春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年!

2021-02-09 18:44:24 1点赞 3收藏 0评论

随着春节的临近,没有哪一个瞬间,让你感受到「真的要过年了」?虽然今年很多值友可能无法回家,即使选择返乡团聚也会减少聚集宅家团圆,但是相信对于每一个人来说,经过了疫情之下异常紧张的一整年后,我们更加盼望一个万事顺遂、平安喜乐的春节。

那么,你有为春节假期的吃喝玩乐做好全盘规划嘛?今年的春节你在哪过?年夜饭要不要露上一手?有没有想好给家人置办什么新年礼物呢?年终奖拿到手软的你,有没有买下什么心头好物犒劳自己?如果还没有想好春节期间吃什么玩什么,快来让小编带你强势围观春节吃喝玩乐行为大赏~春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年!

1返乡团圆,平安是福

“年味”的另一个名字,叫做“回家”。 越临近过年,恨不得马上回家与家人团聚的心情就越强烈。由于今年的特殊情况,回家过年的友友们一定要减少串门和聚集,做好防护,平安过年哦~

• 返乡or留守,送父母的礼物不能缺席

春节说来就来,你是不是也在绞尽脑汁思考,该给父母长辈送点什么礼物?如果说世界上还有一件比快速挣大钱还难的事,那估计就是如何在短时间内给啥都不缺的人送礼送到心里去春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年!

现金、红包太没创意;保健品、按摩仪太过鸡肋。最后难免送礼的人花钱不少,收礼的人却很难感受到你的用心。今天,就来说说简单有新意,却又心意满满的春节礼物:

iPad 平板电脑

iPad几乎在所有送父母的礼物榜单上高居榜首。刷抖音、看剧、追综艺、还有妈妈们最喜欢的消消乐等小游戏...让爸妈的空余时间多了很多娱乐项目,也可以和我们有更多的共同语言春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年! 。屏幕尺寸和具体型号可以根据父母的使用习惯来挑选,相信爸妈收到这样一份有心又有面的礼物,这个春节一定更加开心~

Apple 苹果10.2英寸 iPad2499元天猫精选去购买

云鲸 扫拖一体机器人

对于年纪稍大的长辈来说,日常家庭的打扫可是个难题,弯腰扫地拖地对于骨骼的损伤不可忽视。贴心小棉袄们可以在春节之际带一台扫拖一体机器人回家,一机解决家庭基础清洁,还可以自动洗拖布,让父母不用弯腰不用辛苦。过年回家,这款云鲸拖地机器人无疑是贴心实用又有趣的礼物不二之选~

云鲸 小白鲸拖地机器人 拖扫洗拖布一体机3999元天猫精选去购买

冲牙器

保护牙齿这件事已经越来越受到大家的重视,尤其对于父母长辈来说,看牙的痛苦难免随着年龄的增长相继而至。洁碧作为牙线的初始品牌,这款家用冲牙器更是兼具性能与便携的理想之选。今年过年,不如为父母送上一款冲牙器,做好日常清洁,免遭看牙之苦哦~

Waterpik 洁碧 冲牙器/水牙线 家用便携手持式小蛮腰系列 GS9-121198元京东去购买

更多春节礼物清单,速戳⬇️

新年礼物选购指南(百元~千元)~~适合男孩的礼物大盘点(各种积木+各种汽车)分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:过年了给孩子买什么当礼物?总结了这些年娃喜欢的好物给你们分享,文中商咬牛奶喝面包| 471 评论179 收藏2k查看详情男女老少大小通吃,这篇新年礼物合集你一定用得到!创作立场声明:自用好物,走心分享小的时候最盼望过年,从过完小年基本就不用写作业了,痛痛快快的玩上几天之后还有吃不完的美食和厚厚的红包等着我,走亲访友还总能听几句客套话来点精神上的满足!而长大之后呢这个心情就复杂多了,一方面盼着过年能放个小长假好好休息休息,工作什么的都是浮云,最重要的是终于可以回家跟爱吃洗衣粉| 20 评论20 收藏25查看详情买到就是赚到!街景、idea、科技,各系列值得收藏的乐高礼物清单(附价格分析)分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:早买早享受,晚买享折扣~本篇推荐的都是自己目前已购入的乐高套装,包含巴伐利亚南大王| 301 评论262 收藏1k查看详情
  • 所谓「年味」是一种仪式感

这几年,随着人民物质生活的极大丰富,过去只有过年才能穿上的新衣服、吃上的硬菜,渐渐变成了我们习以为常的平常生活。“年味”本身也许正是一种仪式感,而关于“年味为什么越来越淡了”这个问题,最真实的答案莫过于:因为我们长大了。可是年复一年,想要找回“年味”的愿望,成为了日益长大的我们,对于童年的快乐时光最执着的念想春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年!

旺旺大礼包

旺旺大礼包相信是很多90后的朋友童年的记忆啦!火红的包装,实惠的价格,和一眼看上去超大的分量,拎着就是有种喜庆的感觉,不仅为家里增添了一份年味,更能一次解决看春晚时全家一起分享零食的需要~

旺旺 尝鲜荟年货大礼包 1.5kg95元天猫精选去购买

春节对联福字礼盒

说到过年的仪式感,春联和福字就一定不能缺席,这款成都博物馆发行的春节对联福字礼盒外观喜庆可爱,传统的习俗寄托的是对新的一年美好的期盼。快挑选吉利的对联,承包你一年的好运气~

成都博物馆 天官赐福牛年新春对联福字礼盒68元天猫精选去购买

新年日历

买新年日历不仅为春节增添了一份仪式感,更是每家每户的日常需要。生活总要给自己一点小惊喜,有时候还是能够愉悦自己的~

故宫日历 2021福寿版日历168元天猫精选去购买

更多为新年增添年味的攻略,速戳⬇️

豆瓣9.8,孩子一生必看!8部神级纪录片,一次分享给你,春节宅家看~本文经公众号吧:手指扒拉看绘本(ID:H5huiben)授权发布,原标题:豆瓣9.8,孩子一生必看!8部神级纪录片,一次分享给你,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。好的纪录片就像打开了一扇新世界的大门,让我们怀着好奇与探索之心,了解更多自然奥秘、人文见识,提高审美情趣。这些宝母婴小小值| 218 评论52 收藏3k查看详情过年花最少的钱让家里焕然一新,1688这几家店铺别错过宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:纯粹好物分享,无利益往来,只为帮助大家找到又便宜孙小宁| 250 评论38 收藏4k查看详情想要年味还得上1688!1元买挂画、10元买摆饰,牛年只需100块搞定全屋春节装饰!说出来你可能不信,还有一个多礼拜就是春节了!小小值在这里给大家拜个早年……跑题了!今天小小值是来安利春节家居饰品的。今年倡导就地过年,很多小伙伴要在出租房里度过春节了,今天小小值这篇文章,保证都是干货,让你们用最低的价格感受最浓的年味,本文所有店铺都来自1688,绝对都是小小值实际考察过的,没有广告家居家装小值君| 24 评论3 收藏190查看详情
  • 年夜饭是重头戏

年夜饭,可以说是中国人最最看重的一顿饭了春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年! 。为了年三十晚上这顿大餐,家家户户都早早就开始计划菜单、采购食材。而一些年味十足、用料扎实、让人满足的硬菜绝对是餐桌上的主角。除夕将近,想不想来几道硬菜在全家人面前露一手?

酒水

陪长辈喝上一杯,是家家户户年夜饭上必不可少的环节。即使平时不爱喝酒的家人也会忍住辣意,干杯喜迎新年的到来~小编在这里要提醒大家,新春佳节饮酒要适量,千万不要贪杯哦~奔富407是很多人心目中的口碑之选,选择红酒更是照顾了妈妈们的口味,当然大家还是要根据自己家的实际情况选购酒品哦!

奔富 BIN407进口干红葡萄酒单支瓶装759元天猫国际官方直营去购买

锅具

一口称手的好锅是年夜饭必不可少的主角,新锅不仅增添了过年的仪式感,更能讨个好彩头。除了新春佳节,这款珐琅铸铁锅日常利用率也极高,煲汤炖肉都是很好的选择~

京东京造 珐琅锅铸铁搪瓷汤锅炖煮锅石榴红 22cm229元京东去购买

熟食

熟食拼盘是每年年夜饭的标配,今年电商春节不打烊的策略可以让我们尝到全国各地的美味。这款德州扒鸡酥烂脱骨,肉质细腻弹牙,锁鲜装的包装更是最大限度的保留了新鲜的味道,可谓是年夜饭省时省力又美味的超值之选~

德州扒鸡 正宗特产年货卤味零食熟食锁鲜柴鸡79.9元天猫精选去购买

更多年夜饭必备好物,速戳⬇️

春节年夜饭不可缺!站内最新美食达人大合集,内附十余拿手菜推荐过年是家人团圆的日子,一家子亲朋好友围坐在一块,享用美食然后拉拉闲话家常,才是我记忆的过年最美好的场景,发现有很多人跟我一样,坚持在家过年,坚持在家吃年夜饭。而且有越来越多的90后加入到年夜饭大厨的队伍中,可喜可贺啊!不过私以为,年夜饭就是家宴,吃得是个家味儿,再怎么也做不出餐厅的Biger,所以别值行| 683 评论179 收藏2k查看详情年夜饭餐桌上我买过的那些~20款无限回购好吃方便的半成品!为你的年夜饭餐桌增色添彩!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:历年来买过吃过觉得还可以的半成品分享前言:每年年夜饭必然是重头戏,今一只蘑菇闯天涯| 365 评论171 收藏3k查看详情春节白酒大采购——分享近一个月的买酒战绩宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:近一个月一直在三大妈关注着白酒的优惠,我根据自身智子小王| 6 评论23 收藏14查看详情2就地过年,年味不减

今年的疫情反复之下,很多人都选择了就地过年。不管是就地过年还是回家过年,只要对待新年的期待和热情还在,都可以快乐的过年。小编也希望疫情早日彻底过去,彼此思念的家人可以早日团聚~

• 又到年终,不如犒劳一下自己?

经过一整年的辛苦,年末年初之时无疑是很多打工人年终奖金进账的节点。每个人都会有一直想要但是因为价格没能入手的心头好,那快趁着春节的机会,犒劳一下自己吧 ~

PS5游戏机

自2020年11月PS5发售后,各路为“信仰”充值的玩家早就按耐不住想要的心情。如果春节决定在原地留守,不如奖励自己一台PS5,宅家的日子也不会再无聊啦。最近,PlayStation中国正式发布信息:国行PS5将于2021年4-6月期间上市。国内玩家可以蹲守一波~

索尼 PlayStation5高清家用游戏机PS5体感游戏机5999元京东国际去购买

MacBook Pro电脑

一台性能良好的电脑是日常工作最好的帮手。如果选择了就地过年,无疑可以省下一大笔往来路费,不如选购一台新电脑,为明年继续搞钱准备一件趁手的“兵器”吧~

Apple MacBookPro13.3新款八核M1芯片 笔记本电脑11751元京东去购买

silkn facetite Z 美容仪

IR红外线+LED红光+RF品社三种能源,满足25+肌肤的抗初老需求,射频能量让皮肤保持在43度左右,加速真皮层胶原再生。机身小巧,使用感受舒适,爱美的女孩子们可以行动起来啦~

silkn 丝可新品FaceTiteZ三源射频 脸部美容仪3099元天猫精选去购买

口碑好物实力评测,速戳⬇️

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件创作立场声明:下文回答了新入手switch的一些注意事项,以及一些值得入手的配件,建议刚入新机的玩家看一轮,说不定有帮助。想到哪写到哪,有新想法再补充。本答案仅代表本人观点,如有不同看法都是你对。1、如果底座模式用得相对比较多,先买个pro手柄,对手感的提升巨大。我首发400包邮买的SwitchPr风语叔W| 144 评论103 收藏1k查看详情给自己的新年礼物,XPERIA 1 II小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:文中的内容均为真是使用体验,照片均为亲自拍摄,对于日常使用体验可以有一定的参考性。购买的心路历程终Shirley12| 150 评论266 收藏126查看详情我的新年礼物:Apple Watch SE开箱大家好,我是王小洋。这个新年你有没有收到礼物,没有也别在意,没准明年就有人给你了。我的礼物是媳妇送我的AppleWatchSE。这块手表我已经想要很久了,之前戴过S3,但是买的时候是夏天,加之我以前也没有戴手表的习惯,所以很不适应,手表的表带让我的手腕起了痱子。最后因为实在不能适应一气之下将那块手表王小洋和小胖子要发财| 8 评论15 收藏12查看详情
  • 新年宅家的正确「姿势」

今年疫情的缘故,全国各地纷纷号召就地过年,留在原地过年的朋友们,也要让春节过得有意义且有趣~

投影仪

异地过年,仪式感一样也不能少。春晚是春节的重头戏,不如买台家用投影仪,让异地的小家也能变成家庭影院,让享受黑科技的惊叹暂时缓解想家的心情~

极米 NEWZ6X投影仪家用手机投影4199元天猫精选去购买

电火锅

对于很多不善于做饭,但是又想过年吃点好的的朋友来说,火锅一定是不二之选~菜品丰富,筹备简单,又一点不失过年喜庆的氛围,感兴趣的值友可以开始提前准备啦!

美的 电火锅家用多功能用途电煮锅京东去购买

大富翁 桌游

大富翁系列桌游一定是很多人的童年回忆,就地过年的朋友们可以借着这个机会,和朋友们一起回顾这款让每个人都充满回忆的童年经典桌游~

大富翁 游戏棋类世界之旅 桌游59元京东去购买

更多就地过年必备攻略,速戳⬇️

国内就地过好年!你关心的问题这里有权威解答一文掌握就地过年、返乡过年、疫情防控的权威信息,持续更新2月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(广东7例,上海2例,江苏1例,浙江1例,福建1例,山东1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。俗话说“有钱没钱回家过年”,传统春节在每个国人心里都有着特殊的活动小小值| 195 评论68 收藏491去购买集五福,过大年,最全的攻略来啦!运气好半个小时就能集齐!宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:大家快来集五福呀!祝大家牛年大吉呀!前几天我妈吃一欠尢谷| 69 评论94 收藏966查看详情旅行其实很简单 篇九百七十四:就地过年指南:盒马PK山姆,哪个才是囤年货最佳剁手地?今年估计有不少朋友会选择就地过年。虽然,可能会错过和亲人的团聚,但是,不论在哪里过年,新年对于中国人来说都是很重要的一个时间节点。在豆瓣上,有一个刚上了热搜的话题,叫做:你为独自过年做的准备。要准备什么呢?一下子好像很难有思路,来看看网友们的回答。采购年货、贴春联、在家摆上新一年的日历、打扫卫生……嬉游| 23 评论41 收藏113查看详情3无论在哪过年,疫情防护第一

春节时期是人员流动频繁的时节,无论是选择返乡团圆还是留守异地,日常出行一定要做好个人防护,戴好口罩,勤洗手,那么这些防护好物必不可少~

• 口罩

不知道你有没有意识到,口罩已经整整戴了一年啦春节吃喝玩乐行为大赏,平安过春节,福旺一整年! 就地过年,疫情防护不能放松。佩戴好口罩,过个健康快乐的新年~

稳健 全棉时代 一次性成人儿童口罩50片 79.9元天猫精选去购买
  • 洗手液

由于我们无论日常生活、工作还是学习都要用到手,通过勤洗手的方式,可以有效降低感染发生的可能性。就地过年的朋友们,一定做好个人防护工作哦~

Dettol 滴露免洗洗手液经典松木 50ml*459.7元天猫精选去购买
  • 消毒液

年前大扫除是每个家庭的重要工作,疫情之下,为家庭做好消毒工作才能保障全家的健康~

威露士 高效消毒液1L*3瓶159元天猫精选去购买

疫情防护全面汇总,快来看⬇️

国内口罩、消毒等防疫物资汇总冬季疫情反复,口罩还是刚需~春节是个团圆的日子,但是疫情防控仍未到放松的时候!截至2月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况:2月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例20例,其中境外输入病例14例(上海9例,广东2例,天津1例,江苏1例,福建1例),本土病例6例(黑龙江5例,上海1例);百货小值菌| 2 评论0 收藏3去购买国内抗击疫情,核酸检测合集低至59元起核酸检测最快2小时出中英文报告根据疫情防控规定,跨省份返乡需持7日内核酸检测阴性证明,小编整理各地核酸检测。供有需要的朋友参考:1、百亿补贴到手59元起,约12~24h出报告,多地区可用。天猫商城-聚划算-百亿补贴-搜索商品。金域医学核酸检测约12~24h出报告... 6 评论30 收藏77去购买疫情过后,普通人要不要在家里准备急救包?(内附详细清单)疫情过后你最想做的事是什么?除了投入奶茶火锅的怀抱,我已经在着手准备应急用品了。日本大多数人家里都有个急救包,里头放着针对特殊情况时用得上的食物和用品。准备这些并非末日情怀,而是在面对突如其来的灾难时,我们能保证自己在获救前可以存活下去。人类面对各种天灾人祸显得渺小又无力,左传这句“居安思危,思则有九仓樱| 68 评论68 收藏561查看详情

看完了春节吃喝玩乐行为大赏,欢迎值友们在评论区补充你认为的春节必备好物~