一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

2020-11-06 08:31:00 49点赞 25收藏 50评论

今年的冬天觉得来的特别早一点,刚刚过完了夏天,刚刚告别了穿短袖的日子,才没过几天舒适的秋天,我觉得已经有了入冬的感觉,江浙沪的冬天,其实是不想出门的冬天,总喜欢窝在家里,囤点吃的喝的,围着暖炉吃吃喝喝也挺好,就比如今天收到的这一款料理锅。其实网上最红的就数大宇摩飞这两个品牌了,其实它们的差异并不大,在价格方面也是,没有多大的差别,差别就在于:大宇是触摸按键,摩飞是机械按键,但是摩飞的一体设计让我选择了大宇多功能锅S11。一体锅清洗真的是个大麻烦。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉网红一体锅989元天猫精选去购买

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

这款大宇多的功能锅S11是大宇最新一代的产品,是底座和深煮锅的组合,属于标配,看页面还有很多的可选配件,比如丸子盘什么的,可以做章鱼小丸子。颜色方面会有白色和绿色可以选择。都是很小清新的颜色。造型复古,和厨房百搭。比如两个盘子叠放,一点不占地方,不用的时候也好收纳,

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

尺寸方面:其实这款料理锅并不很大,放在桌面上也不会太占空间,底盘尺寸333*214mm,也可以作为火锅使用,放在餐桌上也刚好合适。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

深煮锅的尺寸有327.5*200*80.5mm ,在锅的内部会有最大容量的标识线,贴心的提醒超过这个容量烫容易溅出来吧。4.5L的容量,烫个火锅简直不要太棒。看官网介绍,材质采用的是铝合金,这种材质的导热快速均匀,而且整个锅还做了陶瓷油处理,这样一来就像不粘锅一样好清理多了,而且也耐磨防掉漆。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

值得一提的就是这款料理锅的底盘加热区了,和普通的多功能锅还是有点区别的,他的底盘采用了凸面设计的无界发热盘设计。不仅整体加热快,而且受热更均匀。像这种类似平面的设计在清洁上也是很好打理了,基本没有了卫生的死角。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

这样的发热盘设计也让这款多功能烤盘可以使用更多的家庭锅具。有点类似电磁炉了,为这个设计点个赞,非常的实用

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

还有操作区也是非常实用的一个功能,紧跟流行触控调节,个人很讨厌机械式的操作,很容易用力过猛发生意外,在操作过程中更喜欢通过触控来调节温度,火候的精准也会是菜肴更加美味,这款还有单独的保温档可选。保温按键可以在是涮锅、烤肉时保证烤盘温度。还有值得一提的是这款料理锅的速度上升非常快,品尝美食就不用等太久了。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

分离锅的设计,就会有一个防烫手柄。所以在做美食的使用过程中也可以轻松换盘。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

随机标配的还有一个煎盘,个人觉得这个煎盘真的是非常实用了,早上起来先预热一下,吃早饭的时候可以一边喝个豆浆牛奶啥的,一边煎一个手抓饼或者吐司吃吃,不仅方便快捷,自己做的也是更加干净卫生一点了。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

锅盖为长把手设计,当然也会防烫的设计,抓握更稳,不过这个锅盖比较轻一点,用料上也是比下面的锅子薄了一些。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

背面都是一整块散热的设计,因为这款料理锅的额定最大功率是1200W,在长时间的使用下,散热肯定是需要保障的,有个这整块的散热设计,自然是不用担心的了

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

背面做了电源线的收纳设计,不用的时候就可以收纳起来,电源线没有做分离设计,和整机是连在一起的,再也不用到处去找电源线了。

实际体验

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

先来做个早餐的手抓饼吧,其实手抓饼本身会有很多的油,所以油放一点点就可以了,因为我想吃烤肠了。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

放上想吃的食材,等待美味就好了,时间不会太长。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

煎盘有了陶瓷涂油层的关系,所以一点也不会发生粘锅的翻车现象了,小白做也能信手拈来,非常的省心。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

等待是短暂的,金灿灿的手抓饼,热乎乎的香肠,在加点蔬菜,其实也不慢,有了1200w的大火力,7-8分钟也就搞定了。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

煎饺同时能胜任哦,同样只需一点点的油,真的是刷一层就好,热锅的同时,放入煎饺,在到一点点的水,盖上锅盖闷一下就好了。随时随地的想吃就吃,再也不用去外面排队了。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

精确的温控,让你的煎饺就是刚刚好的焦脆,当然可以做成下面铺鸡蛋的鸡蛋煎饺,同样的好吃哦。

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

大容量的火锅盘,1200w的大火力甚至是可以拿来炒菜的,这个表面有陶瓷油涂层的铝盘,真的是一点也不用担心,用起来非常得心应手

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

火锅盘自然是能吃火锅的,不过我选择了酸菜鱼,装好水,盖上盖子,大概10~15分钟烧开水,放入食材就可以愉快的吃起来了

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

自由调节的火力,再也不用担心食材会煮老,等食材煮好了就可以直接按保温变成低温慢煮了

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

沸腾的鱼香,才是酸菜鱼该有的样子。我觉得这个低温慢煮用来煲汤也是挺不错的,没有什么能比在寒冷的冬季来碗热汤更给力的了

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

嫩滑的鱼片,6秒就熟了,很鲜嫩的口感,非常不错,省心省力的料理锅子哦

有人会说小家电一般买来都会是吃灰的状态,改出去吃还是得出去吃,我却觉得像料理锅这种小家电,真的是非常实用的存在,不管你是享受一个人的美味,还是两个人的甜蜜,或者是一家人的团圆,在饭桌上永远会有一个料理锅,特别是过年的时候,一家子都在家里,又不想特别去做菜的时候,料理锅就来了,弄个火锅吃吃,什么都能放进去,都能变成美味

一锅多用,想吃就做,大宇多功能料理锅s11晒单体验

至于头疼的清洗问题,这款料理锅表面陶瓷油材质的盘子不粘锅,不容易弄出刮痕。能耐高温耐腐蚀,清洗非常轻松,试了一下用湿纸巾一擦,完全不就任何痕迹,油污都被带走了。甚至是煎烤盘的纹理部分也是如此,用百洁布抹一抹就能清洁干净,总的来说非常好清洗。

再来说说优点

1.可换盘的设计,非常的喜欢,不像其他锅子是嵌入在里面的,这款是叠在上面,想拿掉就拿掉,也没有卫生死角,发热盘的表面擦一下就干净了

2.能兼容家里的不少厨具,这样一来不仅仅是做饭,哪怕下午喝杯茶,都能放在上面来烧烧水,或者对于租房一族来说,没有明火也能用自家的锅子炒个菜啥的,非常的方便

3.容易清洗,油腻的先用湿纸巾擦一次,就已经带走了不少的污渍,接下来就是简单的冲洗一下就好了,清洗真的很轻松

最后说说缺点

1缺点就是是最大功率(1200W)也不如燃气灶那些明火炒的香啦。这个是必然的结果,不过很适合租房一类的人来使用,还有一点就是比用明火安全,小白也能轻松煮食。低,中,大火,保温三个档,不太会下厨的人找着感觉来也行。

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)