新奇好物 篇二十五:买不起起按摩椅 不如买个能按摩的U形枕 西屋颈部按摩仪开箱体验

2021-04-29 09:00:00 13点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:分享入手的好物,欢迎理性探讨。

最近有个热门话题,第一批90后都开始养生了,而作为80末出生的人,对身体的变化感觉更明显。的确,经历这次装修之后真的感觉掉了半管血,虽然看着自己的设想付诸现实感觉很满足,但是毕竟透支了很多体力,每天莫名其妙地感觉很累,半个月了还没完全恢复到以前的状体。

然而对于调理身体,可以说是一窍不通,自小对于各种中医推拿保健按摩都是嗤之以鼻,认为都是骗老年人的伎俩,直到前些年共享按摩椅风靡,体验了一次才发现,这东西确实挺舒服。

但是买一台也不现实,一来很贵,二来需要占据很大空间,家里客厅本就不大,更施展不开这么个大设备,好在家附近的万达广场里也有共享按摩椅,偶尔累了可以去做一次。

但是共享按摩椅也有弊端,首先是大部分不消费的人占据着,不一定像做就能做;再者每日频繁地与不同的人接触,卫生状况堪忧。

后来突发奇想,要是有分体式的按摩椅就好了,脖子、肩膀、腰、腿分开卖,按需购买一部分,节省空间也不会太贵,后来终于发现了这款产品与我的想法不谋而合,单纯的小型颈椎按摩仪,只有一个U形枕大小,而按摩功能和大型按摩椅的部分完全相同,而且还带有热敷功能。

美国西屋U209/U206颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行母亲节礼物林允同款-太空灰(揉捏款)799元京东去购买

颈椎虽然还没有什么大问题,但每天搬砖码字画图抱孩子,也是很累的,想想利用率应该很高,就果断下单了。

开箱展示

发货很快,打开一看是一个精致的大圆盒子,直径能有19cm,正面有产品实物图,感觉很高端。

旋转180度,背面介绍了产品特点和一些基本参数,基本都一目了然,净重600g不是很重,5Vusb充电,使用会很方便。

其中还提到了两项执行标准,GB 4706.1-2005 是《家用和类似用途电器的安全》第一部分,通用要求;

GB4706.10-2008是《家用和类似用途电器的安全》第10部分,“按摩器具的特殊要求”,因为按摩器具直接与皮肤接触,而且带有发热功能,因此标准中对耐热耐燃、爬电距离等特意做了特殊要求,满足这两点,完全可以放心使用了,对比那些三无产品自然要好很多。

打开包装,拿出产品主体,好像一个U形枕,还有附带的说明书和充电线,懒的看,感觉自己能搞明白。

当然这不是一个普通的U形枕,可以发现两端有磁铁吸扣,活动端是强磁铁,戴上不会掉那种;固定端有四个位置的磁铁,可以调节松紧,加上本身的弹性,无论是鲁豫还是高晓松应该都能舒适佩戴。

蓝布滚边的一侧应该朝上,这个方向佩戴,在左侧有一排操作按键及端口,端口不必说了,USB充电的,按键最左一个明显是电源按钮,长按即可开机关机;第二个按键带有循环符号,实际上是切换正反转;第三个类似信号强度的符号,是调节按摩力度,这两个搭配调节,就可以满足每个人的舒适体验;第四个按键有加热的意思,就是开启关闭加热功能的开关,长按还可以关闭语音提示,这样可以避免打扰其它人。

整体操作逻辑十分清晰,再加上有灯光指示和语音提示,可以说是免学习即可上手了。

首先我考虑的是清洗问题,因为总用难免不碰脏,要是不能洗就成了一次性的。

好在厂商已经考虑到了这一点,外层布料是可以拆卸的,拆开里面还有一层内胆,操作按钮处也做了特别的卡扣结构,拆卸很容易。

装好后再开机看一下,里面有的远红外加热灯穿透布料,但是没有那么热,基本保持在42度,没有灼烧感。佩戴体验也很舒适,海绵很软,按摩头是模拟真人手捏的效果,感觉比其他震动的脉冲的明显更舒服。

最后让家属展示一下佩戴效果,其实和戴U形枕一样,上班中旅途中都可以,虽然充满电可以用一个多小时,但是整天用感觉也不太好,因此机器本身做了限制,运行15分钟自动停止,也防止摘下忘记关。

以上就是这款西屋颈部按摩仪的初步使用体验,可以说满足了我对按摩椅分散化的需求,不仅小巧便宜,还能够随身携带,无论是久坐的上班族还是总出差的飞入都适用,关爱自己的年轻人可以入手,送给长辈也是一份不错的礼物。

值得注意的是,按摩只是可以缓解疲劳,并不能治病,声称能治病的按摩椅几乎都是忽悠,这款产品也没有在宣传中提及能治病,因此颈椎感觉不适还是要及早就医,接受科学的治疗。

我试着把这款按摩仪绑在腿上试了下,效果并不好,毕竟是专门按摩颈部的,还是要专物专用。期待厂商后续还能开发更多类似的产品,可以单独按摩小腿或膝盖等,可以让消费者按需选择,不必依赖厚重的按摩椅,也不必全副武装。

目前我正在每天修养中,期待我尽快满血恢复把。

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 林允同款-碧海蓝(揉捏款)

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷充电便携U型午休旅行记忆枕头 揉捏款(太空灰)

美国西屋(Westinghouse)颈椎热敷 冬季充电发热保暖围脖男女生日礼物通用百搭智能发热围巾 粉色

Westinghouse 西屋电气 WWJ-U316 颈椎按摩器 粉色

美国西屋(Westinghouse)眼部按摩仪热敷护眼仪按摩器眼睛眼部音乐眼罩按摩仪眼保仪气压热敷 薄荷绿

Westinghouse 西屋电气 WEN-C282 眼部按摩器 太空灰

美国西屋M6腿部按摩器便携式美腿仪小腿微电流脉冲按摩垫按摩脚垫 莫兰迪粉

美国西屋U206/U209蜗牛枕 护颈椎肩部脖子按摩器热敷经络无线充电脉冲 便携U型记忆海绵新年礼物 太空灰 揉捏版 48小时内发货

西屋(Westinghouse) WCM-U200 颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携

西屋(Westinghouse)WCM-U100 颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携理疗富贵脖子

西屋(Westinghouse)WCM-U201颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携理疗富贵脖子

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

美国西屋蜗牛 颈椎肩护颈部脖子按摩器热敷经络无线电脉冲 充电便携U型飞机午休旅行记忆海绵枕头 太空灰

西屋(Westinghouse)WCM-U202颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携富贵脖子