家电 篇十九:4千元牛排机实测!小白也能做出星级牛排,在家吃出法式餐厅感觉

2020-11-02 19:26:32 3点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:原创家电评测

幸福是可以伸手握住的

两个相爱的人、同喝一杯白开水也会觉得甜。

两个人日夜相对、对望对方一眼、满眼都是彼此的样子。

手牵手走过一个一个一个橱窗、干净的玻璃下是两个人紧紧叠合在的身影。

买两杯不同口味的烧仙草、奈雪、也要抢着喝对方手里的那一杯。

生活中的幸福就是如此简单又充满仪式感。

即使再忙,也会去将如此平凡的生活、过成如诗有刻度的模样。

对于喜欢牛排的人来说,牛排机是再合适不错的将生活点缀成有调性的物件了。两个人,一个周末,一片热嫩的牛排、一个煎熟的鸡蛋、一杯暖暖为牛奶。

美好的日子,就是这么简单地“虚度”成时光。

一、外包装设计

Thimax膳美师牛排机的外包装上彩色印刷了牛排机的外观图形。

比较吸引我的是,这个外包装上的IF设计大奖标和红点奖标。

二、外观及细节

膳美师可能国人不是那么了解,不过只要稍微了解过的人都知道,膳美师这个品牌是专注出口欧美的高端厨房家电品牌。

前面说到,这个膳美师牛排机还斩获了IF设计奖、红点奖2项大奖。

对于厨房家电来说,能获得IF设计将和红点奖,这也说明,这款牛排机的实力所在。

相比于厨房里其他家电,膳美师牛排机通过大面积的金属拉丝工艺应用、一体成型外观设计。

这种电热管和铝压铸烤盘一体压模成型科技,以及厚厚的、悬浮加高锅底,拥有高颜值的外观同时,可以将高温从烤盘传导到牛排上,使得煎出的牛排外焦里润、咬一口肉汁满满。

另外,一体成型的牛排机,还具有高效的锁温的特点,煎出的牛排能拥有更加好的口感。

同事有一台煎盘、会经常自己煎烤东西,以前比较羡慕,不过不是180°开放式的,有时候烤肉的时候不是那么方便。

现在我有了膳美师牛排机,其180°开放式设计,两面都可以煎烤,一面直条烤盘、一面平面煎盘。

完全展开后,就是这样的。

可以双面均可煎烤,此次牛排机就化身为BBQ,煎、烤均可。

我可以单面煎烤美食,也可以双面同时煎烤各种美食。

这次我就是直条烤盘煎烤考场,平面烤盘煎鸡蛋和蔬菜。

这样朋友来串门的时候,不会还没烤熟,美食就吃完的现象。

三、人性化细节设计

这个牛排机烤盘人性化的提供了5个档位,以适应不同厚度的牛排、不同种类的食材,自己根据需要手动调节即可。

煎牛排,重要的是准确掌握火候,只要火候到位了煎出的牛排才不会柴或没熟,会汁水满满。

膳美师牛排机自带了“感温探针”能智能感温,同时内置了智能自动程序,精准掌控煎牛排的温度、火候的同时,轻松掌控牛排的熟度。

有了膳美师牛排机,我就是大厨,在家就能享受西餐厅那美味的牛排。

煎烤食材,难免会用到植物油。

无论是单面用时,还是双面使用,多出的油脂会汇集到集油盒内。

同时,它还支持一键拆卸集油盒,清洗起来也比较方便。

无论是集油盒还是烤盘,都支持一键拆卸、清洗。

牛排机使用中高温是不可避免的,膳美师在牛排机底部加入了大面积的散热设计,便于机器使用过程中散热。

我比较喜欢的是Thimax膳美师牛排机内置的这个智能程序,通过预设的温度,我就可以根据买的牛排部位,做出适合我想要的牛排熟度,无论是一分熟、三分熟、五分熟、还是全熟,都如此简单。

当然,如果想要炙烤其他食物,也有对应的智能炙烤程序和温度档位选择。

我比较喜欢的是这个牛排机的创新不粘涂层设计,煎过牛排后,用厨房纸一擦就就干净了。

我这个就是用过之后,用厨房纸一擦就干净如初的。

四、煎牛排,我是专业的

首先我通过烤牛排来体验下这款牛排机到底如何。

先将Thimax牛排机的温度预热到230°,预热的时间很短,达到预设的温度后,牛排机会有声音提醒。

通过这一简单的温度预热功能,就能体验膳美师在温控方面的实力,能在短短的时间内完成预热。

说实话,即使三分熟、五分熟味道再好,我还是喜欢全熟的牛排,实在接受不来,那种带血的牛排。

所以第一次煎烤的时候,虽然有智能温度探针,担心没用熟透的原因,特例煎烤了许久,结果就是烤过了。

虽然烤过了,但是实际味道的话,还是很不错的。

毕竟为了这次牛排机,我选购了来自加拿大谷饲3A级原切牛排,另外还为了配上这高端的食材,配置了2套好看的餐具、黑胡椒汁、硅胶食品夹、黑胡椒手转牛排料、柠檬、圣女果以及烧仙草。

在有了第一块牛排的打底。

第二次牛排无论是卖相和口味更胜一筹。

于一块上好的牛排来说,温度、时间、厚度、熟度,缺一不可,每一个都会影响牛排的口感。

煎牛排其实过程算不上了多复杂,重点是掌握时间和温度。

有了膳美师牛排机,时间和温度就不成问题了。

实际煎牛排过程中,需要使用硅胶食品夹,不能翻转厚厚的牛排。

因为牛排机上下两面煎盘均采用了不粘涂层,如果不使用硅胶夹,尖锐的夹子会伤害这个不粘涂层,时间久了牛排机就容易沾粘食材了。

大概的煎牛排过程就是下面这个样子的。

先是将牛排解冻、血水清理,同时将牛排机加热到高温。

高温模式下,将牛排煎烤、翻面,到了预设的时间后,盖上盖子、然后静置锁温,待牛排达到合适的温度,即可尽情的享受美味的牛排啦。

一开始我使用牛排机,以为煎烤时间久了,把手就会很烫,实际使用的时候,才发现得益于采用电木防烫把手,我煎烤了3块牛排和几根烤肠,把手依然不烫手。

这次的煎出的牛排,从卖相到口感都完胜前面一次。

在装盘分切的时候,就发现煎出的牛排外焦里润,不至于太老,又不会不是全熟。

咬一口肉汁满满,口感也比我去西餐厅要更胜一筹。

一方面是自己亲手煎烤出来的,有buff加成。

另外我选择的牛排也是*级的,同时,煎烤过程中我不断的喷洒上牛排粉料,味道想不好吃都难。

五、我是全能选手

虽然膳美师牛排机名叫牛排机,但是完全可以一机多用,只要你想到的煎烤,它都能做好。

比如蔬菜、虾、鸡翅鸡腿、烤串、鱼等等,牛排机预设的香煎温度,我们只要选择对应的问题即可。

在煎烤牛排的同时,我还煎烤了热狗。

先是用上次煎牛排的余温,来预热热狗。

再选择面板上的烤串类智能程序进行煎烤。

我在一边煎烤热狗的时候,还在进行牛排的拍照,没来得及翻转热狗。

结果热狗外表就稍微有点过了。

用刀叉切开的时候,发现还蛮符合外焦里润这个词的。

味道方面,问过尝过的家人,他们都说要比外面景区亭子上售卖的热狗要多汁、味道更正。

在此还是感叹下,这个牛排机的不粘涂层的效果真好,即使热狗烤焦了,也一点都不粘。

六、使用总结

就是这么方便。

以前吃牛排,要么是去牛排店,但人太多需要排队,要么自己买牛排来煎、但总没那个味道或者样子好难看。

本来牛排对多数来说,算不上有多贵、但也不便宜,我们总不想花了那么多钱,自己拷出来的牛排,要么熟度不是自己喜欢的,要么就是烤过了、黑不溜秋、柴柴的味道不好。

现在不一样,有了Thimax膳美师牛排机。

他让烤牛排成为一件简单又美好的事。

烤出的牛排,外焦里嫩、肉汁满满。

值得点赞

1、一机多用,只要你想到的煎烤,它都能做好,比如蔬菜、虾、鸡翅鸡腿、烤串、鱼等等。

2、双面烤盘,既可作单面使用牛排机,也可以完全展开后BBQ

3、不粘+一键拆卸,用过之后,清晰比较方便

4、智能温控程序,肉汁满满的牛排,在家也如此简单

或许加于改进体验会更好

1、集油盒和感温探针盒均为塑料材质,稍微拉低了牛排机的质感。

2、目前售价还有下探的空间,这样性价比可以更高点

3、牛排煎制过程还可以更智能点,比如使用达到一定时间后自动断电并提醒,如电饭煲一样。

Thimax/膳美师家用煎烤牛排机全自动智能多功能双面烤肉三明治机4299元天猫精选去购买

美的A3电热水器家用洗澡速热卫生间出租房小型储水式40/50/60升80

乐视(Letv)洗碗机台式免安装洗碗智能自动高温消毒热风烘干独立式刷碗机 【白色款】触控式洗消烘存一体4套

好太太亿美油烟机家用侧吸式抽油烟机双电机750宽八键清洗 22立方大吸力 CXW-238-837A750K

万家乐(Macro)燃气热水器RP1 升级0.1度全程恒温节能 电辅防冻 智能变升 ECO节能 一键厨房洗 WIFI智控 液化气 12L 12RP1(F)

迅达(XUNDA)抽吸油烟机家用 侧吸式脱排油烟机 20立方爆炒吸力 悬浮叠翼设计 出租房小尺寸713mm长 YC3

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

海尔(Haier)16套大容量嵌入式家用晶彩洗碗机W30Pro+直驱精华洗云溪376滚筒洗衣机10公斤XQG100-BD14376LU1

樱雪(INSE)顶侧双吸油烟机灶具套装 23m³/min大吸力家用油烟机 5.2kW燃气灶 烟灶套装K2427+Q2333天然气

老板蒸烤一体机嵌入式专业控温蒸烤ZKQS-40-CQ901

老板蒸烤一体机嵌入式专业控温蒸烤ZKQS-40-CQ901

油烟机灶具套装 23风量欧式直流变频 4.2kW火力底盘可调节 EMD20T+02-TH31B液化气

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 洗碗机

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

迅达(XUNDA)油烟机灶具套装家用 22立方顶侧双吸抽吸油烟机 5.2KW燃气灶天然气双灶 可拆卸炉头 Y2S+M1(天)

FOTILE 方太 洗碗机

FOTILE 方太 洗碗机

樱雪(INSE)燃气灶单灶 5.0kW猛火台嵌两用煤气灶 真铜火盖 家用节能单眼灶 不锈钢面板 Q2211(G)液化气

海尔(Haier)电热水器60升一级能效 3300W速热变频速热恒温家用电热水器高清大屏热水器lead系列 大水量防 60L 2200W 一级能效变频速热

天猫精选 Thimax 膳美师 家用煎烤牛排机全自动智能多功能双面烤肉三明治机