养宠以及有宝宝的家庭,选择一台高效率的空气净化器是十分有必要的。

选购空气净化器之前要关注以下几点:首先要注意净化器的清洁效率指数,不同的清洁效率适用于不同的净化面积,这点在商品购买页面通常都会有所介绍;其次是关注空气净化器的核心—滤芯,家用的话一定要选择H12级以上的HEPA滤网的多合一复合滤芯,这种滤芯不但能过滤0.3微米以上的微尘,后期更换也更加方便经济;最后就是运行的噪音,对于睡眠比较浅又需要整晚开启空净的朋友要重点关注空净是否带有睡眠模式,以及各个模式下运行的噪音指数。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用紫外线除菌除甲醛除雾霾除粉尘除过敏原空气消毒机双效快速净化1699元京东去购买

No.4、科沃斯扫地机器人

推荐理由:1、3D避障技术识别精准,避障效果更出色。2、双水箱设计,无需手洗抹布;3、自动集尘底座,无需手动倾倒集尘盒。

双十一到手价:3999元

我家的第一台扫地机器人就是科沃斯的,这么多年用下来,感觉质量确实不错。这台科沃斯超能王是不久前入手的,因为老的机器人用久了感应区不太灵敏,老是需要人去救。

这次“斥巨资”买了今年的旗舰款。最大的特点就是附带的集尘底座可以自动清理集尘盒,每次机器完成清扫后,自动抽走集尘盒中的垃圾,2.5L的集尘袋满了之后直接丢弃即可,整个过程中无需再用手直接接触灰尘毛发,真的是鼻炎患者福音。

刚刚说到之所以换老的机器人是因为它老是在清扫的过程中卡住,所以这次特意选了一个避障功能强的扫地机器人。这款超能王采用了3D避障技术,能够识别上百种障碍物,并采取不同的规避方案。

当前方的障碍物是椅子、书籍时能够自行绕开避让,并将障碍物的周围一圈清扫干净。如果识别出前面是地毯地垫,则会直接跨越清扫。实际使用中发现它居然能绕开那么细的充电线,避障能力确实很优秀。

另外它还自带2款水箱,一个是普通水箱,主要用于日常清洁,就是平时地面不脏的情况下使用,拖完地面后不会湿湿的留下水痕。另一个就是强拖水箱,这个水箱由于内置了电机,拖布能实现480/分钟往复高频振动,并可以进行三档水量调节,专门用于清理地上的顽固污渍。

这两个水箱的抹布都是一次性的,用完就可以扔了,不需要手洗,对洁癖星人很友好有木有!可能对有些小伙伴来说这样的设计是增加了后续的使用成本,不过对我来说,清洁能省事儿真的比什么都重要~所以打算双十一趁活动囤多点一次性抹布~节省下后续成本~毕竟北方+养宠,地面3天一拖就是极限了……

科沃斯超能王扫地机器人自动集尘扫地拖地吸尘三合一体家用吸尘器4599元天猫精选去购买

NO.5、可宝手持无线吸尘器

推荐理由:1、可替换滤尘袋,无需倒尘。2、吸拖一体,一步到位。

双十一到手价:9698元

可宝吸尘器是在张大妈上众测的,没拿到手之前,我就一个想法:“啥!!一个吸尘器12000+?确定不是多打了一个0嘛?!”使用了几个月了,还是那句话:贵有贵的道理。

首先就是VB100吸尘器和它标配的滤尘袋都获得了北德TUV Nord认证,有兴趣的小伙伴可以去了解一下,获得这个认证就说明这款产品是过敏人群都可以使用的哦!它的滤尘袋设计,跟科沃斯一样,吸满了直接丢弃就行,不需要倾倒尘螨,过敏人群和鼻炎人士ball ball了,一定要了解下啊!

我个人最满意的还是它的SPB100吸拖一体吸头了,这个吸头前后各有一排吸尘口,中间放置清洁布,可以同时进行吸尘、拖地、擦拭,边吸边拖,大大提升了清洁的效率。吸头里内置马达,一分钟可以进行几十次的高频率擦拭,对于地面的顽固污渍非常有效。

SPB100吸头一共有三档水量可以调节,轻踏左侧波浪踏板就能调节清洁布的湿润程度,一档适合水敏性地板,二档适合大多数硬地面日常污垢清洁。第三档适合大多数硬地面重度污垢清洁。平时大家选择二档就足够了。

另外要提醒一下的就是,如果地面湿垃圾过多,还是要先提前处理下再用这个拖地哦,避免过多吸入湿垃圾,毕竟机器还是需要好好保护的!

福维克可宝无线吸拖一体套装洗地机家用吸尘湿拖干擦12578元天猫精选去购买

NO.6、戴森吹风机

推荐理由:1、干发速度快,吹完不毛躁。2、智能温控,远离高温伤发。

双十一到手价:2690元

我之前用的吹风机是松下的NA-99,到今年11月正好2年了。当时为了整明白这个吹风机都哪些功能,怎么使用?当时特意花了一下午的时间去翻译了整个日文说明书,就想着要把它所有的功能都用到。但是2年了,我好像只用过热风吹干,连冷热交替风都没用过几次,实在是对不住它那么多的功能……

戴森吹风机是张大妈的礼物,没用它之前我觉得我对它的印象就是它的造型很好看,外观和质感都没的说,非常符合颜控的标准。(这里真的点名批评下松下吹风机,不管你是100还是1000,全部长一个样,那么大的机身不仅拿着重,而且收纳真的很不方便啊喂!)

很多小伙伴是不是和小泽一样,为了快点吹干头发,都是选择高温、高风速,外加离头发很近来吹头发?其实这样对头发损伤很大,高温会让头发变得干燥、没有水分,对染发来说掉色还会更快。

戴森吹风机和传统吹风机的不同之处是它是依靠46米/s的高速、高压的气流吹走头发表面上的水份,而不是完全依靠高温。另外还搭载了40次/s检测出风口温度的智能温控技术,使头发不会受到过高温度带来的损害。

除了直接使用外,戴森吹风机还搭配了4个造型风嘴,分别是柔和风嘴、扩散风嘴、顺滑风嘴和造型风嘴。

在这里要特别表扬一下新增加的柔和风嘴,非常适合头发细软、头皮敏感的小伙伴。用它吹出来的风温更低、气温更柔和,但是产生的气流更强劲,所以吹干的速度却更快!

吹风机上一共有四个按钮,操作很简单。圆环区左侧按钮调节3档风速,右侧按钮控制4档温度。手柄上上面的按钮控制开关,下面控制一键冷风模式。

它送的有一个硅胶防滑垫,可以放风嘴。不过桃宝上有很多好看的架子可以收纳这个吹风机,又好看又实用。我选了一个实木的收纳架,感觉还不错。嘿嘿~

[24期免息]Dyson戴森吹风机SupersonicHD03中国红家用负离子2690元天猫精选去购买

NO.7、米家全自动门锁

推荐理由:1、全自动锁体,自动开锁上锁;.2、多维半导体指纹,识别更加精准迅速;3、米家IoT以及HomeKie联动。

双十一到手价:1699元

我们家装修的时候,妈妈为了安全特意把入户门换成了霸王锁体+天地勾的组合。但是她忘记了她女儿的记忆力有多差,对于经常丢三落四的我来说,丢钥匙或者忘记带钥匙的事情常有发生,所以早在几年前就琢磨着换智能门锁了。

但是问了很多品牌,都说霸王锁体+天地勾的门用不了。前段时间小米出了全自动的指纹锁,经过改装之后,我终于实现了钥匙自由!感动哭……

这个门锁最大的优势就是它是全自动的,门锁识别指纹后,锁舌自动退回解锁,无需再下压把手就能开门;在上锁时,门锁识别关门的动作后锁舌自动弹出上锁,无需再上提把手。你只需要拉开或者是推开门就可以了。不得不说现在的高科技真的是很为我这种懒人着想啊,嘿嘿~

指纹识别模块采用了多维半导体识别,能从指纹、皮肤、导电性等多个方面记录主人的皮肤。按压的时候需要稍微多一点力度,在实际使用中识别率还是不错的,基本能够达到90%以上。

老妈喜欢用密码开锁,老爸则习惯了呼唤Siri开门,除此之外这款指纹锁还有蓝牙开锁,钥匙开锁等一共七种开门方式,一家老小都可以使用自己喜欢的方式开门。

小米全自动智能门锁1799元小米有品去购买

以上就是小泽觉得不错的7个家用电器,目前每一款的使用频率都很高。现在每天出门不用担心忘带钥匙,回到家地面总是干净整洁的,吃完饭也不用洗碗,大大提高了生活的幸福感。

希望大家都能把想要的生活,过成每天的日子。我们下次再见啦~