肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

2021-02-05 19:55:34 218点赞 298收藏 145评论

创作立场声明:评测过很多产品,有一段时间波比跳很盛行,某某每天多少个波比跳瘦了多少斤的新闻特别多,于是就想亲身测试下。所以就每天100个,坚持了100天,正好一万个

Burpee波比跳会训练到全身百分之70以上的肌肉群,包含核心肌群、脚、手臂、腹部、臀部及背部等,除了训练肌耐力、弹性、活动性外,它对于心肺适能的训练也非常的有帮助。

Burpee被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,常被列为燃脂、瘦身的运动课程的项目之一,在短时间内将心率拉到最高,即可达到全身飙汗的运动。

动作组合: 下(深)蹲+双腿后踢+俯卧撑+前跳+垂直纵跳

很多年前,特别火的一个国外健身操婶婶,每天美美的跳几分钟就能身材紧致线条明显,然后被人锤每天泡健身房暗暗撸铁。近几年更离谱,经常听到每天几分钟减肥几十斤,什么一个动作多少天后胖子变偶像。作为一个天天流汗的人来说,深知减肥和塑型的不容易,所为肉身实测100天每天100个波比跳,来证实下看看到底能瘦多少斤。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

从上图来看,是不是觉得很幻灭?这不是没有减重多少斤吗?因为我的体重基数不算大,也深知减重不会非常夸张,也不知道这100天的计划是否能坚持下去。在持续跳了十天后才开始记录,第一次称重记录是在11月3日,体重为52.8KG,到最后一次称重后体重是52.4KG,看上去是只减轻了不到一斤,但从体重曲线上看,最重的时候有53.6KG,最轻的时候到过51KG。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

这次100天波比跳记录不算完整,包括没有体脂变化记录,饮食上也没有控制,比较正常,想吃什么吃什么。2020年10月25日第一天开始,是因为某人对我说日本有个谁谁谁每天100个波比跳,瘦了十几斤。因为疫情的关系,运动不是很系统,跑量减少,身体状况非常差。

以往跑步十公里半马基本上没什么问题,时不时周末还可以来个30公里的长距离拉练。而那段时间跑一两公里就得停下来喘口气,然后再接着跑,感觉体能退步很快,体重也是三五斤波动较大,所以希望自已能有契机去突破当时的状态。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

一开始的几天还算顺利,记得有一天是在跑步的路上找了一个景色比较好的地方去完成的,然后继续跑完计划。当时对于波比跳其实不熟,只知道个大概的步骤,看到那时候的腰腹没有力量,每一次跳下来是借势向下一个半程俯卧撑(当时感觉不到),当时的照片也能看出哪哪都是肉乎乎的。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

第一个10天有点小成就感了,记录了下当时的体重为52.8KG,虽然不算很重,但腰上的肉肉还是挺明显的。在跳了一段时间后,体能在慢慢恢复,开始在各平台直播(虽然没什么人看),但是到时间就得硬着头皮开播,也是个不偷懒的好办法。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

第20天,体重测量是 52.4KG,好家伙,折腾20天没什么变化吗?其实并不是,在这个期间,吃吃喝喝比较多,如果不是持继运动的话,不知道要长胖多少。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

天气开始慢慢变冷,降下了第一场大雪,跑步又成变得艰难起来,好在游泳馆没有封闭,开始每周一次游泳,算是对跑量不足的补充。来到第三阶段30天,体重涨了两斤。但是上腹部的线条已经开始显现了,小腹部上的肉肉还鼓鼓的。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

给你们看看东北的大雪和我的美食。虽然有了明确的目标,坚持到30多天了,就已经当成了一种习惯。生活也不止有这一个目标,不能把自已变得那么局限或偏执,还是要做个有趣的人啊。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

看到效果,自然坚持起来就不算难,最主要是跟美食对抗。因为经常会有拍摄任务,所以也需要间歇性管控身材。只不过冬天动不动就零下二十多度,是真的不想运动啊。到现在五六十天了,其实腰腹背的线条变化已经非常明显了,如果再配合减脂饮食,那么如果是体重基数比较大的人,确实有可能象某些新闻所写的减掉十斤。

但并不是只做每天100个波比跳哦,看我的运动量其实不小,除了波比跳,冬季一个月的跑量在200公里左右,每月至少游泳四次每次1000米以上,每周还有两次臀腿训练。这都是为了燃烧脂肪的同时,把肌肉量提上来,不要因为体重的变化皮肉肉变松驰了,这就是塑型。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

以我现在的经验来看,其实这个波比跳的计划,可以是20-50天的一个计划,然后再根据情况来进行调整。因为体型变化基本上是从20天开始有变化,然后50-60天的时候,线条已经是很满意了。而且持续不断地运动,对身体并不是一个好事,科学的运动规则是包括运动+休息这种周期。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

在运动量特别大的时候,一定要注意蛋白质、维生素、钙、氨糖等这些所需的营养物质的摄入。从我自已的审美来说,不希望自已的体脂低于20%(想多了,我现在还25%),有那么点小肉,有那么点线条。体能可以支持我跑个全马不被虐太狠。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

进入到我100天计划的后半段,大家都在忙着总结忙着跨年,2020年也滚蛋了。新的一年,都在忙着许愿、立flag,我还需要完成我的计划。肩部、手臂的线条加深中,在这里要说的,胸部的肌肉鼓起来很大一块,照片上看很明显。波比跳中的俯卧撑对于胸肌,真的是肉眼可见的涨势喜人。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

天气越来越寒冷了,户外跑步真是太考验人了,动不动就零下二十五六度,你们也来感受下吧。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

终于坚持到100天波比跳的最后阶段,正好也遇到了自已的生日,早早完成波比跳和跑步,然后按惯例去献血,晚上又是大餐一顿。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

想要跟大家分享的是:如果你是大体重的想减脂的,那么光是一天几分钟肯定不行,不管是多大强度的。100个完整的波比跳,等于是100个纵跳+100个深蹲+100个俯卧撑,每组10个组间间歇10-20秒,差不多整个过程下来消耗的热量在200卡左右。然后可以接下来做半小时以上的有氧运动,这样减脂的效果会更好。

肉身亲测,一万个波比跳能不能减肥

这100天对我来讲,直角肩更直了,手臂紧实了很多,背沟加深,后腰收窄,腹肌线条加深。体能在这个周期变化明显,现在跑步也找回了状态,游泳从以往的1000米可以连续游1500米了。

所以,无论你有什么计划,先去做做看,把长远的计划做成一个个小计划,在你的信心建立起来后,突然就会发现,原来已经走出来这么远了。所以,一旦上路就不要回头了,继续往前走,你收获的,不止是当初那个瘦身减脂的小目标,而是在这个长期坚持的过程中,不管遇到什么困难,都能去克服的勇气和毅力,一起加油吧。

李宁跑步鞋男鞋新款绝影Essential减震回弹男士跑鞋低帮运动鞋899元天猫精选去购买运动羽绒服燃烧装备Gearlab户外运动保暖男女鹅绒1000蓬带帽羽绒999元天猫精选去购买 炫系列炫进款女士撞色运动长裤/运动文胸179元天猫精选去购买