官流版的​AirPods Pro使用1周的感受,对比零售版值得入手

2021-02-11 10:13:44 0点赞 0收藏 0评论

我是从事新闻编辑的,之前一直都是带苹果手机自带的有线耳机,今年年买了一部iPhone12 pro,没有耳机孔。然后我就在想入手一款加入了降噪功能的耳机,苹果的这款AirPods Pro肯定就会被我们想到。但是这个耳机的价格实在太高了,我朋友是在华强北做数码生意的,经过他的推荐,入手了官流版的AirPods Pro,听他的介绍这个这个富士康外流的产品,除了没有官方售后,其他就是一样的。价格相对就便宜了三分之一。

在体验一周后,我也想和大家来聊聊这款产品的优缺点。首先得出一个结论,官流版的AirPods Pro确实值,我最需要的降噪功能也给到我想要的效果。

在购买一款降噪耳机之前,我们需要清楚降噪本身就是一种体验感,在体验之前认为没用,在体验之后彻底种草,AirPods Pro就是这样一款产品。更为关键的是,AirPods Pro佩戴起来完全不像入耳式耳机,因为外边的硅胶塞没有进入耳道中,没有摩擦感,所以佩戴起来自然也舒适很多。

短期佩戴来说,AirPods Pro和挂耳式耳机的体验相仿,仅仅是多了个耳塞套顶住耳孔,所以并没有太多对耳朵的侵犯感,能够让大多数人对此满意,不过长期佩戴的话,由于需要依靠耳廓挂住耳机,耳廓边会有一定的酸痛感,再加上比较严重的耳压,会让人产生耳胀的感觉。

至于AirPods Pro的降噪效果,产品体验来说应该符合多数人在使用降噪功能的预期,在播放音乐的时候,AirPods Pro对于低频声音的过滤非常明显,不过耳压感要更大一点,长期佩戴有不小的影响。在使用时我不建议关闭音乐单独使用降噪功能,即便是不想音乐干扰你,也可以放一些干扰性低的白噪音。

外观

这代外观大改,耳机柄部收短,耳机头部腔体变大,佩戴起来比前代要好看了,尤其对于脸大咬肌又发达的我来说,前两代的耳机柄部太长,导致我在佩戴的时候两个耳机柄是翘起来的,总被朋友嘲笑,说我从正面看像带了一副耳钉,这代的耳机柄收短,耳机柄部翘起的问题彻底解决,我的耳朵不算大,新款耳机的耳机柄甚至超不过我的耳垂。

在音频方面,AirPods Pro比起AirPods还是有所提升,主要也是集中在低频部分,它可以给你十分满意的聆听感受,在嘈杂的商场内基本可以保证对方听清自己的声音,而且续航性上也很好的延续了AirPods的优良传统,如此小的机身,打开降噪功能后依然可以维持4小时的使用时间。

如果前代Airpods的佩戴舒适度为10分,那么新款的佩戴舒适度对我来说应该在9分,并且随着佩戴时间加长,最后分数会落到7分,因为入耳式再加上主动降噪待久了我头会发闷,前代的半入耳式就不会有这种感觉,不过耳机的胶塞质感很棒。

下面是我在马路边并且没有播放音乐的情况下对各个模式的体验感受:

降噪模式-感觉世界安静了,没有风声,没有车流声,用心听也很难听到来往的车流,但是有人在你身边关车门是可以听到关门的闷响的。

关闭降噪模式-可以听到车流声,但是声音并不大,类似于你耳朵里塞了那种防止呼噜声的睡眠耳塞的感觉差不多。

通透模式-可以听清楚周围的所有声音,其实我觉得这个模式是通过耳机的麦克风收集周围的环境音然后再通过耳机播放到你耳朵里的,你听的那些环境音并不是直接用耳朵听到的。

音质在前两代的基础上加强了低音和中音,总体来说还是不错的,因为要便携性的话音质必然会降低,我个人觉得在这个快节奏的生活环境里,便携性还是排第一位比较好。

如果你需要给身边的人推荐一款耳机,恰好又对音质没有追求,那么在佩戴性、稳定性和易用性上都能够获得极好的分数的官流版AirPods Pro一定是个不错的选择,购买它一定是你没有错的选择,因为它能够让绝大多数人感到满意。

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

SHURE 舒尔 SE846-BT2 入耳式耳塞式动铁双模耳机 透明色

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

naiyu 奈语 蓝牙耳机无线运动入耳挂脖式 iu3

naiyu 奈语 蓝牙耳机无线运动入耳挂脖式 iu3

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)