补齐降噪,音质出色,声阔 Liberty Air 2 Pro和AirPods Pro对比体验

2021-02-06 11:24:10 5点赞 12收藏 13评论

大家好,我是太空橘子。

熟悉的人,都知道我是个果粉,所以出门也是必备AirPods Pro,但是不得不说,AirPods Pro的音质一直属于「淡如水」,所以也想体验一下其他品牌的蓝牙耳机

之前安克旗下的音频品牌SoundCore推出了好几款主打音质的蓝牙耳机,比如世界上第一款采用「动圈+动铁」双单体配置的Soundcore Liberty 2 Pro,音质真的是吊打同价位的所有竞品,给了我不少新鲜感。

而这次推出的Liberty Air 2 Pro则是在之前的Liberty Air 2上增加了不同寻常「5合1降噪功能」,那么就看它的具体表现究竟如何~

一、外观

简约的包装,正面是产品的渲染图,主打「5合1多场景双馈降噪」。

背面是Liberty Air 2 Pro的一些主打功能。

配件方面感人,一共配置了9种尺寸的耳塞,大家可以根据舒适程度自由选择了。

声阔降噪舱的充电仓采用了鹅卵石造型,和AIrPods Pro的对比一下。

和一般翻盖的开启方式不同,它的充电仓是从下往上推开的。

搭配充电盒使用,总续航长达26小时;充电15分钟,能保证3小时的使用时间。

充电口声阔是放在顶部,USB-C接口,支持无线充电

底部有电量指示灯,每颗代表30%左右的电量。

二、使用

配对过程就略过了,用过蓝牙耳机的同学都会,从充电仓拿出来,就会自动和播放设备进行连接。

自带智能佩戴检测,摘下耳机音乐自动暂停,戴上自动播放。

耳机的整体风格和AirPods 2类似,不过磁吸触点是放在了耳机内侧。

和AirPods Pro对比一下,值得好评的是和耳朵接触的部位都用了比较柔软的硅胶,不会感觉到磕耳;另外耳机主体用的是大量的类磨砂材质,也不容易粘上指纹和灰尘。

三、佩戴

声阔降噪舱采用了入耳式的设计,选择合适的硅胶套,放在耳朵里也很稳定。

舒适度方面和AirPods Pro差不多,比AirPods 2差一些,毕竟这个是入耳式的设计,也不会难受。

支持手势操作,可以进行双击和长按。

在对应的App里面,可以对两种手势进行配置,调节音量,切歌,切换降噪模式都可以完成。

四、降噪

接着来聊聊这次耳机的重点,那就是5合1多场景双馈降噪,分别是

1、通勤模式;

2、室内模式;

3、户外模式;

4、人声模式;

5、通透模式

简单说5个模式的降噪侧重点不同,

比如通勤模式就适用于消除规则噪音,比如汽车的引擎和地铁的机械声;

室内模式则是专注于消除人声和中频噪音;

人声增强则是适用于办公室,听歌的时候也不会错过同事的交谈声;

可以通过「长按」耳机或者在App里直接切换相应的模式。

另外一个比较厉害的点是可以自行调节「降噪的等级」,如果觉得外界的噪音不大的时候,就可以适当的降低降噪,换来更舒适的佩戴。

降噪的效果方面,我觉得和AirPods Pro旗鼓相当,都可以很好的过滤掉外界的噪音,而且相比于AirPods Pro有了更多的调节范围,如果你觉得AirPods Pro的降噪不够爽的话,可以试试这款 Liberty Air 2 Pro。

主要的区别在于Liberty Air 2 Pro能根据你的要求和场景,切换降噪的重点和核心,

比如通勤模式,就会集中降低100-200Hz的低频噪音;室内模式,降低500-2000Hz的中频噪音。另外AirPods Pro耳压重的问题,在Liberty Air 2 Pro也可以轻松避免。

五、音质

首先值得点赞的是内置了多达22种预设EQ,包括低音的增强/减弱,不同的音乐类型,人声的增强等,非常适合音乐爱好者。

当然也有Custom选项,可以自己调节各频率的音量,创造属于自己的EQ。

另外就是更好的HearID功能,简单说就是测试左右耳对于各频率的敏感度。

对左右耳各有八个区间频率进行测试,让软件知道你哪些频率听的见,哪些频率听不见;我还在20-30岁之间,测试的频率都可以听见,而人随着年龄渐长,会损失部分的听力,这个功能就是通过计算来校正音乐的频率分布,让每个人都能享受音乐的美妙。

音质的表现方面,我觉得很均衡,加上各种EQ,的确要比AirPods Pro更耐听也更好听;但是相比于之前自家的Liberty 2 Pro,也就是前面提到的「动圈+动铁」双单体配置,还是有一些差距的,但是个人觉得在「音质」+「降噪」两者之间已经找到了一个很好的平衡。

六、总结

AnkerSoundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/安卓手机玛瑙黑949元京东去购买AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1799元京东去购买

总体来说,声阔降噪舱是一款性价比不错的真无线降噪耳机,在保证了音质的情况下,加入了可调的「5合1降噪」,相比于苹果的AirPods Pro已经很有明显的差异点了,当然在多设备切换&单耳可用,这些上面和苹果还是有一定差距的,不过如果你是安卓用户可以自动忽略了。

最后谢谢大家看完我的评测,有问题欢迎留言