Oneplus 8T 是否真香机?

2020-11-02 18:43:00 16点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:本文提及机型为自购机。所有观点为个人意见。

【写作说明】:当Oneplus发布当天,价格看起来比同级的手机,都香。在发售当天因为抱着观望的态度没有立马入手。另一个肥胖的朋友当天就在天猫抢到了一台高配3699元。自己本身从来没有用过一加的手机,只是偶尔在网文中看到或提及到有关这个牌子的手机。最初的印象是可以随便刷机的手机,和以前HTC、谷歌手机一样。抱着他先买来试用,如果好用,就再入手。他的手机第二天就到货了,随着他的安利各种好用,接近原生系统等等,屏幕的各种好,摄像头拍出来的色彩还挺真实自然(对比老手机升级来说),给他种草了,之后留意各大电商平台都是缺货,最后在顺电商城看到有货,而且还享受深圳9折补贴优惠,立马下了一单。顺电这个电商还是在张大妈第一次听,第二天收到物流信息,从北京往深圳这边发货,用的还是平邮级别的德邦快递。从北京到深圳一共用了6天,才收到手机,中间还各种催促客服,但客服的态度只是嘴上说好,但没有实际效果,最后还是自己打各种电话。这种真的是海淘级别的购物体验啊。

购买理由

以前使用过HTC、谷歌三太子、三星Note5,前面两台手机都是经常刷机,体验各种论坛发布的ROM。一加给我的印象就是可以随便刷机的手机,所以有刷机瘾的我,在一加8T发布的时候就有所留意这款手机。但从来没有接触过和身边朋友都没有用过这个牌子的手机,所以抱着观望的态度。直接有朋友买了才敢下手。但买回来试用之后,觉得这个价格有这样的机器已经很不错了,特别是那个120Hz刷新的屏幕。在指定的商城用深圳9折优惠补贴,以低配的价格买到高配的手机。价格真香。

前面也有很多关于这种手机的数据介绍了,这里就不再提及了,只是做一个简单的开箱,和一个从没接触过这品牌手机的感受。

外观展示

Oneplus 8T 是否真香机?

包装很细长,和以前买手机的包装盒很不同。包装很细长,和以前买手机的包装盒很不同。

银时配色不粘指纹银时配色不粘指纹

因为刚从三星None5换过来,以前的大额头大下巴,全面屏手机,看起来真的好看。因为刚从三星None5换过来,以前的大额头大下巴,全面屏手机,看起来真的好看。

同样的屏幕大小,做得更长,有助于单手操控,这个好评。同样的屏幕大小,做得更长,有助于单手操控,这个好评。

送的手机壳,以前买手机,都不送壳的。送的手机壳,以前买手机,都不送壳的。

一加8T的又一亮点,65W快充,40分钟满血,原地复活。一加8T的又一亮点,65W快充,40分钟满血,原地复活。

感觉手机的升级,就好像玩游戏的升级一样,有可能是一个小的更新包,但只要有得升级,就感觉和游戏一样拿到*级装备一样无比的开心。感觉手机的升级,就好像玩游戏的升级一样,有可能是一个小的更新包,但只要有得升级,就感觉和游戏一样拿到*级装备一样无比的开心。

深圳5G下载的速度,时快时慢。最高只到这个速度。可能会更快,只是我的文件不够大深圳5G下载的速度,时快时慢。最高只到这个速度。可能会更快,只是我的文件不够大

照片样张

2X拍摄2X拍摄

2X拍摄2X拍摄

广角拍摄广角拍摄

微摄微摄

广东人爱喝的风油精汽水广东人爱喝的风油精汽水

风油精汽水配毛豆,第二天肚子不舒服风油精汽水配毛豆,第二天肚子不舒服

老味道冰红茶老味道冰红茶

芦荟花芦荟花

这个是主摄通过2X裁切的成像效果。比微摄效果更好。这个是主摄通过2X裁切的成像效果。比微摄效果更好。

使用感受

系统:看过很多文章,评价氢OS系统都是两极分化,有人说这个系统太简陋,有的喜欢原生的简约。对我个人而言,我觉得还算合适,因为以前使用过谷歌手机,体验过原生的体系统。这个氢OS系统比原生系统增加了不少功能了。

屏幕:屏幕色彩可以调成鲜艳或者真实,显示颜色对眼睛非常友好。至于120Hz屏幕刷新率,可能还感受不出来,只是感觉屏幕流畅一点。

电池:这个也是很多人喷槽的耗电快,刚开始的时候看着电量很快的往下掉,很慌。但用多一两天习惯了就好了,有65W快充的加持下,40分钟满血原地复活。基本上都是一天一充。

摄像头:主摄和广角这两个都挺好用的,广角可以拍出更加宽广的场景。而微摄还不如主摄的放大来拍,主摄起码还带了OIS防抖,而微摄没有。黑白摄像头就更废了,只是凑个数。如果你是老手机升级来说(还在用以前三四年前的手机),这个摄像头的调教,会在惊艳的感觉。

扬声器:声音大的时候,手机背盖会产生共震,所以就好像北壳装了个小马达一样,一直震,一直爽(Oneplus 8T 是否真香机? 你懂的)。声音不算非常出众,主要没有厚实的感觉,但听听音乐还是可以的。

熄屏显示:以前没用这个功能,看到屏幕亮着,总想着按下开关把它关掉。

指纹解锁:大部份情况下都很快速准确的解锁。

人脸识别解锁:在光线不好,和你做鬼脸,带着口罩和近高镜的情况下,都能准确识别。

说下刚从三星转移过来的使用感受:以前三星有一个状态灯,有信息来会有一个小绿点闪下闪下,如果有灯就知道有信息或者电话,而一加的是熄屏显示。三星的短信验证码是浮窗显示,而一加的是有浮窗和自动一键输入验证码(好评)。三星的有私密空间,比如出国留学,看到了播多也结依的美照想收藏一下,可以保存在本地相册,添加入私密空间(可以加锁和自动隐藏),这样平时手机借给别人,或者给小孩拿去玩的时候就不会出现尴尬Oneplus 8T 是否真香机? 的情况了;而一加的只有隐藏相册,而且还不能加锁(不知道有没第三方软件可以实现,有的话请告知)。三星的程序锁可以自由换密码不会和屏幕相同,而一加的密码是和屏幕密码共用的;所以还是三星的安全。

更多的东西还有待发掘,现在都是刚买的时候想每样功能都拥有,但实际使用过程中,什么都很少用得上。新鲜感一样,也是回归到最常的使用,刷刷微博,看看电视,打打游戏。再多的功能也很少用得上,还是那句,我可以不用,但我不能没有。至于香不香,看自己的需求,对我个人来说,价格合适,配置中上,日常使用是很足够的了,又可以再战三四年的手机了。我也想要华为保时捷版手机,但能力有限,以前卖肾的少年,现在也一样生活过得不怎么好。适合自己的才是香。