【崛起之路】致钛(ZhiTai)1TB NVME PC005 Active系列固态硬盘晒单

2020-11-02 21:01:49 17点赞 10收藏 17评论

相信95%电脑硬件爱好者都经历过火灾、水灾的影响,土豪除外。所以当国产内存颗粒出来了,我是毫不犹豫的支持了一波,虽然并不是太需要。

然后,最近,致钛(ZhiTai)原厂1TB NVME硬盘PC005 active系列也上市预约了,虽然我的笔记本500g固态够用了,但是必须再买一条支持下啊。买一次就是让**星、**力士、**芝看一次我的嘴型:***k,U。下边给大家晒晒单。

正好今天到了货,迫不及待的拆包给大家晒晒单,数据测试什么的随意测了一下,给大家参考参考。

小巧包装小巧包装

原厂包装说实话有点简单,没那么酷炫,不过其实内容好就好,不必在乎包装原厂包装说实话有点简单,没那么酷炫,不过其实内容好就好,不必在乎包装

1TB的字样1TB的字样

底部封条底部封条

背面背面

拆出来了拆出来了

里面的塑料壳手感很好,硬盘真身里面的塑料壳手感很好,硬盘真身

后背后背

用100多的kingshare硬盘盒准备迁移系统用100多的kingshare硬盘盒准备迁移系统

开搞数据!开搞数据!

DG识别出来的硬盘,一共950多G,正常水平DG识别出来的硬盘,一共950多G,正常水平

分区拷数据,我的笔记本是HP 735G5,但是U口有问题了,说是USB3.0的口,速度实际只能达到2.0的速度分区拷数据,我的笔记本是HP 735G5,但是U口有问题了,说是USB3.0的口,速度实际只能达到2.0的速度

拷好了,装到电脑上,开测拷好了,装到电脑上,开测

先看下信息,问题不大,新盘先看下信息,问题不大,新盘

用crystaldiskmark 跑下,1GB,基本符合参数描述用crystaldiskmark 跑下,1GB,基本符合参数描述

crystaldiskmark,8GB,问题不大,水平基本一致crystaldiskmark,8GB,问题不大,水平基本一致

AS SSD benchmark,1GBAS SSD benchmark,1GB

AS SSD benchmark,10GB,这个比1GB跑的差了点AS SSD benchmark,10GB,这个比1GB跑的差了点

ATTO,2GB长度ATTO,2GB长度

HD TUNE 基准测试,从这看,感觉这个盘稳定性还有提升空间。HD TUNE 基准测试,从这看,感觉这个盘稳定性还有提升空间。

HD TUNE随机访问测试HD TUNE随机访问测试

HD TUNE 额外测试读取HD TUNE 额外测试读取

国产颗粒的内存和硬盘,我是无脑支持的。这个原厂盘也基本符合其性能和参数描述。当然还有能进一步提升的空间。但是在我这来说物有所值。

当年中国人月工资100块的时候,安装一个电话机要5000块,两年不吃不喝安装一个电话机。

还记得5元30m么?

还记得漫游费么?

只要国产起来,1毛1g还是梦?

• 特意支持了长鑫颗粒的鱼竿内存、512m2的致钛。为了装散热片揭掉了致钛的标签不知道是否影响质保,万一出问题我再贴回来还来得及不?

这我真不知道啊兄弟

你这个不稳定就有点神奇了。我的很稳,你都没给加个散热片或者至少给贴个石墨散热贴啊。就裸着跑,sata协议的m2都得热得要命 [尴尬]

• 太不容易了 必须无脑支持

谢谢,大家共勉

• 那些原来叫叫着出1T版就买的,不知道都买了没有

789双十一买了,1T。华擎Z77玩家至尊专业版。刷了bios后,安装系统,正常启动!还没有跑分测速及测温。

• 掉速应该是温度上去了

• 本来想支持国产sata 1t发现质保3年 我还是上车mx500吧 [抠鼻]

明明是5年 [抠鼻]

2.5寸的奕pro和致钛1t都是3年,刚又确认了一遍 [邪恶]

• 还是先看看吧,我等稳定一点再支持。主要是上一次吼着支持国产的海康把我坑了一把。

• 入了500g,另从系统ssd转移nvme有教程吗?

有啊。问度娘。

• 太不容易了 必须无脑支持