装修是一场修行 篇二:六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

2018-12-12 15:45:00 1656点赞 11614收藏 828评论

离上一篇已经过去两个月,一是装修进行中,二是装修结束后可以得到更精确的价格,以备大家有个参考。

硬装部分(水电、瓷砖、刷墙、地板、门、厨房橱柜)实际花费6万。部分家具家电和软装,花费近2万。总计8万。有部分辅料是以前装修剩下的,差不了百八十的,就没有计入。

最早是准备装一个北欧简约极穷风,但是在装修过程中,与北欧风渐行渐远。最后也不知道装出个什么风。

客厅客厅

主卧主卧

厨房厨房

次卧次卧

卫生间湿区卫生间湿区

卫生间干区卫生间干区

客餐厅客餐厅

这次装修没有用什么特殊工艺,没有什么高端网红家电,目标就是用在尽量少的花费下,住起来舒服点,看起来好看点。以后或租或售都容易一些。

为了让大家理解的更清楚,文章按照施工顺序排序,在每个环节都会贴出需要购买的材料、品牌和金额。

双南小套二。这样的小户型,可以进行大改造的余地几乎没有,只有通过局部调整进行优化

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

最先考虑的是冰箱的位置,急需一个对开门冰箱,用来囤张大妈推送的生鲜。曾经考虑过放在厨房里、客餐厅里,最后还是选择了放在玄关。

如果冰箱在厨房里,进门是烟道位置,只能放厨房最里端。动线很不合理,要取放冰箱里的东西,就要穿过整个厨房,一人做饭一人备餐的时候就很拥挤了

如果冰箱放餐厅位置,难免会有噪音影响。再放下一张小餐桌四把椅子就会变得很拥挤。

进门玄关与厨房之间的墙长度为62cm,包完门套65cm,宽1.2米。正好能放下一个超薄的对开门冰箱。大门到冰箱门距离是90cm,也不妨碍进出。这样牺牲进门玄关,换取了一个完整的厨房和餐厅。动线也更加合理。

海信(Hisense) 535升 对开门冰箱 变频风冷无霜 纤薄机身 BCD-535WTVBP/Q2899元京东去购买
×

原户型卫生间干湿区是分开设计,这点给开发商打call。洗衣机在开发商宣传册上画得是放在卫生间湿区,使得只有3平米的空间很拥挤。所以放到了厨房里,和水槽相邻一起做成高台面,同时减少了使用中噪音对生活的影响。

空调全部采用挂式,节约地面空间。客厅1.5P的挂机,主卧小1P挂机。都是现有的,没有冬天靠空调取暖的需求。制冷对我们来说是足够了,等到搬家的时候一起移过去。

厨房橱柜测量

不能挪动的上下水管道,燃气管道,烟道,使得厨房里的橱柜设计、家电摆放位置不能随性安排。这时候需要橱柜设计师先出设计图,再根据设计图确定水电位置。所以,订购橱柜是装修开始的第一步。与橱柜设计师一起定下关键的水电点位,然后就可以正式开工了。

拆除、水电

这部分工费包括墙体拆除、铲除原有墙面腻子、水电、垃圾清运、空调室外机打眼、燃气热水器排烟孔打眼。电线是本地品牌,全部水管组件采用日丰PPR。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

装修和部分墙体拆除部分,是交给水电工一起完成的。上次装修完成后,他也曾经说过,可以水电拆除一起做。完工后垃圾一起清运走。这样省钱省事。

红色是拆除的部分红色是拆除的部分

拆除了阳台和客厅之间的假隔墙,让客厅阳台连贯成一个空间。变得更开阔。可能有人会提到晾晒问题,放弃丑陋的升降衣架,完全可以用隐形晾衣绳或者折叠晾衣架解决。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

拆除了卧室部分隔墙,得到一个180x80的空间,正好是一个整体衣柜的位置。未拆除部分做了一个放书架的地方。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

还有两个飘窗可以砸。生活中一向奉行断舍离的原则,所以没那么多收纳的需求。就没有动

水路重新走,水管外套上保温棉,防止热量损失和夏天冷凝水。水管安装完后,拨打日丰售后电话,会有工作人员上门打压测试,测试完成后拍照存档。微信添加公众号后可以随时查询

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

全屋的地暖没有改动。开发商在迷你卫生间里很良心的放了一个60x160cm的暖气片,占据了整整一面墙。拆掉在闲鱼70出手。看到买家乐呵呵的搬下楼还为自己的精打细算暗自窃喜。结果发现暖气片上的温控阀没有拆下来。重新买了两个地暖管专用温控阀——90六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

电路:原来的电线和我要买的电线一样都是本地的品牌,看线盒内的连接也比较规范。没有全部更换。只是在开发商原有的基础上延伸增加了部分点位。

走好电路后,记得拍照,录像。以备将来墙上打眼或者维修的时候使用

网线:开发商比较良心,每个房间留了两个网口,超五类线,测了一下可以达到千兆,也没有更换和增加。

图里实际上是一个网线口一个有线口,没什么用处买了两个便宜的网口面板盖上了

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

开关插座:全屋与视线平齐的位置均采用西门子睿致开关插座。活动价格时性价比超高。与深色墙壁是绝配。低于视线的地方用的是百安居自有品牌,促销活动中入手。厨房橱柜里则是张大妈白菜价入的杂牌军组合。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

电视壁挂,客厅电视墙预埋50穿线管,电视墙插座预留高度可以被电视机柜挡住。电视机柜两侧各预留一个插座,留给电风扇、空气净化器等小家电。电视机后面两个插座,穿线管里可以少塞几根线了。(此处用四孔插座更好,我只是为了消耗一下装修囤货)

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

沙发两边预留两个插座,手机充电用,因为家里领导喜欢一边追剧一边看手机。沙发后面一个备用

低位插座采用比较便宜的产品低位插座采用比较便宜的产品

主卧床头高于床头柜位置预留两个四孔插座,床头柜下有两个五孔。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

卫生间干区将下水管改成墙排,这样浴室柜下不再有根丑陋的管子,也消除了卫生死角。

浴室柜下清清爽爽浴室柜下清清爽爽

入墙式花洒水龙头在水电开始阶段就要用到,需要把水阀预埋到墙里。万一以后坏了的话,打开装饰面板就可以更换阀体阀芯。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

安装阀体暗埋盒时可以临时用石膏固定,等到贴墙砖的时候再让瓦工与瓷砖完成面找平后用膨胀螺丝固定

入墙式花洒埋墙(桔红色部分)入墙式花洒埋墙(桔红色部分)

燃气热水器的不锈钢波纹燃气管。因为有使用寿命和防止后期打眼打穿,不要埋墙。可以走地面或者吊顶,为了美观可以用50PVC管穿管出墙。进出墙部分最好用135度弯头,比较容易穿出。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

至于电线穿管能否需要活线,个人以为能活线最好,不活线也不强求。最早也认为走线横平竖直是一种工人增加赚钱的方式,后来自己在墙上打眼安装各种设备才知道这样做的好处:通过开关插座位置就能准确得出埋墙的电线的走位。大部分装修安装师傅也是遵循这个规律在墙上打眼。品牌国标线+空开可以正常使用到房子拆迁。反而因为走线无规律打断电线、打穿水管的例子更多。

细长的厨房只有5个平方,采光不好。用了5个5瓦筒灯,4000k色温。切菜区加了个手扫感应灯,配合白色瓷砖和橱柜,亮度足够了。

实际比照片更亮一些实际比照片更亮一些

卫生间湿区用了4盏3瓦筒灯,4000k色温。但是总感觉缺点什么,后来又换成4盏4瓦4000k的射灯,才感觉好一些。

实际比照片要亮实际比照片要亮

卫生间干区用了两盏3瓦3000k筒灯,和一只装饰用菠萝吊灯。家里领导觉得亮度不足,改成5瓦筒灯。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

全屋灯线没有换,客厅是70瓦松下满天繁星。去年双十一499入手。

松下灯具智能遥控调光调色吸顶灯小客厅灯套餐卧室照明led灯现代1299元天猫精选去购买

主卧是46瓦松下吸顶灯,京东399入手。

松下(Panasonic) led吸顶灯松下灯具led照明客厅灯方形卧室灯调光调色顶灯简约 银色装饰 深棕色边框46W 长宽590mm调光调色3149799元京东去购买

次卧24瓦非知名品牌吸顶灯,凑单京东1199-600的活动后,56到手。

三盏吸顶灯都是无极调光调色带遥控。就不用双控布线了。

床头增加了两盏床头灯。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

餐厅位置用了4头7瓦射灯,灯头任意方向调整,可三色调光。夏天4000k,冬天3000k。根据季节调整色温使用。

窗户改造

更换了两个奇葩的卧室窗,同时所有的窗改为平开内倒,加装不锈钢纱网。建议家里有宠物有孩子的最好装不锈钢纱网,防蚊、防意外跌落。比防盗栅栏美观;比普通防蚊纱网结实,不怕孩子爬出去,不怕猫抓。缺点是会影响通风量

不锈钢纱网不锈钢纱网

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

改内倒好处多多,只要不是台风天,就可以一直开着窗。不用担心忘关窗户雨水进屋。装修晾味阶段,可以7x24小时不间断换气。上篇有人问为什么不做成外倒,外倒的话纱窗就要做到里面,每次开关窗都要先开关纱窗。

平开内倒示意图平开内倒示意图

窗户改造费用窗户改造费用

瓦工

装修中最难找的就是好瓦工。几次装修,每次给瓦工的评分最多也就是及格,还是得放宽标准的那种。这次也不例外。

在等待瓦工入场的时候,买了隔音棉,自己把下水管包了一下。至于有没有作用,楼上邻居还没有入住,感觉不出来。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

用上次装修剩下的防水,把厨房地面刷了一遍。应该、大概、似乎没有过期吧。

1.首先对要做防水的表面进行清扫。然后浸湿。不然防水涂料不容易附着。

2.德高k12是白色的粉剂和绿色液体倒在一起。没有搅拌器,只能人肉搅拌……

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

3.搅拌均匀后,用滚筒均匀的涂刷,横一遍竖一遍。边角用毛刷涂抹。干透了类似薄薄的一层橡胶材质。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

过期的半桶防水用完了,还没有做完厨房的地面,演示到此结束。剩下的交给瓦工去做吧。此时开始疑心上次装修的瓦工有没有好好做防水,按这个用量来说不应该有剩的六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

卫生间墙面防水最好做到1.8米高。墙地交界、下水管道周围用水不漏找补。做完防水后要做24-48小时的闭水试验。同时通知楼下邻居注意观察有无渗漏。现实中瓦工能有耐心给你做个24小时的就算很不错的了。闭水试验中的卫生间,像恐怖片

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

对于厨房做不做防水的问题,如果厨房有地漏,做一个肯定好,厨房如果没有地漏,个人认为做不做无所谓:不做防水,厨房漏水会漏到楼下邻居的厨房吊顶,做了防水,水会漏到楼下的客厅餐厅,自己取舍吧。

厨房、客厅、卫生间地面都用木纹砖,墙面雅士白。地砖网购,墙砖购于实体店,总体感觉网店要脸,实体店不要脸。

实体店买瓷砖的时候,商家给的数量与我们计算的数量少了2个平方,一再确认,说数量没有问题,等着交完钱后,才说少算了2个平方。其实是行业内的套路而已。先通过少算面积报低总价,交钱后再补上少算的钱。因为和自己计算的面积相符,就没理会这些小手段。

网购地砖需要自己测量铺贴面积,如果担心少了的话,可以在铺贴面积+正常损耗的情况下多买1-2个平方。即使这样也比实体店便宜很多。这次只送货到楼下,抠门不想出搬楼钱,祭出搬家神器自己搬,还是比较轻松的,就是电梯上上下下几十趟的有些头晕。这个小推车在装修中立下汗马功劳。装修拉货,拿取快递,倾倒垃圾……不用的时候折叠起来放车内后备箱里

网购地砖包装很规整网购地砖包装很规整

墙砖实体店买负责搬楼,搬完后发现边角很多破损。卖瓷砖的老板说工人可以挑挑切掉用。

包装明显不如网店包装明显不如网店

虽然瓷砖破损没有影响铺贴,在瓦工撤场后,我们才发现墙砖部分有轻微色差。估计瓦工怕我们和卖砖老板**耽误他的工期,偷偷的把有色差的贴到看不出来的地方了。你说我是该表扬呢还是批评呢?微信上向卖瓷砖的老板提了一句,就开始玩失踪了。

本来想用瓷砖胶铺贴,问过几个瓦工,要么不“感兴趣”,要么准备瓷砖胶加着水泥贴。干脆就不浪费那个钱了。直接水泥沙子外加瓷砖背胶吧,便宜又大碗。

都是网购都是网购

墙砖用白色填缝剂,留缝1.5mm。地砖用灰色填缝剂,留自然缝。填缝剂参加满减活动后等于白送,瓦工填缝不收费。就抱着不花钱试试看的心态,最后效果还不错,很多人一进门以为地上铺的木地板。唯一的缺点是填缝剂沾水后会变深,不过水干后就会恢复原色。要是用更深色号的填缝剂就没有这个问题了。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

卫生间湿区只有马桶和淋浴,只留了一个80cm的长条型地漏,同时兼做挡水条的作用,装完后,只有一个感觉:地漏有点长了六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单,和地砖比例不协调。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

贴完地砖,需要对地面做好保护。哪怕没砸碎地砖,只是清理滴落的涂料、腻子都会让人崩溃

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

铺好瓷砖之后。再向燃气公司申请挂表。在我还没有来得及说想安在哪里的时候,燃气公司安装师傅已经把表挂上了。耗时五分钟。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

走位风骚,美其名曰公司规定,方便每次做完饭关上燃气总阀门,方便个鬼啊,会占据一大块台面不说,谁家总阀每天开开关关?!热水器不用了?改个位置?不好意思,已经挂上了,请重新申请吧。改表费另收!绝对的套路!所以,一定要在挂表之后再让厨房橱柜厂家上门复测

根据橱柜设计师的建议,让瓦工将厨房烟道口往里往下挪,做在厨房上柜里。这样上柜柜体不用加厚,日后安装检修不用拆吊顶。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

最好在烟道处都贴上墙砖,安装完止逆阀后在周围打一圈密封胶,这样密封性更好。下图这样贴砖,安装都是个大问题。

图片来自朋友图片来自朋友

记得在墙上标示出水电管路,防止工人打穿管道。没有用装修公司那种施工警示胶带,气味又大,不好撕,撕下后还有残胶。用手账纸胶带代替。用完很容易撕掉。乳胶漆墙面也可用,低粘度,不会破坏漆膜。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

这时候可以安装燃气热水器了。能率(NORITZ) 12升 GQ-12F3FEX,818购于国美,主打静音,两个人使用是足够了。

能率(NORITZ) 12升 家用 恒温 燃气热水器 GQ-12F3FEX2498元国美去购买

燃气热水器安装所需材料:

1.冷热水角阀(或球阀)各一只

2.燃气三通+球阀

3.燃气用不锈钢波纹管

4.燃气不锈钢波纹管出墙装饰罩

5.燃气热水器排烟管

6.燃气热水器排烟管装饰罩

7.热水器冷热水不锈钢波纹管

能率燃气热水器包装里附带的安装材料可谓是“短小精悍”。一般都需要另购,所谓的安装费300封顶实际上就是在玩文字游戏。所有与管道有关的都不包含在这300元内。配件不仅贵出天际,而且质量很一般。上面罗列的是可能需要自费购买的配件,建议根据情况自行购买,并向卖家索要发票,以防被售后安装刁难。

在能率的安装师傅来之前就已经把角阀、燃气波纹管装好,师傅连发票都没有看。开玩笑地说:“我就是来打个眼把机器挂上的。”

安装只加了一节排烟管,一条热水波纹管,安装收费共计25元。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

自己买的带球阀的活接三通,节省空间,安装方便。请注意这种结构在有些地区是不给开通燃气的。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

与燃气管道相关的配件建议买好一些的产品。不要图便宜,毕竟与切身安全相关。

木工

没有大面积吊顶和现打的家具。所以木工活比较少。这部分干脆让工人包工包料。包括屋顶石膏线、厨房卫生间吊顶、卧室衣橱的隔墙。材料是泰山耐水石膏板和轻钢龙骨。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

记得吊顶预留检修口,并且开好筒灯孔洞。我是让木工统一开的8cm直径的孔,适合绝大多数3-5w的筒射灯

×

油工

腻子是网购德高成品腻子。经常做活动,4X一包,包送货上楼。

【满600元主城送货上楼】德高内墙防潮腻子粉 耐水白色补缝腻子膏95元天猫精选去购买

墙面涂料白色采用的是Dulux 多乐士金装防水无添加, 亚马逊经常7XX价格,买了两套,最后剩了一桶面漆

【中亚12.12,每满1212售价立减100元】Dulux 多乐士 A844金装全效防水无添加内墙乳胶漆+A931全效无添加底漆 15L优惠套装 【厂仓直发,默认发白色,调色请联系客服:4006655985】949元亚马逊中国去购买

深色墙漆用的是福乐阁5s。卧室背景墙是深蓝色3L,客厅电视背景墙深灰色3LX2

福乐阁涂料旗舰店-天猫Tmall.com福乐阁涂料旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。福乐阁涂料旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高11.98%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高13.74%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高32.95%。flugger.tmall.com去看看

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

再三保证刷坏了算我们的条件下,工人才敢动手刷深色漆。对福乐阁还是比较满意。气味很小,涂刷也很容易。刷出来的质感也好。福乐阁调色的面漆不要加水!不要加水!不要加水!

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

刚刚刷完,油漆未干刚刚刷完,油漆未干

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

卫生间吊顶是福乐阁防水漆。 自己刷的。1L的量刷3个平方比较紧张。所以根据客服的建议,买了6寸小滚刷一点点的涂抹。严格按照说明操作,刷完了表面摸上去有种塑料的感觉。

这个漆的缺点是:底漆是绿色,面漆遮盖力不强,刷上去有些透底。而且刷完了非常光滑,不挂漆。所以只能耐着性子一遍遍一点点的滚涂。直到完全遮盖住底漆为止

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

尽管贴了美纹纸,不同颜色交界处还是会有不直问题。自己又买了最小号的美工描边笔。一点点的重新描直。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

如果对铺地板的地面平整度不满意,可以在刮完腻子,等腻子干透的同时,做了一遍自流平)

厨房橱柜

整套橱柜5000元,实木多层板。包含4米地柜,2米上柜(实际只让厂家做了1.6米),石英石台面,白色烤漆面板。厂家赠送灶下碗篮,调味拉篮,三组抽屉。没有要厂家的三组抽屉,自己买了两幅便宜的骑马抽组件让他们装上了。

橱柜的安装过程是一波三折。设计师尺寸乌龙,本来想要全部免拉手门板只能变成了土豪金拉手,台面拼接处磨花了返工……预定一个月,安装+各种返工一个月。看在价格还算便宜的份上忍了。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

洗衣机连接水槽做的高台面,切菜区和灶台区标准高度。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

用台面石英石做的燃气管包管。让工人切口,然后把按照切口尺寸裁一块挡板,贴上泡沫胶硬塞回去,perfect!接缝更像一条装饰线。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

这次装修全部用自己人肉背回的密封胶。300-400日元一只购于日本home center。装修完了一共用了六七只吧。味道很小,打胶的时候手感很顺滑。每个用过的师傅都说好。说这胶在国内能卖到8、90

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

烟灶在美的的蒸汽洗和云米联动之间摇摆。一开始在某宁入手美的,还发了个爆料,结果某宁各种理由拖着不发货,最后懒得和他们墨迹退货了。1499入了云米的烟灶套装。本地云米的安装比较正规,就是工作服的logo也太小了吧

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

火力蛮大的,尚需时间考验火力蛮大的,尚需时间考验

浴室柜

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

购于淘宝。实木,90cm宽度,1180带挂镜,包安装。和干区尺寸正好相配。浴室柜实际安装宽度92cm,让瓦工贴砖后留到93cm的空间,正好放入。

门及垭口

门是选择本地装饰城实体店,以前在他家做过门。几年用下来质量不错,老板还算比较靠谱。预算有限,没什么大要求,比某大品牌的纸糊门好就行。4樘门带锁具,外加包垭口一共4500。

全屋白色平板烤漆门配黑锁,垭口踢脚线也都是白色

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

还是看门框45度碰角比较顺眼,所以提前和老板说了,45度碰角比普通做法要多带工具。

地板

当地实体店购买的卢森地板,产地波兰

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

因为客厅铺地砖,两个卧室用的面积不多,为此还付的小单费。地暖条件下,的确没有地砖升温快。本来想不用压条,地砖和地板完成面找平后硬碰。找平失败,高度差了5mm左右,懒得再折腾了。于是买了最细的纯铜压条,地板与压条硬碰。结果就这么简单一件事,返工三次

第一次

我说:师傅,咱把地板和压条硬碰?

师傅:不可能;

第二次

看到上图的豁口,实在是无法骗过自己,投诉,师傅再次上门

我说:师傅咱们把地板切直点

师傅:不可能,谁也做不到

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

继续投诉,卢森换他们家工头过来,半小时搞定。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

小房子装修也不会要求什么工匠精神,TMD连个地板都懒得切直,纯属找事精神。

水电相关

和水、电、暖、燃气相关的花费都放到了硬装里的“水电相关”。这部分全是网购。绝大部分是自己动手安装的。因为实在是不放心工人的责任心:要么糊弄,要么就是在安装过程中异想天开。

零零碎碎总共也没花多少时间,一般等送货、等安装的时候顺便装几样。硬装完成,这些也就都装好了。

六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单

整个硬装历时两个月。大部分图片手机拍摄,原图无滤镜。欢迎大家讨论、拍砖、最主要的是别忘了打赏。

下篇会讲软装、家电、家具的选购,总结一下这次装修的失误之处。顺便讨论一下如何拍出ins风格装B风。

福乐阁涂料旗舰店-天猫Tmall.com

福乐阁涂料旗舰店-天猫Tmall.com

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

能率(NORITZ)日式五段燃烧 迷你机身燃气壁挂炉 WIFI智能采暖热水器两用天然气地暖锅炉L1GB27-E1适用135-180㎡

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

• 本工科狗读下来神清气爽 比那些那种秀自己买的东西多贵多贵多好的帖子不知道高到哪里去了 我家硬装是我全程参与的清包 能自己动手的都自己动手了... 老丈人给我贴砖 123平 得房93平 硬装花费也就50000 走的也是穷逼极简风 内容少 但是单品质量高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

厉害了,真应该写个帖子。而且这媳妇娶得好,赚到了。

老丈人给你贴砖 海星

• 终于等到大神更新贴!

希望下篇写什么可以提出来

求浴室柜的关键字

• 我要是有你这水平我就不用每天烦了。我妈熟人介绍的朋友新开的装修公司,开始比较放心,结果水电一装完,一看,拆了全部重做了(自己掏钱,人工还不知道怎么算),因为泥水急着进场,细节部分还没来得及全弄…现在泥水都还差一点,价格是被几个人说挨宰了…唉

您这种情况说多了都是泪,熟人介绍

当时熟人说刚开嘛,肯定跟得紧一点。。。结果监工两周都不见得来一回,一问,都接了不下20个工地了
    当时我们有比较熟比较近的水电工,他们说不行,他们手下有人,交接好一点,结果水电来了一问,第一次合作,还谎报面积。。总之各种烦
    关键有熟人这么一层关系还不好多说

• 不错不错,就是需要精力折腾,自己的人工也算钱啊 [龇牙]

如果装修公司达到这个施工用料标准,大约得6万x2。一样要天天盯着他们。辛苦2个月还是比较值得的

说到点子上了 装修是为数不多的几件 你多花钱了一样不能省心的事情

• 压条是哪里买的呀,好看诶

淘宝搜纯铜压条

• 需要天天盯在工地吗?

需要,每天去工地上晃一晃。即使找装修公司全包最好也这样。和工人交流一下遇到的问题,发现问题马上能改。因为工人遇到没交代清楚的问题,就会按照自己认为“合理”的方式解决。

问题是自己也不知道有没有问题!

• 实木烤漆门加上踢脚线垭口,4500块???你家只有两个门????我一樘实木烤漆门都2000多,还是活动价,双面垭口更是不便宜,同色实木踢脚线管我要60多一米,全屋门和门套加上网购便宜踢脚线以及自己找工人安装快1万5,感觉6万根本不可能

门不是纯实木的,是实木复合门。800一扇,带五金。垭口双包90一米,单包70。踢脚线是地板店里的。某大品牌能999一扇,那建材市场普通门店做到800也不是有多难。两种都用过,无论是质量、安装、售后,这个800的都比那个999的强。

市场上的实木门,基本都是实木复合门,我的也是,跑遍市场买的实木烤漆2200一趟,不包五金。。。只想说青岛这物价未免太宜居,是十八线小城市的三分之一,你说的999大牌不知道是不是说Tata,那个质量奇差,并且不是实木,实木的基本也是两三千

• 土豪金把手很风骚 [邪恶]

不要再提这把手了,我发朋友圈都有人指出不是我一向的风格。 [喜极而泣] 。商家很诚恳的一再道歉:我这把手免费送你了。我还能怎么说?

其实这种搭配还行,作为点缀挺有B格

• 橱柜5k真的好便宜啊...

我也觉得很便宜,所以忍商家很久了

橱柜什么牌子?某宝上有吗?

• 楼主很有才啊。忍不住好奇的打听下楼主做什么工作的? [大吃一惊]

过气失业摄影师,现在全职种花、养猫 [抽烟]

以后写点种花的帖子出来,多指导指导啊

• 真的只有六万咩?为毛我装修个90平米花了十万?楼主你能帮我看看我哪儿贵了吗?拆墙打墙1000,泥水一万,水泥沙子3000,石材6000,水电3000,水电材料伟星的5000,防水材料1800,瓷砖一万,衣柜榻榻米二万四,室内木门5400,两个移门5300,窗户二万,油漆6500,石膏条800,地板一万,入户门2500灯具开关4000。。。

这个价格可以了。我的价格没包含衣柜榻榻米。写这个帖子的目的是说6万能装成这个样子,不是都要按照这个标准去装修。我明年还要装个小复式,套内140平。硬装预算25-30万。

土豪就是房子多。。。。。。。

• 佩服你,全程自己买材料?

除了木工包工包料,其余的材料都是自己买的,看上去很繁琐,其实都不用出门,大部分使用app购物,送货上门。

我的跟你差不多多花了5万,都是装修公司赚

• 说句实话,西门子睿智开关是最后悔买的的,价格死贵,面板边框偏软,安装不注意很容易变形,特别是三开的,装完基本不在一个平面上,简直惨不忍睹,强迫症患者谨慎,缝隙大还容易落灰,同一个面板上的LED用一段时间以后就逐渐有亮度差,这点价钱和颜值不成正比,喜欢大翘板的推荐施耐德和罗朗格的,价格和耐用性明显高出一大截,颜值也不低

睿致开关活动价差不多15一个,不能要求太多了。变形边框软是一个原因,另外一个原因是墙不平。

• 牛,我感觉自己能hold住整个装修的人都是牛人。我全包都已经死去一半脑细胞了

我感觉全包更累,钱一交,主动权就没了,装修公司、设计师、工长、工人没有一个听你的。没那么多精力和他们几方扯皮,只能捏着鼻子认了。自己找工人,各个工序做完一个工序结一个工序的钱,工人也比较尽心,怕扣钱。还是比较喜欢自己掌控一切的感觉。

• 我想问问这个压条真的能压得住吗 我全屋通铺的木地板 然而工人不建议我全屋通铺 卧室门的地方都给我断开了 用了挺宽的过桥 我问他有没有窄的 说没有 我现在都很记恨 想换窄条 [小怒]

必须要用宽压条,整个地板的涨缩都在那条缝上,所以必须要切宽一点,不过压条要好,我去选地板只有一家老板很自豪的拿出他家压条专门说明他是去广东定制的高档货,其它家基本上就是大路货,安装时候效果非常好。

地板能不能通铺问卖地板的老板,不要听工人的。不通铺工人省事。

• 这个物价是哪个城市?

青岛,紫薯布丁

• 烟道止回阀用不锈钢的.

因为油烟粘结,止逆阀都会渐渐的不好用,所以做到橱柜里。管道短、排烟快、几年换一个也不是什么难事

• 卢森怎么样,我想用得高

都差不多,看喜欢哪家的颜色纹路吧

• 靠,我压条都买好了 安装木地板的说不可能做的直,而且以后一定会起拱 我就放弃了,艹 被忽悠了

很正常,你没要求他们就切不直,有要求也不一定能切直

一样遭遇!说不可能直,现在嚯嚯牙牙的

• 可以说是大神级别了,想问问燃气热水器烟管装饰罩哪里买的,我家的吊顶被师傅切了个不规则的方形洞,看着真碍眼 [大囧]

万能的马家啊,按关键字搜索