假日不无聊~让IPAD变成全家娱乐兼生产力的好APP~附:顺手开箱新IP和IPAD~还有大妈宝箱

2021-02-06 11:01:17 28点赞 122收藏 23评论

创作立场声明:产品自购分享~

前言:

这篇文章的起因是我给我母上和敦姐置办了下苹果产品,一块IPMINI12和一块IPAD。

开始我们的故事吧。

本人虽然玩玩具带孩子能够很费神,但是买数码产品家用电器管用的原则是,金字塔顶端往下数,价格能接受了就拿回家。这我之前的文章就提到过~

接着这里我先为大家推荐几款我用下来觉得不错的提高效率的好APP!都是我日常觉得很好用的艾派派~

文稿类

UPAD3( UPAD FOR ICLOUD)

这款软件虽然收费,但是可以收录在案,遇上限免赶快入手!这款软件具有PDF导入功能,导入完之后,软件自带各种笔类,荧光笔,中性笔,马克笔等等。各种纸张,图片插入,颜色调整。表格和公式也是支持的。基本上是是全能王。并且可以编辑照片,调整插入等等。遇上限免一定要直接下载。

扫描全能王

承接上面这款,因为目前是收费状态,而其他很多笔记本导入文案等等需要连接电脑,孩子上网课,试卷等等怎么导入IPAD一直是爸妈比较头疼的事情,那就交给这款软件吧!

你需要做的就是将你需要扫描IPAD的东西用这个软件拍一下!接着调整好位置~

完成,接着你想要编辑或者批注的直接可以在这个软件上完成,完事还能保存在文件或者相册里,在使用笔记APP时可以插入或者备用。非常方便。

ONENOTE

OneNote微软的老牌笔记软件,在免费笔记本里它绝对可以拥有姓名。可以同时手机、平板电脑端都可以同步笔记内容,基本上满足做笔记的各种需求。

并且上手简单,很多地方跟WORD差不多,所以让初次使用的人就很有亲切感。

他更像活页本,而且没有边界。你可以在任意位置放置文本框、图片、文件。不断的衍生,并且在你想要导出的时候直接导出使用。这款软件随意性很高,文字录入,自己画插画,以后给孩子做小板报设计都相当值得推荐。

NOTE WRITER

这款APP很适合妹子使用,完全可以制作一些很可爱的小插画等等。一个小插画不过1,2分钟搞定。用它来做些小的卡通画,然后最为小印章等等保存输出非常可爱。当然他也可以导入PDF或者书籍,进行批注学习。

同样做孩子的考卷一点难度没有。加上投影仪,完全就是一套在家疫情期间的必备学习工具!

整个套系应该是输入编辑文档,投影仪输出,或者加上批注以后打印机输出。

百斩词

百词斩优秀的地方就在于他的图文混记,我们无法遗忘母语是学英语最大的障碍。想象一下我们小的时候是如何学习中文的,一个图片一个词汇,造句,写作文,就是这么简单。百词斩相比其他软件更抓住了学习英语的方法。大人和孩子都能使用,但是缺点是没有笔记本功能,哎嘿嘿~这个就需要上面介绍的IPAD分屏功能加上那些很好好用的笔记本APP了~一遍背一遍记一边写。齐活!~

Polarr泼辣修图

泼辣我个人觉得相比LR,PS略微更加适合新手,或者便携设备用来修图,泼辣里面的蒙版很多,但是友情提示,蒙版等等的添加还是需要一定时间磨练和软件熟悉程度的。如果需要作出效果比较好的图片,当然普通朋友圈加一个背景,价格晕染像我下面这样随意出一张图片,不过几秒钟,还是很迅速的。

当然所有软件上手熟悉的人说说都很简单。。。新手都需要适应过程,不着急不着急~

Duet DIsplay

一款让你的iPad变为电脑扩展屏幕的app,在电脑端以及pad端安装app后只需要通过数据线连接,就可以将电脑屏幕投射到iPad上,或者是新增一个屏幕获得一个副屏。这样可以提高工作效率。

但是有一定概率会和显卡驱动会不兼容,我连接的时候没有发生,但是有朋友操作的时候的确发生,又是还会启动iTunes不能连手机,所以兼容性这个软件还是有待商榷的。不过觉得有趣的小伙伴还是可以一试~

The Great Photo App

The Great Photo App 是一款 摄影基础知识互动教程应用,从镜头、曝光、快门、白平衡教起,让你快速学会摄影。但是不要指望下载了这款软件你就会摄影了。我也是大佬介绍给我的,让我下载了去看看灯怎么打!哎哟。我跟你说这软件写的详细啊,灯怎么摆都告诉你了。但是。。。一开始我看的云里雾里,按照教学做了就是拍不出那效果。之后我明白了一件事,摄影这是要从美感审美日常生活中慢慢总结,APP的只是一个辅助作用。如果你连构图都还没灵活运用,那打灯。。。那是早了。光影的游戏可没那么简单。

下面还有几款孩子用不错的软件可以推荐~

儿童游戏画画涂色软件 DRAWING

这款软件有两个找那个限免版的,不用花钱解锁。孩子可以自己画画,起初按照笔顺自己画,画完的小动物会自己动~跟着孩子的手指一起游戏,非常有趣。注意孩子使用时间,虽然贴了比较柔光的纸类膜但是还是要注意眼睛休息,我现在每天早上陪敦姐散完步,到家一起看书,看完书让她玩十分钟左右IPAD,然后我带着IPAD上班去。。。现在孩子聪明,不防不行。。。老人根本弄不过他们

Swift Playgrounds

Swift Playgrounds的课程的内容比较简单,还有可爱的卡通造型小伙伴,从最简单的拖拉式编程,慢慢有逻辑性的引导孩子进入Swift语言的神奇世界。

这款软件支持自由编程,并且可以拓展到很多方面,Swift语言本来就是苹果自己的程序语言,所以用这款软件带孩子走进苹果的大门绝对没毛病。

接着就是简配版开箱了~

我们先来说说IPHONE吧~

母上的手机坏了,那就换IP12。PRO以上的的机型给60+的老母亲用华而不实,基本不需要这种配置。那就在12MINI和12之间选择。我本意是买12因为屏幕大,看的清楚(某多多价格6200左右吧128G,百亿补贴,有兴趣自己可以去看,一直有。)

有本意。。那翻转当然结果肯定是买了12MINI啦~我母上表示12有点大了,带孩子,看股票一个手不好操作,麻烦。好的!下班陆家嘴国金直营店买了12MINI红色。拿到发票结束。实付金额5999元。

你们肯定在想12MINI干嘛直营店买还是原价买。不但你们想,店员都问了我三遍,小姐信用卡可以免息分期,不用。小姐你报下公司名称也许可以打折,不用。小姐花呗都能12期无息分期。。。不用!现金,发票给我开个人就行。出了门我都觉得自己霸气。=-=

原因很简单,老人的世界不需要去多解释,真假货源。她觉得哪里安全,怎么买安全,不管商家是不是看到机器就保修,所有产品必须有发票,还是要纸质的。藏在家里安全有保障!

谢谢我母上给我这个机会让我在苹果都不用排队抢首发的大环境下,走进了直营店用最粗暴简单的方式买了一块IPHONE12MINI。

12到手以后开箱也不说了。苹果手机嘛。。充电器不送了。盒子扁了一半。手机已经给我妈用了。买的大红色。老人家很喜欢,我说给买个防摔壳吧,那不是看不见红色了。哦,那就买透明壳。膜肯定买要买防指纹钢化防蓝光膜啊。苹果现在不送充电座,那必然要给我妈配一个快充头。

快充20W的邦克仕Benks完全可以买足老年人的需要了,充电速度快三倍体积小巧又方便。老人出门没有带包的习惯放口袋里都行。充电时候也不发烫,这样安全性也高。

Benks苹果12充电器20w快充PD18w迷你插头适用iPhone12/11/XR/8/Xs手机【20w新升级】mini款PD充电头75元京东去购买BenksMFi认证苹果PD快充20W数据线套装iPhone12ProMAX/11/MiniMFi认证-苹果PD快充线-【白色1.2米】56.9元京东去购买

选择配件我思路也很简单,我之前用的都是BENKS的,他家的防指纹膜是我目前用过的效果最好的了,并且是通过了德国莱茵TU认证。看动图,之前的备用机上的膜,也说是防指纹。。。但是。。。看动图就知道了。没有对比没有伤害。

所以水晶壳也就一起一家店买了。防滑防摔,手感好~价格也公道。

Benks苹果12钢化膜iPhone12ProMax手机膜mini听筒防尘网防爆高清抗指纹抗蓝光膜【苹果12ProMax】绿光防尘款83.4元京东去购买Benks苹果12手机壳iPhone12ProMax保护套mini超薄全透明全包防摔男女手机套【苹果12/12Pro】超薄防摔款35元京东去购买

再加一个快充头,如果有必要可以再多配一根线,这个看自己需求了。

至于IP的APP看自己需求了,我母上需要的APP一看就是上海老阿姨的标配,社交,支付,创收。哈哈哈哈哈。

接着就是IPAD了~~

这东西我上一块是IPAD4。。。。着实觉得没用,后面没再关注过!这次新入手IPAD主要是给敦姐以后上网课用。官网订购,因为要刻字。。。=-=敦姐的生日礼物,爸爸妈妈敬赠。

接着等了一个多月,到货以后我研究了下新IPAD!

咳。。归我了。。。反正敦姐这不是还没上网课么!

配置也不介绍了!官网自己看。孩子上网课或者你单纯刷剧,看看爱奇艺买IPAD就够了,如果想要从事编辑录入其实IPAD也够了,再专业的绘画等等你就要买IPAD PRO了。

配件方面我配了一支电容笔本来是用来给敦姐填色用,我想着就不用买原配千元的苹果笔了。毕竟孩子摔摔碰碰很正常。这东西摔几次就没用了。。所以还是给孩子买国产尖货好。IPAD的膜建议选择纸类贴膜,这种膜的书写感觉最好。也会相对光线柔和不刺眼。

电容笔我选了可以侧画的,这样孩子使用会方便很多,毕竟幼儿拿笔姿势没有大人那么正确。如果只能笔尖感应可能就会遇到写不出来,或者书写困难的问题。

续航方面这款电容笔充电一小时左右,可以书写20小时。顶部是一触即用的开关设计,笔放置5分钟后自动进入休眠模式。

对孩子最友好的就是他的防触功能,这样孩子在涂色划线的时候会比较得心应手,不会有误操作的情况发生。

Benks适用于ipad类纸膜2020款pro11磨砂10.9手绘Air4/3画10.5寸10.2钢化12.9平板2019mini5日本肯特保护8贴膜38元天猫精选去购买 Benks适用于applepencil防误触电容笔ipad平板手写触控触屏笔1主动式air3绘画Pro苹果ipencil一pen二代mini5238元天猫精选去购买

那之后IPAD怎么被我拿走了呢~因为我发现链接无线键盘以后我可以很顺畅的编辑文档,另外就是IPAD的双屏功能,可以让文档里插图片变得简单很多!你需要做的只是~看图~是不是很方便!

看到这里是不是发现了!!是的!在写这篇文章的时候大妈的大礼盒到了!我顺便来开个箱!大红色我的礼盒!喜庆!其实还是个多功能旅行箱~大妈果然周到!日后出去旅游可拉风了!

大红色的值字!2021年年份标!完美!

先来个全家福!

打开盒子有哪些宝贝呢~新年肯定少不了红包!虽然大妈的年终奖没有装在红宝里!但是上几个星期应该就已经发给达人们了。我收获了2K大洋。美滋滋。

工作用笔记本,不得不说大妈的周边质量真的一绝!手感超级好,那个书签也做得很精致!

接着是下半部分,一盒大红袍还有一块冰箱贴,加上过年四件套!春联!门贴福!今年正好没买,回头直接用上!

好了今天就到这里~提前祝大家新年快乐~!