装修作业 篇五:拿起剪刀动手改造新风滤网

2021-04-22 17:38:13 4点赞 11收藏 13评论

创作立场声明:感谢什么值得买社区这个平台以及平台上各位大佬的无私分享,

需求

这篇新风滤网的改造方案是装修作业系列第二篇的一个补充说明,为大家提供一种DIY新风系统的思路,本篇只是介绍我使用的新风滤芯的DIY过程,新风机安装与使用的内容在之前的作业中。

装修作业 篇二:松下单向流新风系统安装(接入米家与homekit)、维护、升级与“维修创作立场声明:本文描述产品均为自费购入,使用两年主观评价。第一篇装修作业:恒温花洒慈晨(CICHEN)日本过滤净水花洒三档增压一键止水沐浴除氯护肤美容淋浴花洒喷头加压手持莲蓬头双面美容花洒慈晨(CICHEN)日本过滤净水花洒三档增压一键止水沐浴除氯护肤美容淋浴花......酸奶式沉淀| 48 评论46 收藏315查看详情

同样在平台上有很多更优秀的大佬分享的案例,真的是后悔没有早点看到,在这里我帮大家列出最经一段时间我精选出的优秀案例,很多改造方案可谓是神来之笔,为安装新风机以及后续维护创造了良好的条件。

网红米皮的改造方案

MATE 另一半 米皮 窗缝式新风系统 开箱评测一、前言大家好我是abrams2415,这次我又来了。自从上次买了个1万左右很高端的艾泊斯AI-600空气净化器并晒单后,还是停不了折腾的步伐。我是个非常注重空气质量的人,因此家里的空气净化器眼看越来越多空气净化器改善空气质量的方式是对房间内存量为主的空气进行循环净化,好的空气=无污染的空气。对于甲abrams2415| 448 评论224 收藏2k查看详情不到400块的改准新风系统创作立场声明:人生不过是生活,放松,别紧张。无关前言若干年前从未接触过装修,也一直未曾想到通过几次装修,能让我改变对世界的认识。2012年,30岁未婚。我实在不堪忍受市区内拥堵不堪的交通,作为普通工薪家庭与父母皆尽全家之财力在北京五环外的房山长阳买了一套60平米的号称两室一厅的小户型。首次真的拥有自自在心安| 56 评论89 收藏191查看详情

使用成品滤芯DIY的方案

DIY一台人人都可动手制作的简单实用壁挂单向新风机上一次有租借甲醛检测仪检测新装修的室内空气质量,检测结果不是很乐观,就连我没用一张板材的主卧都轻微超标。媳妇这边又催着要在天冷之前搬家入驻。留给我污染治理的时间不多。众所周知的是治理甲醛最好的办法就是通风,但是大冬天的睡觉不能一直窗户大开,使用新风就是一个很好的选择了。原本打算购买一个小米的壁挂新风金豆儿爹| 772 评论483 收藏2k查看详情

使用米家空气净化器做滤芯的滤箱制作

新风系统连载之八——前置滤箱和异形风口的制作【前言】:前面一共写了七篇关于新风的原创,当初也没想到会写这么多,所以标题显得有些乱,前几天麻烦小编把标题都编了号,这样找起来也方便一些。正文开始了:一、前置滤箱的制作在新风连载3中新风系统连载之三——新风机到底应该装在什么位置?自己安装要多少支出?关于新风系统,多的是你不知道的事!新风系统连载..万法| 25 评论65 收藏60查看详情

百科smartmi 智米 家用壁挂式新风机系统净化器 0 点评0 原创1 好价10去购买查看详情百科FÖRNUFTIG 费努福提 空气净化器 白色 31x45 厘米 0 点评0 原创1 好价1查看详情

目前尝试使用的滤网有智米新风的官方滤网和宜家空气净化器的高效滤网。这两种滤网都比我使用的新风机需要的滤网略大。所以把他们裁剪至合适大小就可以使用了。

滤网滤网

上图最右边白色的滤网为宜家空气净化器的颗粒物滤网,49元一个,下图中可以看到它本来的正经用法,而且可以看到下图机器里还有个蜂窝网的结构,那是活性炭滤网,79元一个,可以用来除去空气中的油烟等气味。扯远了,我们回到上图,紫色的智米新风的官方滤网大家可能都认识,是抗菌版的,官方还有个蓝色的版本,我是看哪个便宜买哪个,使用上差异不大。左耳变黑的滤网就是我上次用蓝色版本DIY的滤网,上次无聊还用热熔胶给认认真真地封边了。左一就是目前使用的新风机安装滤网的架子了。右下角以及准备了一把大剪刀,准备对滤网开剪。

宜家的空气净化器宜家的空气净化器

裁剪到合适大小的滤网裁剪到合适大小的滤网

剪滤网是个体力活,宜家的滤网相对薄一点,也就好剪一点,官方标称是HEPA 12滤网,但看在这么薄的份上,估计也撑不了多久,不过应该对得起49元这个价格。下次买个活性炭滤网来试试去味的效果,很多用新风机的值友可能都经历过把别人家油烟味通过新风机吸回家的事情,不知道用活性炭滤网能不能有所改善。

智米的这个滤网是一百多点一个,中效滤网和高效滤网二合一的,其中高效滤网标称为HEPA 13的,中效的没有查到参数,应该也不太差,我就将其拆成两个滤网单独使用。

智米新风滤网智米新风滤网

裁剪完毕后再塞入安装支架看看尺寸是否合适,如果讲究一点的话,就把剪下的边条再用热熔胶给贴回去,这样更加美观一点,再上机使用的时候也不容易漏气。

使用的时候在滤网外侧覆盖一篇初效滤网,我这里用的是上篇作业中提到的3M空调静电滤网,然后直接卡入新风机的滤网支架即可。

装修作业 篇四:给空调滤网加个3M口罩创作立场声明:本文所用商品为自费购买,只是类似产品选择之一。欢迎大家推荐其他好用的产品。开篇先推销下前三篇装修作业,分别是:DIY的恒温花洒、DIY新风系统、DIY衣帽间,欢迎大家批评指正。这篇我们轻松一下来个小改装。购买理由虽然用了新风系统,但室内的灰尘依然可以自产,主要来自于织物和人体皮肤。家里酸奶式沉淀| 2 评论0 收藏4查看详情

使用感受与总结

对于这款新风机,这种改滤网的方式虽然比购买原厂滤网与第三方适配的滤网要麻烦很多,但是便宜的不止一点,原厂的滤网官方渠道购买是300左右一片,而且只是亚高效的。第三方滤网还是太难找了,而且品质也参差不齐。

智米滤网智米滤网

自己改造的滤网在品质上还是有优势的,虽然这个宜家滤网有点薄,但好歹是HEPA 12的,而智米的滤网为中高效滤网二合一的,可以拆成两个滤网使用,其中高效滤网为HEPA 13的,中效的没有查到参数,据说可以过滤PM2.5,那就单独拿出来用的话也够了。

这篇就这样把,下篇作业再见了。

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

Panasonic 松下 FV-RZ09VD1 壁挂式双向新风系统 智能款

智米新风机基础版/电辅热版

智米新风机基础版/电辅热版

Panasonic 松下 FY-35ZJD1C 室内新风系统

Panasonic 松下 FV-09ZVDH1C 壁挂新风机

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 含安装

Panasonic 松下 纳诺怡系列 FV-RZ09VD2 壁挂式新风机 白色

Panasonic 松下室内新风系统FY-25ZJD1C家用家居换气智净全热交换器新风机PM2.5过滤

Panasonic 松下 FY-06ZWHP1C 室内新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

Panasonic 松下 FY-RZ06W1 新风机

Panasonic 松下 FY-RZ06W1 新风机

Panasonic 松下 FV-RZ06W1 家用新风机

Panasonic 松下 FV-RZ06W1 家用新风机

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 新风系统

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 新风系统

Panasonic 松下 FV-01NP1C 新风系统PM2.5净化新风机 风量235

smartmi 智米 家用壁挂式新风机系统净化器