苏三说 篇七:2021年常用软件个性化广告关闭指南。

2021-02-02 21:36:23 327点赞 1780收藏 106评论

创作立场声明:如果有啥App没提到,那就是我自己不用。。。比如头条、酷我、酷狗啥的,问的人多我统一答,求鸡腿~

哈罗,我是狗子。2021年常用软件个性化广告关闭指南。

全文共2475字,速读需要五分钟。

但是操作比较繁琐,建议收藏防止遗忘。

阅读五分钟,码字五小时,看后不点赞,狗子两行泪。

有关MIUI关闭广告,可以看看这篇文章:

唠哩唠叨说 篇二十四:为什么说现在不要买小米11?小米11不全面简评创作立场声明:半个米粉。peace&love...刚刚小米的区域经理说给我换货。。。我再看看吧哈罗,我是狗子。全文4380字,阅读需要10分钟左右,包含多张10M大图和视频,请注意流量消耗。阅读十分钟,码字五小时,看后不点赞,狗子两行泪发布会当天晚上抢到了一台白色256G的环保版小米11,之后在同名苏三公子| 9 评论1 收藏5查看详情

一、前言(如果知道个性化广告的来源可以跳过哦)

宅家娱乐有App,广告知心惹人烦。

最近关心科技领域的小伙伴们应该知道,Facebook因为iOS的一项新功能连着两次买下了纽约时报的整版用于刊登对这项功能的指责,比如这样:

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

粗略翻译一下,小企业依靠的个性化广告被苹果ban了,(我们)没法活了。

到底是什么功能能激怒已经建起庞大数字帝国的facebook呢?

这项功能叫禁止跟踪(Not to track)。

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

顾名思义,就是禁止某个软件跨平台、跨软件、跨网站的跟踪用户数据和信息。

那facebook一个社交软件集团,为什么要跟踪用户数据呢?

因为广告。从2020Q4财报来看,facebook总营收280.72亿美金,其中广告收入271.87亿美金,占总营收的97%。而之所以广告主们愿意在facebook上花费天价来宣传自己和产品,其中最重要的一点就是个性化推荐。事实上,Google也是一样由于精准的个性化推荐来售卖广告的。

个性化广告的追踪主要分为两派,社交派和搜索派。

大多数人可能没见过facebook的赞踩标志,但大多数国内用户应该知道“分享到QQ”和“分享到微博”这些按钮。在电脑端Web里,不管是什么派系的公司,基本都会有这两个按钮。一方面是方便了用户的分享,其实一方面也在售卖我们的数据和隐私。因为QQ号、微博ID的唯一性,腾讯和新浪也就能掌握你什么时候到了哪些网站,浏览了什么,这也就成为了个性化广告的社交派的处理根源。更进一步的是,由于大多数人都有QQ、微信,用QQ、微信登陆也成为了腾讯跟踪用户信息的另外一种手段。

至于搜索派,是以Google和百度为主的搜索引擎们,通过添加API来识别网页的做法。在中古移动互联网时代,网速不能满足人民群众的需求,而其背后有大量的JavaScript代码在浪费着宝贵的网速。为了解决这一问题,Google推出了AMP(Accelerate Mobile Pages)这一开源项目通过减少JS代码来解决网络加载缓慢的问题。而为了用户体验,也为了推广AMP,只有使用了AMP的软件们才能获得搜索前排的机会。这样,即使你通过搜索引擎跳转到了其他网站,由于网站在使用AMP API,Google还是知道你去了哪里,看了什么。国内的百度API相对来讲要“更进一步”。不仅AMP的功能他都有,甚至App端的百度API更加强大。作为仍然是目前国内广告领域的巨无霸,百度推广了大多数App使用百度API,而不同使用了百度API的App之间可以近乎无限制的传输信息,这也使得被禁止了定位授权的App能通过其他被授权定位信息的App所包含的百度API来访问你的位置。

现如今,国内的腾讯广点通(社交派)、百度百青藤(搜索派)、字节巨量(两种都是)三个主流的广告平台的看门法宝就是各自的用户数据,也正因为如此,各位能看到诸如“微信刚发了消息京东推送就是这个”、“刚聊天百度推荐就是那个”这样的魔幻现实。如果各位仍想保护自己的隐私,我强烈建议各位关闭“个性化广告”。如果你是iOS用户,最好升级到14.3以上版本,并打开禁止跟踪。

二、关闭指南

2.1腾讯系(QQ、微信、腾讯视频等)

QQ

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

QQ》右划》设置》关于QQ》隐私保护指引》底部QQ隐私保护指引》60%处关于广告》管理》关闭个性化广告(半年一次)

微信

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

微信》我的》设置》关于微信》隐私保护指引》90%处隐私政策》广告》关于广告》管理》关闭个性化广告(半年一次)

腾讯视频

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

腾讯视频》我的》设置》隐私保护指引》20%处标识符》关于广告》管理》关闭个性化广告(半年一次)

从这里能看出来,腾讯系产品只需要将QQ号、微信号关闭个性化广告全平台广告都不是个性化的了。

2.2阿里系(微博、优酷、淘宝、支付宝、考拉海购、饿了么)

微博

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

微博》我》设置》隐私设置》关闭个性化广告推荐(三个月一次)

优酷

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

优酷》我的》设置》其他设置》关闭个性化广告(目前来看是永久的)

淘宝/天猫

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

淘宝》我的淘宝》设置》隐私》隐私反馈》如何关闭个性化广告》隐私实验室》开始设置》全部关闭(目前来看是永久的)

天猫方法同淘宝。

支付宝

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

支付宝》我的》设置》隐私》隐私权政策》60%处我们提供的方法》限制个性化推荐(永久)

考拉海购

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

考拉海购》我的考拉》设置》系统权限设置》隐私设置》关闭个性化广告(永久)

饿了么

饿了么》我的》设置》通用》个性化推荐设置》关闭

2.3百度系(百度、百度贴吧、爱奇艺

百度

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

百度》我的》设置》隐私设置》程序化广告设置》程序化广告屏蔽(永久)

百度贴吧

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

百度贴吧》我的》设置》广告设置》程序化广告屏蔽(永久)

爱奇艺

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

爱奇艺》我的》设置》隐私》隐私设置》其他隐私设置》三个关闭(可选永久)

2.4其他(抖音、快手、B站、知乎、网易云音乐、京东、美团等)

抖音

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

抖音》我》三条杠》设置》隐私设置》最下了解和管理广告推送》最下关闭程序化广告(永久)

快手

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

快手》左滑》设置》关于快手》隐私权用户政策》30%处个性化推荐》关闭个性化推荐(永久)

B站

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

B站》我的》设置》隐私权限设置》关闭个性化广告(永久)

知乎

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

知乎》我的》设置》知乎实验室》关闭程序化广告(永久)

网易云音乐(不建议关闭)

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

网易云音乐》左划》设置》消息和隐私设置》个性化服务(会同时关闭个人歌单推荐)

京东

京东》我的》设置》通用》隐私设置》程序化广告设置》关闭

美团

2021年常用软件个性化广告关闭指南。

美团》我的》设置》通用》隐私管理》关闭个性化推荐(三个月)

三、尾声

由于国家政策,几乎所有的软件都有这样一个开关来避免互联网巨头们对用户的隐私造成侵害,但我们却依旧无法完全阻挡“精准广告”的推送,我只希望,可以通过一个个小小的开关尽可能的延缓这一天的到来。

谢谢各位,我们下期见。

我是狗子,如果本文对你有用,求一个点赞、收藏、评论、关注。如果你能投出10个碎银子,我将感激不尽。