性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

2021-02-05 19:40:32 7点赞 12收藏 8评论

投影仪这两年火了,根据中商情报网的统计,投影仪销量由2015年的194.1万台增长到2019年的243.32万台,年复合增长率为5.8%。2020年由于受疫情打击,市场会有所放缓,随着疫情的缓解,中商情报网预计,未来投影仪市场仍然会维持较大增长。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

为什么投影仪会火?因为跟电视相比,投影仪的价格低,尺寸小,不占用空间,投送的画面可大小调节,由于是漫反射,所以更加护眼。

虽然它有亮度低的缺点,但是,由于大家白天上班,白天很少有时间看电视,都是晚上回家才看电视,所以亮度低是问题,但也不算很大的问题。

因此,现在很多人尤其是年轻人,选择投影仪的是越来越多了。

一,外观

我手里的这台万播投影仪T2 Max,外观采用黑白两色撞色设计,这种设计最大的好处就是无论家里是一种什么风格,它都能够很好的融入其中,可以说是一种百搭设计。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

后背从左到右接口为电源、USB、HDMI和3.5mm音频口,接口还比较丰富。如果你在移动硬盘里收藏了很多电影,你可以直接把硬盘插在USB接口,观看本地电影。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

本机两侧各有一个3w的喇叭,这个喇叭音质马马虎虎,如果不满意可以外接有源音箱。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

它的尺寸为110*140*150mm,重量只有900g,一只手就能拿起来,这么小的尺寸,你也可以随身携带,而不会占用过多地方。

该机底部有4个防滑胶垫,和1个三脚架接口。把投影仪放倒或者配合三脚架,将画面投射到天花板上,可以实现躺着看电影,那感觉可比半躺式看电影舒服多了。

本机不支持自动对焦,在机器顶部有个手动对焦滚轮,考虑到售价,也可以接受。

二,系统和交互

该机系统是安卓系统,设计扁平化,人机交互通过遥控器完成,系统反应速度还可以,当然,反应速度不会跟手机那样快。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

该机内置爱奇艺银河奇异果APP,片源丰富,如果你还想安装其它的APP,也可以用自带的当贝市场安装,或者是通过USB接口安装自己下载的应用市场没有的电视类APP。

物理分辨率是1080p,最大投射尺寸为120英寸,家用足够了,用这个看电影、k歌,那感觉真的很爽。如果是给家里小朋友上网课的话,因为是漫反射,会更好的保护小朋友的眼睛。

本机内置乐播投屏,可以把手机上的画面投射出来,理论上来说,玩游戏也是可以投屏的,但是,网速不够的话,会有延迟,所以,不建议投游戏。投屏看电影电视体验就好得很了。

三,观影体验

该机支持梯形校正,最大校正角度±40度,用遥控器控制,可以很方便的校正画面。

这款投影仪的亮度是4000流明,你可能会对这个数字没有感觉,下面跟我一起看看实际观影效果,下面这张图片是晚上9点30分关灯拍摄的,可以看到,画面明亮鲜艳,跟传统电视画面相比,几乎没有差别。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

下面这张图片是同样时间段开灯状态下拍摄的,这张图片看起来雾蒙蒙的,跟手机拍摄有关,实际观感比关灯状态下差不少,但是正常观看没有问题。不过,仍然还是建议关灯状态下或者把灯的亮度调低使用。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

白天使用效果跟开灯状态下区别不大,所以就不再用照片展示了。

四,其它值得说的点

投影仪的散热是非常重要的,如果散热不好,会严重影响到光源的寿命,所以,这款投影仪设计了表达的散热孔,能够及时的将热量导出。

在散热良好的情况下,光源的使用寿命为2万小时,按照每天使用3小时计算,可以使用18年,所以,完全不用担心寿命问题。

性价比之选——万播T2 Max投影仪测评

进灰也会影响到使用寿命,为了解决这个问题,万播采用了全封闭式光机技术,彻底解决了进灰问题。

最好搭配一款三脚架,官方的太贵,用第三方的即可

五,总结

市面上的投影仪很多,在这个价位采用1080p物理分辨率的还不是很多,漂亮的外观,全封闭式光机技术、丰富的片源、侧投校正、良好的散热等等,缺点也有,比如单薄的喇叭音质,考虑到不到1000元的价格,是千元左右性价比之选。

wanbo 万播 Dali1 智能便携投影仪

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

wanbo 万播 New T2 Max家用投影仪(真1080P 支持自动对焦 支持侧投 双频Wi-Fi6 AI语音)

万播 S5 便携式家用投影仪 (499流明以下、内置电池,安卓系统,手机同屏)

wanbo 万播 WB-TX1 同屏版 家庭投影机 白色

wanbo 万播 WB-TX1 同屏版 家庭投影机 白色

万播 P5 投影仪 (1280X800dpi、商住两用、400ANSI流明、30-300英寸)

wanbo 万播 T2 Max 智能投影仪 白色

wanbo 万播 T2 Max 智能投影仪 白色